OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Mitsubishi-Connect (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80244)

777Dima777 09.10.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от афон (Сообщение 2829856)
Я так понимаю Алексей "химичит" с прошивкой самого Конекта? Переключение радиост. с кнопок на руле не реализовал?
Спасибо! Пообщаюсь с ним.

Если устраивает отсутствие русскоязычного голосового управления, то для автоматического закрытия сообщения никаких модификаций прошивки не требуется. Я вообще никогда не пользовался голосовым управлением, поэтому меня такой вариант вполне устраивает.
Если русскоязычное управление требуется, надо общаться с Алексеем, в какой стадии находится кастомизированная прошивка.

777Dima777 09.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от афон (Сообщение 2829856)
Я так понимаю Алексей "химичит" с прошивкой самого Конекта? Переключение радиост. с кнопок на руле не реализовал?
Спасибо! Пообщаюсь с ним.

PS: По кнопкам на руле не знаю, как решается вопрос. Пока над этим не думал. Думаю, тут только один вариант - установка всё той же кастомизированной прошивки Алексея. Другие методы вряд ли могут решить эту проблему.

leg_mgn 16.10.2019 10:54

Re: Mitsubishi-Connect

Товарищи, а что шумит-гудит под торпедо? Нажимаю кнопку Стар\Стоп без педали тормаза, включается голова и начинает тихонько жужжать и даже зимой? Охлаждение экрана?

Nicolo 16.10.2019 11:48

Два раза нажимаете? У Вас может печка включается?..

leg_mgn 16.10.2019 12:30

Да, наверное, два раза. Но печка выключена и все равно жужжит. У магнитола звук выключен при этом.

Nicolo 16.10.2019 13:18

Если это клацающий звук, это самодиагностика при включении зажигания. Почитайте в теме Посторонние шумы.

leg_mgn 16.10.2019 14:14

Нет не клацающий, а постоянный монотонный, еле слышно. Его слышно если сидеть в полной тишине в гараже или на когда тихо на улице.

elena178 16.10.2019 15:36

Вентилятор охлаждения в ней гудит сильно, по сравнению с W серией. А ещё фон в колонках есть, при включенной магнитоле и выключенном звуке, тоже по сравнению с W серией.

Евгений_22 17.10.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 2831988)
Товарищи, а что шумит-гудит под торпедо? Нажимаю кнопку Стар\Стоп без педали тормаза, включается голова и начинает тихонько жужжать и даже зимой? Охлаждение экрана?

Скорее всего заслонки воздуховода двигаются. У меня так на Ниссан Теане было.

Igor20092009 20.10.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 2831988)

вентилятор в магнитофоне работает всегда при включенном зажигании или режиме ACC

tabassco 22.10.2019 15:57

Такой вопрос, имеется Гуглокарты и waze, при запуске гуглокарт местоположение определяется сразу и "точкой", т.е. по GPS, а в Waze - область (как будто приложение не может подключиться к ГПС и отображает примерное положение на карте). И это примерное местоположение после первого запуска изменилось только через 3 дня. На смарте Waze местоположение находит сразу. Все разрешения на смарте дал, подскажите куда копать?

IgorC00 22.10.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от tabassco (Сообщение 2834062)
Такой вопрос, имеется Гуглокарты и waze, при запуске гуглокарт местоположение определяется сразу и "точкой", т.е. по GPS, а в Waze - область (как будто приложение не может подключиться к ГПС и отображает примерное положение на карте). И это примерное местоположение после первого запуска изменилось только через 3 дня. На смарте Waze местоположение находит сразу. Все разрешения на смарте дал, подскажите куда копать?

Да видимо никуда. В гуглокартах используется приемник GPS головного устройства, координаты поступают оттуда, а вот Waze так не умеет, он использует приемник телефона и видимо отсюда все причины.
У меня Waze иногда обновляет координаты минут через 5-8 после начала движения, иногда почти сразу. В гуглокартах всегда все сразу работает.

Shofer 22.10.2019 19:02

поэтому я от вайза отказался...гуглу привык...кстати иногда я пробки смотрю по гуглу, а дочь,сидя рядом, на тлф на яндексе... так гугль давал такие объезды, о которых яндекс даже не писал....

tabassco 24.10.2019 00:05

Понятно, значит буду использовать гуглокаты, как единственное нормально доступное)

Shofer 24.10.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от tabassco (Сообщение 2834502)
буду использовать гуглокаты

ничего страшного в этом нет :biggrin: ну если вы не из секты яндексистов :biggrin:в нашем мегополисе единственное неудобство, в отличии от яндекса, не говорит про камеры, НО их щас стооока, что они на каждом столбе плюс появились пары, которые фигачат за среднюю скорость ....так шта ......

gen032 24.10.2019 12:06

А вообще, друзья, вот чего многие здесь ждут: https://www.drive2.ru/l/543834395090354287/ Прошу не расценивать как рекламу, это, скорее, информация о возможно скорой "сбыте мечт!"

tabassco 24.10.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2834557)
ничего страшного в этом нет :biggrin: ну если вы не из секты яндексистов :biggrin:в нашем мегополисе единственное неудобство, в отличии от яндекса, не говорит про камеры, НО их щас стооока, что они на каждом столбе плюс появились пары, которые фигачат за среднюю скорость ....так шта ......

мне по трассе больше навитель нравится, но его в штатный экранчик никак не вкрячить, только если не делать на телефоне root и зеркалить экран неофициальными способами, но это мне делать лень, проще на планшете рядом запустить)

Pawaw 24.10.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от IgorC00 (Сообщение 2834081)
В гуглокартах используется приемник GPS головного устройства, координаты поступают оттуда, а вот Waze так не умеет, он использует приемник телефона и видимо отсюда все причины.

И Гугл, и Вэйз используют ГПС модуль смартфона, т.к. навигатор работает на смартфоне и ни к каким устройствам авто не лезет. Да и не может, т.к. Андроид Авто это просто интерфейс между ГУ и смартфоном.

Pawaw 24.10.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от tabassco (Сообщение 2834062)

У меня было такое. И я тоже думал, что навигаторы используют ГПС модуль автомобиля, но это не так. Тут описание проблемы. Тут решение.
Проблема была в режиме энергосбережения, который был выставлен на смартфоне. После отключения энергосбережения в настройках Андроида (раздел Оптимизация), Вэйз заработал нормально.

tabassco 24.10.2019 22:57

А нафига тода тачке GPS модуль, если он нигде не используется? Спутники же без подключенного телефона отображаются.

yey 25.10.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от tabassco (Сообщение 2835013)
А нафига тода тачке GPS модуль, если он нигде не используется? Спутники же без подключенного телефона отображаются.

Уж точно не для смартфонной навигации. Нажмите кнопочку SOS;)

IgorC00 25.10.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2835043)
Уж точно не для смартфонной навигации. Нажмите кнопочку SOS;)

Не только SOS. Для навигации в смартфоне тоже используется, пока только в гуглокартах. Что собственно логично поскольку антенна GPS в автомобиле обладает наилучшим приемом по сравнению с телефонным приемником,лежащим внутри салона.
Пруф

Vasias 08.11.2019 16:09

Всем привет! Опишу в чем проблема.
1. Плеер просто музыкальный плеер (Hidzis AP80) не может проиграть музыку через подключение по блютус. То есть в ГУ он показывается, в самом плеере тоже написано что коннект с Митсубиси. но плеер несмотря на то что коннектится с ГУ в момент коннекта пишет Error. не понимаю, что тут кому не нравится.
2. Пытаюсь запустить плеер через USB, ну чтобы хотя бы папки там увидеть мне в ответ "устройство не поддерживает USB.
3. Если записать музыку на флешку, ну как вариант и вдруг это ГУ уивдит вдешку, будет ли проигрываться музыка? Это, конечно метод, через Ж....но как вариант...
Кто нибудь сталкивался или знает пути решения? можно как то подружить не телефоны с ГУ?

allodn 08.11.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Vasias (Сообщение 2839543)
3. Если записать музыку на флешку, ну как вариант и вдруг это ГУ уивдит вдешку, будет ли проигрываться музыка? Это, конечно метод, через Ж....но как вариант...

Отлично проигрывается, с обоих разъемов usb

Vasias 08.11.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от allodn (Сообщение 2839544)
Отлично проигрывается, с обоих разъемов usb

flac читает? не пробовали?

allodn 08.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Vasias (Сообщение 2839551)
flac читает? не пробовали?

нет, только mp3
Теги и обложки дисков видит нормально

Oleg Fischer 08.11.2019 18:57

Flac читает без проблем
:good:

Andrew46 08.11.2019 19:39

К сожалению, не весь flac. В букваре написано: "Данное устройство воспроизводит файлы со*следующими характеристиками: Скорость передачи данных (битрейт): MP3/WMA/AAC: 8–320 кбит/с. Частота дискретизации: MP3/WMA/AAC/Vorbis: 16–48 кГц. FLAC/WAV: 16–88,2 кГц".
По папкам только последовательно. В случайном порядке играет всё подряд. Может, что-то не так делаю? Пробовал по-разному.

Vasias 08.11.2019 20:27

Глупо конечно, втыкать флешку при наличии блютуса, который не коннектится, но видимо пока так

Alex1990 12.11.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Vasias (Сообщение 2839543)
Если записать музыку на флешку, ну как вариант и вдруг это ГУ уивдит вдешку, будет ли проигрываться музыка? Это, конечно метод, через Ж....но как вариант...

Почему через Ж? я именно флешкой и пользуюсь. вставлена во второй юзб. Если надо одновременно и телефон подключен по BT, можно и на нем *другой аудио-поток" запустить. Я думаю, в вашем случаи MP3-плеер по BT распознает ГУ как "мультимедийное устройсво", а не " аудио\наушники" и ГУ в такм случаи хочет от плеера доп инфу (контакты например), которую не может получить - вот и ошибка. есть какая-нибудь индикация с хар-ми подключения?

darif 13.11.2019 14:17

Уважаемые господа, а как подключит кабель HDMI к mitsubishi-connect, какой разъем использовать, кнопку через сервисное меню активировал.

Vasias 13.11.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2840855)
Почему через Ж? я именно флешкой и пользуюсь. вставлена во второй юзб. Если надо одновременно и телефон подключен по BT, можно и на нем *другой аудио-поток" запустить. Я думаю, в вашем случаи MP3-плеер по BT распознает ГУ как "мультимедийное устройсво", а не " аудио\наушники" и ГУ в такм случаи хочет от плеера доп инфу (контакты например), которую не может получить - вот и ошибка. есть какая-нибудь индикация с хар-ми подключения?

Просто у меня музыки в плеере на 200 гб) это жесткий диск с собой носить надо)
Не понял про индикацию и характеристики Это что..
Покажу как у меня происходит...

Vasias 13.11.2019 14:58

В чем смысл:
1. на плеере видим ГУ
2. Подключаем на ГУ поиск устройств
3. на плеере видим подключение с ошибкой
4. На ГУ все равно видим плеер как устройство опознанное ГУ
5. НА ГУ видим песню , но при нажатии плей она не проигрывается, а просто переходит к след. песне
6. На экране плеера видим ошибку при запуске песни и там на плеере тоже происходит переход к другой песне

https://out-club.ru/board/imagehosti...eb46fd3598.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...8022c1467a.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...7e5d61826c.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...48fba949d1.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...3818d53af5.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...9c59584676.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...64d967074b.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...0fa4aaac6e.jpg

gen032 13.11.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от darif (Сообщение 2841159)
Уважаемые господа, а как подключит кабель HDMI к mitsubishi-connect, какой разъем использовать, кнопку через сервисное меню активировал.

Разъем единственный с обратной стороны Коннекта. Кабель я брал такой: https://ru.aliexpress.com/item/32727...3a9933edUpHdwT

Sea-Rover 13.11.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от gen032 (Сообщение 2841186)
Разъем единственный с обратной стороны Коннекта. Кабель я брал такой: https://ru.aliexpress.com/item/32727...3a9933edUpHdwT

И можно будет видео смотреть?! :o_o:

gen032 13.11.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Sea-Rover (Сообщение 2841204)
И можно будет видео смотреть?! :o_o:

Можно! Только на месте, в движении видео блокируется. Хотя, и этот момент уже решен "специально обученными" людьми! :biggrin:

Vasias 14.11.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2840855)
Я думаю, в вашем случаи MP3-плеер по BT распознает ГУ как "мультимедийное устройсво", а не " аудио\наушники"

А не может быть проблем с подкkючением из за того что плеер ОС Lunix?

master099 26.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Vasias (Сообщение 2841185)
В чем смысл:
1. на плеере видим ГУ
2. Подключаем на ГУ поиск устройств
3. на плеере видим подключение с ошибкой
4. На ГУ все равно видим плеер как устройство опознанное ГУ
5. НА ГУ видим песню , но при нажатии плей она не проигрывается, а просто переходит к след. песне
6. На экране плеера видим ошибку при запуске песни и там на плеере тоже происходит переход к другой песне

попробуйте снять с ифона значок проигрывания музыки. а с плеера значок звонка.

Alexsander77 27.11.2019 08:36

Установил ГУ 8740A022 на Лансер Х, предварительно обновил прошивку на кастомную у Алексея/ZUGARD(HDMI в движении, исчезающее приветствие,возможность выкл.экран быстро аппаратной клавишей, оставив звук, переключение радиоканалов с руля, поиск каналов по долгому нажатию клавиши на руле).
Вопрос, если слушаю аудиокнигу с USB флешки, то во время входящего/исходящего звонка проигрывание записи с флешки не встает на паузу, а в фоне продолжает играть. Это нормально для Коннекта? На предыдущей MMCS R-03 на паузу автоматом вставала.

Vasias 27.11.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от master099 (Сообщение 2845487)
попробуйте снять с ифона значок проигрывания музыки. а с плеера значок звонка.

попробую, спасибо, отпишусь

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.