OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Сосед 21.03.2013 12:40

Re: Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1427994)
Это про антизанос. А если-б каждое колесо действительно управлялось независимо, то при диагоналке висящие в воздухе колеса обязательно прихватились бы тормозом. Как еще на Ауте можно управлять каждым колесом отдельно??
Кстати, если-б эта система реально работала, то никакой "статики" бы не было.:)

в топике про систему стабилизации я выкладывал картинку "от мицу")
все ровно так и происходит - каждое колесо контролируется тормозилками отдельно. но система включается при скорости выше 15 км/ч. в статике никто не обещал)
кому это нужно, те покупают S-AWC. спасибо их партии за это )

http://www.autoblog.com/2013/03/19/2...-drive-review/

bc---- 21.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1427994)
С чего бы это?? Главное - документально доказать отсутствие заявленной функции.

А где вы в этом описании видите такую функцию? Формулировка «каждое колесо управляется отдельно» очень расплывчатая. АБС каждое колесо при проскальзывании отпускает индивидуально - чем вам не раздельное управление?

slim 21.03.2013 14:10

Просто россию как обычно считают страной третьего мира, и такие фишки как адаптивный круиз, антипробуковку смысла поставлять нет.

Сосед 21.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1428097)
Просто россию как обычно считают страной третьего мира, и такие фишки как адаптивный круиз, антипробуковку смысла поставлять нет.

Прична, как мне кажется, сильно в другом. Эти опции будут востребованы совсем незначительным количеством народа и пресловутый, сильно икающий рольф, как моноимпортер, видимо прекрасно об этом осведомлен. Другое дело, что негоже не заморачиваться "заказными" опциями, которые существуют в принципе. Их (рольфа) дело предложить (тут дело уже не в сроках), а дело покупателя согласиться с ценой, или отказаться.

Andrey2970 21.03.2013 15:02

Цитата:

и такие фишки как адаптивный круиз, антипробуковку смысла поставлять нет.

Сильно подозреваю, что все эти фишки реализуются программно, т.е. никаких финансовых затрат в плане доустановки оборудования не требуется. А уж почему не реализовано у нас - вопрос вопросов...

slim 21.03.2013 15:49

Однако спрос на максимальные комплектации насколько мне известно,намного выше запланированного. И заглушки на месте кнопок с разными примочками и гаджетами выглядят вообще не айс. Печально думать что ты покупаешь псевдотоповую машину.

bc---- 21.03.2013 19:44

Цитата:

Ну адаптивный круиз, S-AWC и прочее в том же духе - это понятно. Оно требует другого железа. А "электронная блокировка" - всего лишь пары строчек кода в прошивке.

AlexSlovak 22.03.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1428369)
А "электронная блокировка" - всего лишь пары строчек кода в прошивке.

Не только, это: (цитата)
"Для реализации противобуксовочных функций в системе используется насос обратной подачи и дополнительные электромагнитные клапаны на каждое из ведущих колес в гидравлическом блоке ABS:
-переключающий клапан;
-клапан высокого давления."
Кроме этого: (цитата)
"Управление системой ASR осуществляется за счет соответствующего программного обеспечения, включенного в блок управления ABS."
То есть, если программное обеспечение НЕ ВКЛЮЧЕНО в блок управления ABS - никакими кодами его не включить. И в добавок: (цитата)
"Принцип работы антипробуксовочной системы

Система ASR предупреждает пробуксовку колес во всём диапазоне скоростей автомобиля:

при низких скоростях движения (от 0 до 80 км/ч) система обеспечивает передачу крутящего момента за счёт подтормаживания ведущих колёс;
при скорости выше 80 км/ч усилия регулируются за счёт уменьшения передаваемого от двигателя крутящего момента.
На основании сигналов датчиков угловых скоростей колёс блок управления ABS/ASR определяет следующие характеристики:
-угловое ускорение ведущих колёс;
-скорость движения автомобиля (на основании угловой скорости неведущих колёс);
-характер движения автомобиля - прямолинейное или криволинейное (на основании сравнения угловых скоростей неведущих колёс);
-величину проскальзывания ведущих колёс (на основании разницы угловых скоростей ведущих и неведущих колёс).
В зависимости от текущего значения эксплуатационных характеристик производится управление тормозным давлением или управление крутящим моментом двигателя.
Управление тормозным давлением осуществляется циклически. Рабочий цикл имеет три фазы - увеличение давления, удержание давления и сброс давления. Увеличение давления тормозной жидкости в контуре обеспечивает торможение ведущего колеса. Оно производится за счет включения насоса обратной подачи, закрытия переключающего клапана и открытия клапана высокого давления. Удержание давления достигается за счет отключения насоса обратной подачи. Сброс давления производится по окончании пробуксовки при открытых впускном и переключающем клапанах. При необходимости цикл работы повторяется."
Управление крутящим моментом двигателя цитировать или описывать не буду.

