![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Эх "налоги" у нас очень уж кусачие )))
|
Добрый день. А закрытие люка от штатного брелка делается без вмешательства в проводку ?
|
Цитата:
|
ZYGARD, подскажите, в режимах дхо не появилось варианта, когда их можно вообще отключить, не считая стояния на ручнике? А то уже неоднократно во дворе попадал в неудобную ситуацию, когда при тесном маневрировании ослепляю встречную машину, а чтобы выключить фары, приходится глушить мотор.
|
Это возможно только через аппаратный разрыв питающего ДХО провода специальной салонной кнопкой.
Иных вариантов нет, так как возможность отключения ДХО противоречит их принципу ("При движении вас должно быть видно"). По хорошему надо чтобы эта кнопка позволяла отключать ДХО так чтобы при последующем включении зажигания работа ДХО самостоятельно восстанавливалась. |
Кстати как там с доводчиками? Где-то читал что в алтимейте эта функция есть.
|
Ошибаетесь, все также как и в остальных комплектациях = только аппаратная доработка (установка стороннего доводчика).
|
Вчера Артём (Zux) активировал мне сигнализацию, и другие полезные мелочи) Спасибо ему Большое!
|
Добрый вечер.
Объясните мне пожалуйста, что значит штатная сигнализация - это ставит завод на все модификации, или ОД, а ребята с головой и компом расширяют её возможности. И подскажите, что было бы полезно сделать в моей комплектации Intense 2,4 (сам ничего не соображаю в электронике, сложных кибернетических операциях и не могу определить нужность и адекватность того или иного преобразования) Прошу не смеяться если мой вопрос кажется Вам проявлением серости. |
Цитата:
|
Цитата:
По умолчанию сигнализация выключена с завода на Российских комплектациях (не куплена Рольфом), но может быть активирована без установки каких либо дополнительных запчастей. Правда существует возможность расширить её установкой штатного ультразвукового датчика объема/наклона с автономной цифровой сиреной и это, разумеется, требует уже дополнительных запчастей и работ. Это добавит возможность срабатывания не только на концевики, но также на движения внутри салона и наклон автомобиля (например для снятия колёс). Срабатывание уже вызовет не бибиканье клаксоном, а "вой" сирены. https://out-club.ru/board/attachment...bvvcpukbex.jpg Вот как это выглядит на новом аутлэндере(в выходные одноклубнику устанавливал): https://out-club.ru/board/attachment...bye6qtapjm.jpg https://out-club.ru/board/attachment...h8hwncnrfv.jpg |
Цитата:
|
если СТАВИТЬ люк, то проще и дешевле какой-нибудь Webasto.
|
Здравствуйте,Zugard
Подскажите Если с Вашей помошью была активация дхо на противотуманки с задействием дат. осв. , но в процесе эксплуатации понял что это не удоб6о и нужно активировать на ближний свет( лучше с притуханием) - это возможно сделать без смены прошивки (готов подьехать к о.д.) ? Где можно ознакомиться с текущим перечнем всех допов активации или список за 9 месяцев не расширился (активировался осенью того года) ? |
Да, конечно возможно - подъезжайте к дилеру в Пскове - всё вам сделают и при необходимости свяжутся со мной. Прошивка и ранее не менялась вам, меняется только конфигурация на основе которой прошивка работает.
Всё самое актуальное размещено в шапке темы, она сегодня была обновлена. |
Привет, Алексей.
Проясни пожалуйста по ценам. Заинтересовал объемный датчик и УСТАНОВКА И АКТИВАЦИЯ ШТАТНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ + СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS). Штатный дистанционный запуск двигателя на Ultimate 2.4 возможен и в каких случаях он полезен? |
Привет!
Все ценовые вопросы прошу задавать в личку, особенно касаемо комплексов в которых необходимы запчасти, поскольку цены на них меняются от многих факторов. Систему запуска я ставлю уже достаточно давно и цена на комплекс особо не менялась, но для аутлэндера 2013 с кос-системой она где-то на 8-10% выше чем на машины прошлых лет, вот >>тут<< есть описание и ориентировочная цена. Запуск возможен на всех комплектауциях, а не только на Ultimate 2.4, но главное условие - исключительно АКПП! И для системы контроля давления в шинах и для дистанционного запуска меняется частота работы бесключевой системы 433->315, именно поэтому цена на комплекс не маленькая и по этой же причине отдельно контроль давления ставить не рентабельно. При слудующем своём визите в СПБ я буду устанавливать дистанционный запуск на ASX 2013 с KOS (тоже кнопка старт-стоп), датчик объема я туда уже поставил - можешь приехать и пощупать как оно всё в действии. |
Написал в личку
|
Ребят такой вопрос, если обсуждалось дайте ссылочку.
Когда машина заведена, или просто работает панель приборов и вы открываете водительскую дверь, машина начинает издавать звуковой сигнал - раздражающе пищит, пип, пип, пип. То есть если захочется открыть двери и послушать музыку - это звук писчания начинает сильно раздражать. Можно ли его отключить? Вариант зажать датчик открытой двери в дверном проеме не предлагать :) |
На данный момент отключить это не возможно, советую открывать водительское окно, а не всю дверь.
Открытие пассажирских дверей к этому звуку не приводит, поэтому если надо где-то на природе оставить машину с музыкой - открывайте все двери кроме водительской (ну и не увлекайтесь этим - периодически заводите мотор и давайте генератору зарядить аккумулятор) |
Цитата:
|
При наличии КОС-системы = НЕТ.
В таких машинах позиция Key Reminder выключена. Сам подумай - ключа никакого нет в замке:) |
ZYGARD, Алексей, возник вопрос: "блокировка кнопки управления ЦЗ в режиме охраны" - это и есть режим "DEAD LOCK", расписанный в инструкции по эксплуатации? Или есть разница?
|
Нет, для дедлока, описанного в инструкции, необходима замена замков дверей по кругу, только тогда из машины выбраться уже не получится в режиме охраны.
Кстати - очень полезная вещь - я на своей машине менял замки. Подробности >>здесь<<. Реально качесвтенная ШТАТНАЯ альтернатива "Кондрашовским штырям", для установки которых надо еще и кузов автомобиля сверлить. По цене получается примерно также как поставить у них эти штыри, но работает качественнее и не наносит вред автомобилю в результате которого может появится коррозия. |
Цитата:
меня это тоже бесит. :biggrin: |
Цитата:
Значит пошаговая разблокировка дверей для меня "утеряна"? (Если верить той же инструкции ;) ) |
Всем доброго дня! Приобрёл Out III 2.4 Ultimate недавно. Что смог перекнопить с помощью ГУ, переключить на свой вкус - уже переключил на второй день владения... Дальше застопорился. Проштудировал все 61 стр. этой темы. Итоги:
1).Возмущён маркетинговой политикой импортёра Mitsubishi. Предыдущим авто был корейский кроссовер, на нём и сигналка штатная, и блокировка-разблокировка дверей активированы по умолчанию. Цена в полтора раза меньше. А здесь - я заплатил за топовую комплектацию...и - нетути их.))) Причём я готов доплатить дилеру за их активацию...а выясняется, что для этого лучше смотаться в столицу. 2).Может кто посоветует спеца по активации в г.Липецке? 3).Если нет такого, буду планировать поездку в Москву к Алексею. 4).Дополнительную сигнализацию ставить не буду однозначно, я и на предыдущем авто только штатную пользовал - слышал, что её труднее код-граббировать. Если не прав, пусть меня поправит кто-нибудь из знатоков. |
Цитата:
|
В свое время была Тойота-виста 1995 года, там была интересная фича - при движении автоматически блокировались двери. Интересно, на ауте можно как-то сделать?
|
Прочтите шапку темы внимательно, описываемая вами функция есть в вашей текущей машине.
|
legalscorpion, читайте выше)
Цитата:
|
ZYGARD,
Подскажи пожалуйста, камеру фронтальную парковочную был опыт подключать? Есть ли в скрытых функциях опции? Есть ли штатный разъем для ее подключения к голове? |
Цитата:
П.С. в режиме одного нажатия кнопки старт/стоп |
Цитата:
|
Алексей скажите был ли положительный опыт в активации скрытых функций мастерами ДЦ других городов, при Вашем участии? У меня такой расклад доехать до Москвы не вариант(( Машину буду забирать в Красноярске, можно ли как то это решить удаленно. И главное как? Прийти в ДЦ и сказать " я хотел бы открыть которые функции моего авто, я знаю специалиста из Москвы он объяснит что и как вам нужно сделать)) По моему меня ни только засмеют, но и пошлют))) и я опасаюсь что не только в баню))
|
В Красноярске получалось помочь, причем совсем недавно - напишите мне в личку.
|
Цитата:
|
Тоже есть контакт, причем тут на форуме - обратитесь к одноклубнику djonman, он работает у ОД и поможет вам.
|
Сколько будет стоить?
РЕАЛИЗАЦИЯ ПОДНЯТИЯ СТЁКОЛ С РОДНОГО КЛЮЧА ПО ОДНОМУ ИЛИ ДВОЙНОМУ НАЖАТИЮ КНОПКИ "ЗАКРЫТЬ" ЛИБО ПО КНОПКЕ НА РУЧКЕ ДВЕРИ ДЛЯ МАШИН С KOS-СИСТЕМОЙ. Установаливается специальный доводчик стёкол в водительскую дверь и сопрягается с работой штатной системы управления ЦЗ автмобиля и автоматикой водительского стеклоподъемника Сколько по времени занимают работы? |
~200$, часа три "под ключ", т.е. включая все запчасти и работы.
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |