OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

кедр 17.06.2013 09:06

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482223)
Почему то ограничено до сих пор, так какой пробег при замене был?

https://www.youtube.com/watch?v=sH2c...e_gdata_player
Попробую еще раз, доступ вроде общий.
Пробег 3900км. на сегодня.

v888v 17.06.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482221)

Натяжитель довольно сильно "прыгает". Судя по видео. У меня натяжитель так не прыгает. Тем более на стоячую машину. :(
(Видео тяжело грузится. Размер видео вроде можно расположить на весь экран)

igorche 17.06.2013 09:11

кедр, я не понял видео. Куда смотреть? Про какую вибрацию вы спрашиваете? Натяжителя чтоли?

кедр 17.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1482244)
кедр, я не понял видео. Куда смотреть? Про какую вибрацию вы спрашиваете? Натяжителя чтоли?

Да, именно натяжителя. Дрожит прилично при прохождении 1200 об.
А вибрация чувствуется во время движения при тех же оборотах. Но не при троганьи, а именно при движении на тех же оборотах, когда трогаюсь нормуль всё.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482242)
Натяжитель довольно сильно "прыгает". Судя по видео. У меня натяжитель так не прыгает. Тем более на стоячую машину. :(
(Видео тяжело грузится. Размер видео вроде можно расположить на весь экран)

Вот и я говорю, именно с вашим видео и сравнивал.
Я не больших дел мастер, как тут видео лучше подгружать, так что как получилось.:)

igorche 17.06.2013 09:25

кедр, понятно. С таким пока не сталкивался. Даже не знаю что сказать...

v888v 17.06.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482246)
Вот и я говорю, именно с вашим видео и сравнивал.
..:)

Шкивы помпы и генератора - пальцами крутятся. Только шкив компрессора является ощутимой нагрузкой. Соответственно ещё вопрос по натяжителю - в норме ли он. В конце видео заметно когда муфта компрессора отключилась - натяжитель перестал "прыгать". В самом конце ролика. Надо понаблюдать работу натяжителя во время включения-отключения муфты шкива компрессора. Кондиционер или климат включить во всю на охлаждение.
К сожалению счас видео смотрел без звука. На компе нет колонок. Может там обычная вибрация? На видео вибрации двигателя не заметил (движок бы трясло слегка). Только натяжитель.

кедр 17.06.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1482251)
кедр, понятно. С таким пока не сталкивался. Даже не знаю что сказать...

Досадно. Если у меня одного так. Ремень ГЕЙТС, с экзиста. Будем наблюдать.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482261)
К сожалению счас видео смотрел без звука. На компе нет колонок. Может там обычная вибрация? На видео вибрации двигателя не заметил (движок бы трясло слегка). Только натяжитель.

Звук ни чего не даст, видно только визуально, и чувствуется сидя в машине. Играет именно натяжитель, движок не шевелится. В любом случае стало получше, а там посмотрим.

Kuzenkakol 17.06.2013 10:03

надо ставить обгонную муфту на генератор, жалко с деньгами напряг, дачу строим. А так может на первом то попробую поставить.

v888v 17.06.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482273)
.. Играет именно натяжитель, движок не шевелится. В любом случае стало получше, а там посмотрим.

Поэтому и вопрос - к натяжителю или к муфте. Они виновники. Что то из них. Или действительно такая ощутимая нагрузка от самого компрессора ..

Добавлено через 2 минуты
Про муфту - зря обвинил. Натяжитель прыгает от нагрузки компрессора.

кедр 17.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482275)
надо ставить обгонную муфту на генератор, жалко с деньгами напряг, дачу строим. А так может на первом то попробую поставить.

Вы тоже вроде перекинули ремешок. Тоже имеется неудовлетворение? или все впорядке, и муфту просто до полного комплекта поставить хотите.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482283)

Добавлено через 2 минуты
Про муфту - зря обвинил. Натяжитель прыгает от нагрузки компрессора.

Почему при определенных оборотах? Если при штатной прокладки ремня, колебания натяжителя вызывал резонанс ремня, то в кулибинском варианте этого резонанса нет.
Нагрузка от компрессора постоянна, когда он подключается, но в это время вибрация натяжителя имеется при переходах через 1200 об, как то не вижу связи. Ладно бы она была при включении компрессора, но ее нет в этот момент, она почему то дружит именно с определенными оборотами.
Что то не дошло, надо было попробовать наоборот выключить все нагрузки, и понаблюдать.

OUT Petr 17.06.2013 10:39

Поменял. Покатался. Все нормально. Ну подергивается натяжитель, значит судьба у него такая ))) Ремень ToyoPower. С первого визуального осмотра, шов на ремне найти не мог )

Kuzenkakol 17.06.2013 10:46

Тож всё нормально, просто для комплекта)))) убрать всё возможные дополнительные нагрузки на привод ремня.

Добавлено через 3 минуты
А не может это быть связано как то с вариатором и отбором мощности, просто на картинках в соседней ветке, разбег по скоростям, что в D, что лепестками начинается на этих оборотах.

кедр 17.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1482300)
Поменял. Покатался. Все нормально. Ну подергивается натяжитель, значит судьба у него такая )))

Ну да, наверно. Может уже гонюсь за идеалом. В принципе, если бы не было в голове этого жучка, который заставляет теперь прислушиваться к оЧуЧениям, скорее всего и не замечал бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482305)

Добавлено через 3 минуты
А не может это быть связано как то с вариатором и отбором мощности, просто на картинках в соседней ветке, разбег по скоростям, что в D, что лепестками начинается на этих оборотах.

Вооо...., а вот это вот пожалуй, скорее всего, и резонация ремня при штатной прокладке была вызвана скорее этим. И с оборотами вяжется. Но, опять же, натяжитель прыгает на стоячем авто.
А в положении Р (паркинг), без ручного тормоза, авто держит вариатор? может и на паркинге какая связь есть через обороты?

Kuzenkakol 17.06.2013 10:59

кедр, тут даже скорее настройка работы двигателя, что на этом этапе начинается расхождение по усилиям в зависимости от силы нажатия на газ. Я тут про настройка двигал и говорю, мне кажется ему пофиг ездишь ты или нет, на газ давишь значит едем, а если нет то держим холостые.

v888v 17.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482292)
..

Почему при определенных оборотах? Если при штатной прокладки ремня, колебания натяжителя вызывал резонанс ремня, то в кулибинском варианте этого резонанса нет.
Нагрузка от компрессора постоянна, когда он подключается, но в это время вибрация натяжителя имеется при переходах через 1200 об, как то не вижу связи. Ладно бы она была при включении компрессора, но ее нет в этот момент, она почему то дружит именно с определенными оборотами.
Что то не дошло, надо было попробовать наоборот выключить все нагрузки, и понаблюдать.

Почему при определенных оборотах - это особенность видать. Нам здесь только гадать. (Цикличность работы поршней ДВС существует. Полезный ход поршня - примерно 1/3 оборота за такт. За два такта - 1/6 оборота. Цилиндра - 4. Получается за два такта "полезных ходов" можно уложить в 4/6 оборота. То есть в одном обороте коленвала имеем - 2/3 оборота полезного хода (то что толкает). Проявляется это - как неравномерность вращения. Если существует хоть какая нагрузка - авто едет, компрессор, генератор - цикличность проявиться сильнее). При движеннии авто - с вала двигателя больший съем мощности передается на колеса. Вот и сильнее проявляется цикличность вращения коленвала на привода.
Резонанс. Там натяжитель - пружина. Вот она ходила туда-сюда не успевала отрабатывать. Возникала нагрузка - ремень натягивался. Сжимал натяжитель. Появлялся лишний провис. Натяжение ремня местами ослабевало. А натяжитель не успевал натяжение восстанавливать. Медленно возвращался. Соответственно в эт время лишний провис ремня "тарахтел" дребезгом. По новой схеме угол обхвата шкива компрессора больше. И натянуть ремень компрессору до лишнего провиса не получается. И исчезло место где ремень колбасило. Тем не менее компрессор остался нагрузкой. И натягивает ремень. Натяжитель успевает отрабатывать. Видно по движению ролика.
Нагрузка от компрессора постоянна или неравномерна - надо уточнить. Если постоянна - то натяжитель не точно подобран - немного но колбасит все таки временами.

А видео снимали при 1200 об? Или тапкой имитировали проход через 1200 об?

кедр 17.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482355)
А видео снимали при 1200 об? Или тапкой имитировали проход через 1200 об?

В пол не давили, от 800 до 1500, туда-сюда, плавненько.
По поводу постоянной не постоянной нагрузки компрессора, какой бы она не была, она не может постоянно совпадать с одними и теми же оборотами.
Тут скорее прав Kuzenkakol, дело в настройках либо варика, либо движка, либо их связки в общем. Уж больно стабильно число оборотов.
И скорее всего это правда конструктивная особенность двигла, как заявляет ОД. Другое дело что обгонная муфта могла бы действительно решить эту проблему, более качественно.

1dong 17.06.2013 12:32

Не большой опрос. Скажите, у кого данная проблема. Машина российской сборки или японской?

igorche 17.06.2013 12:37

1dong, скорее вопрос надо так сформулировать - "есть ли на российской сборке такая проблема тоже?" :)

1dong 17.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1482408)
1dong, скорее вопрос надо так сформулировать - "есть ли на российской сборке такая проблема тоже?" :)

В том то и дело, что на моем японце с пробегом 4000 такой проблемы нет. Есть только тракторное тарахтение на низких оборотах с включенной кондишкой, но никакого свиста или скрежета

mmc_dion 17.06.2013 12:49

Японская сборка. Никакого свиста не было, было только тарахтение ремня на оборотах около 1200. Ремень заменен, тарахтенье ушло.

v888v 17.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482416)
В том то и дело, что на моем японце с пробегом 4000 такой проблемы нет. Есть только тракторное тарахтение на низких оборотах с включенной кондишкой, но никакого свиста или скрежета

Именно "тракторное тарахтение" и проявляется с включенным компрессором на 1100-1300 об. Особенно в движении. Назвали это в теме - дребезг.

1dong 17.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1482426)
Японская сборка. Никакого свиста не было, было только тарахтение ремня на оборотах около 1200. Ремень заменен, тарахтенье ушло.

Сами меняли? Какой ремень? Или ОД помог?

hermanos 17.06.2013 12:54

1dong, у меня японец , скрежета не было, но рык был. поменял ремень звук пропал и ремень больше не колбасит. Кстати покатав с новой схемой , по городу стал более отчетливо ощущать вибрацию на руль при 1200 об , так как в пробках постоишь пару часиков , и там более высокие обороты не нужны , а порой удерживаешь в интервале от 1000 до 1500 постоянно. Поэтому мне показалось что вибрация немного сильней стала ощущаться .

mmc_dion 17.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482429)
Сами меняли? Какой ремень? Или ОД помог?

Я уже писал где-то выше. Сам менял, ремень Гейтс, пробег почти 3500.

Ustas 17.06.2013 12:54

народ, а вибрация на холостых, особенно в полодении Д при включении вентиляторов из-за этого или иные причины?

hermanos 17.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 1482437)
народ, а вибрация на холостых, особенно в полодении Д при включении вентиляторов из-за этого или иные причины?

Ну вибрация у меня и с новой схемой есть. Вот пока точно не определился сильнее или нет...

1dong 17.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1482435)
Я уже писал где-то выше. Сам менял, ремень Гейтс, пробег почти 3500.

А я вот чет не решаюсь. Да и "ремень гейтс" мне ни о чем не говорит ))

кедр 17.06.2013 13:00

Сборка япона, если тарахтение тракторное и вибрация на 1200об.(или как еще отмечалось - лопотание) это одно и тоже, то это и моя проблема.
Ремень заменен, проблема стала зпачительно меньше, но не ушла совсем как выяснилось. Хочю добавить, дискомфорта особого небыло сразу, сейчас тем более. Малую величину проблемы отношу к малому пробегу (3900км.) Ремень перекинул что бы не увеличивать проблему.

mmc_dion 17.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482439)
А я вот чет не решаюсь. Да и "ремень гейтс" мне ни о чем не говорит ))

В этой теме ремень фирмы Gates упоминается раз 100 наверное)
Марка ремня 6PK2020. Менять не сложно: натяжитель отвел в сторону и ремень снимается; новый ремень установил по новой схеме и притянул натяжителем, все. Если первый раз, то минут 20-30 на все уходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482444)
Ремень заменен, проблема стала зпачительно меньше, но не ушла совсем как выяснилось. Хочю добавить, дискомфорта особого небыло сразу, сейчас тем более. Малую величину проблемы отношу к малому пробегу (3900км.) Ремень перекинул что бы не увеличивать проблему.

Да, маленько все-равно есть легкое лопотание, но гораздо меньше.

кедр 17.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1482438)
Ну вибрация у меня и с новой схемой есть. Вот пока точно не определился сильнее или нет...

Не могу сказать что рад это слышать, но тем не менее, я уже не одинок:)

1dong 17.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1482449)
В этой теме ремень фирмы Gates упоминается раз 100 наверное)
Марка ремня 6PK2020. Менять не сложно: натяжитель отвел в сторону и ремень снимается; новый ремень установил по новой схеме и притянул натяжителем, все. Если первый раз, то минут 20-30 на все уходит.

Добавлено через 1 минуту

Да, маленько все-равно есть легкое лопотание, но гораздо меньше.

Спасибо, а где его заказать?

Добавлено через 1 минуту
А последствий не боитесь из-за замены ремня? И кто обращался к ОД с данным вопросом, какая у них реакция?

v888v 17.06.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482305)
..

С отбором мощности - это точно связано. Однозначно.
(Дребезг больше проявляется при движении, когда и происходит отбор мощности. А на низах это более явно т.к. мощности не так много от движка)

https://out-club.ru/board/attachment...meqgev4try.png D

https://out-club.ru/board/attachment...djzbdv2nzw.png Подрулевые

Действительно - прямая - примерно на 1200 об

Смотрим характеристики движков:
к сожалению, изображение утрачено

mmc_dion 17.06.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482455)
Спасибо, а где его заказать?

Многие вот здесь заказывают: http://www.exist.ru
А я просто в магазине купил, но надо опасаться подделок. Где-то тут была ссылка, как отличить поддельный ремень от настоящего.
Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482455)
А последствий не боитесь из-за замены ремня? И кто обращался к ОД с данным вопросом, какая у них реакция?

Вся тема этому посвящена. Какие могут быть последствия? Все так же крутится, сила натяжения ремня такая же как была.

Kuzenkakol 17.06.2013 13:14

v888v, я про тоже что тут как то выпускной механизм настроен или газораспределительная система, что такты при начале движения меняются.

v888v 17.06.2013 13:18

не больше 20 кВт при 1200 об

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482466)
v888v, я про тоже что тут как то выпускной механизм настроен или газораспределительная система, что такты при начале движения меняются.

Кондиционер (5,7 кВТ) - существенная нагрузка. Для 20 кВт.
Вот эти такты и проявляются на ремне ..

Sludnov 17.06.2013 13:26

Японская, тарахтеть начал тысяч с десяти.
Посвистывал только при пуске в холода градусов от 20.

OUT Petr 17.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1482426)

мой ответ аналогичен.:good: Добавлю, что с низов так приятно разгоняться стал !!!

Kuzenkakol 17.06.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482472)
не больше 20 кВт при 1200 об

Добавлено через 3 минуты

Кондиционер (5,7 кВТ) - существенная нагрузка. Для 20 кВт.
Вот эти такты и проявляются на ремне ..

Так понятно, он поэтому и подгазовывает на холостых

igorche 17.06.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1482416)

Именно такая проблема у всех и именно ее тут и решаем.
И у меня как у вас - япосборка с тарахтением.

Kuzenkakol 17.06.2013 14:10

Вот интересно, что дилер скажет на письма. А так бы хотелось, чтоб муфту поставили, она хоть как то будет компенсировать удар ремня между кондиционером и генератором.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.