Сосед 22.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1428620)
Не только, это:

ASC подтормаживает колеса в движении. значит и насос, и клапана уже в системе. вопрос в производительности насоса и максимальном давлении, которое он может потянуть (на скорости титанические усилия не нужны)

bc---- 22.03.2013 10:29

AlexSlovak, Вы меня неправильно поняли. Разумеется, раз этот алгоритм не написан, то его и не активируешь. Но вся «железная» часть в машине уже есть, и работает. Соответсвенно, легко можно было бы реализовать и электронную блокировку просто написанием соответствующей прошивки. Технически затраты почти нулевые. Речь, конечно, о написании программы самим производителем, я не настолько наивен, чтобы ожидать написания прошивки с нуля сторонним энтузиастом. Но вот то, что производитель отказался расширить функционал авто с нулевыми затратами - удивляет. Единственное объяснение - они это не делают, чтобы задорого впаривать свою s-awc.

iAndrey 22.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1428696)
Единственное объяснение

Единственное объяснение в том, что мы живем в России.

Karp 22.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1428764)
Единственное объяснение в том, что мы живем в России.

а я бы еще добавил: "... и все остальные страны нам завидуют" (Наша Раша):biggrin:

АН-32 22.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1428696)
AlexSlovak,. Единственное объяснение - они это не делают, чтобы задорого впаривать свою s-awc.

Сомневаюсь. В таком случае они бы предложили s-awc хотя бы как опцию.

Барисыч 22.03.2013 15:59

А s-awc ставилась на XL?

M.V.K. 22.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1429015)
А s-awc ставилась на XL?

Да, в США, Канаде и некоторых других "не приоритетных" рынках.

Сосед 22.03.2013 19:44

Только на трешку с автоматом -Outlander GT-
разница с обычной трансмиссией $2000, что вполне адекватно

http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...er/13/trims.do

Барисыч 22.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1429015)
А s-awc ставилась на XL?

Неправильно вопрос сформулировал - в России ставилась? Я так понимаю, что нет. А чего ж тогда все убиваются, что ее нет? Я понимаю, если была, а на новом убрали...

Kitt 22.03.2013 21:06

На канале "АВТО ПЛЮС" посмотрел новую передачу:
"Автоэкспертиза: Полный привод и его разновидности"
В данной теме думаю многим будет интересно посмотреть!
:good:
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=77454

grz83 23.03.2013 18:31

http://youtu.be/YWTKVmWeAR0
Извиняюсь если уже было

slim 23.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от grz83 (Сообщение 1429656)
Извиняюсь если уже было

Про это я и писал,а кто-то тут со мной отчаянно спорил, что что-то мы не так делали!

Павел-Нск 24.03.2013 07:08

http://www.youtube.com/watch?v=u1yUBS3du9k

Andrew Rogov 24.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Павел-Нск (Сообщение 1429875)

Ссылка на это видео уже давно была здесь

iAndrey 24.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от grz83 (Сообщение 1429656)
Извиняюсь если уже было

Вот смотрю и сердце кровью обливается. Где блин они это палено взяли и за руль Аута посадили? Там блондинка без опыта вождения лучше бы справилась.

Yurtsik 24.03.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1430035)
Где блин они это палено взяли и за руль Аута посадили?

Антиреклама, просто Тролили!!!

slim 24.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1430035)
Вот смотрю и сердце кровью обливается. Где блин они это палено взяли и за руль Аута посадили? Там блондинка без опыта вождения лучше бы справилась.

Все правильно и по делу. На диагоналке аут умирает. А геометрическая проходимость для кроссовера хорошая. В этой теме это уже обсуждалось. Препятствия как на видео брать либо сходу , либо никак.

Yurtsik 24.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1430227)
Все правильно и по делу. На диагоналке аут умирает. А геометрическая проходимость для кроссовера хорошая. В этой теме это уже обсуждалось. Препятствия как на видео брать либо сходу , либо никак.

Гон все это, сколько уже было случаев, витара, х-треил, умирали, а аут пер , и еще не разу не подвел. Хотя моменты быле не из приятных. Машиной надо уметь управлять и думать головой.

iAndrey 24.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1430227)
Препятствия как на видео брать либо сходу , либо никак.

Полностью с тобой не согласен.

bc---- 24.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1430234)

Неужели есть опыт, где аут успешно справляется с диагоналкой? У меня не получилось, как ни пытался.

slim 24.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1430229)
Гон все это, сколько уже было случаев, витара, х-треил, умирали, а аут пер , и еще не разу не подвел. Хотя моменты быле не из приятных. Машиной надо уметь управлять и думать головой.

Cубъективное мнение и не больше. На витаре полноценная раздатка и автомат и понижайка, а еще электронные блокировки, которые работают. на хитриле система хоть и с муфтой, но опять же, диагоналка ему не страшна. На витаре плюс есть интегрированная рама. единственное чем аут лучше витары так это просвет. но он длиннее. На всех тестах аутлендер позорится с этим диагональным вывешиванием. Почитайте эту ветку. Я так же про киа сид могу написать что он круче аута на бездорожье и прет как танк, смешно , да?

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1430234)

Готов с вами поспорить на вашу машину. На полном серьезе.

iAndrey 24.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1430277)
Готов с вами поспорить на вашу машину. На полном серьезе.

Все поехал тренироваться ))))

slim 24.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1430246)
Неужели есть опыт, где аут успешно справляется с диагоналкой? У меня не получилось, как ни пытался.

Это пишут те кто с асфальта даже не съезжал и о возможностях машины судит по промо-роликакам. А вот если аут притащить из штатов в коплектации с s-asc то по грязюке и по сугробам было бы веселей носиться.

Diemon 24.03.2013 23:57

Сегодня в Туле был 52-й день февраля. :rofl: Снег валит как из ведра третий день, город встал. По центральным дорогам ещё кое-как, а во дворах народ даже не пытается рыпаться, ну или с лопатой форсирует метр за метром. Вот и я наивный решил со стоянки к дому подъехать. С виду в общем то безобидная ситуация: ледяная колея, засыпанная снегом, (днище снега не касается) еду и начинаю буксовать, даже и не понял сначала, в чем шутка. Тыр-пыр - намертво. Посадил супругу за руль, смотрю - крутятся спокойно колеса право -перед, лево - зад. Чуть раскопал снег и убедился, что другие два колеса стоят себе вполне устойчиво на твердой ровной поверхности. Ну как же блин обидно, то же мне кроссовер-коровер! Минимальный крутящий момент на стоячие колеса и я бы поехал! Диагональное вывешивание - наше всё!, и главное что никогда заранее не узнаешь, где оно тебя подстережет. Со стороны выглядело вообще по идиотски - стоит машина на ровном месте и буксует. Теперь я смотрю на сугробы с гораздо меньшим оптимизмом, чем раньше. Хорошо, что хоть как в той пословице - джип наш совсем не крут, поэтому трактор оказался рядом. И это был не предел. Я ведь только до дома доехал, но встала ещё эпическая проблема возврата на стоянку, а это как-никак метров 700 по дворам той же дорогой! Учел свой печальный опыт, подразогнался и в том же самом месте гордо и достойно... уткнулся мордой в невидимую стену... На счастье встречным курсом пробивалась Санта Фе с двумя ребятами и лопатой. Подошли ко мне помочь и спрашивают, а что у тебя тоже переднеприводный, крутит только одно колесо спереди? Нет говорю, у меня вообще по российской классификации "внедорожник", жаль только что ездить приходится не по классификации, а потому, что у нас вместо дорог. Короче, анекдот. А ещё говорят снаряд два раза в одну воронку... Вытолкали меня ребята, благо в обратную сторону чуть под горку. Я наверно завтра на работу пешком пойду, быстрее получится :biggrin:
Интересно, на сколько увеличилась бы себестоимость авто при наличии в нем защиты от диагонального вывешивания? Может у кого завалялась лишняя, я бы купил. А лучше две :hat:
P.S. Вот сейчас сижу думаю, может стоило бы открыть багажник, сеть в него, или на порожке попрыгать чтобы центр тяжести сместился? Интересно, помогло бы? Не догадался сгоряча

Niffi 25.03.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1430277)
Cубъективное мнение и не больше. На витаре полноценная раздатка и автомат и понижайка, а еще электронные блокировки, которые работают. на хитриле система хоть и с муфтой, но опять же, диагоналка ему не страшна. На витаре плюс есть интегрированная рама. единственное чем аут лучше витары так это просвет. но он длиннее. На всех тестах аутлендер позорится с этим диагональным вывешиванием.

