OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Shpunt 13.04.2012 11:19

Re: Mazda CX-5

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1241988)
сегодня в обед обнулил расход и пробег.
закрыл окна.
проехал около 43 км.
расход составил 7 л.

по отзывам других владельцев, расход на более длинных трассах достигает 5.9 л. меньше пока не было ни у кого.

VAA 13.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1241991)
... в пробках он нравится именно мягкостью и незаметностью переключения...

так может в пробках и не доходит до переключения ? поэтому и не заметно :)

454 13.04.2012 15:00

Shpunt,
какие регулировка заднего дивана есть в СХ-5(вперед-назад, откидывание спинки)?

MOK 13.04.2012 15:33

Сегодня был в автосалоне посидел прокатился и не чего не увидел выдающегося за что можно было бы поменять ХЛ на СХ5

Shpunt 13.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1242637)
Shpunt,
какие регулировка заднего дивана есть в СХ-5(вперед-назад, откидывание спинки)?

нету. а зачем?
зато складывается одним касанием в 40/20/40 в ровный пол.

TheActiser 13.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1242704)
нету. а зачем?
зато складывается одним касанием в 40/20/40 в ровный пол.

Валерий в своем репертуаре - если чего-то нет в его текущем автомобиле - значит это абсолютно бесполезная фишка. В следующем появится - будет говорить что это мега-круто... В юмор?

Shpunt 13.04.2012 17:07

ну а зачем???
ну на Тиге было - и двигался вперёд-назад. и спинку можно было регулировать. а толку? не пользовался ни разу. потому что если спинку сделать более вертикально и если сидушку вперёд пододвинуть - то сидеть сзади нереально.
а если сзади уже никого не посадишь при таких регулировках - проще сложить спинки в ровный пол. гораздо полезнее. в обоих случаях пассажирам сзади делать нечего. логику включать надо :)
...
ну и на ХЛ был откидной борт. тоже не пользовался. т.к. грузить нереально что-либо. стенка заднего сиденья слишком далеко. пододвинуть к ней груз очень тяжело.
гораздо удобнее было сидеть сзади на Тиге со столиками. (а не сидеть на откидном борту ХЛ, напрягая спину)

Sanchezzz 14.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1242657)
Сегодня был в автосалоне посидел прокатился и не чего не увидел выдающегося за что можно было бы поменять ХЛ на СХ5

Дизайн.

СергейМДХ 14.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1242723)
ну а зачем???
ну на Тиге было - и двигался вперёд-назад. и спинку можно было регулировать. а толку? не пользовался ни разу. потому что если спинку сделать более вертикально и если сидушку вперёд пододвинуть - то сидеть сзади нереально.
а если сзади уже никого не посадишь при таких регулировках - проще сложить спинки в ровный пол. гораздо полезнее. в обоих случаях пассажирам сзади делать нечего. логику включать надо :)
...
ну и на ХЛ был откидной борт. тоже не пользовался. т.к. грузить нереально что-либо. стенка заднего сиденья слишком далеко. пододвинуть к ней груз очень тяжело.
гораздо удобнее было сидеть сзади на Тиге со столиками. (а не сидеть на откидном борту ХЛ, напрягая спину)

Сидеть сзади в тиге было нереально при отодвинутом вперёд заднем кресле из-за того, что тига маленький. В ХЛ сидеть реально в любом положении. Когда ездил в Белоруссию, то пришлось отодвинуть кресла максимально вперёд, чтобы загрузить все вещи. И 750 км сзади 2 человека прекрасно проехали :)

Что касается борта - он и нужен для того, чтобы на него встать коленями и двигать всё как хочешь. При этом ты не испачкаешься. А уж как удобно на него класть инструменты. Например, сыну после зимнего сезона настраивал велосипед. Откинул борт и на нём разложился - ключи, насос, смазку для цепи и сев на бортик начал всё крутить :)

Так что не согласен с тобой.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1243114)
Дизайн.

Дизайн - копия хёндая ix35. Ради такого дизайна уже можно было 20 раз поменять ХЛ на него :)

Stomatolog 14.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1243314)

Дизайн - копия хёндая ix35. Ради такого дизайна уже можно было 20 раз поменять ХЛ на него :)

Да уж, дизайн точно корейский. Как и у форда фокуса последнего...

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Shpunt, как это Вас угораздило пересесть на авто даже на вид ниже классом?!:(

Sanchezzz 15.04.2012 03:03

Цитата:

Не хендай ни разу.
Класс тот же,что и XL. Только багажник меньше немного.

I62 15.04.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1243415)
Не хендай ни разу.

Масса общих черт с ix35

Shpunt 15.04.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Stomatolog (Сообщение 1243359)
Shpunt, как это Вас угораздило пересесть на авто даже на вид ниже классом?!:(

по какому параметру у СХ-5 класс ниже?

CX-5
длинна 4540
ширина 1840 (без зеркал)
высота 1670
колёсная база 2700
клиренс 210

XL
длинна 4665
ширина 1800
высота 1680
колёсная база 2670
клиренс 215

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Цитата:

Дизайн - копия хёндая ix35.

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1243424)
Масса общих черт с ix35

каких именно? что общего? конкретно.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Концепт Minagi не только сделан в фирменном стиле Mazda, первый раз продемонстрированном на образце концепта Shinari
http://www.youtube.com/watch?v=zvjM0eo7ijo

Shpunt 15.04.2012 09:35

Вложений: 3
Цитата:

Что касается борта - он и нужен для того, чтобы на него встать коленями и двигать всё как хочешь. При этом ты не испачкаешься. А уж как удобно на него класть инструменты. Например, сыну после зимнего сезона настраивал велосипед. Откинул борт и на нём разложился - ключи, насос, смазку для цепи и сев на бортик начал всё крутить

а теперь по цифрам. какая погрузочная высота у ХЛ без раскладывания и после раскладывания борта?
вот на СХ-5:
73 см.

Илья Н 15.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243440)

Думаю тут логика такова, Аут- одноклассник сх7 , а сх5 - ее младшая рейнкарнация ))) Сл-но сх5 ниже классом чем Аут ))

Shpunt 15.04.2012 12:30

классификация автомобилей
http://amastercar.ru/articles/body_of_car_7.shtml
В D класс входят автомобили длиной 4,4—4,7 м и шириной 1,7—1,8м.
если "класс" определяется по цене? тогда СХ-5 дороже в максималке, чем ХЛ. значит ХЛ классом ниже.
что такое "одноклассник? или это русские придумали такую "классификацию"? или русские классифицируют по "логике", которая только им известна? :)
...
СХ-7 внутри салона меньше, чем СХ5.
и в нём сзади крыша на голову давит.

Илья Н 15.04.2012 12:46

Shpunt, это я написал откуда может взяться мысль что сх5 ниже классом чем аут. Сам я так не считаю. Но для меня огромным минусом сх5 является отсутствие выбора двигателей. В любую комплектацию пихают 2.0 ((( Хотя и у сх7 тоже самое было - везде 238л/с хоть плачь ))) То ли дело в ауте- 2.0 , 2.4 , 3.0 выбирай что душе угодно ...

Shpunt 15.04.2012 12:57

Аут сколько уже выпускают?
при этом его уже в этом году не будет. а будет один - 2.4 новый Аут. хотя нет. ещё 2.0 будет.
СХ-5 обещают дизель в конце года.

СергейМДХ 15.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1243415)
Не хендай ни разу.

Если вы не видите сходства с хендаем, то мне это удивительно... а класс конечно один и тот же.
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243447)
а теперь по цифрам. какая погрузочная высота у ХЛ без раскладывания и после раскладывания борта?
вот на СХ-5:
73 см.

Шпунт... Причем тут погрузочная высота? Я хоть слово об этом говорил? Я сказал, что откинув крышку на нее можно встать и не испачкаться. А стоя на ней можно организовывать место внутри как хочется.

Shpunt 15.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1243547)
Я сказал, что откинув крышку на нее можно встать и не испачкаться. А стоя на ней можно организовывать место внутри как хочется.

за 2 года я ни разу его не опрокидывал и не возникало желания на него вставать :)
и корячиться "раком", стоя на коленях внутри багажника, чтобы отодвинуть подальше груз - нет желания :)
гораздо важнее иметь всегда чистые пороги, как у Тиги или СХ-5.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

...
мне понравилась последняя реклама ХЛ:
"динамичный, управляемый, проходимый".
и в момент слова "проходимый" он стоит неподвижно среди пустыни. гы :)

Oleg L 15.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243447)
вот на СХ-5:
73 см.

По сравнению с Аутом багажник маленький. По сравнению с Тигой - огромный. Да и погрузочная высота большая.
Впрочем для поездок по магазинам (кроме мебельных и строительных) хватит с лихвой.

Shpunt 15.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1243625)
По сравнению с Аутом багажник маленький. По сравнению с Тигой - огромный. Да и погрузочная высота большая.
Впрочем для поездок по магазинам (кроме мебельных и строительных) хватит с лихвой.

куча - это много или мало?

Oleg L 15.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243723)
куча - это много или мало?

По сравнению с большой кучей - мало.
Есть такая хорошая фраза: все познается в сравнении. Абсолютные цифры - есть ничто. На них не поедешь, на них ничего не купишь и их в карман не положишь.

Sanchezzz 16.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1243547)
Если вы не видите сходства с хендаем, то мне это удивительно... а класс конечно один и тот же.

В нашем унифицированном мире при желании у любого предмета можно заметить общие черты с чем то.....

Да,сзади по очертаниям они схожи. При этом мазда нравится гораздо больше.
Спереди - есть сходство в оптике. Но в целом сам дизайн,радиаторная решетка совсем другие.
Точно также можно сказать,что новый Е класс похож на Лексус GS спереди.

Oleg L 16.04.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1243993)

А может дело в том, что Хендовский приелся до оскомины в зубах ;)

Shpunt 16.04.2012 09:05

если Хёндаи приелся - то надо жить ехать в другую страну. никто не виноват, что русские много покупают Хёндаев.
Россия тоже приелась.

СергейМДХ 16.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243551)
за 2 года я ни разу его не опрокидывал и не возникало желания на него вставать :)
и корячиться "раком", стоя на коленях внутри багажника, чтобы отодвинуть подальше груз - нет желания :)
гораздо важнее иметь всегда чистые пороги, как у Тиги или СХ-5.

Шпунт, не воспринимай мои слова в штыки. Я что в этой теме, что в теме про тигуан говорил и буду говорить, что машины хорошие. Я лишь сказал, что багажник аута - обалденный. И не только из-за размера, но и из-за удобства им пользоваться. Это отмечали многие. Если ты им не пользовался, то это лишь говорит о том, что тебе он не нужен. Но другим нужен. Это как 3 ряд сидений. Вроде не нужен и на акуре пользовался им раз 5 за 7 лет. Но вот уже один раз на ситроене он мне был нужен. Но его не было. Обидно...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1243993)
В нашем унифицированном мире при желании у любого предмета можно заметить общие черты с чем то.....

Спереди - есть сходство в оптике. Но в целом сам дизайн,радиаторная решетка совсем другие.
Точно также можно сказать,что новый Е класс похож на Лексус GS спереди.

Я же с этим не спорил. Я лишь сказал, что СХ-5 ОЧЕНЬ похож на хёндай. Я не говорил, что они жве копии. Но схожесть ОЧЕНЬ сильная. ПРимерно как у китайцев с теми машинами, которые они парадируют...

И это не есть плохо. То что Вам дизайн нравится - это прекрасно. Мне он не очень нравится. В живую уж очень он зализан... Но это моё мнение,которое не отличается объективностью :)

Строгий 16.04.2012 11:55

Я доглго выбирал машину сестре, и на днях придет Мазда СХ-5 и вот только почему: ни в ix35 ни в кугу ни в тем более в кашкай я со своими 1,9 метра роста и (к сожалению) весом за сотню сам за себя не сел. В ix 35 на зад вообще не влез. А в мазде полноценный по размеру селон.

454 16.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1236844)
в СХ-5 мне нравится больше, чем в Тигуане:
....
9. не хватает подсветки поворотов (когда ночью едешь во дворе, на Тиге включается доп лампа, которая светит вбок на угол 90 градусов - сбоку спереди всё видно) .

Вроде как есть в каком-то пакете (то ли 5, то ли 6) ксенон с подсветкой поворотов.

А по-поводу сдвигающихся задних сиденей- несколько раз приходилось пользоваться, т.е. сдвигать вперед, тем самым увеличивая полощадь багажника, но немного уменьшая комфорт задних пассажиров. А обычно, задняя сидушка сдвинута назад и места между передним и задним рядом предостаточно, кого подвозил взади- все в восторге, аля лимузин :)

M.V.K. 16.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Строгий (Сообщение 1244204)
Я доглго выбирал машину сестре, и на днях придет Мазда СХ-5 и вот только почему: ни в ix35 ни в кугу ни в тем более в кашкай я со своими 1,9 метра роста и (к сожалению) весом за сотню сам за себя не сел. В ix 35 на зад вообще не влез. А в мазде полноценный по размеру селон.

Хмм, спасибо за информацию.
Я так же не смог влезть ни в кугу, ни в x-trail...Рост тоже не маленький...
Поэтому для меня - это один их главных критериев при выборе авто...

majik 16.04.2012 12:41

Ездил на тест-драйв в воскресенье. едет в общем неплохо, мягче чем XL, но и рулится более расхлябано. Расход при режиме газ-в пол показал 9,2 л. Что не понравилось (хотя и мелочь) - при выходе из салона фары сами не гаснут, что, по словам консультанта, делает возможным убить дорогущий аккумулятор (он при наличии системы старт-стоп стоит около 20 000 р, опять же по словам консультанта), да и если дверь приоткрытую оставить, свет в салоне тоже не погасит. Нвавигация встроенная - на троечку с минусом-только крупные города.

Shpunt 16.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1244226)
Вроде как есть в каком-то пакете (то ли 5, то ли 6) ксенон с подсветкой поворотов.

у меня 6-й пакет.
подсветка поворотов - не то совсем. линза голову поворачивает на 15 градусов на скорости от 10 км.ч. - это есть - называется AFS (есть даже кнопка выключения этой фичи AFS off).
я говорил именно про подсветку поворотов во дворах на угол 90 градусов. в Тигуане - доп лампа в ксеноновой фаре светится, которая светит вбок (работает на скорости от 0 до 15 км.ч.). в Ситроене или Шкоде - в ПТФ встроена боковая лампа.
на СХ-5 нет такого.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата:

Сообщение от majik (Сообщение 1244242)
мягче чем XL, но и рулится более расхлябано..

неправда. рулится отлично :)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата:

при выходе из салона фары сами не гаснут, что, по словам консультанта, делает возможным убить дорогущий аккумулятор.

неправда. свет гаснет. есть даже настройка на компе через сколько секунд ей гаснуть. и для внешнего и для внутреннего освещения.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата:

Нвавигация встроенная - на троечку с минусом-только крупные города.

навигация есть только в одной комплектации с третьим пакетом. её никто не берёт. т.к. ТомТом для России не актуален.

majik 16.04.2012 19:55

неправда. рулится отлично :)

Но все равно хуже чем XL

Sanchezzz 16.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Строгий (Сообщение 1244204)
ни в ix35 ни в кугу ни в тем более в кашкай я со своими 1,9 метра роста и (к сожалению) весом за сотню сам за себя не сел. В ix 35 на зад вообще не влез. А в мазде полноценный по размеру селон.

Я тоже заметил. В мазде сзади над головой полно места.

Stomatolog 18.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1243440)

CX-5
длинна 4540
ширина 1840 (без зеркал)
высота 1670
колёсная база 2700
клиренс 210

XL
длинна 4665
ширина 1800
высота 1680
колёсная база 2670
клиренс 215

Я не о размере говорю. И не с ХL сравнил, а с Тигуаном. После фолькса нет ощущения дешевизны внутри авто? Ну как бы с немца на японца и т.п.

СергейМДХ 19.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Stomatolog (Сообщение 1245882)
Я не о размере говорю. И не с ХL сравнил, а с Тигуаном. После фолькса нет ощущения дешевизны внутри авто? Ну как бы с немца на японца и т.п.

Сходите в салон фольцвагена и посмотрите салон. Там всё дёшево. И ничуть не дороже, чем в японцах... Это же экономный класс. Немцы и японцы более менее одинаковы в плане салона во всех автомобилях до 3ёх миллионов... Дальше у немцев уже идут индивидуальные исполнения, которые во много раз лучше.

Shpunt 19.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Stomatolog (Сообщение 1245882)
После фолькса нет ощущения дешевизны внутри авто? Ну как бы с немца на японца и т.п.

нет. потому что СХ-5 сильно отличается от того же СХ-7.
отделка и качество материалов внутри салона у СХ-5 на довольно высоком уровне. тот же "премиум" СХ-7 уже кажется "деревом" по сравнению с СХ-5.

Doz 19.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1246097)
отделка и качество материалов внутри салона у СХ-5 на довольно высоком уровне. тот же "премиум" СХ-7 уже кажется "деревом" по сравнению с СХ-5.

вопросик к Шпунту:

У меня друг хочет жене купить либо СХ-5, либо Тигуан....ты как обладатель этих марок, скажи....что лучше и почему тигу поменял на мазду?

заранее спс :)

СергейМДХ 19.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1246097)

Ну так они и по датам создания отличаются... Это сейчас народ хочет видеть везде мягкий пластик. Это как раньше с мониторами. МОниторы были только у дорогих машина, а потом их стали сувать везде. В итоге и имеем, что вместо 400 тысяч за хонду цивик, мы теперь должны платить 1 миллион. Зато всё мягкое, везде мониторчики :biggrin:

Oleg L 19.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1246030)
Сходите в салон фольцвагена и посмотрите салон. Там всё дёшево. И ничуть не дороже, чем в японцах... Это же экономный класс. Немцы и японцы более менее одинаковы в плане салона во всех автомобилях до 3ёх миллионов... Дальше у немцев уже идут индивидуальные исполнения, которые во много раз лучше.

Новую Тигу не смотрел, а в старой салон по большому счету копия Гольфа - скучный, но по качеству в мелочах лучше япов (премиум в расчет не беру). Хотя в целом, мне, например, глубоко плевать на эту разницу, особенно учитывая, что в целом мне наш обшитый кусками псевдокожей и то больше нравится.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.