OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

Heks 19.08.2015 13:05

Re: Out-III Шумоизоляция

Если на потолок сплен 8-ку поверх вибры, обшивка встанет на место? Никто 8-ку не клеил?

Добавлено через 1 минуту
...да кстати, обшивка потолка действительно через дверь пассажира выпихивается? :)

Delf_d 19.08.2015 13:59

Heks,
Я через багажник вынул. Немного с боков сгибая. А вообще дверь снимать и легко выйти должна :)
Места под обшивкой тьма, хоть 20клей. Места крепления только чуть подразгрузи и все ок

Михалч 24.08.2015 13:56

Надо ли клеить сплен внутрь двери (для шумоизоляции)?
Или лучше на обшивку?

Heks 24.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039405)
Или лучше на обшивку?

Именно внутрь на внешнее железо? Не, наверное не стоит "(для шумоизоляции)".
Это больше термоизоляция, вторым слоем поверх вибры на внутренне железо двери. На обшивку бипласт, для больше лучшести, на большие участки пластмассы, наклеить вибры...ну это на любителя :)

Михалч 24.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 2039535)
Именно внутрь на внешнее железо?

Тут написано, что надо- http://stp-russia.ru/gallery/foto-us...i-outlander-xl
Есть ли смысл?

Heks 24.08.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039547)
Тут написано, что надо...
Есть ли смысл?

Акцент да, есть смысл. У меня правда не премиум, а просто Акцент...был. Попробовал без него, уху стало хуже, буду клеить по новой :)

DireX 24.08.2015 18:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039405)
Или лучше на обшивку?

У меня так двери заклеили, может поможет :)

Михалч 24.08.2015 18:44

DireX, Внутри- сплен?
Динамик может через лучше проставку сделать (пока разобрано...)?

DireX 24.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039705)
DireX, Внутри- сплен?
Динамик может через лучше проставку сделать (пока разобрано...)?

а хз :blush:

орк 24.08.2015 19:19

DireX, проставку срочно !!!

pizza 30.08.2015 22:03

Добрый вечер.Никто не узнал номера штатной шумки в передних крыльях?

ostr_vit 03.09.2015 08:38

Вложений: 2
У меня всё таки душа не выдержала (и уши). Обшивка на басах дребежжит ...прям Бр-р-р . Решил доделать . На СТП ещё сплен сплошняком .

ostr_vit 03.09.2015 08:40

Пока нравится... В смысле музыка,басы и т д

Михалч 03.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2046654)
На СТП ещё сплен сплошняком .

где фотка со спленом? :)
помогло?

ostr_vit 03.09.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2046678)
где фотка со спленом?

Саш извини забыл сделать. опомнился когда уже всё поставил. Да помогло. Сейчас майфун слушаем на33 и басы +3 всё ОК

Михалч 03.09.2015 09:59

ostr_vit, Сплен на обшивку или на дверь сверху вибры?
А на обшивку- что клеить?

ostr_vit 03.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2046716)
ostr_vit, Сплен на обшивку или на дверь сверху вибры?
А на обшивку- что клеить?

Я сплен на дверь клеил сплошняком. Предварительно вырезав отверстия под провода,тросики,колонку. Имей ввиду сплен клеится только один раз и насмерть, оторвать и переклеить не получится. Поэтому как никогда актуально: семь раз примерь,один отрежь. Теперь обшивка:Тут конечно клочками СТПешку где площадь побольше. Ну и сплен по остаточному принципу тоже клочками.Особое внимание обрати на верхнюю часть обшивки . Конструктор лего какой то . Я стучал кулаком и прислушивался -где звенит Что находил проклеивал ,подкладывал,запихивал сплен,опять стучал слушал... и Так до полной победы КАЖДУЮ дверь. Да муторно и долго, но ведь для себя же. Удачи:friends:

Parisik 14.09.2015 10:41

Кто-нибудь снимал торпедо? Есть там доступ к моторному щиту? Чтобы виброй сделать? Или даже руку особо не просунуть.....

Parisik 14.10.2015 00:15

Зашумил задние крылья, арки и пол багажника, эффекта никакого вообще, не понимаю почему, точно так же как и без обшивки снятой ездил шум от отверстий которые слева не снизился. Больше всего жалко потраченное время. Смысла делать не вижу, только если сабвуфер стоит

Ingvar-m 14.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2081379)
Зашумил задние крылья, арки и пол багажника, эффекта никакого вообще, не понимаю почему, точно так же как и без обшивки снятой ездил шум от отверстий которые слева не снизился. Больше всего жалко потраченное время. Смысла делать не вижу, только если сабвуфер стоит

Значит делали или не так, или не тем, или не то... Я, когда сделал задние арки и пол целиком -разница до и после огромная. Вот потом от дверей большой разницы не заметил уже. Главное- не экономить на материалах и если уж делать, так делать нормально.

sasa177 14.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2081379)

Странно наднях зашумил тоже арки+пол использывал вот такой материал (Шумоизоляция StP NoiseBlock2 0,35x0,57м, толщина 2мм, 10 листов) цена 1100руб за упаковку разница есть и даже очень стало на много тише , нужно только правильно клеить её без зазоров вплотную чтобы было монолитом как ковер . Заклеил еще дыры где крепится ремень и обклеил арку из нутри ( там где лежит домкрат )
Звукоизолирующий самоклеящийся материал клеить его можно в любую погоду фен не нужен и ролик тоже .

