![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Все-таки,тел.той тети скинь мне.:hat: |
Kuzenkakol, После монтажа радиатора масло просто залили в вариатор или заливали в радиатор ещё, что бы воздушной пробки не было?
|
chundga, так как он боком стоит, то в радиатор не заливали ничего. Оно само подымаясь вверх выдавит воздух дальше.
|
Вложений: 1
Kuzenkakol У меня тут еще пару вопросов.
Под цифрой 1-подача,2-обратка,правильно я понимаю? термостат: "Хайден"-163-идет с инструкцией,что и куда? |
Ан-дрей, да, подача снизу получается. В инструкции к термостату расписано в какой подачу, а какой обратно.
Вон на XL было сделано сбоку, чтоб так же выдавливало http://faq.out-club.ru/download/outl...0007501ENG.HTM А на нашем оригинальном выход и вход с радиатора сверху http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310 |
Цитата:
|
Ан-дрей, я чтобы просто кто прочитает не спрашивали по поводу радиатора, заливать в него масло или нет.
Вот кто с термостатом будет ставить, посмотрите сразу хомуты пошире, я если будет продолжать сопливить или второй поставлю или пошире, посмотрим. |
Цитата:
86 - 110 ºC 72 - под 100 ºC 64 - под 90 ºC А это термостат? https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1394390814 На чем термостат висит? Чем выше скорость, тем интенсивнее охлаждение - это очень хорошо. То что нужно :good: .. по техусловию .. |
v888v, сделали из перфорированной полосы букву П, прикрутили её к элементу кузова, не знаю как называется, вроде к нему усилитель переднего бампера и крепится. С одной стороны на термостат наклеили черный уплотнитель, чтобы не металл к металлу, притянули черными стяжками, которые идут в комплекте с радиатором для крепления его к основному радиатору. Сквозные с квадратной площадкой.
А так подожду лета и проеду с диагностом. так пока то что заметил, по градусникам, что охлаждение масла дает значительное снижение температуры на корпусе. |
Цитата:
|
Ан-дрей, ага, лексией. читает наши. единственное из-за того что французы намудрили с температурой и коинтами, больше 155 коинтов не показывает, так как лягушатники подумали что это градусы цельсия(
попросим модераторов скомпоновать полезную инфу и засунуть в шапку;) |
Ещё одно наблюдение: вчера, когда проверял сопливят шланги или нет, уровень масел и т.п., стоял на холостом ходу достаточно долго... Соответственно от антифриза масло в варике прогрелось, и радиатор стал теплым, не так чтоб горячим, но дастаточно теплым. Короче всё проверил, всё нормально (жена ездит в будни). Перед постановкой машины в гараж, где то проехал метров 700-800 не более 10 км/ч, дворами, потрогал ещё раз, так он стал холодным.
То есть термостат исправно работает, и лишний раз на радиатор масло не пускает. По тому как в тот раз, когда заметил что сопливит после отжига по трассе, он был горячущим. |
Цитата:
|
v888v, нет, остыл видно когда поехал, лазил в машину уже где то часов около 22:00, на улице достаточно прохладно было, да и ветренно. Видно просто так как ехал практически без газа, ветром выдувало (делал заодно и прорези в решетке, так как радиатор немного смещен в право)
Если стоять то он теплым так и будет, так как антифриз безостановочно циркулирует. Термостат это же не кран, там достаточно плавно происходит открытие закрытие. Добавлено через 5 минут Забыл добавить, сам термостат горячий был, что в первом, что во втором случае. Добавлено через 6 минут Насколько сказать не могу, корпус алюминиевый, и что 70, что 80 обжигает одинаково(( Добавлено через 16 минут Главное работает;) так как и должен и нам надо. С прогревом заморачиваться не буду, просто закрывать на зиму нижний воздухозаборник. |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Тестирую. |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga, фото не кину. А так морда закрыта решеткой стрелкой, и там не видно. Резал не снимаю поэтому криво....(( а так легко на жесткой поверхности острым ножом можно, пластик гибкий и мягкий. Можно сделать симметрично правой стороне где клаксон.
|
Цитата:
|
chundga, на теплообменники выхода на 8мм. На радиаторе под 10мм.
|
Цитата:
|
chundga, в магазине по пневматике и гидравлике. Резьба конусная в термостате.
|
Поставил радиатор. Степень деградации масла была 27150 на 20000 км пробега (когда сбрасывали на 0). Масло было ...
|
|
v888v, а может еще и тех, кому установил ОД?
|
globus2003, да , их немного, и то же надо собрать.
|
v888v, chundgu забыл
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=904 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Если кому будет интересно, сразу забыл выложить, для доливки после установки нового теплообменника.
Номер литрушки оригинального антифриза 60%: MZ320291 |
Kuzenkakol, где раньше был.... :(
|
globus2003, так только на ТО, уровень, когда машинка остыла, упал... И предложили залить, сначала мобил, а потом нашли баночку оригинального(((
К сожалению не посмотрел номер родного масла в раздатку и задний дифференциал.( написано было синтетические базовые масла, а там кто его знает) ... Потом буду у них спрошу. Добавлено через 10 часов 34 минуты globus2003, ты кстати не смотрел, какой параметр износа перед установкой радиатора был? Интересно сравнить насколько штатная схема эффективна в плане охлаждения? С термостатом как у меня, подача масла полностью на радиатор начинается 82 градуса +-1 градус, а у тебя постоянно там масло гоняет... Вот и интересно какая разница. |
Заезжал в ОД ГАЛАНТ-АВТО в С-Пб спросил, когда начнут устанавливать радиаторы вариатора!? Сотрудники смутились, удивились и сказали зачем? Я им объяснил, что происходит после 140 км/ч спустя 20-30 мин езды! Естественно они это знали и сказали, что на ауте по инструкции нельзя ездить быстрее 120 км/ч! Соблюдайте инструкцию по эксплуатации и ничего не случится!
У меня нет слов!!! |
Lms, а Вы их не спросили это в каком разделе инструкции такое написано? Просто чтоб подколоть?!
|
Не, не стал! Боялся услышать кучу глупостей( хотя и так услышал! Я же еще спрашивал про дребезг при 1200-1500 об/мин и про стук в передней подвеске!) так что для себя сделал вывод! Буду искать другого ОД! Благо есть выбор!
|
Kuzenkakol, ну у меня тут статистика на форуме из одного показателя - это считай за неделю-две до установки, так что можно считать перед установкой.
|
Цитата:
|
Заканчивайте вводить в заблуждение - это уговнонаказуемо ;)
В мануле 1 ограничение в 130 км/ч в режиме Д на обкатке до 1000км И есть максимальная скорости в виде информации по ттх в 195 км/ч для двигателя 2.4 (по другим не помню, но смысл ясен) |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |