OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

XtraVert 08.12.2014 03:14

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Нашел "штатные" блоки дхо/птф на алиэкспрессе - может кто ставил, или надумает и отчет выложит?
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...229827902.html

Электромеханик 10.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 1831465)
Нашел "штатные" блоки дхо/птф на алиэкспрессе - может кто ставил, или надумает и отчет выложит?
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...229827902.html

Это просто ПТФ или с дополнительными лампами функции ДХО?

Диспетчер 11.12.2014 09:48

Вложений: 2
Если Вас не будет "парить" небольшая щель между накладкой и фарой, сможете "заколхозить" крепление, то вот вариант за 2200р. (цена в моем городе). Вроде бы, есть у этого производителя еще диаметр 90мм, но мне не встречался.
Тех.характеристики:
Тип лампы в линзе: Н3 галоген
Диаметр линзы: 50мм
Диаметр вместе с LED кольцом: 75мм (родная ПТФ 90мм)
Общая длина: линза-задняя часть корпуса 122мм

Aram193 14.12.2014 18:37

Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)

Вложений: 8
Добрый вечер, господа. Как и обещал, отчитываюсь. Установил сегодня ДХО в ... фару. Выглядит как будто так и задумано с завода. В связи с тем, что у меня уже активировано ДХО с режимом "сумерки", решил оставить и этот режим, и пришлось соединить всего 3 провода (два поворотника и "плюс" к проводу ДХО) + масса на кузов и voila. Лампы двухцветные cо светодиодами CREE. Если ДХО не активированы, то плюсовой провод соединяется к аккумулятору и управляющий провод на габариты. Вампирчики для врезки в проводку в комплекте. ДХО включаются при запуске двигателя и гаснут при глушении (контроль по напряжению). Вернуть штатные поворотники 3 минутное дело. Попозже видео выложу. Зацените:

Brahma 14.12.2014 19:06

простите не понял, где стоят ДХО? вместо поворотников чтоли?

Aram193 14.12.2014 19:09

Видео, тут понятней: https://www.youtube.com/watch?v=sVvD...Ea_hZg&index=1
Только племяш слишком быстро переключал режимы.

Черный самурай 14.12.2014 19:10

Aram193, давно думал точно так сделать все руки еще не дошли, подскажите пожалуйса где купили и стоимость , а то за пояльник чуть не взялся

Aram193 14.12.2014 19:23

Черный самурай, http://probright.ru/products-info/probright-tdrl-info/ по ссылке где купить есть инетмагазин, там все цены. Не дешево, но что не сделаешь для любимой. :give_rose:

Черный самурай 14.12.2014 19:26

Aram193, Благодарю

Johnyman555 14.12.2014 22:30

А кто-нибудь колхозил кольца в фары и\или в ПТФ аля БМВ стайл? Интересно посмотреть в живую. Или может вариант с гибкими ДХО? А то все стандартные решения как то уныло смотрятся, имхо.

Zoll 14.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1838290)
А кто-нибудь колхозил кольца в фары и\или в ПТФ аля БМВ стайл? Интересно посмотреть в живую. Или может вариант с гибкими ДХО? А то все стандартные решения как то уныло смотрятся, имхо.

В этой теме это уже было, но могу ошибаться - полистайте.

XtraVert 14.12.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1838162)
Добрый вечер, господа. Как и обещал, отчитываюсь. Установил сегодня ДХО в ... фару. Выглядит как будто так и задумано с завода. В связи с тем, что у меня уже активировано ДХО с режимом "сумерки", решил оставить и этот режим, и пришлось соединить всего 3 провода (два поворотника и "плюс" к проводу ДХО) + масса на кузов и voila. Лампы двухцветные cо светодиодами CREE. Если ДХО не активированы, то плюсовой провод соединяется к аккумулятору и управляющий провод на габариты. Вампирчики для врезки в проводку в комплекте. ДХО включаются при запуске двигателя и гаснут при глушении (контроль по напряжению). Вернуть штатные поворотники 3 минутное дело. Попозже видео выложу. Зацените:

Делал такую же вещь на предыдущем авто с трудом добывая двухцветные яркие лампы LED 3 года назад. На Ауте хотел повторить тоже самое.
Готовые наборы ProBright впервые увидел месяц назад - сначала подумал -ВО! , наконец все придумали и самому колхозить не надо, все и сразу в комплекте.
А потом присмотрелся к лампам и к характеристикам указанным на сайте: сразу смутило что потребление в режиме поворотников больше чем в ДХО. Даже если считать без учета скважности, то ДХО должны потреблять больше (светить ярче) чем поворотники, а если учитывать скважность (мигание) поворотников, то потребляемая мощность ДХО минимум в 2 раза выше должна быть, у них же все на ооборот в характеристиках. ( странно не правда ли?)
700 Люмен заявленных производителем - но требования к ДХО по яркости у нас не в люменах а в Канделах (по гост 400 Кд), почему производитель не перевел - ведь они наверняка знают параметр угла половинного свечения?

почему пишу все это, потому, что у самого стояли лампы по 700 Лм и их не хватает для ДХО по ГОСТу,

а еще есть китайские аналоги без русских букв на упаковке, на том же алиэксапресс, по ценев 2 раза меньшей, да же с учетом нынешнего курса

http://ru.aliexpress.com/item/10w-Ba...76489.html?s=p
Единственное что наверное у пробрайт проработано - это контроллер (ДХО/поворотники/габариты) потому что еесли при включении ближнего света ночью дхо не отлючаться или не перейдут на половину яркости то могут слепить вблизи (опыт).

Диспетчер 15.12.2014 07:45

XtraVert, исчерпывающе...
Мне интересно стало про ГОСТовскую яркость.
У меня в двухламповых туманках DEPO реализованы ДХО. Естественно, диодные лампы (с АлиЭкспресс), сколько там люмен... х.з., светят ярко. Подобные фары штатно ставят на новый Форестер и XV, с завода там лампы галоген P13W (вроде они 13W). Получается раз эти машины получили сертификат для России, значит P13W галогенка "выдает" 400Кд.:thinking:
Еще пример, новые LADA 4*4 (Нива), Granta тоже галогенка в ДХО.
Неужели галогеновая лампа на 13Вт, к примеру, светит на 400Кд?
В интернете данные разнятся...

Aram193 15.12.2014 08:45

Вложений: 1
ГОСТ Р 41.87-99.
На Гранте в ДХО стоит лампочка 21 ватт. Что-то сомнительно, соответствует ли ГОСТу, площадь должна быть 40 кв.см., а это 6х7 см.

aidar_i 15.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1743810)
Зачистить провода,залудить и запаять

Автоэлектрики не советуют паять провода, только скручивать или обжимать. Пайка разрушается от влаги , т.к. материал пайки и проводов разная. Я думаю , если запаял , то надо сделать гидроизоляцию (лак, термотрубка).

XtraVert 15.12.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1834687)
Это просто ПТФ или с дополнительными лампами функции ДХО?

это линзы под галогенки со светодиодными кольцами вокруг.

garrick 15.12.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1838290)

Было дело. :)
Вот тут, как оно выглядит.
Вот тут и тут, как я это сделал.
Думаю, что со штатной фарой можно замутить аналогично. Только провода надо будет аккуратно вывести.
Правда, я немного "промахнулся" с выбором колечек. Желая получить равномерно освещённое кольцо, я взял люминесцентные колечки. Светятся они симпатично, но функции ДХО не выполняют. Уже потом я нашёл то, что хотел: сплошные светодиодные кольца. Они в несколько раз ярче. Но разобрать фары в очередной раз руки пока не доходят. :)

Dark-Angel 16.12.2014 11:07

Aram193, Я правильно понимаю что у вас активированна функция ДХО +P, вы не морочились с проводкой в ПТФ и птф с 2-мя лампами а взяли 2-х режимную лампочку и всунули ее в поворотник?

Aram193 16.12.2014 12:16

Dark-Angel, Да, у меня уже год был активирован ДХО с зависимостью от ручника на ПТФ (с перемычкой в штекере возле радиатора). И год ездил с ПТФ, но они вечно грязные, даже зимой. А поставил не просто 2х режимную лампу, а целую систему ДХО, которая будет работать и без активации ДХО и, как обещает производитель, довольно надежно

vib-22 17.12.2014 12:07

Aram193, на видео не горят повторители поворотов на боковых зеркалах, что случилось?

Aram193 17.12.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от vib-22 (Сообщение 1839888)
Aram193, на видео не горят повторители поворотов на боковых зеркалах, что случилось?

Горят, просто плохо видно.

Электромеханик 17.12.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1799403)
Очковать надо когда встречные по трассе идут на габаритах, особенно в сумерках. Экономят на лампочках, козлы!

Добавлю-уроды, из-за одного ,,,,,,,, свернул на обочину, еле удержался когда он вслепую пошел на обгон на встречку ко мне в лоб. Фонари вообще ни какие не горели-лишать прав на 10 лет.

eGreyWolf 17.12.2014 23:04

Aram193, что сказать, дружище... А Б А Л Д Е Н Н О!
Мне очень понравилось и решение, и качество светимости! Очень!
А что с вашими местными, высоко-любопытными ГИБДД-шниками? Прошли тест на проезд "мимо" туловищ в желтых жилетках?

Aram193 18.12.2014 09:00

eGreyWolf, дружище, спасибо за оценку, хоть кто-то оценил :biggrin:
Да гбддшникам вроде пофиг, они и не поймут, штатно это или нет. Да и сертификат на сайте производителя есть.

eGreyWolf 18.12.2014 09:04

Aram193, да какое "ОЦЕНИЛ"! Я в большем восторге, чем от бифункциональных ПТФ! Чуть ведь их себе не поставил! А теперь буду ставить, однозначно, Ваше решение. Беда в том, что не могу найти - кто мне их сможет продать и доставить...

p.s. Я уж не совсем, вроде, "хоть кто-то"; не "на безрыбьи и рак - щука", вроде...

Aram193 18.12.2014 09:12

eGreyWolf, в инет магазине можно купить.

molhyn 18.12.2014 10:53

eGreyWolf, приезжай поставлю :)

eGreyWolf 18.12.2014 10:59

molhyn, спасибо, дружище! Поставить то и сам смогу. Я то НАЙТИ их "дома" пытался... Теперь вот Айрат ссылку дал, буду заказывать.

molhyn 18.12.2014 11:03

ну да, в интернет магазине купи да и все, у нас вообще ни чего не купить, покупаю все через интернет :(

vib-22 18.12.2014 14:15

А месяц назад они стоили 3600, теперь 6200 - не успел....

Aram193, отлично выглядит!

Aram193 18.12.2014 14:31

vib-22, на могли они месяц назад 3600 стоить, я уже давно к ним присматривался, столько они не стоили, это другой вид ДХО видимо, которые вместо габаритных огней устанавливается. Но цены вероятно вырастут, комплектующие все-таки импортные (Cree).

suvorov77 20.12.2014 09:15

Интересное решение: http://www.youtube.com/watch?v=sVvDMxiqNqQ

chundga 20.12.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от suvorov77 (Сообщение 1841930)
Интересное решение: http://www.youtube.com/watch?v=sVvDMxiqNqQ

Вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=884 и https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=886 Автор Aram193 :biggrin:

Zoll 20.12.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1840523)
molhyn, спасибо, дружище! Поставить то и сам смогу. Я то НАЙТИ их "дома" пытался... Теперь вот Айрат ссылку дал, буду заказывать.

eGreyWolf, приветствую! Айрат действительно молодец! Но мне не понравились лаги в работе светотехники. Есть ощутимые задержки между переключениями режимов - некая неопределённость и непредсказуемость последующих манёвров водителя. Обратите внимание на следующие метки кинопетли: 25-я секунда, 37-я секунда на 1-ой минуте 19-ой секунде. Возможно, мне так только показалось...

eGreyWolf 20.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1841952)
Есть ощутимые задержки

Да, есть что-то такое. Но это можно списать на действия "племянника": не надо было щёлкать с такой скоростью. Это раз.
А второе - нам, кроме включения "поворотника" - щёлкать часто ни чем не придется. А это - отрабатывает нормально. По времени. Я бы предложил бы Айрату стационарно установить телефон, включить запись и самому (не привлекая третьих лиц), не с руки, показать КАК оно в жизни. Да и поближе, чутка встать.
Но мне, вроде как всё показалось более чем убедительным.

И третье. Не знаю, точнее не понял, можно ли этим блоком "сесть" на установленные (и активированные) ДХО, да так, чтоб их функционал (имеется ввиду 2в1) остался бы прежним, обретя функцию, задуманную производителем автомобиля.

Aram193 20.12.2014 17:28

Да, племяш быстро переключал, поэтому лаги. Дело в том, что лампа дхо выключается при включении поворотника, а обратно включается только через примерно 2 секунды, когда блок убедится, что поворотник выключен, от того и задержка, выглядящие как лаги.

eGreyWolf, по поводу активированого ДХО на ПТФ вроде нормально описано (во второй строчке):
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=884

Els11 21.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1840454)
eGreyWolf, в инет магазине можно купить.

А за 4200 в этом магазине, это ДХО вместо габаритов устанавливаются?

Aram193 21.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Els11 (Сообщение 1842471)
А за 4200 в этом магазине, это ДХО вместо габаритов устанавливаются?

Да. Но мне показалось что они слабовато светят, может ошибаюсь конечно, но на примерах установки видно, что некоторые устанавливают сразу два комплекта, как у меня и который вместо габаритов. У габаритов еще отражатель поменьше наверное. Может со временем раззорюсь на второй комплект.

Els11 21.12.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1842481)
Да. Но мне показалось что они слабовато светят, может ошибаюсь конечно, но на примерах установки видно, что некоторые устанавливают сразу два комплекта, как у меня и который вместо габаритов. У габаритов еще отражатель поменьше наверное. Может со временем раззорюсь на второй комплект.

В описании 700 Лм световой поток с модуля у обоих комплектов. Посмотрел в фару вроде как отражатель самой стандартной фары тоже должен отражать, даже если отражатель самого ДХО меньше. А подскажите, пожалуйста, ссылку где видели фото с установленным ДХО на место габаритов, а еще лучше, если есть фото тех у кого оба комплекта установлены для сравнения. А то, что -то по сайту инет магазина полазил, не нашел. Мне что то пока больше глянется тот, который на место габаритов устанавливается и ценой и тем, что не перестает светить когда поворотниками пользуешься.

Aram193 21.12.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Els11 (Сообщение 1842621)
Посмотрел в фару вроде как отражатель самой стандартной фары тоже должен отражать, даже если отражатель самого ДХО меньше.

А, пардон, у меня же ксенон и габарит сбоку отдельно.
Цитата:

Сообщение от Els11 (Сообщение 1842621)
А подскажите, пожалуйста, ссылку где видели фото с установленным ДХО на место габаритов, а еще лучше, если есть фото тех у кого оба комплекта установлены для сравнения.

А примеров полно на сайте производителя, и в ютюбе вот например или вот.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.