![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Вложений: 5
провода прицепил, удлинитель назад сделал, лебедку подвесил и попробовал. правда пришлось цеплять проводной пульт, потому что радио чота неработает. лампочка негорит, толи замерз, толи батарейка гомно, толи сам бракованный - буду проверять. свободный плюсовой провод затыкаю ответной частью разъема без провода и на изоленту чтоб не выпадал от тряски. если замкнет то будет сварка под капотом и много огня :( впереди в родной палец от площадки не получается воткнуть шплинт, тесно там очень, взял болт М16 с гайкой. забыл еще гофру одеть на плюсовой провод который от лебедки под крышку капота лезет, лишним не будет. от батарейки и удлинитель назад уже в гофре. впереди видно, что лебедка висит высоко и можно ездить не снимая - плугом не будет. крышки, чтоб закрыть дырки фаркопа, заказал на али.
|
Цитата:
|
Так как с переносной лебедкой на площадке на практике? Вес, я так понимаю, под 40 кг. Нужно ведь достать эту тяжесть из багажника, потом ещё притащить к переднему фаркопу и умудриться на весу вставить квадрат в квадрат. Что-то сомневаюсь, что в одиночку это можно сделать, не обладая соответствующей силовой подготовкой.
|
Взял СТОКРАТ SN 6.0 S. Вес поменьше. Один раз испытал. Сел на брюхо по всей длине в колее. Копать устал. Легкий трактор не взял. При помощи тракториста в качестве такелажника выбрался. Одному несподручно. Но когда жизнь заставит...
С трудом представляю переносную лебедку тяжелее. А еще шмурдяк (стропы, шаклы, и пр.). Да еще за что-то цепляться надо. Хилые ольхи валятся от нашей могучей машины :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ручная лебедка решает все проблемы. Крепится не к машине посреди лужи грязи, а к дереву на относительно сухом месте, весит заметно меньше, позволяет вытягивать машину как вперед, так и назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
https://tplus.pro/catalog/lebedki_av..._tplus/?offer= по их артикулу можно в емексе вариант бревно закопать |
|
Цитата:
|
Отвечаю всем сразу. Обращение с ручной лебедкой постиг не по отзывам, а на суровой внедорожной практике. Количество времени и телодвижений по разворачиванию ручной лебедке вполне сопоставимо, а порой и меньше, чем по приведению в рабочее состояние лебедки электрической. Причем не навесной, а стационарной. Во всяком случае у себя на Патруле я стационарную лебедку готовлю к лебежению примерно столько же времени, как и ручную на Спорте.
Обсуждать предметно, насколько комфортнее откопать машину лопатой, чем вытащить лебедкой, не готов. Все, кто видел, как я вытаскиваю Спорта ручной лебедкой, были настроены весьма скептически до, и резко меняли мнение и начинали усиленно интересоваться ее устройством после. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Baro, на ютуб заливайте и ссылку сюда или на любой файлообменник типа яндекс.диск, гугл.драйв, облако.майл.ру
|
Цитата:
Цитата:
и потом сюда просто ссылку кинуть |
Добавлено через 2 минуты Что-то не так, просто ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=NNK9vqle4gI&t=1s https://www.youtube.com/watch?v=KBW-FDKD8qU |
надо вставлять только идентификатор видео, который между = и &
https://out-club.ru/board/imagehosti...3c7acdd190.png Добавлено через 3 минуты @Baro, на мой взгляд есть один, но очень важный недостаток: одному как вытаскивать, если машина хорошо засела? |
[/QUOTE]@Baro, на мой взгляд есть один, но очень важный недостаток: одному как вытаскивать, если машина хорошо засела?[/QUOTE]
Один не застревал, то есть в такие овна не совался, но был случай интересный. Уехали с женой за грибами, ну и прилипли. Посадил ее за руль, сказал поддавать немного газа при ощущении, что машина движется вперед. Сам работаю лебедкой и чувствую, идет очень тяжело, и никак не пойму, в чем дело. Ну потом жена призналась, что педали перепутала, и синхронно с моими усилиями педаль тормоза нажимала. Но ничего, вытащил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал про эту лебёдку- её выпускают несколько заводов. Надо брать Владимирскую. Можно узнать по более толстой красной рукоятке. Идёт уже с тросоукладчиком двух типов.http://lebedka33.ru/production/lebedki
|
[QUOTE. Да еще за что-то цепляться надо. Хилые ольхи валятся от нашей могучей машины :)[/QUOTE]
Цепляться надо у самого корня. И будет всё нормально. |
Цитата:
еще вариант: неудачный штурм брода, тут не до размеренного махания рычагом, а зацепился и сваливай быстрее пока можешь. поэтому лучше мощная электрическая с радиоуправлением, чтоб сидишь за рулем, тянешь и подгазовываешь. это нифига не спорт, просто использование внедорожника по назначению. знакомый на рыбалку ездит, специально в говна не лезет. раз налетел пузом на замерзшую кучу земли в снегу, вот он намаялся хайджеком махать, никакая качалка не сравнится :) по мне так лучше пусть несколько лошадей тянут, чем я буду мокнуть, мерзнуть и время терять. |
Цитата:
Ну а ЛР-1.6 штатно, собственно, 1.6 тонны поднимает. Доработанная как у меня 3.2 тонны. И это она поднять может, вверх, уж спорта то в горизонтали севшего сдвинуть и на пузе сдвинет, была бы точка опоры. |
Цитата:
недавно один знакомый начинающий жипер на старом паскудике не осилил ценник на электролебедку и купил такую же ручную, но это от недостатка денег, а не потому что она лучше. покупая внедорожник за 3ляма нужно не жмотиться. скажем осталась у тебя ручная - брось в багажник рядом с электрической и пусть катается. потребуется за бочину потянуть - пригодится. ну и вообще дело хозяйское, каждый сам решает что ему нужно. |
Цитата:
Ну а по поводу стащить/соскользнуть, воткнуи первую пониженную и посмотри как машина едет на ХХ, вопросы сами отпадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пофиг, все равно валятся.:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишут что у этого производителя ручка из цельной трубы и большего диаметра-типа лучше и тоже доработанная версия. Но сам не пользовался не той не той:) |
ПаджероШоп подогнал площадку для лебедки.
https://www.drive2.ru/o/b/548402591025856995/ Я так понял, она встает ниже радиатора на дизельной версии. Правда судя по фото усилитель бампера порезать пришлось. Я, правда, не совсем понял зачем такой огромный кусок вырезали, когда можно было частично. И для меня не совсем понятен вопрос как это сочетается с защитой днища, у меня она под усилитель заходит, а тут явно ниже площадка спускается. Возможно, как вариант, эта площадка исполняет частично роль первого листа зищаты днища. В общем, кому интересно, ссылку я скинул, можете сами поинтересоваться. Справедливости ради, у STC тоже есть вариант площадки под лебедку. На сайте не видел, но у него где-то на драйве пост есть. Он пошел по другому пути, убрал (снял, вообще) переднюю поперечину рамы и сделал площадку на это место, обеспечив прочность площадки такую, чтоб она заменяла эту поперечину. И тоже переносить радиатор не надо, и клюз лебедки повыше торчит, правда обслуживать видимо тяжелее такую конфигурацию. Но кому интересно можете у него напрямую поинтересоваться. Больше тюнячек хороших, разных и на все вкусы. Не лифтом единым доработки заканчиваются. |
с нашими защитами от тамерлана никак не стыкуется. то что штатный усилитель бампера режет? тоже не очень хорошо.
|
Всем привет, принимайте в свои ряды. Вопрос знатокам, так что же лучше для поднятия мостов над землей,резина повыше но по уже или шире? И какая резина лучше гребет в грязи в колее по весне (имею ввиду широкая или узкая) актуально для меня,где катаюсь на рыбалку. Колея высокая в некоторых местах,если ехать вдоль колеи в дождь,машину все равно сбрасывает в колею, если спускаться (колеса) то вдоль колеи везде кусты,можно колонутся. Что посоветуете.
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |