OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

andrew24 23.09.2008 21:31

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 234684)
Не имеет смысла объяснять Вам,что такое интегрированная в полный привод курсовая,ведь Вы не различаете курсовую и трекшен,поэтому реагируете на рекламные ролики.Интегрированая система в этой ценовой категории ХЛ,Икстрейл ,отчасти ЦРВ,ЦХ -7,а Колеос все точно так же,как у Рав 4,Тушкан и иже с ними.Отсутствие курсовой в базе изначально не предполагает ее интеграцию в управление полным приводом,неужел это сложно понять..А эмоциональное восприятие рекламных плакатиков никак не изменит этого.

Товарищ вы ЧИТАТЬ умеете ? про CAN шину слышали программист может стеклоподъемники в систему полного привода интегрировать не то что есп
и объясните мне несведующему чтож за зверь такой и как работает ?
не http://www.celica.su/text/TRC/ случайно ? супермега душилка двигла ?

Игорь_spb 23.09.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234689)
Товарищ вы ЧИТАТЬ умеете ? про CAN шину слышали программист может стеклоподъемники в систему полного привода интегрировать не то что есп
и объясните мне несведующему чтож за зверь такой и как работает ?
не http://www.celica.su/text/TRC/ случайно ? супермега душилка двигла ?

Вы же по-моему ушли в тот клуб:rofl: Глупости пишете,дилер интегрирует:rofl: Уже была ветка с полным объяснением работы,сколько можно.;)

andrew24 23.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 234691)
Вы же по-моему ушли в тот клуб:rofl: Глупости пишете,дилер интегрирует:rofl: Уже была ветка с полным объяснением работы,сколько можно.;)

Понял, ЧИТАТЬ не умеете
Объясняю медленно :
Есть комплектация без ЕСП
НА ЗАВОДЕ при сборке автомобиля ДРУГОЙ комплектации ,устанавливается блок ЕСП и необходимые датчики , даже проводка у всех комплектаций скорее всего одинаковая
В конце сборки в автомобиль ставится аккумулятор и блоки идентифицируют друг друга по шине ,двигло находит корбку ,приборку ,блок есп , потом смотрит ,блин а корейцы еще и электро муфу повесили ,придется еще и за ее температурой следить :biggrin:
Потом добрые парни из тюниг ателье копаются в этих программах и могут кое какие параметры в них менять
а посмотреть что там у двигла в программе творится можете и вы http://www.check-engine.ru/ переменных море все в свободном доступе в шине
Покажите мне ПОЖАЛУЙСТА слово "диллер" в моем посте .

Игорь_spb 23.09.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234695)
Понял, ЧИТАТЬ не умеете
Объясняю медленно :
Есть комплектация без ЕСП
НА ЗАВОДЕ при сборке автомобиля ДРУГОЙ комплектации ,устанавливается блок ЕСП и необходимые датчики , даже проводка у всех комплектаций скорее всего одинаковая
В конце сборки в автомобиль ставится аккумулятор и блоки идентифицируют друг друга по шине ,двигло находит корбку ,приборку ,блок есп , потом смотрит ,блин а корейцы еще и электро муфу повесили ,придется еще и за ее температурой следить :biggrin:
Потом добрые парни из тюниг ателье копаются в этих программах и могут кое какие параметры в них менять
а посмотреть что там у двигла в программе творится можете и вы http://www.check-engine.ru/ переменных море все в свободном доступе в шине

А Вы не в курсе ,что курсовые и датчики отличаются на порядок в зависимости от применения и что это делается в заводских условиях.Не знаю никаких ателье,которые что-то меняют в полном приводе.;)

andrew24 23.09.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 234699)
А Вы не в курсе ,что курсовые и датчики отличаются на порядок в зависимости от применения и что это делается в заводских условиях.Не знаю никаких ателье,которые что-то меняют в полном приводе.;)

ЧТО такое КУРСОВЫЕ ДАТЧИКИ и как ЕЩЕ их можно применять ?
"скорость вращения
колес, ускорения вокруг вертикальной оси, продольного и попереч-
ного ускорения, угла поворота рулевого колеса, положения педали

акселератора"
какие параметры учитывает в расчетах ЕСП XL ?
Ателье лезут в дигатель потому что на это есть спрос
с есп эксперименты опасней
Сори:blush: не заметил букву "и " "курсовые и датчики "
Вопрос КАКАЯ Курсовая в XL знаете ?

Игорь_spb 23.09.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234700)
ЧТО такое КУРСОВЫЕ ДАТЧИКИ и как ЕЩЕ их можно применять ?
"скорость вращения
колес, ускорения вокруг вертикальной оси, продольного и попереч-
ного ускорения, угла поворота рулевого колеса, положения педали

акселератора"
какие параметры учитывает в расчетах ЕСП XL ?
Ателье лезут в дигатель потому что на это есть спрос
с есп эксперименты опасней

Почитайте про отличия в управлении приводом в различных полноприводных машинах и Вам станет ясно,ведь при интегированной курсовой и муфта будет отличаться.Ну не могу я снова и снова искать ссылки,которые уже давал.

andrew24 23.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 234708)
Почитайте про отличия в управлении приводом в различных полноприводных машинах и Вам станет ясно,ведь при интегированной курсовой и муфта будет отличаться.Ну не могу я снова и снова искать ссылки,которые уже давал.

НУ объясните мне КУДА интегрируется курсовая
и КАК , ПОЧЕМУ другая муфта ?
Бывают Муфты без внешнего управления ,которые передают момент только по разнице вращения входного и выходного валов ,но я что-то не припоминаю таких на свежих машинах
Поставлю вопрос по другому ,если бы во всех комплектациях Колеоса была ЕСП что изменилось бы в конструкции ?

Игорь_spb 23.09.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234714)
НУ объясните мне КУДА интегрируется курсовая
и КАК , ПОЧЕМУ другая муфта ?
Бывают Муфты без внешнего управления ,которые передают момент только по разнице вращения входного и выходного валов ,но я что-то не припоминаю таких на свежих машинах
Поставлю вопрос по другому ,если бы во всех комплектациях Колеоса была ЕСП что изменилось бы в конструкции ?

Давайте,Вы сначала почитаете про муфты а потом вопросы..Но сейчас отвечу- более сложная муфта и курсовая и следовательно много более дорогие. Вот Вам производитель курсовой из Кореи,ставяться и на Форды и корейцев и т.д. Наверняка он же для Самсунга http://www.mando.com/public/brochure/e_sitemap.htm

Vladimir 23.09.2008 23:01

Согласно проведенному соц-опросу, участники нашего форума, прочитав всю ветку разделились на 3 группы:

2 человека купили бы Калеос
1 человек бы подумал над покупкой
остальные несколько сотен даже и думать бы не стали

Не надоело еще?

andrew24 23.09.2008 23:20

ЕСП управляет распределением момента
http://www.renault.co.uk/cars/model/...crossover.aspx
Тему можно в https://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=192 перенести :good: потому что читать смешно уже ,у людей аргументов нет ,на прямые вопросы не отвечают ,но ТОЧНО знают что Колеос :bad: :bad: :bad:

Vitalino 23.09.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234735)
Тему можно в https://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=192 перенести :good: потому что читать смешно уже ,у людей аргументов нет ,на прямые вопросы не отвечают ,но ТОЧНО знают что Колеос :bad: :bad: :bad:

Потому что,будь в етом уродце Колеусе хоть все от Макларен ,я бы всеравно не сел бы в него ,это как нада себя не любить чтоб купить себе это породие на машину :bad::bad::bad::bad::bad:.Ездил в Карпаты 2 раза в этом году на сваем кселе ,людям сидевшим сзади было совсем не жостко 1000 км в одну сторону и 1000 назад там по серпантиновому гололеду на штатной резине ,курсовая вытягивала с таких залипух что этому Колеусамсунгу и не снилось .Я когда езжу на закупку бывает чтобы больше влезло снимаю даже сидения https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=60 ,а нам тут тиапа зачем багажник ,а клиринса 215 мне даже мало :) ,паркуюсь всегда перед окном там высокий бардюр место мое никто не занимает ,машинка всегда на виду:Data_204:

Sergy 23.09.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234654)
У XL лучшая шумка в классе ,лучше чем у CRV ?

yes. Лови сцылку: https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1201350446
Цитата:

однако о по тестам XL offroad сливает всем подряд http://ru.youtube.com/watch?v=22BV5w5E_LA 51 я секунда
мда... многозначительные выводы сделаны о внедорожных способностях автомобиля на снегу, обутому в штатные покрышки...

Цитата:

Отсюда вопрос что такого есть ,кроме внешности ,в XL что я должен жертвовать СВОИМ удобством
да ничего собственно нет. ролик - вон, показывает, что проходимость у XL - никакая... :rofl: в отличие от рекламы Калеоса в мароканской пустыне...
Цитата:

При первых признаках заноса или сноса, блок управления полноприводной трансмиссией совместно с системой ESP, перераспределяет крутящий момент между передней и задней осями и таким образом улучшает курсовую устойчивость автомобиля"
Угадайте откуда цитата

откуда и все - из рекламы. :biggrin:
Цитата:

Ну писали бы " дизайн отстой ,фары от газели,места с зади мало ,багажник маленький ,руль пустой ,радиус разворота больше " это понятно ,но зачем писать откровенную лажу ?
Правильно. так работает ESP. при условии, что она есть в этом конкретном автомобиле. В XL она во всех комлектациях. В Калеосе - только для самых богатых. На остальных фирме Рено начхать. Зато есть столики чтобы кушать и подсветка макияжного зеркала. Сделать "бусы для папуасов" производителю ГОРАЗДО дешевле, чем включить в базу систему ESP. ;)

andrew24 23.09.2008 23:56

Поверьте есть люди которым дизайн XL не нравится
Правда их ОЧЕНЬ сильно меньше чем тех кому не нравится Колеос ,и я к ним не отношусь
Но Я машину НЕ по дизайну выбираю ,какая разница XL ,X-TRAIL ,CRV, да хоть Зеленый Koleos , хочеш понтов купи Ренж :new_russian:
Я покупаю машину чтобы ездить на ней ,и Фокус меня всем устраивает кроме дорожного просвета
Колеос будет проще найти на парковке (около моего дома 5 такихже фокусов как у меня )

andrew24 добавил 24.09.2008 в 00:16
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 234746)
yes. Лови сцылку: https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1201350446

мда... многозначительные выводы сделаны о внедорожных способностях автомобиля на снегу, обутому в штатные покрышки...

да ничего собственно нет. ролик - вон, показывает, что проходимость у XL - никакая... :rofl: в отличие от рекламы Калеоса в мароканской пустыне...

откуда и все - из рекламы. :biggrin:
Правильно. так работает ESP. при условии, что она есть в этом конкретном автомобиле. В XL она во всех комлектациях. В Калеосе - только для самых богатых. На остальных фирме Рено начхать. Зато есть столики чтобы кушать и подсветка макияжного зеркала. Сделать "бусы для папуасов" с точки зрения производителя ГОРАЗДО дешевле, чем включить в базу систему ESP/ASC. ;)

По ровному гладкому асфальту вполне вероятно (шум) но в Питере его пока мало
А как если не секрет вы узнали марку покрышек на видео ????
ЕСП можно заказать ,и не БУСЫ а копечные опции которые делают автомобиль удобнее но господа японцы почемуто их не предлагают даже за доплату ,и экономят не только на лампочках и пластмассе https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=100 и где гарантия что не экономят на ABS и ESP ? если пересчитать топ 2,4 в нормальный курс (не 26,8) получится 1006500 руб ,как раз на ксенон .парктроник и столики :rofl: :rofl: дешевле Колеоса .
Я рассматриваю только макимальную комплектацию ,люблю я комфорт .

Игорь_spb 24.09.2008 05:50

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234735)

Это не тех. документация ,а просто реклама на сайте(такое писали про многие паркетники),но врядли это поможет Колеосу.Курсовая в Колеосе перераспределяет тягу,а не управляет муфтой,этому корейцу этого не дано.

Игорь_spb добавил 24.09.2008 в 05:54
Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234748)
Поверьте есть люди которым дизайн XL не нравится
Правда их ОЧЕНЬ сильно меньше чем тех кому не нравится Колеос ,и я к ним не отношусь
Но Я машину НЕ по дизайну выбираю ,какая разница XL ,X-TRAIL ,CRV, да хоть Зеленый Koleos , хочеш понтов купи Ренж :new_russian:
Я покупаю машину чтобы ездить на ней ,и Фокус меня всем устраивает кроме дорожного просвета
Колеос будет проще найти на парковке (около моего дома 5 такихже фокусов как у меня )

andrew24 добавил 24.09.2008 в 00:16

По ровному гладкому асфальту вполне вероятно (шум) но в Питере его пока мало
ЕСП можно заказать ,и не БУСЫ а копечные опции которые делают автомобиль удобнее но господа японцы почемуто их не предлагают даже за доплату ,и экономят не только на лампочках и пластмассе https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=100 и где гарантия что не экономят на ABS и ESP ? если пересчитать топ 2,4 в нормальный курс (не 26,8) получится 1006500 руб ,как раз на ксенон .парктроник и столики :rofl: :rofl: дешевле Колеоса .
Я рассматриваю только макимальную комплектацию ,люблю я комфорт .

Можно подумаьб хоть кого-то может устроить дизайн Колеоса,а цены практически Икстрейла,про ликвидность вообще не вспоминаю.Да ,в ХЛ прослеживается экономия,но только не по тех. части.Дешевле,поэтому и продается,а продажи Колеоса будут обусловленны количеством фанатов(наверное только у нас есть фанаты Рено).

Игорь_spb добавил 24.09.2008 в 06:05
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 234730)
Согласно проведенному соц-опросу, участники нашего форума, прочитав всю ветку разделились на 3 группы:

2 человека купили бы Калеос
1 человек бы подумал над покупкой
остальные несколько сотен даже и думать бы не стали

Не надоело еще?

Надоедает:blush: Правильно написали "купили бы";)

kolonin_sergey 24.09.2008 06:06

Судя по словам это дано твоему тушкану,который в базе с 2подушками,у колеоса 6,и краш тест тушкан не пройдет т.к. Старый, радуйся что ездиш на супер авто.муфта одинак.у всех паркетников,ну а если там написано для америкосов что это тракшн то это очень круто,как на вашем тушкане работает перерас.кр.момента,если после 40км он переднепривод всегда в отличии от привода х трайла,смысл делать из авто котор.пр.5 лет супер авто,нормальный привод у витары,и едет она покруче наших авто и вгрязи и по ямам.если уж начали сравнивать с др.авто.

Игорь_spb 24.09.2008 06:21

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 234798)
Судя по словам это дано твоему тушкану,который в базе с 2подушками,у колеоса 6,и краш тест тушкан не пройдет т.к. Старый, радуйся что ездиш на супер авто.муфта одинак.у всех паркетников,ну а если там написано для америкосов что это тракшн то это очень круто,как на вашем тушкане работает перерас.кр.момента,если после 40км он переднепривод всегда в отличии от привода х трайла,смысл делать из авто котор.пр.5 лет супер авто,нормальный привод у витары,и едет она покруче наших авто и вгрязи и по ямам.если уж начали сравнивать с др.авто.

Так голый Тушкан появился не так давно и только в развивающих странах,не знали :Data_57: ,у нас он был только 6 подушками два года.А по продажам его результаты не сняться Колеосу,в своем классе он был год лидером и у нас и в Европе,впрочем как и ХЛ он продается по всему миру,а не сделан исключительно для нас как Колеос.
Очень интересно про Икстрейл и Тушкан,Вы хоть иногда изучаете,то что здесь пишите,ведь уже хватило Ваших высказываний про курсовую и трекшен,не надо больше ляпов.Схема работы привода и курсовой ,что на Икстейле(старом),что на РАВ 4,Тушкане и Колеосе одинакова,т.е. курсовая не управляет муфтой,до 40км.час блокировка,а после передается момент после проскальзования.
Чего Вы нормальный паркетник ГВитару приплетаете к Колеосу:Data_57:
Судя по хамскому обращению,у Вас большие пробелы не только в тех. части,а также в воспитании.

Sokol 24.09.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 234528)
Да ты сергей сядь сзади в рено и митсу и поймеш где людям удобней.хотя места в хл сзади больше никто и не спорит,а нерус. блютуз оч.круто .половина опций на хл не работают как надо. Или как радио.

Половина опций? Блютуз и радио (и то не у всех)? И это половина опций?:Data_57:
А кто проверял что блютуз в Колеосе работает как надо? Машина под европейский рынок сделана (как в прочем и Аут), а в Европе номера тоже с ноликом впереди идут, а не +7 как в России. Так что не факт.
Радио нормально почему-то у меньшинства не работает, у меня машина октября 2007 года и работает все как надо. А волны кстати иногда и моего Пежо-307 слетают, но я не ору что г...о, потому как не это главное.
Так что не надо здесь про половину не работающих опций.
Никаких сравнительных преимуществ у Колеоса перед Аутом нет, в т.ч. и по полному приводу (здесь так вообще один в один, даже "крутилка" имеет те же положения с теми же функциями, да и сравнения с Х-Трейлом показали, что машины равны по своим внедорожным характеристикам, если не верите почитайте иностранные журнала, там часто и объективно их сравнивали в отличии от родной прессы). Все остальное на уровне эмоций и личного восприятия.
Я не против Рено, но ездить ни на одном не буду и не хочу. Из французских машин всегда нравились только Пежо и Ситроен (не клоны, а оригинальные модели).

Дим-Димыч 24.09.2008 07:31

"Чтобы выиграть спор, нужно уклониться от него!"
Уже вроде даже Владимир подвел итог 2 человека покупают, один думает над покупкой Калеоса и ВСЁ! О чем спорить? Где какой привод? Где какой блютус? Где больше полочек? Оно вам надо? Всё равно не ездить!
Может быть Калеос найдет своих покупателей...

Игорь_spb 24.09.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 234810)
"Чтобы выиграть спор, нужно уклониться от него!"
Уже вроде даже Владимир подвел итог 2 человека покупают, один думает над покупкой Калеоса и ВСЁ! О чем спорить? Где какой привод? Где какой блютус? Где больше полочек? Оно вам надо? Всё равно не ездить!
Может быть Калеос найдет своих покупателей...

Убедили:good: Обязательно найдет кого-то;)

kolonin_sergey 24.09.2008 07:37

Я и не говорил что есть преимущества в полном приводе,и хамлю здесь не я,про муфты начитался год назад.и не надо меня лечить схемой п.п.я могу сам залездь и посмотреть.т.к.в отличии от многих не сижу в поисковике,а сам занимаюсь своими идр.авто,такчто игорь мат.часть мне учить не надо.

Игорь_spb 24.09.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 234814)
Я и не говорил что есть преимущества в полном приводе,и хамлю здесь не я,про муфты начитался год назад.и не надо меня лечить схемой п.п.я могу сам залездь и посмотреть.т.к.в отличии от многих не сижу в поисковике,а сам занимаюсь своими идр.авто,такчто игорь мат.часть мне учить не надо.

Отвечу Вам в последний раз цитатой из Вас
Тракшн тотже стабилизация и если корейци назвали ее на америкос.манер это не значит что у др.этого нет,тока названия разные,как и матс у митсу а на деле обычная стабилизацыя с абс как и у всех
Посидите хотя бы в поисковике(хотя для этого надо знать хотя бы основы обсуждаемого вопроса),если практического опыта нет,поскольку после таких заявлений(что тут скажешь) не хочется обсуждать матчасть,несерьезно:)

Shpunt 24.09.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 234810)
Уже вроде даже Владимир подвел итог 2 человека покупают

Интересно, а кто эти 2 человека?

Vladimir 24.09.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234848)
Интересно, а кто эти 2 человека?

Ты и Сергей :rofl:

andrew24 24.09.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 234823)
Отвечу Вам в последний раз цитатой из Вас
Тракшн тотже стабилизация и если корейци назвали ее на америкос.манер это не значит что у др.этого нет,тока названия разные,как и матс у митсу а на деле обычная стабилизацыя с абс как и у всех
Посидите хотя бы в поисковике(хотя для этого надо знать хотя бы основы обсуждаемого вопроса),если практического опыта нет,поскольку после таких заявлений(что тут скажешь) не хочется обсуждать матчасть,несерьезно:)
Курсовая в Колеосе перераспределяет тягу,а не управляет муфтой,этому корейцу этого не дано.

http://en.wikipedia.org/wiki/Traction_control
Трекшн это ТУПО антибукс (часть ЕСП)
И КАК тогда она ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ :rofl: ,вёдрами носит к колесам ?:rofl:
И КТО тогда управляет ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ:good: муфтой ?
Кстати а есть какие нибудь подтверждения что на XL ESP интегрирована в полный привод ? (хотябы рекламные ) .Тракшен и полный привод разные вещи .
Mitsubishi Active Stability and Traction Control is a state-of-the-art safety system. It regulates braking force to each wheel during cornering to ensure excellent stability

Zonder 24.09.2008 11:09

Kolonin_Sergey а зачем ты у горячих прибалтов аватару спернул?

Zonder добавил 24.09.2008 в 11:12
Я влюбился в калиоз с первого взгляда. Плевать, шо урод, зато опции! Руки прочь от калиоза!!!

Sokol 24.09.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234881)
[URL]http://en.wikipedia.org/wiki/
Кстати а есть какие нибудь подтверждения что на XL ESP интегрирована в полный привод ? (хотябы рекламные ) .Тракшен и полный привод разные вещи .
Mitsubishi Active Stability and Traction Control is a state-of-the-art safety system. It regulates braking force to each wheel during cornering to ensure excellent stability

Вот здесь, типа реклама:

http://www.outlander-xl.ru/

И вот здесь, типа тоже реклама, но более расписана с технической точки зрения:

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368

kolonin_sergey 24.09.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 234862)

ну я в принципе не против тока не получится у меня пробег 10 т.и тюнинга на большие деньги такчто лучше пока буду на хл дальше посмотрим.и никого не заставляют тут покупать колеос.я уже писал на данный момент нужен л 200 грузы возить по работе.но 2 машину взять пока не могу.:)

kolonin_sergey добавил 24.09.2008 в 11:14
Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 234886)
Kolonin_Sergey а зачем ты у горячих прибалтов аватару спернул?

Zonder добавил 24.09.2008 в 11:12
Я влюбился в калиоз с первого взгляда. Плевать, шо урод, зато опции! Руки прочь от калиоза!!!

у кого я спер?я ее на др. форуме по автозвуку спер.а тут у меня сперли.:)

kolonin_sergey добавил 24.09.2008 в 11:15
Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234881)
http://en.wikipedia.org/wiki/Traction_control
Трекшн это ТУПО антибукс (часть ЕСП)
И КАК тогда она ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ :rofl: ,вёдрами носит к колесам ?:rofl:
И КТО тогда управляет ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ:good: муфтой ?

тоже самое хотел сказать раньше много инфи прочитал.но все уже и не помню:friends:

Shpunt 24.09.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 234862)

Да?
Ты видимо и правда плохо в школе учился. :)
Я давно сказал, что для себя выбрал Ауди Q5 и куплю его через годик.
Колеос покупать я никогда не собирался.

Vladimir 24.09.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234905)
Да?

Я что-то сказал про школу?

Цитата:

После этих дебатов - обязан.

OutВиктор 24.09.2008 11:52

Цитата:

Да?
Я давно сказал, что для себя выбрал Ауди Q5 и куплю его через годик.

Shpunt, да не стесняйся ты. Что зазорного в том, что ты мечтаешь о Колеосе. Люди вон на Калинах ездят и гордятся своими машинами. Тем более, что вряд ли у Ауди наберется столько полезных опций, сколько у К-са, посчитал бы прежде, чем мечтать о покупке, может оно того не стоит.

Shpunt 24.09.2008 12:23

уговорил. тогда буду думать .. может и правда лучше Колеос .. :)
дану нафик этот Q ... :)
уж лучше К!

Sergy 24.09.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234748)

Все колеса - крутятся, машина стоит на ровном месте. Какие выводы сделаете Вы? Полный привод - гагно? :rofl:

Превед. ;)

andrew24 24.09.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 234890)
Вот здесь, типа реклама:

И вот здесь, типа тоже реклама, но более расписана с технической точки зрения:

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368

"Высокоскоростная CAN шина обеспечивает связь между двигателем, трансмиссией и системой полного привода. "
НУ и что там интегрировано ? я писал про CAN но товарищ Игорь смеется мне в ответ :fool:
"Все колеса - крутятся, машина стоит на ровном месте. Какие выводы сделаете Вы? Полный привод - гагно? "
Я вижу 2 колеса причем заднее сильно быстрее переднего :) , а у вас ренгеновское зрение ?
И вообще "стоит на ровном месте" :good: а как же пикник ,там и НЕ ровные места бывают ,повторю свой вопрос ,Есть видео на неровной дороге или ЕСП так сильно интегрирована ;) что на неровную дорогу просто недаст заехать ?

ZVlad 24.09.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234967)
"Высокоскоростная CAN шина обеспечивает связь между двигателем, трансмиссией и системой полного привода. "
НУ и что там интегрировано...

Внимательно просмотри ссылку на

И нажми кнопочку технологии и потом кнопочку полный привод и увидишь текст:
Цитата:

Полный привод
Outlander XL оснащается системой AWC, которая обеспечивает отличную управляемость и безопасность, как при движении по автомагистрали, так и при преодолении заснеженных или покрытых грязью дорог. AWC сочетает в себе полноприводную трансмиссию Multi-Select 4WD, а также интегрированную динамическую систему курсовой устойчивости (M-ASTC).
Выберите оптимальный режим... и т.д
Вот к такому РЕНО я бы присмотрелся. Но это концепт и вряд ли он в таком виде дойдёт до конвейра
http://www.drive.ru/renault/news/200...noe_turne.html

Sergy 24.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234967)
Цитата:

Все колеса - крутятся, машина стоит на ровном месте. Какие выводы сделаете Вы? Полный привод - гагно?
Я вижу 2 колеса причем заднее сильно быстрее переднего, а у вас ренгеновское зрение ?

1) ровное место = соотв. нет ситуации "диагонального вывешивания".
2) крутятся два колеса на одной стороне. Соотв. не может быть такого, чтобы два колеса на другой стороне стояли.
3) если крутятся все 4 колеса, то какие собственно у Вас претензии к системе полного привода? :biggrin:

PS: а если заднее быстрее переднего, соотв. туда переброшен больший крутящий момент. Вам уже и это не нравится? :rofl: Не нужен Вам кроссовер, явно не нужен. И кнопочек мало, и полный привод какой-то не полноприводный... :dirol:

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 234979)
Вот к такому РЕНО я бы присмотрелся. Но это концепт и вряд ли он в таком виде дойдёт до конвейра
http://www.drive.ru/renault/news/200...noe_turne.html

ага. Колеос тоже задумывался вот таким: http://foto.carexpert.ru/afoto.php?i...=renok&nfoto=5

а получилось вот такое унылое чм... нечто:

:biggrin:

ZVlad 24.09.2008 13:57

И я о том же...:nea:

andrew24 24.09.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 234992)
1) ровное место = соотв. нет ситуации "диагонального вывешивания".
2) крутятся два колеса на одной стороне. Соотв. не может быть такого, чтобы два колеса на другой стороне стояли.
3) если крутятся все 4 колеса, то какие собственно у Вас претензии к системе полного привода? :biggrin:

PS: а если заднее быстрее переднего, соотв. туда переброшен больший крутящий момент. Вам уже и это не нравится? :rofl: Не нужен Вам кроссовер, явно не нужен. И кнопочек мало, и полный привод какой-то не полноприводный... :dirol:
:biggrin:

ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо наехало на МАЛЕНЬКУЮ кочку из снега и сопротивление на нем больше ,итог все остальные крутятся на льду и ЕСП их почемуто не тормозит

Shpunt 24.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234994)
ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо наехало на МАЛЕНЬКУЮ кочку из снега и сопротивление на нем больше ,итог все остальные крутятся на льду и ЕСП их почемуто не тормозит

Это у Колеоса? не может быть! :)

andrew24 24.09.2008 14:14

Да нет к сожалению у XL и это мои предположения :)
Мы с Sergy в ясновидении соревнуемся :friends: :)

Sergy 24.09.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 234994)

Не вижу смысла больше это обсуждать, по крайней мере, в этой теме. Будет желание действительно разобраться, продолжим тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.