OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Посторонние шумы, скрипы, сверчки и прочее .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53722)

clean 21.04.2016 22:19

Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2410344)
@Диспетчер, берёте пластиковый одноразовый хомут стяжку, стягиваете им отбойник поперёк, пока он ещё внизу и досылаете его отвёрткой вверх по штоку. Фсё.

вам помогло сие действо?

-Игорь 22.04.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2411537)
вам помогло сие действо?

.. у меня они, отбойники, в нужном месте, но проблема известна на многих авто и многие её так и решают.

clean 22.04.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2411564)
у меня они, отбойники, в нужном месте,

у меня тоже в нужном..
думаешь хрюк от того что они не в нужном оказываются?!
там же вроде связка опора-пружина каким то образом издают эти звуки..

-Игорь 22.04.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2411609)
думаешь хрюк от того что они не в нужном оказываются?!

.. иногда они опускаются. Сейчас колёса менял а они на месте, отковыривать не стал, может там и останутся. В прошлом году внизу были. Ещё там "кряхтит и хрюкает" пыльник (гофра)

clean 22.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2411706)
Ещё там "кряхтит и хрюкает" пыльник (гофра)

с ней(ней) что делать?

п.с. после езды по хорошим лужам все смолкает...

-Игорь 22.04.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2411716)
с ней что делать?

.. кто во что горазд
https://www.drive 2 . ru/l/4707004/

clean 22.04.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2411720)
.. кто во что горазд
https://www.drive 2 . ru/l/4707004/

там такие же стойки? пихать поролон нет никакого желания.. да и места там у нас не так много... не развернёшься..((

-Игорь 22.04.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2411727)
там такие же стойки? пихать поролон нет никакого желания.. да и места там у нас не так много... не развернёшься..((

.. принцип действия стойки конечно такой же, крепление пыльника (гофры) конечно другое. Вы не дочитали отчёт до конца, пропускайте то место где он пихал пороллон и начинайте изучать с того места где он обернул стойку "шумкой". Предвидя вопрос - можно использовать не только её, можно использовать что есть "под рукой". Основная идея у того комрада в том чтобы зафиксировать гофру в нижнем положении и обязательно дать воздуху свободно оттуда выходить (заходить) иначе её (гофру) разорвёт.

igorchernyi 23.04.2016 22:55

Сверчек

Кто знает как снять панель заднего левого окошка, внутри что то начинает скрежжать после 100 км в ч? то ли проводка, то ли иное что то открепилось!

clean 25.04.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2411742)
Вы не дочитали отчёт до конца, п

дочитал до конца.. и даже коменты, где челу на таком же авто это не помогло..))
и у меня немного другого характера звук. у того товарища бухало, т.е. ударялся гофр о стойку что он пытался устранить наклейкой шумки на стойку. у меня же ударов нет, есть трение-хрюканье-скрип. не удары точно.

rroman 25.04.2016 21:54

Тоже достал скрип (похожий на пластиково-резиновый бряк) слева сзади, проявляется при проезде стыков, трамвайных путей и прочих подобных неровностей. Сдавал машину на два полных дня дилеру - толку 0. Бесит.

mr.gematogen 26.04.2016 07:59

Был в выходные на ТО, ОД говорит, не я один с таким хрюко-скрипом слева сзади к ним обращаюсь, но они уже все перебрали, все что снимается - снимали и ездили, детали подвески меняли, ничего - хрюк есть. Предложили мне оставлять машину на день-два, будут проверять сварные швы. Как появится время, поеду к ним, может и найдут его, а то сейчас уже становится не выносимо ехать, когда на каждом стыке/кочке/яме скрипит и хрюкает.

vk5041 26.04.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 2414186)
Был в выходные на ТО, ОД говорит, не я один с таким хрюко-скрипом слева сзади к ним обращаюсь, но они уже все перебрали, все что снимается - снимали и ездили, детали подвески меняли, ничего - хрюк есть. Предложили мне оставлять машину на день-два, будут проверять сварные швы. Как появится время, поеду к ним, может и найдут его, а то сейчас уже становится не выносимо ехать, когда на каждом стыке/кочке/яме скрипит и хрюкает.

Попробуйте про мой случай уточнить:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=839
Пока хрюк после замены не проявлялся.

mr.gematogen 26.04.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2414192)
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=839

А погода стоит какая? У меня с осени до весны тоже хрюха нет, и в мокрую погоду его нет, сейчас все растаяло, луж почти нет и этот звук вылез

clean 26.04.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 2414197)
У меня с осени до весны тоже хрюха нет, и в мокрую погоду его нет, сейчас все растаяло, луж почти нет и этот звук вылез

присоединяюсь.. тоже с осени до весны ничего неслышно!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2414192)
https://out-club.ru/board/showpost.ph...&postcount=839

каким образом уточнить? спрашивать у мастера а не эти ли детали заменить? )))
вам повезло ,вы встретили грамотного спеца, кот смог диагноз поставить..

vk5041 26.04.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 2414197)
А погода стоит какая? У меня с осени до весны тоже хрюха нет, и в мокрую погоду его нет, сейчас все растаяло, луж почти нет и этот звук вылез

Ну у нас тоже все уже растаяло. Было при этом довольно сухо, недавно и дожди были. Пока того противного звука нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2414215)
присоединяюсь.. тоже с осени до весны ничего неслышно!

Добавлено через 6 минут

каким образом уточнить? спрашивать у мастера а не эти ли детали заменить? )))
вам повезло ,вы встретили грамотного спеца, кот смог диагноз поставить..

с приемщиком проехался перед сдачей машины на обслуживание и после. после он сам затвердил что звук не ушел, у них был в практике подобный случай, который решился заменой этих деталей. сказали что запчасти они заказали, по гарантии готовы заменить. осенью в октябре и заменили.

rroman 26.04.2016 16:27

В пятницу снова оставлю на весь день машину у ОД. Кстати, на прошлой неделе я видел в заказ-наряде запись о том, что делали снятие/установку какой-то втулки амортизатора. Возможно, это оно и есть
MR554373 - втулка задней подвески
MR594613 - втулка пружины задней подвески
MR594612 - втулка пружины задней подвески
Буду уточнять.

МиНиН 26.04.2016 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 2414617)
MR554373 - втулка задней подвески
MR594613 - втулка пружины задней подвески
MR594612 - втулка пружины задней подвески

Смотрим схему
MR554373 - поз.41971
MR594613 - поз.41406С
MR594612 - поз.41406В

Zoll 26.04.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 2414186)
Предложили мне оставлять машину на день-два, будут проверять сварные швы.

Такое заявление от СЦ меня настораживает...
У меня этот звук круглый год и не зависит от погоды, магнитных бурь и т.д. и т.п.
Забил и езжу с этим звуком.

Самодел 26.04.2016 22:33

@Zoll, Сергей, напрасно, в авто никаких лишних скрипов, хрюканий быть не должно.

Zoll 26.04.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2414992)
@Zoll, Сергей, напрасно, в авто никаких лишних скрипов, хрюканий быть не должно.

Согласен, но гарантия заканчивается через 4 дня уже. Не успею ничего сделать... :cray:

Dragon_ak 27.04.2016 08:22

Поинтересуюсь и я своим жуком.
Вчера неожиданно ориентировочно в багажнике или снаружи сзади авто появился сверчок-гигант. Только трогаюсь и к скорости 10 км/ч просыпается он. Звук похож на дребезжание пластика по металлу или что-то похожее. Звук громкий и неприятный. Заднюю дверь общюпал, вроде все плотно, может задний номер по кузову? - но не на ровной же дороге. Вообщем надо садиться в багажник и слушать.
Но может быть было что-то похожее было, подскажите.

clean 28.04.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2415161)
Но может быть было что-то похожее было, подскажите.

"что-то похожее" у всех тут , кто жалуется на хрюк сзади слева ( как я думал раньше из зоны багажника)..

Dragon_ak 28.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2416027)
"что-то похожее" у всех тут , кто жалуется на хрюк сзади слева ( как я думал раньше из зоны багажника)..

Он у меня сегодня пропал.
Припарковался задними колесами на бордюр, потом когда уезжал, то съехал с него не совсем мягко. И судя по всему "раздавил" этого сверчка. Потом ехал в тишине.:ok:

clean 28.04.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2416060)
Припарковался задними колесами на бордюр,

может нам всем так сделать?... ))

step74 29.04.2016 14:07

Вычитал в рекламе, что в аутах 2016 установлена модифицированная, бесшумная муфта включения компрессора кондиционера. Кто интересовался, как она выглядит, можно ли на аут 2013 установить, сколько стоит.

alexeystr99 29.04.2016 14:44

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2407822)
Пришло потепление и все "старые" сверчки дали о себе знать.Сверчок от переднего левого дефлектора переселился вправо.Ну и естественно прямо над ухом что-то шуршит в передней левой стойке.

Такая же фигня, долго не мог понять откуда звук. Полез разбирать дефлекторы, звук идет в соеденение между горизонтальными и вертикальными лопостями. Там что типа гребенки, приклеил на гребенку от горизонтальных шторок антискрип. И под все белые приклеил антискрип. Теперь от панели тишина. На фото где есть эти клипы.Вложение 151363Вложение 151364Вложение 151365Вложение 151366
Фото клипсВложение 151367Вложение 151368
Фото дефлектора Вложение 151369

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

alexeystr99 29.04.2016 15:06

Если палцем постукивать по панельке (на первом фото), то у меня отчетливо было слышно это дребезжание.
Я так понимаю надо по всей машине искать клипсы такого типа и доделовать.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Elzhan 02.05.2016 08:00

Всем привет, вчера избавился от дребезга белых клипс (по методу alexeystr99) и дребезжанием верхней половинки пластикового кожуха рулевой колонки (проклеил двусторонним скотчем соединения, в том числе вокруг рычагов управления светом и дворниками, а так же вокруг замка зажигания).
Теперь выявлен еще один генератор шума - это бардачок, вернее замок и его механизм внутри дверцы бардачка. Кто нибудь знает как его утихомирить? Дребезжит конкретно.
Всем добра.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2417965)
Теперь выявлен еще один генератор шума - это бардачок, вернее замок и его механизм внутри дверцы бардачка.

Это первый вариант, а второй - это поршень который держит дверцу бардачка. Как снять его?

Arigamy 03.05.2016 13:51

Добрый день. ХЕЛП МИ Дребезжание в задней левой арке продолжается.
Пытаюсь разобраться с назойливой проблемой (беспокоит около 9 мес. пробег 14 тыс.)-дребезжание в районе задней левой арки, читал многое на форуме (проблема аналогичная, симптомы те-же что и описаны на форуме: на небольшой скорости, мелкие неровности и тд -ДРЕБЕЗЖИТ) перепробовал много вариантов из выше перечисленных ничего не помогло а именно: совсем снимал локер (защиту крыла), мазал селиконом все резинки подвески, демонтировал весь пластик багажника, пластиковые пороги, запаску, горловину бака селиконил а воз и ныне там. Ну конечно после сильных дождей неприятный звук пропадал. НО после просыхания задней части и арок все возвращалось на "место". По моим ощущениям виновником этого дребезжания является стойка амотизатора (верхняя часть). Что с ней делать ума не приложу.
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут). Может кто то нашел выход из этой ситуации? Поделитесь опытом. Вопрос я думаю остается для многих открытым! Со своей стороны попробую обильно заселиконить верхушку амортизаторной стойки, чтобы окончательно убедится в своих домыслах (позднее отпишусь). К сожалению нет опыта в разборке/сборке стоек, самостоятельно не полезу. Коллеги по "несчастью" пишите каким образом одержать победу. За раннее благодарен!!!

clean 03.05.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Arigamy (Сообщение 2418389)
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут).

в этой теме как раз описывали, что человеку ПО ГАРАНТИИ, поменяли резинки и втулки верхней части стойки (всего три детали), именно слева и именно после жалоб на скрип.

rroman 04.05.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Arigamy (Сообщение 2418389)
Добрый день. ХЕЛП МИ Дребезжание в задней левой арке продолжается.
Пытаюсь разобраться с назойливой проблемой (беспокоит около 9 мес. пробег 14 тыс.)-дребезжание в районе задней левой арки, читал многое на форуме (проблема аналогичная, симптомы те-же что и описаны на форуме: на небольшой скорости, мелкие неровности и тд -ДРЕБЕЗЖИТ) ...
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут). Может кто то нашел выход из этой ситуации? Поделитесь опытом...

К ОД надо обращаться. И чем больше будет таких обращений, тем будет лучше. У меня, например, машина прямо сейчас находится у дилера - он ищет этот дребезг, уже 5 полных рабочих дней на это ушло. И я у этого дилера не один с таким обращением.

clean 04.05.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 2419318)
У меня, например, машина прямо сейчас находится у дилера - он ищет этот дребезг, уже 5 полных рабочих дней на это ушло. И я у этого дилера не один с таким обращением.

держите в курсе событий. по итогам отпишитесь пожалуйста .

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 2419318)
5 полных рабочих дней на это ушло

седьмой денёк пошел...нет новостей от дилера?

Arigamy 06.05.2016 08:27

Всем привет. Сегодня поеду к ОД по поводу дребезжания в задней левой арке. Пусть смотрят. О результатах напишу.
Мои поиски не увенчались успехом, буду двигаться дальше.

rroman 06.05.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2419509)
держите в курсе событий. по итогам отпишитесь пожалуйста .

Добавлено через 22 часа 54 минуты

седьмой денёк пошел...нет новостей от дилера?

Сегодня забрал машину. Надо отдать должное нашему ОД, а точное Илье и Михаилу, за их терпение и упорство. Насколько я понял, перетряхнули все, что можно было в задней подвеске, снимали подкрылок и пластиковый порог, в общем, работу провели приличную.

Хорошая новость - предварительно, найден виновник скрипов/бряков в р-не задней левой арки. Это верхний сайлентблок продольного рычага. Его пока не заменили (во-первых, нет в наличии, во-вторых, не понятно, гарантийный ли это случай), но обильно просиликонили.

Плохая новость - звук не ушел на 100%, но проявляется значительно тише и реже.

Если скрип/бряк вернется на прежний невыносимый уровень через несколько дней, поеду к ОД снова силиконить этот сайлентблок. И если после этого скрип/бряк опять притихнет, тогда уже точно дело в сайлентблоке, и надо решать вопрос его заменой.

clean 06.05.2016 11:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 2420382)
Хорошая новость - предварительно, найден виновник скрипов/бряков в р-не задней левой арки. Это верхний сайлентблок продольного рычага. Его пока не заменили (во-первых, нет в наличии, во-вторых, не понятно, гарантийный ли это случай), но обильно просиликонили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

перетряхнули все, что можно было в задней подвеске, снимали подкрылок и пластиковый порог, в общем, работу провели приличную

у меня тоже в 2015 году летом перетряхнули все...кроме самой стойки!
подозревая дребезг левого подкрылка, обклеили его по периметру защитным поролоном ( в котором транспортируют лобовые стекла) , горловину бензобака изнутри всю исследовали, втулки стаба проверяли (одна была чуть сдвинута- поставили на место).. я при всем этом присутствовал.. сам все руками ощупывал...

а саму стойку разбирали на составляющие?
там три детальки есть: MR554373, MR594613, MR594612.. типа их замена помогает.. здесь (не помню кому) их меняли по гарантии, он выложил схему и номера деталек..

я провел эксперимент на выходных: поддомкратил заднее левое колесо, потом правое. провернул рукой градусов на 30 левый отбойник, затем примерно также правый. итог: левая сторона меньше стала скрипеть, зато проснулась правая, которая спала совсем...((
п.с. когда вращал отбойники был отчетливый резиновый скрип (отбойник обо что то сверху трется).
п.п.с где находится этот верхний сайлентблок продольного рычага?

МиНиН 06.05.2016 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2420444)
где находится этот верхний сайлентблок продольного рычага?

Поз.41387

rroman 06.05.2016 15:05

Цитата:

Добавлено через 5 минут

а саму стойку разбирали на составляющие?
там три детальки есть: MR554373, MR594613, MR594612.. типа их замена помогает.. здесь (не помню кому) их меняли по гарантии, он выложил схему и номера деталек..

распечатку со схемой и этими тремя номерами я передал ОД, когда машину сдавал. Говорят, не в этом дело.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добавлено через 5 минут

я провел эксперимент на выходных: поддомкратил заднее левое колесо, потом правое. провернул рукой градусов на 30 левый отбойник, затем примерно также правый. итог: левая сторона меньше стала скрипеть, зато проснулась правая, которая спала совсем...((
п.с. когда вращал отбойники был отчетливый резиновый скрип (отбойник обо что то сверху трется).

О том, что, возможно, причина в отбойнике, тоже передавал ОД распечатку с форума. И тоже не подтвердилось. Правда, это со слов ОД.

В любом случае, получается, поиск сводится к проверке трех потенциальных источников посторонних звуков: отбойник, или сайлентблок, или три втулки. Может, все сразу заменить...

clean 06.05.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от rroman (Сообщение 2420578)
поиск сводится к проверке трех потенциальных источников посторонних звуков: отбойник, или сайлентблок, или три втулки

знать бы точно, можно было бы уверенно настаивать на замене.
а то я прошлым летом был уверен, что это подкрылок, так был уверен, что даже мастера поверили, и провели снятие и проклейку оного по гарантии...))

Arigamy 07.05.2016 00:19

Добрый вечер. Скорее доброй ночи!!!
Как обещал раннее сообщаю о своем визите к ОД по поводу "дребезжания в задней левой арке". Говоря на прямоту особых иллюзий не питал от данного визита (опыта предостаточно и результат ожидаемый) но надежда теплилась, т.к. умирает последней. Провел в "сервисе" около 3 часов (оформление, мойка, осмотор, и т.д.), и за 5 минут определили неисправность:втулки стабилизатора (которые я тоже селиконил) она же оказалась не "гарантийным случаем", что вполне было ожидаемо, цена вопроса 3,400 рупий, провели работы, после пробная поездка (по территории сервиса, за рулем мастер ОД) и ..........."О ЧУДО- все как рукой сняло". Звуки пропали (дребезжание, стуки, хрюканье, скрипы - не знаю как охарактеризовать сие звуковые колебания).
Оплатил все предоставленные услуги и зап. части со скидкой получилось 2,750 рупий, двинул на дачу, протестировать своими руками ремонт, благо зная участки щебеночной дороги где и возникал злосчастный "дребезг". Но ждало меня разочарование, все снова повторилось но с небольшими изменениями, с левой стороны немного тише а с правой добавилось звуков и громче. Стал анализировать все происходящее (вспомнил все события в авто сервисе, это было не менее важно, сделав предварительные выводы прямиком в гараж на яму (сына в помощники взял, в двоем сподручнее). Прыгнул в яму, гаечный ключ в руке, 5 мин. работы и сынуля мой делает пробный заезд (в гаражах у нас то же "жиденький асфальт"), приезжает и мотает в стороны головой, ......... руки мои опустились......... но он кричит опуская окно "НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО". Я охрен...л (по другому не скажешь), потом еще и еще пробные поездки и долгожданная тишина воцарилась в салоне. На конец то добился своего.
А по поводу разводов у ОД для меня (повторюсь) не ново, они всегда жили, и будут жить за счет клиентов.
А к выше сказанному Романом цитирую: Сегодня забрал машину. Надо отдать должное нашему ОД, а точное Илье и Михаилу, за их терпение и упорство. Насколько я понял, перетряхнули все, что можно было в задней подвеске, снимали подкрылок и пластиковый порог, в общем, работу провели приличную.
Если скрип/бряк вернется на прежний невыносимый уровень через несколько дней, поеду к ОД снова силиконить этот сайлентблок. И если после этого скрип/бряк опять притихнет, тогда уже точно дело в сайлентблоке, и надо решать вопрос его заменой.
отношусь скептично, (Роман не обижайтесь) разводить будут, как и в моем случае (правда выяснил причину путем наблюдения за ремонтниками, по этому о расходах не жалею). И Вам напоют ОД не только о
Цитата:

Это верхний сайлентблок продольного рычага

но и о многом другом, хорошо хоть это будет "по гарантии".
:punish: Под итожу свой "меседж": ......"Сократ мне брат, но истина дороже!!!.......
Лирика, но всё же, все случаи (локеры, пороги, аморт. стойки, сайлентблоки, горловины топ. бака, и т.д.) описанные по проблеме "в задней левой арке" индивидуальны, нужно рассматривать что называется "на месте" видя и слыша "пациента" (у докторов это так) кому аспирин помог а кому пурген, а полагаться на чудеса ОД не стоит, шаманы еще те.

Спасибо за внимание, надеюсь мое сообщение немного внесет ясности!!!

P/S: проблема "Дребезжание в задней левой арке" в моем случае (смешно сказать, сколько времени потратил) заключалась в тросике руч. тромоза. Точнее в месте крепления к кузову, отсюда и звук "не хороший в салоне".
Сейчас все ОК, удовлетворен полностью.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.