Витара - у нее есть межосевая блокировка, но нету межколесной, и именно она помогает преодолеть диагоналку.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Diemon, надо было жену посадить с той стороны сзади где колесо висело, наверное бы помогло.
А так верно, диагоналка для Аута = непреодолимое препятствие. Я так уже и не лезу особо никуда, присматриваю неспешно нормальный кроссовер.

СанычНСК 25.03.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1430344)
Я наверно завтра на работу пешком пойду, быстрее получится

К стати, очень хорошо помогает.

Andrey2970 25.03.2013 08:38

В таких вот критических ситуациях очень помогает пакет с солью, всегда лежащий в багажнике... посолил под проскальзывающим колесом и поехал дальше...

Andrey_142 25.03.2013 08:38

В УАЗе и Ниве нет межколесных блокировок или их электронных суррогатов, но это не мешает им быть хорошими проходимцами. А тут люди на ровном месте встают на полноприводной машине! Думаю, им ни S-AWC не поможет, ни даже гусеницы от ДТ-75.

СанычНСК 25.03.2013 08:55

В таких случаях лучше всего помогает - включение мозга. Тогда точно не надо будет ходить на работу пешком.

Yurtsik 25.03.2013 09:15

Постоянно езжу домой через участок частного сектора, так вот там есть место на горочке где машинка вывешивается, сначала два колеса передней левое и заднее правое, затем три, и уж потом встает на все четыре , отлично проходит, уже месяца 3 той дорогой езжу и не разу не села, ну а что с сегодняшнем снегом, так и вообще сплошной экстрим, дорог нет, только оффроад.

Venela 25.03.2013 09:21

Ну фиг его знает, пробег 8000 км, 1 раз "сел" только на брюхо (сам виноват, мимо укатанного промазал и на горку эту накатанную "улегся". А так, 4 раза вытаскивал хл механику причем пер сам и его тащил там где он садился и пол дня до моего приезда ребята вывешивали его домкратом, выезжали и снова садились. Резина у обоих шипованая была, что интересно запах горелого сцепления был в хл невыносимый у меня чутка попахивало. В "диагоналку" попадал, возле магазина, аж вспотел сперва от предстоящего позора (начитавшись тут хрени всякой), машина реально качалась по диагонали, газку резче дал и "оп" вышла без проблем. Вчера тетеньку на рав4 из сугроба вытаскивал( слетела с дороги), 2 раза трос порвал, на трассе лед- зеркало просто тетенька была счастлива, то этого говорит мазда сх 7 и хтрейл отказались... Каждый раз в подобном случае думаю записать видео, но потом во первых лень а во вторых думаю нафиг оно мне надо..я то знаю что машинка может. Вообще писать тут не хотел, но тут чет не сдержался уже). Кстати, область Архангельская, поверьте сугробов тут и откровенно хреновых дорог хватает. Мне машинка нравится вот и все.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

И еще, так, для размышления. когда-то давно-давно будучи школьником в ноябре засадил машину деда на ровной замерзшей земле припорошенной снегом. Батя долго потом надо мной подтрунивал поэтому поводу и не понимал, как это так можно умудриться. Так вот, самое главное) машина была газ-69 на уазовских колесах. А это и понижайка и полный привод. Так может не все от машинки зависит?

АН-32 25.03.2013 13:53

Так что же мы будем делать? Все таки непонятно, можно ли "прошивкой" исправить это недоразумение? Или самоблоки какие нибудь там? Или что нибудь еще?

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Вторая проблема заключается в несовершенстве системы полного привода. У Outlander есть принудительная блокировка муфты, активировав которую, можно уверенно двигаться по относительно ровным, пусть и скользким, поверхностям. Но стоит «диагонально» вывесить два колеса, как Outlander превращается в недвижимость. Во многих кроссоверах (да и внедорожниках) буксующие колеса притормаживает электроника, имитируя работу блокировок межколесных дифференциалов, но в Outlander этого почему-то не сделано. Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…

Взято из http://motor.ru/articles/2012/09/13/outlander/

Выходит все ж таки можно перешить программу...

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.