![]() |
Re: Airtrek TURBO. Какой расход топлива?
Цитата:
Уже взял NGK универсальную....посмотрим, странно почему чек не горел... |
поехал я в экзист за NGK 1952 =)
|
экзист на нее еще другую кодировку выдает - OZA624-E4
|
Цитата:
|
поменял вчера лямбду, буду за расходом поглядывать... залил полный бак, теперь буду его выкатывать.
|
Цитата:
|
лямбда дохла у меня когда то.тоже поменял на NGK универсальную.расход не изменился.меньше точно не стал
|
Вот и я начал опыты с расходом - в воскресенье вечером залил по горлышко, поехал. Сегодня утром приехал на заправку - загорелась лампочка. На одометре 258,4 км. Заливаю 95ый, влезло 30,89л! Первый сюрприз - я в легком шоке - бак 30 литров!? О_о Исходя из литров и километров получаем 8,36 л/100км (вроде:)). Бортовой комп показывал расход 7,0 км/л и остаток 165 км. Режим езды спокойный, до 2500 оборотов до 100 км/ч, по пробкам МКАД и по МО. Отсюда получаю вопросы - гонит датчик топлива (поплавок) в баке? гонит бортовой комп? или куда смотреть???
|
Расход 12л без поправки на погрешность спидометра (на сток резине реальным будет примерно 12.3л).
8.36 это ты километры на литры поделил (сколько километров проезжаешь на одном литре). Чтобы такой расход иметь надо ну уж очень сильно пенсионерить, да и в пробках мало стоять, тем более с зимними прогревами. Я в бак заливал чуть больше 50л на недавно зажегшейся лампочке. |
с трудом верится в 8л\100км.
бак на 60 л. когда стрелка на самом первом делении, в баке еще 10л где то |
самый лучший результат у меня был 6 км на 1 литре на 9ой турбе и неотстроеной прошивке...
|
Миха, ну тут же сразу видно, что Веталь обсчитался :)
258,4км и 30,89л это в любом случае будет больше 10 литров на сотню, очевидно без калькулятора. |
Цитата:
|
Блин, пока катался по делам - понял что затупил с формулой))) Думал приехать и успеть первым исправить :D Всё верно, 12 литров. В воскресенье два часа тошнил от Бутово до Золотого Вавилона на проспекте Мира. В понедельник от Марьино до Варшавки вечная утренняя пробка. Короче примерно соотношение 50 на 50 пробки и нормальные дороги. В общем в четверг промывки прочистки, замены фильтров. Буду смотреть. Для меня ваще пока не привычно после Фита - на нём 500 км на 40 литрах катал в таком же режиме :)
|
ну а у меня после замены лямбды есть первые хорошие новости... 150км в достаточно активном режиме, с дрифтом по снегу, с 15 минутными прогревами на автозапуске по утрам и 10ти минутными вечером после работы, так же с пробками и прострелами по прямой - почти пол бака 95го схавало.
|
Да, не отжигать на нём не получается))
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, судя по записям в DrivesNote расход составляет 15,33 литра. Но теперь, с выпадением снега, уверен показатель увеличится - так и тянет боком ехать!))
|
Цитата:
и не лютуй особо, к машине долго привыкать надо. ---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ---------- всё увидел машину твою... на сайте бага, есть раздел Airtrek и Airtek и кажет немного криво инфу о кол-ве машин. Написал разработчикам, поправят багу :) Я смотрю там потихоньку появляются наши люди, будет нам наглядная статистика по расходу луца и по тому, сколько вкладывается в машину... Ты кстати добавил бы ремонт коробаса... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Датчег зачот! ))))))))))) Писец убило! ))))))
|
А я все храню чеки в машине,на драйве давно уже учетка(9 дней назад увидел у джема,зарегался),но все руки не дойдут все вбить,вбил пару заправок,жалко эксель нельзя импортнуть....
А где скатнуть софтину под андройд?Дайте рабочий линк плз. |
Офф: Олег, пользуйся сервисом из моей подписи.
Там и эксель можно импортнуть. |
Цитата:
или по ссылке http://www.drivernotes.net/mobile.html |
Когда будет для айфона то же зарегаюсь
|
ввиду недавних пробок в Москве на 50 литрах (98 шелл) умудрился проехать всего 226 км ...точнее как проехать ..... 12.5 км с работы поставил очередной рекорд почти полтора часа плюс прогрев минут 10...так что 22 литра на 100 км мой результат:biggrin:
|
Цитата:
|
я так и не поменял до сих пор лямбду, все времени нет....
Последний расход 34 литра.....жесть.....Причем на газу такой же расход, но я его редко заправляю, так как на АГЗС постоянно аншлаг трасса 10-12 литров....не похоже на лямбду.... Завтра предстоит 1500 км проехать, буду расход в разных режимах по трассе замерять |
34....мда, жестко
поменяй лямбду, это всего 20минут на подьемнике чек горит? не поможет - ищи подсос воздуха после расходомера |
поездил я как пенсионер по свободным дорогам, 31 и 2 числа, проехал чёт около 220км что ли... кароче расход составил 12.4 литра, в пол не давил ниразу, плавные разгоны, скорость не превышал даже особо... по мкаду 100-120 максимум :)
при этом авто на холостых практически не работало, постоянно в движении. Прогрева было всего два, по утрам... |
переместился на новый год из Мск по М8 плавно на скорости 85-90 с оборотами до 2000, гружёный попугаями,котом,родственниками и всяким разным хламом....расход 9.3 по компу -в реальности тоже очень похоже.....100 км проезжаешь а стрелка не шелохнёться даже) ...
P/s минимальная цена 98 бензина была 28.6 против 33 с копейками в столице... |
После покупки, со сломанной лямбдой расход был 22-30 литров. Сейчас с новой лямбдой, новыми свечами и промытым дросселем 16-21. Разница существенная. Езда умеренно спокойная с периодическими отжигами и в основном город.
|
Гнал с Новосиба до Пермского края средний расход 10/100, это было ещё на летней резине 205/60, сейчас зима hakka 4 225/60 по городу в среднем 20/100, минимум получалось в смешанном цикле ~15/100. При этом вентиляторы жили "своей жизнью". Кто нибудь знает на сколько сильно влияет на расход "глюк" вентиляторов?
|
Блин, опять старая тема,Вы такие страшные рассходы пишете,что у меня волосы дыбом встают...Хотя люди говорят что я постоянно припуливаю.
|
Ну не знаааю, я вот ездил как-то вообще зло и опасно на последнем баке, получилось 15л. Добавим 4% вранья спидометра - 15.6.
|
Я тоже провел замеры, до лямбды руки не доходят поменять.
98 при частых отжигах и прогревах 19 литров (детонация макс 2 кнока вылазит) 95 при частых отжигах и прогревах 30 литров (детонация до 7 кноков) Все лукойл. газ 20-22 литра (без учета прогрева) PS: При ручном переключении удается сэкономить около 3 литров топлива... |
Цитата:
20л по городу - согласен(у меня именно так18-20), но чтобы 30... езжу каждый день на 95, особоне жгу ибо скользко, но в отсечку иногда даю. в расход 15л не верю просто (у жены ЛАнсер 10 2л - 14-15 расход, при этом она начинающий водитель и обороты тахометра больше 2500-3000 у нее просто не поднимаются.. у товарища ситроен C5 2л - расход 14-16л... ну наш двигатель турбо и не с таким высоким КПД ибо старый очень. вот X6 со своей турбо V6 3.0, 315сил и массой под 2т - расход по городу 16-20л, что сказать - современный мотор удостоиный звания "самый лучший мотор 2000 какого-то там года.." по версии BMW ))) |
Сегодня посмотрел расход на компе(скидывал его очень давно, пару месяцев назад)
Так вот комп. показывает средний расход 4.7км/л, то есть порядка 22л./100км. 80% город(не езжу медленно) |
Антон, ну а что верить-не верить, зайди на драйвернотс и посмотри пробег и заправки, там вроде не соврешь. Может конечно на заправке счетчики глючат и бесплатно бенз льют ))
|
я думаю смогу 15 сделать на 98 бензе, редкий отжиг и переключения ручные (примерно 50-60% времени)
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |