![]() |
Re: Внедорожные качества.
Цитата:
все ровно так и происходит - каждое колесо контролируется тормозилками отдельно. но система включается при скорости выше 15 км/ч. в статике никто не обещал) кому это нужно, те покупают S-AWC. спасибо их партии за это ) http://www.autoblog.com/2013/03/19/2...-drive-review/ |
Цитата:
|
Просто россию как обычно считают страной третьего мира, и такие фишки как адаптивный круиз, антипробуковку смысла поставлять нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако спрос на максимальные комплектации насколько мне известно,намного выше запланированного. И заглушки на месте кнопок с разными примочками и гаджетами выглядят вообще не айс. Печально думать что ты покупаешь псевдотоповую машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Для реализации противобуксовочных функций в системе используется насос обратной подачи и дополнительные электромагнитные клапаны на каждое из ведущих колес в гидравлическом блоке ABS: -переключающий клапан; -клапан высокого давления." Кроме этого: (цитата) "Управление системой ASR осуществляется за счет соответствующего программного обеспечения, включенного в блок управления ABS." То есть, если программное обеспечение НЕ ВКЛЮЧЕНО в блок управления ABS - никакими кодами его не включить. И в добавок: (цитата) "Принцип работы антипробуксовочной системы Система ASR предупреждает пробуксовку колес во всём диапазоне скоростей автомобиля: при низких скоростях движения (от 0 до 80 км/ч) система обеспечивает передачу крутящего момента за счёт подтормаживания ведущих колёс; при скорости выше 80 км/ч усилия регулируются за счёт уменьшения передаваемого от двигателя крутящего момента. На основании сигналов датчиков угловых скоростей колёс блок управления ABS/ASR определяет следующие характеристики: -угловое ускорение ведущих колёс; -скорость движения автомобиля (на основании угловой скорости неведущих колёс); -характер движения автомобиля - прямолинейное или криволинейное (на основании сравнения угловых скоростей неведущих колёс); -величину проскальзывания ведущих колёс (на основании разницы угловых скоростей ведущих и неведущих колёс). В зависимости от текущего значения эксплуатационных характеристик производится управление тормозным давлением или управление крутящим моментом двигателя. Управление тормозным давлением осуществляется циклически. Рабочий цикл имеет три фазы - увеличение давления, удержание давления и сброс давления. Увеличение давления тормозной жидкости в контуре обеспечивает торможение ведущего колеса. Оно производится за счет включения насоса обратной подачи, закрытия переключающего клапана и открытия клапана высокого давления. Удержание давления достигается за счет отключения насоса обратной подачи. Сброс давления производится по окончании пробуксовки при открытых впускном и переключающем клапанах. При необходимости цикл работы повторяется." Управление крутящим моментом двигателя цитировать или описывать не буду. |
Цитата:
|
AlexSlovak, Вы меня неправильно поняли. Разумеется, раз этот алгоритм не написан, то его и не активируешь. Но вся «железная» часть в машине уже есть, и работает. Соответсвенно, легко можно было бы реализовать и электронную блокировку просто написанием соответствующей прошивки. Технически затраты почти нулевые. Речь, конечно, о написании программы самим производителем, я не настолько наивен, чтобы ожидать написания прошивки с нуля сторонним энтузиастом. Но вот то, что производитель отказался расширить функционал авто с нулевыми затратами - удивляет. Единственное объяснение - они это не делают, чтобы задорого впаривать свою s-awc.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А s-awc ставилась на XL?
|
Цитата:
|
Только на трешку с автоматом -Outlander GT-
разница с обычной трансмиссией $2000, что вполне адекватно http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...er/13/trims.do |
Цитата:
|
На канале "АВТО ПЛЮС" посмотрел новую передачу:
"Автоэкспертиза: Полный привод и его разновидности" В данной теме думаю многим будет интересно посмотреть! :good: http://www.redmediatv.ru/video.php?id=77454 |
http://youtu.be/YWTKVmWeAR0
Извиняюсь если уже было |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Туле был 52-й день февраля. :rofl: Снег валит как из ведра третий день, город встал. По центральным дорогам ещё кое-как, а во дворах народ даже не пытается рыпаться, ну или с лопатой форсирует метр за метром. Вот и я наивный решил со стоянки к дому подъехать. С виду в общем то безобидная ситуация: ледяная колея, засыпанная снегом, (днище снега не касается) еду и начинаю буксовать, даже и не понял сначала, в чем шутка. Тыр-пыр - намертво. Посадил супругу за руль, смотрю - крутятся спокойно колеса право -перед, лево - зад. Чуть раскопал снег и убедился, что другие два колеса стоят себе вполне устойчиво на твердой ровной поверхности. Ну как же блин обидно, то же мне кроссовер-коровер! Минимальный крутящий момент на стоячие колеса и я бы поехал! Диагональное вывешивание - наше всё!, и главное что никогда заранее не узнаешь, где оно тебя подстережет. Со стороны выглядело вообще по идиотски - стоит машина на ровном месте и буксует. Теперь я смотрю на сугробы с гораздо меньшим оптимизмом, чем раньше. Хорошо, что хоть как в той пословице - джип наш совсем не крут, поэтому трактор оказался рядом. И это был не предел. Я ведь только до дома доехал, но встала ещё эпическая проблема возврата на стоянку, а это как-никак метров 700 по дворам той же дорогой! Учел свой печальный опыт, подразогнался и в том же самом месте гордо и достойно... уткнулся мордой в невидимую стену... На счастье встречным курсом пробивалась Санта Фе с двумя ребятами и лопатой. Подошли ко мне помочь и спрашивают, а что у тебя тоже переднеприводный, крутит только одно колесо спереди? Нет говорю, у меня вообще по российской классификации "внедорожник", жаль только что ездить приходится не по классификации, а потому, что у нас вместо дорог. Короче, анекдот. А ещё говорят снаряд два раза в одну воронку... Вытолкали меня ребята, благо в обратную сторону чуть под горку. Я наверно завтра на работу пешком пойду, быстрее получится :biggrin:
Интересно, на сколько увеличилась бы себестоимость авто при наличии в нем защиты от диагонального вывешивания? Может у кого завалялась лишняя, я бы купил. А лучше две :hat: P.S. Вот сейчас сижу думаю, может стоило бы открыть багажник, сеть в него, или на порожке попрыгать чтобы центр тяжести сместился? Интересно, помогло бы? Не догадался сгоряча |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ---------- Diemon, надо было жену посадить с той стороны сзади где колесо висело, наверное бы помогло. А так верно, диагоналка для Аута = непреодолимое препятствие. Я так уже и не лезу особо никуда, присматриваю неспешно нормальный кроссовер. |
Цитата:
|
В таких вот критических ситуациях очень помогает пакет с солью, всегда лежащий в багажнике... посолил под проскальзывающим колесом и поехал дальше...
|
В УАЗе и Ниве нет межколесных блокировок или их электронных суррогатов, но это не мешает им быть хорошими проходимцами. А тут люди на ровном месте встают на полноприводной машине! Думаю, им ни S-AWC не поможет, ни даже гусеницы от ДТ-75.
|
В таких случаях лучше всего помогает - включение мозга. Тогда точно не надо будет ходить на работу пешком.
|
Постоянно езжу домой через участок частного сектора, так вот там есть место на горочке где машинка вывешивается, сначала два колеса передней левое и заднее правое, затем три, и уж потом встает на все четыре , отлично проходит, уже месяца 3 той дорогой езжу и не разу не села, ну а что с сегодняшнем снегом, так и вообще сплошной экстрим, дорог нет, только оффроад.
|
Ну фиг его знает, пробег 8000 км, 1 раз "сел" только на брюхо (сам виноват, мимо укатанного промазал и на горку эту накатанную "улегся". А так, 4 раза вытаскивал хл механику причем пер сам и его тащил там где он садился и пол дня до моего приезда ребята вывешивали его домкратом, выезжали и снова садились. Резина у обоих шипованая была, что интересно запах горелого сцепления был в хл невыносимый у меня чутка попахивало. В "диагоналку" попадал, возле магазина, аж вспотел сперва от предстоящего позора (начитавшись тут хрени всякой), машина реально качалась по диагонали, газку резче дал и "оп" вышла без проблем. Вчера тетеньку на рав4 из сугроба вытаскивал( слетела с дороги), 2 раза трос порвал, на трассе лед- зеркало просто тетенька была счастлива, то этого говорит мазда сх 7 и хтрейл отказались... Каждый раз в подобном случае думаю записать видео, но потом во первых лень а во вторых думаю нафиг оно мне надо..я то знаю что машинка может. Вообще писать тут не хотел, но тут чет не сдержался уже). Кстати, область Архангельская, поверьте сугробов тут и откровенно хреновых дорог хватает. Мне машинка нравится вот и все.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ---------- И еще, так, для размышления. когда-то давно-давно будучи школьником в ноябре засадил машину деда на ровной замерзшей земле припорошенной снегом. Батя долго потом надо мной подтрунивал поэтому поводу и не понимал, как это так можно умудриться. Так вот, самое главное) машина была газ-69 на уазовских колесах. А это и понижайка и полный привод. Так может не все от машинки зависит? |
Так что же мы будем делать? Все таки непонятно, можно ли "прошивкой" исправить это недоразумение? Или самоблоки какие нибудь там? Или что нибудь еще?
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ---------- Вторая проблема заключается в несовершенстве системы полного привода. У Outlander есть принудительная блокировка муфты, активировав которую, можно уверенно двигаться по относительно ровным, пусть и скользким, поверхностям. Но стоит «диагонально» вывесить два колеса, как Outlander превращается в недвижимость. Во многих кроссоверах (да и внедорожниках) буксующие колеса притормаживает электроника, имитируя работу блокировок межколесных дифференциалов, но в Outlander этого почему-то не сделано. Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации… Взято из http://motor.ru/articles/2012/09/13/outlander/ Выходит все ж таки можно перешить программу... |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |