OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Sokol 05.03.2011 11:53

Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)

Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 962915)
А вы ставили запаску в слякоть, не знаю как вы, но я очень не доволен что запаска снаружи.

А вы клали снятое колесо в слякоть в багажник? Лично я на предыдущей машине имел такое счастье. И как назло багажник полным был и пакетика для снятого колеса не обнаружилось. Веселье то еще. Диаметр и вес колеса был чуть меньше Аутовского.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Дальнобой (Сообщение 962945)
Полностью согласен!Ведь никто в этом класе не предлагает V6 3.0.Для тех кому двигатель не только для подогрева салона нужен,должны понимать,что рядный двигатель занижает клас.

Ну во-первых предлагали V6. А во-вторых причем тут класс и рядность или V-образность двигателя? Например Форд Таунас середины 80 - начала 90-х имел V-образный четырехцилиндровый двигатель. А Таунас - это нынешний Мондео, у которого в стандарте идет рядная четверка. Как и тогда был это класс Е, так и сейчас там остался. И при чем тут двигатель? А у БМВ вообще основный мотор это рядная шестерка, V-образные моторы у них начинаются от 4 литров рабочего объема и выше.

По теме: И Аут и Х-Трайл машины одного поля. Различия в небольших конструктивных отличиях и опциях. Функционал у авто одинаковый и класс тоже (независимо от двигателя ведь у Аута сейчас есть 2,0 и 2,4 л моторы). И дальше только личные предпочтения: мне вот просто Ниссан не нравится, как впрочем и Тойота, и все тут.

Sergy 05.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 962915)
А вы ставили запаску в слякоть, не знаю как вы, но я очень не доволен что запаска снаружи.

В слякоть Вы вытащили красивую запаску из багажника, но пробитое колесо ведь от этого чище не становится? Вот эту грязь Вы и тащите через салон в подпол багажника. Плюс нужно все из багажника вытаскивать, чтобы это подполье открыть. И еще: одно дело - вытаскивать через борт весьма тяжелое (и затаскивать назад грязное :bad:) колесо, а другое дело - положить его на пластиковый поддон и запихнуть ногой под задний бампер.

До XL на всех машинах запаска была в багажнике. Есть с чем сравнить. Запаска на улице - это гуд.

Пандыч 05.03.2011 12:38

А вот по опциям интерьера и экстерьера Х-трейл на голову выше Аута :(
Но цена нового фаршированого Х-трейла на 100-150000 рублей выше чем у Аута :(
В одну цену бы их :)

RXR 05.03.2011 12:52

У тестя X-Trail 2008 г. все мне в нем нравилось хотел и я брать обновленный но –

вывалился верхний бордачек (который маленький) прямо на колени.
правая задняя дверь блокируется сама на станции разбирают, разводят руками, собирают, работает.
самопроизвольно открывается люк на ходу и с кнопки не закрывается, приходится механически шестигранником крутить.
Прямо фантастика а не машина:biggrin: Мелочи конечно но неприятно в -20 с открытым люком и с печкой на всю:rofl:

Пандыч 05.03.2011 15:06

Re: Ответ: XL или X-Trail (New)

Цитата:

Сообщение от Дальнобой (Сообщение 962945)
....Ведь никто в этом класе не предлагает V6 3.0.....

http://www.suzuki-motor.ru/auto/complectation/10/90/
Grand Vitara 3.2L 5D A/T JLX-EL 1 212 000р.

Sokol 05.03.2011 15:12

Еще Каптива есть с 3,2 мотором.

ohotnik 05.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 963078)
http://www.suzuki-motor.ru/auto/complectation/10/90/
Grand Vitara 3.2L 5D A/T JLX-EL 1 212 000р.

Ну не знаю кому как но для меня Grand Vitara это не один класс с аутом, она на 16 см короче, это по размерам с запаской на задней двери, а сам кузов и того меньше, соответственно и в салоне потеснее будет, и багажник у Витары значительно меньше аутовского.
Короче Grand Vitara маленький автомобиль по сравнению с аутом

Остап 15.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 962946)
А вы клали снятое колесо в слякоть в багажник? Лично я на предыдущей машине имел такое счастье. И как назло багажник полным был и пакетика для снятого колеса не обнаружилось. Веселье то еще. Диаметр и вес колеса был чуть меньше Аутовского.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Ну во-первых предлагали V6. А во-вторых причем тут класс и рядность или V-образность двигателя? Например Форд Таунас середины 80 - начала 90-х имел V-образный четырехцилиндровый двигатель. А Таунас - это нынешний Мондео, у которого в стандарте идет рядная четверка. Как и тогда был это класс Е, так и сейчас там остался.

Немного не так.
Если говорить про американские модели, то аналог Мондео - Контур.
У Тараса европейских аналогов нет вообще, это чисто гринговский автомобиль. И классификация там другая, привычных нам C, D, E и т.д. нет.

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 962946)
По теме: И Аут и Х-Трайл машины одного поля. Различия в небольших конструктивных отличиях и опциях. Функционал у авто одинаковый и класс тоже (независимо от двигателя ведь у Аута сейчас есть 2,0 и 2,4 л моторы). И дальше только личные предпочтения: мне вот просто Ниссан не нравится, как впрочем и Тойота, и все тут.

Вот тут согласен.
У хитрилы багажник, конечно, кучерявый. Зато не могу понять, как в таком здоровенном автобусе смогли сделать задние места такими тесными! Сажусь сзади себя - ноги застревают. В Ауте ничего подобного, в салоне свободно и комфортно. При этом багажник поменьше и не многоуровневый.
Я вначале собирался брать Хтрейла, но Ниссан в этом году заделал небольшой фейслифтинг и сразу задрал цены на 10-12%. Это и решило вопрос. Эмигрировал в мицубисию.:)

Sokol 15.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 969498)
Немного не так.
Если говорить про американские модели, то аналог Мондео - Контур.
У Тараса европейских аналогов нет вообще, это чисто гринговский автомобиль. И классификация там другая, привычных нам C, D, E и т.д. нет.

ОФФТОП. Я имел ввиду вот этот автомобиль: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Taunus
Таунас европейский. Затем была Сиерра, а потом Мондео. Это все одна линия развития С класса у европейского Форда.
А Таурас, я знаю что это чисто американская модель, ничего общего не имеющая с Мондео.

a-kam 27.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 944894)
По комфорту при головной боли выигрывает нисан - помягче, но иногда эта мягкость плавно раскачивает до тошноты.....

А если голова не болит, намного ли "помягче " ниссан?
Раскачивает до тошноты, но не до пробоя?

AlexHorse 08.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 944894)
По комфорту при головной боли выигрывает нисан - помягче, но иногда эта мягкость плавно раскачивает до тошноты.....

Как раз сейчас выбираю между Кроссером и Трейлом - действительно ли укачивает в Трейле? Просто у меня есть пассажиры в семье, которых исторически укачивает во всех ниссанах, да и вообще плохо с вестибулярным аппаратом. У меня всегда были машины с жестковатой подвеской - Лансер, Пыж308 - так вот на жесткой никого не укачивало...
Где б вот на сутки взять покататься и то и другое?... :-)

Эдуард 08.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от AlexHorse (Сообщение 1125386)
Как раз сейчас выбираю между Кроссером и Трейлом - действительно ли укачивает в Трейле? Просто у меня есть пассажиры в семье, которых исторически укачивает во всех ниссанах, да и вообще плохо с вестибулярным аппаратом. У меня всегда были машины с жестковатой подвеской - Лансер, Пыж308 - так вот на жесткой никого не укачивало...

Разница действительно достаточно большая.
В семье Аут и Хитрил(X-Trail),на последнем жена категорически отказывается рулить.Укачивать не будет,но вот момент "расхлябанности" настроек подвески Хитрила имеет место быть,в сравнении с настройками подвески Аута.

Эдуард 06.11.2011 21:04

Произвел "чейндж"старого 2006г.в. на новый 2011г.в.
Времени не много,поэтому посуществу:
А) Что позитивного:
-колеса 18" значительно в плюсовом диаппазоне сказались на управляемость авто;
-багажник..,тут коллеги по форуму,я пойду против течения...,и возможности трансформации, и полезная "кубатура",ровный пол при трансформации,и органайзер стопудово кричат в пользу Хи-трилла;
-авто 2.0 "варик",но изначально предусмотрен вариант "Sport",да тот самый аналог режиму Ds,который на своем Ауте так до сих пор и не смог активировать;
-и просто огромный панорамный люк(вопрос его наличия спорен...,но приятно);
-с учетом скидки комплектация существенно богаче;

В)Но,но присутствуют негативные моменты(в сравнении с 2006г.в.),по пуктам:
-музыка - полный пизд*ц!!!Мало того,что убрали 6-ти дисковый чейнджер с предыдущего года,так еще и сук*,новый аудио-аппарат не читает МР-3!!!
В сравнении с Аутом - ...да какое может быть сравнение!!!
-как было тесно задним пассажирам,так и осталось ограниченное пространство;
-дисплей "компа" черно-белый - "звиздец";
-протокол "синие зубы" русского языка не бельмеса!
-люк бензобака загадочным образом переехал в противоположную сторону,вторую неделю на заправке "как муд@к" перепарковываюсь к ТРК.

Вот,как-то так,непонятно...

M.V.K. 07.11.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1146369)
Времени не много,поэтому посуществу:
А) Что позитивного:
-колеса 18" значительно в плюсовом диаппазоне сказались на управляемость авто;
-багажник..,тут коллеги по форуму,я пойду против течения...,и возможности трансформации, и полезная "кубатура",ровный пол при трансформации,и органайзер стопудово кричат в пользу Хи-трилла;
-авто 2.0 "варик",но изначально предусмотрен вариант "Sport",да тот самый аналог режиму Ds,который на своем Ауте так до сих пор и не смог активировать;
-и просто огромный панорамный люк(вопрос его наличия спорен...,но приятно);
-с учетом скидки комплектация существенно богаче;

В)Но,но присутствуют негативные моменты(в сравнении с 2006г.в.),по пуктам:
-музыка - полный пизд*ц!!!Мало того,что убрали 6-ти дисковый чейнджер с предыдущего года,так еще и сук*,новый аудио-аппарат не читает МР-3!!!
В сравнении с Аутом - ...да какое может быть сравнение!!!
-как было тесно задним пассажирам,так и осталось ограниченное пространство;
-дисплей "компа" черно-белый - "звиздец";
-протокол "синие зубы" русского языка не бельмеса!
-люк бензобака загадочным образом переехал в противоположную сторону,вторую неделю на заправке "как муд@к" перепарковываюсь к ТРК.

Вот,как-то так,непонятно...

Эдуард, поздравляю!
почему 2.0 дизель на автомате не рассматривал?

Snake347 07.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1146369)

Поздравляю с приобретением!:friends:
Почему 2 литра, а не 2,5?

Эдуард 07.11.2011 19:38

Практически все мы - заложники либо стереотипов,либо привычек.
По этому отпал дизель, по этому отпал двигатель 2.5 л.

The Beatl 16.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от AlexHorse (Сообщение 1125386)

АУТ тож не самый мягкий...... Тока шумки не хватает.... Поробуй потестить, надеюсь оценишь!!!!!!!!!!:good:

VladGor 02.12.2011 21:29

Свежие покатушки питерцев
http://www.youtube.com/watch?v=nrUH8...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PtfaZbmBJGs#t=76s
кроссовки на выбор
http://www.youtube.com/watch?v=ix2VE...feature=colike

Ну и напоследок Trail vs Prado ;)
http://www.youtube.com/watch?v=qxaUf...eature=related

Mi-XL 04.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1164909)

Водила за рулем кроссера слишком осторожный, сравнили бы лучше прохождение диагонали X и XL на одном и том же участке

Эдуард 04.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1165565)
... сравнили бы лучше прохождение диагонали X и XL на одном и том же участке

В данном случае,к сожалению,Аут окажется в аутсайдерах.

Mi-XL 04.12.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1165704)
В данном случае,к сожалению,Аут окажется в аутсайдерах.

Я в курсе просто хочется посмотреть на это и лишний раз в этом убедиться:blush:

VladGor 07.02.2012 19:06

X-Trail
Вот это размокшее поле коварно, забуксовать, сеть на брюхо и только гусеничный трактор вытянет
http://www.youtube.com/watch?v=BeAKJd5MHjk
В снегу
http://www.youtube.com/watch?v=jJIs0Ryfq9I

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1165789)
Я в курсе просто хочется посмотреть на это и лишний раз в этом убедиться:blush:

Тест диагоналки
http://www.youtube.com/watch?v=z_6Rf76cBdQ

ДВК 07.02.2012 20:17

Цитата:

В снегу
http://www.youtube.com/watch?v=jJIs0Ryfq9I
Наш точно также может проверено лично, жалко только видео не записал

Василёк 08.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1200783)

Наш может, но не так. Запаска мешает. На глубоком снегу снежок слегка приподнимает корму авто с одной стороны и машинка повисает как на диагонали. Несколько раз убеждался именно в этом. Снежок из под запаски выгребешь - и можешь выкарабкаться из плена сам, если льда не нагреб и относительно ровный участок.:Data_204:

Mi-XL 08.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1200783)

+1 это видео для пэонеров которые знать не знают чем отличается свежий снег от немного слежавшегося вот то совсем другое дело. А так то и я на своем коне, такие сугробы вспахивал, что по двери было ни разу не застряв

ДВК 09.02.2012 17:52

Просто на ауте режим преодоления бездорожья как на ниве, только ходом + выключеная противобуксовочная система. На хорошей зимней резине ходит очень хорошо

VladGor 14.02.2012 14:22

Новый Nissan Pathfinder 2012
http://www.allcarz.ru/noviy-nissan-pathfinder-2012/

d'hitman 15.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1205350)
Новый Nissan Pathfinder 2012
http://www.allcarz.ru/noviy-nissan-pathfinder-2012/

Так то прикольно, но будем надеяться, что Патрол таким не станет )

MARS051 16.02.2012 11:14

Уже стал.

DEK 16.02.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1206635)
Уже стал.

Машину то сделали хорошую,большой такой рамный кроссовер.От легендарного внедорожника оставили название...

MARS051 17.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1206776)
Машину то сделали хорошую,большой такой рамный кроссовер.От легендарного внедорожника оставили название...

Так и есть.А хотя,с другой стороны,нужны ли нынче мосты и классические рамы?

DEK 17.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1207561)
Так и есть.А хотя,с другой стороны,нужны ли нынче мосты и классические рамы?

Ну смотря для каких целей.В городских условиях с легкими выездами на природу и независимой подвески "за глаза" хватит.А вот если надо штурмовать серьезное бездорожье,то мосты в самый раз.Товарищ после поездки по Карпатам прошлой весной,заказал в Штатах и установил передний мост на Toyota FJ Cruiser,очень теперь доволен.

TheActiser 17.02.2012 20:15

арктическая лиса... пропал дом... 265 кобыл автоматически отсекают кучу народа в нашей деревне (аналогично хайлендеру), мурано-переросток...

MARS051 17.02.2012 20:57

Чёй-то я думаю что в машине за 3 млн.руб.мало кто соберётся по горам лазить.

Эдуард 21.02.2012 21:12

Уважаемые коллеги,сильно отвлеклись вы от изначальной темы.

MARS051 22.02.2012 23:57

Да,занесло малость...По теме-Аут лучше чем трейл.По всем паказателям.Особо экстерьер...И интерьер тоже.

Izumi 27.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1210317)
Да,занесло малость...По теме-Аут лучше чем трейл.По всем паказателям.Особо экстерьер...И интерьер тоже.

Если бы все было так, то не было бы данной темы. И у X-Trail есть свои плюсы. Outlander XL и Nissan X-Trail - сопоставимые машины.

Alex018 27.02.2012 19:22

Да только исполнение Ниссана лучше! Был у меня Х-Трейл 2005 г отъездил три года (машина нравилась) жена говорила что Х-Трейл не модный он для дачников! Повелся и купил митсу( да вроде моднее и салон сзади больше. Но шумки нет, проходимость хуже и по приводу и по диагонали и съезд, въезд, хрюки подвески, хрусты гранат на морозе, писалки не писают свыше 60 км/час, сзади подвеска бухает(слишком жесткая) Машины различаются, ХЛ такой семейный универсал повышенной проходимости, Х-Трейл ближе к внедорожникам. Но это к чему душа лежит, кому что надо! Но главное качество исполнения Ниссана выше, я раньше считал что японцы все одинаковые, теперь знаю что нет) Парни есть вариант Х-Трейл в другой форме не такой квадрат это Рено колеос, а оснащение вообще супер без ключевой доступ, электро ручник, шумка ит.д., да фирма Рено у нас считается отстойной, но если прокатитесь на тесте, то почувствуете разницу. Мне машина очень понравилась, но к сожелению не смог себе позволить Рено, знакомые не поймут((( езжу на гранд чероки (широкого) обсуждать не буду все его знают и другая ценовая категория. Писал для тех кто определяется и советую прокатится на Ниссане, Митсу и как не страно Рено и надо еще на легкое бездорожье свернуть и сделать свой выбор чтоб потом ездить и не плеваться!

d'hitman 27.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Alex018 (Сообщение 1212972)
Да только исполнение Ниссана лучше! Был у меня Х-Трейл 2005 г отъездил три года (машина нравилась) жена говорила что Х-Трейл не модный он для дачников! Повелся и купил митсу( да вроде моднее и салон сзади больше. Но шумки нет, проходимость хуже и по приводу и по диагонали и съезд, въезд, хрюки подвески, хрусты гранат на морозе, писалки не писают свыше 60 км/час, сзади подвеска бухает(слишком жесткая) Машины различаются, ХЛ такой семейный универсал повышенной проходимости, Х-Трейл ближе к внедорожникам. Но это к чему душа лежит, кому что надо! Но главное качество исполнения Ниссана выше, я раньше считал что японцы все одинаковые, теперь знаю что нет) Парни есть вариант Х-Трейл в другой форме не такой квадрат это Рено колеос, а оснащение вообще супер без ключевой доступ, электро ручник, шумка ит.д., да фирма Рено у нас считается отстойной, но если прокатитесь на тесте, то почувствуете разницу. Мне машина очень понравилась, но к сожелению не смог себе позволить Рено, знакомые не поймут((( езжу на гранд чероки (широкого) обсуждать не буду все его знают и другая ценовая категория. Писал для тех кто определяется и советую прокатится на Ниссане, Митсу и как не страно Рено и надо еще на легкое бездорожье свернуть и сделать свой выбор чтоб потом ездить и не плеваться!

Все перечисленные минусы Мицу какие-то детские и правятся за час и за 1-2 т.р. все, кроме шумки конечно. А Колеос ещё тот урод внешне и по надёжности тоже, знакомый коробас по гарантии менят )

DEK 27.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1213014)
Все перечисленные минусы Мицу какие-то детские и правятся за час и за 1-2 т.р. все, кроме шумки конечно.

По поводу шумки и прочих мелочей согласен.Но полный привод у
Nissan X-Trail работает на много лучше, это правда.Я рассматривал варианты вплоть до установки межколесной блокировки хотя бы на заднюю ось,но к сожалению это не возможно.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.