Parisik 15.10.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2081787)
Значит делали или не так, или не тем, или не то... Я, когда сделал задние арки и пол целиком -разница до и после огромная. Вот потом от дверей большой разницы не заметил уже. Главное- не экономить на материалах и если уж делать, так делать нормально.

Делал все как обычно. Все помаксимому. Крылья 3мм вибра, 8 мм лок от комфортмат и сверху войлок, арки 4мм двойное фольгирование, 4мм лок и войлок

сергей1975 18.10.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2082196)
Странно наднях зашумил тоже арки+пол использывал вот такой материал (Шумоизоляция StP NoiseBlock2 0,35x0,57м, толщина 2мм, 10 листов) цена 1100руб за упаковку разница есть и даже очень стало на много тише , нужно только правильно клеить её без зазоров вплотную чтобы было монолитом как ковер . Заклеил еще дыры где крепится ремень и обклеил арку из нутри ( там где лежит домкрат )
Звукоизолирующий самоклеящийся материал клеить его можно в любую погоду фен не нужен и ролик тоже .

Привет! NoiseBlock прямо на металл пола клеили?

sasa177 20.10.2015 15:28

Точно одним слоем , главно чтобы все было стык в стык приклеено , основной шум идет не от пола а от арок их нужно с обеих сторон проклеевать .

Электромеханик 23.10.2015 18:43

Шумоизоляция дополнительных подкрылков считаю помогла. По сравнению с прошлой зимой шум "шиповки" тише. Планирую на следующий год в летнее время зашумить зад.

Parisik 23.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2088396)
Шумоизоляция дополнительных подкрылков считаю помогла. По сравнению с прошлой зимой шум "шиповки" тише. Планирую на следующий год в летнее время зашумить зад.

подкрылки поверх вибры сплен?

Электромеханик 29.10.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2088570)
подкрылки поверх вибры сплен?

Наклеил СТП поверх подкрылков Новалайн полностью и установил не трогая штатных
Если что-то непонятно, спросите.

Parisik 30.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2092565)
Наклеил СТП поверх подкрылков Новалайн полностью и установил не трогая штатных
Если что-то непонятно, спросите.

Вы наклеили вибру и поверх шумку? Или только вибру (stp). Я думаю есть ли смысл клеить шумку поверх вибру.

Электромеханик 30.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2092912)
Вы наклеили вибру

Только СТП.

Aram193 02.11.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2093425)
Только СТП.

Это, вообще-то, только бренд (стандартпласт). А чего клеили, так и не понятно.

Mobilis 02.11.2015 22:25

STP Aero наверное..

Электромеханик 03.11.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2094528)
А чего клеили, так и не понятно.

STP Аеро

hermanos 10.11.2015 21:38

Недавно сделал шумку аута, всю кроме торпеды. Делал у автолокеров, в целом результатом доволен, в машине реально находится приятнее стало, но звук от зимней резины на скорости остался хоть и тише, всякие звуки типа рядом стоящей дизельной машинки(грузовиков) стало практически не слышно, но теперь звук идет от стекол, хоть и ели слышно, с ним видимо никак не побороться... Как некоторые пишут, что даже штатная аудиосистема "заиграла" по-новому, не заметил, как играла так себе так и осталась. Что касаемо автолокера, работают нормально, скажем так на твердую 4 из 5 баллов, иногда косячат (пару креплений сломали, кое где забыли пистоны, где переложили материал что пластик выпирал и тд) нужно поэтому подходить смотреть говорить, что где не нравится и тогда все исправят, по времени мне машину зашумили за 9 часов. Найти их несложно если быть в будние дни, если же в выходные то хрен найдешь, дают только адрес, а как проехать на территории к их ангару неизвестно, приходится спрашивать у охранников. Пока минус шумки это дверь багажника теперь нормально не открывается (у меня версия без электропривода), точнее теперь надо приложить усилие чтобы открыть и не факт, что не ударит по голове, даже в полностью открытом состоянии, так что уже прочел соседнюю тему про замену газовых упоров и заказал в экзисте, как придут опробую... Какие материалы использовали при шумке можно посмотреть на сайте автолокеров.
З.Ы. пол в машине поднялся, где- то на 2 см.

Диспетчер 11.11.2015 09:12

hermanos, ну насчёт "заиграла по-новому", имеется ввиду отсутствие дребезга в дверях на большой громкости.
На стёкла рекомендуют бронепленку наклеить, как доп. шумоизоляция.

Maikl1963 11.11.2015 17:35

Меня спасли ещё дополнительные подкрылки с шумкой - стало комфортно, обычная шумка не спасла от шумов резины .

Mission"Trans" 13.11.2015 22:49

Я себе арки и двери все обесшумил, так вообще песня стала. В салоне стало заметно тише.

Сергей095 14.11.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2100851)
hermanos, ну насчёт "заиграла по-новому", имеется ввиду отсутствие дребезга в дверях на большой громкости.
На стёкла рекомендуют бронепленку наклеить, как доп. шумоизоляция.

Доброе утро Диспетчер!
А на все 6 стекол (лобовое + 4 боковых + заднее) Вы предлагаете клеить бронепленку или только на 4 боковых?
Кстати, проясните пожалуйста, а под термином "бронепленка" Вы что имеете в виду?
У меня, например, лобовое и 2 передних боковых стекла атермальной пленкой изнутри салона обклеены -
это может считаться доп. шумоизоляцией?
Заранее спасибо.;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mission"Trans" (Сообщение 2103255)
Я себе арки и двери все обесшумил, так вообще песня стала. В салоне стало заметно тише.

Доброе утро Mission"Trans"!
Позвольте уточнить, а шумку потолка и пола салона, багажника
Вы тоже делали или только 4 двери + 4 арки? Заранее спасибо. :)

Диспетчер 14.11.2015 10:01

Доброе утро Сергей095!
Не силен в деталях, это мне порекомендовали на СТО, где делал полную шумку ( поэтому и пишу "рекомендуют").

сергеев.а 14.11.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2018460)
Parisik, шумку клеил и поверх вибры и на обшивку, где есть такая возможность.
Чем толще вибра, тем больше затухание вибраций. И толщина металла тут не при чем. Пример: на даче есть трехубовая емкость для воды, сварена из металла 8 мм, если по ней постучать -гудит ого-го. И еще колокола, толщина стенки которых 100 мм, прекрасно звучат.
Пол в машине имеет самую большую поверхность и источники вибраций все крепятся к нему, поэтому его виброизоляция дает самый большой эффект.
А еще в магазине стп есть стенд с металлическими пластинами и молоточком. На пластины приклеены разные виброматериалы, разница между 2 мм и 5 мм большая.

ТОлько прежде чем писать.надо поизучать материал..авто и железки без ребер это разные вещи.и в движении гул шум передается от колес и подвески.и наклеив 5 мм можно получить не хилое гудение в салоне..вибра от шума не помогает.

Ingvar-m 14.11.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2103463)
ТОлько прежде чем писать.надо поизучать материал..авто и железки без ребер это разные вещи.и в движении гул шум передается от колес и подвески.и наклеив 5 мм можно получить не хилое гудение в салоне..вибра от шума не помогает.

"Поизучать материал" это Вы себе написали? Да, советую поизучать.

Из уроков физики помним, что звук это распространение волн в жидкой, твердой и газообразной среде. Еще помним, что звук может преобразовываться в вибрацию (колебания твердых тел) и обратно. Например, что такое музыка в машине- вибрация диффузора динамика, создающая звуковые волны. И наоборот, звуковые волны создают вибрацию, при громком звуке дребезжат стекла дома, например.
Теперь к нашей теме. Шум в машине складывается как минимум из двух компонентов.
1. Внешний шум. Если авто стоит на месте на шумной улице, например.С этим все просто, чем толще звукоизолятор и чем герметичнее, тем борьба с шумом эффективнее. Да, от виброизоляции тут эффект небольшой.
2. Шум, вызываемый вибрацией. В данном случае колеса автомобиля работают подобно звукоснимателю в граммофоне, в котором игла движется по неровностям, передается на резонатор и усиливается трубой. Весь кузов автомобиля и есть резонатор, а рычаги подвески -звукосниматель. Можно хоть всю машину стекловатой обклеить, но резонатор этот никуда не денется и вибрация пройдя через подвеску заставляет колебаться большие поверхности, которые преобразуют из в звук, как диффузор динамиков.
Как бороться. Есть 3 способа. Первый- исключить вибрацию. Если дорога ровная и не шершавая, то шума и нет почти.
Второй- погасить вибрации на рычагах подвески (Для этого используются вибродемпферы, гасящие колебания на определенных частотах за счет того, что он сам создает вибрацию в противофазе). Третий способ, самый распространенный. Убрать резонатор. Все большие плоские поверхности обрабатываются вязким материалом, который не позволяет вибрировать и издавать шум.
Это если кратко.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.