![]() |
Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Что бы не стучать зубами нужно ставить подвеску типа KONI FSD. Есть люди, ставили 235х60. Говорят, что чуть мягче. Верится с трудом, т.к разница незначительна даже с 16 дюймами. Поставите профиль выше - поимеете проблемы с управлением на трассе. Имхо, оправдано только для зимней резины.
Подвеска ХЛ - ни рыба, ни мясо, вроде и жесткая, но в тоже время валкая и козлящая даже на 18-х катках. Про 16 вообще молчу. Нужно кардинальное решение - настроенная пара пружина+амортизатор. Оптимальным по цене (20-23 тр) это KONI FSD, настроенные на штатную пружину. Но они не делают на АУТ - я созванивался с ними, наш сегмент рынка пока мал, что бы заказывать под нас. В Японии продаются киты Bilstain (около 1500 уе там) и отдельные стойки KYB под штатную пружину (около 350 уе). Над последним пока думаю - рискнуть или нет. |
А если взять кмплект от Rally Art? Я после зимы буду менять катки и сразу планирую махнуть подвеску. Сам пока думал остановиться на аммо KYB и заниженные пружины или сразу Кит брать.
|
Цитата:
http://injapan.ru/auction/t84382830.html - KYB ammo http://injapan.ru/auction/t84178735.html - RalliArt |
Народ подскажите пожалуйста какие болоны можно поставить на 18 балон кроме родного размера. Все магазины объездил но нашего размера нет
|
Цитата:
|
Ответ: Решётки радиаторные: все альтернативные варианты.
Здравствуйте все. Я недавно купил себе Аут. Решил тоже немного его доработать причем с вашими добрыми советами (всем спасибо за полезные советы)! У меня такой вопрос кто какие колеса ставил на свой Аут? Я заказал себе диски 20 радиуса, может кто уже на таких катается??? Слишком жестко?
|
Цитата:
Я разницы по жесткости особой непочувствовал с родными 18 хороший год. Резину поставил летнюю 245/40ZR20 FALKEN FK-452 |
Канада это никак не Екатеринбург. И наоборот.
|
Цитата:
Форумчане, кто-нибудь юзал ContiCrossContact UHP 235/55R18? Интересно а как официалы смотрят на такой размер - сучиться не будут ли? |
Вложений: 1
В пятницу на ТО-0 ездил, так в салоне вот такое увидел:
При том, что никто не ответил, когда ММС разрешила официально 19-е диски ставить |
согласно шинного калькулятора http://www.intershina.ru/tire_calc.php резина 245/45 R19 на 0.28% ниже штатной 225/55 R18 - в принципе - абсолютно не страшно...
|
Цитата:
И еще, насколько мне известно, МАК - бюджетные диски средненького качества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А рядом уже стоял 2,4 на таком комплекте со спорт решетками, хром накладками и "ба-а-альшой головой радиво". И ценник... Стандартный.... Опять ОД народ дурит... |
Giga,
так я за 4 колеса и веду разговор, но даже для 4х колес цена в 4к баксов это уже перебор, тем более для маковских дисков и резины пирелли |
Поставив 20 забудьте даже о легком бездорожье - только паркет. На 40-м профиле нет "всесезонки" - бескомпромиссное лето :)
|
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
7x17/5x114,3ET38-67,1 это штатный размер 17-х дисков? 17е ставить можно вообще? в описалове к машине есть 16 и 18
|
17-й размер не утвержден производителем как рекомендованный.
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Ну можно же перед поездкой к ОД на сервис ставить обратно 18-е чтобы с гарантии не слететь...
|
Цитата:
ездил на пару ТО в Рольф - без проблем. Размером и управляемостью очень доволен. |
Цитата:
вот если в случае "неправильно" подобранных дисков у тебя сломается подвеска, то на эту сломанную подвеску лучше обуть штатные диски и уже на них ехать ремонтировать подвеску. |
Цитата:
А вообще помоему на пыжике или на ситро точно не помню 17 катки стоят в базе... У них же всё одинаковое по ходовке с XL? так что я думаю всё прокатит.... |
Есть документация на XL у каждого владельца машины. там чётко написано разрешённые заводом изготовителем размеры: 16 и 18. Шаг в сторону - слёт с гарантии (в случае если они докажут что нештатный размер вывел из строя подвеску)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рольф "предлагает" 19, но даёт "свою" гарантию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется на 19 вообще жесть будет....
|
жесть - это тонкий лист стали. Колесо на 19 из аллюминия.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) чем больше, тем круче???? 2) Зачем изобретать колесо, если оно уже стоит!!! |
Цитата:
-----> Т.к у нас чисто гороской кроссовер, большая доля истины в этом есть. 2) Зачем изобретать колесо, если оно уже стоит!!! -----> Хотя бы для того, что бы сделать его ЛЕГЧЕ. |
Цитата:
И на полном серьезе взрослые дяди верят, что ездовые качества аппарата изменяться (принципиально????!!!!)если поменять диски с просто больших (которые стоят на кроссовере) на очень большие. Я уважаю хобби людей, но не более!! |
Смотрел сегодня ку-7.... даже не знаю скока там дюймов но резины сантиметров 5... Под задницы надувные подушки подкладыают? или пневмоподвеска позволяет так ездить?
|
Цитата:
Zonder добавил 08.09.2008 в 20:36 Цитата:
265/40 = 106 мм. То, что резины "мало" - больше субъективно. |
у меня осталась из под Пассата Хака-4 195-65-R16 в приличном состоянии.
-можно ли ее присобачить на 16-ый калибр колеса на XL? |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |