![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Звук похожий на очень громкий "ЦЫК" Заезжал к дилеру, он мне расшплинтовал и протянул гайки приводов.....Спустя полгода опять появился этот звук.
|
Цитата:
|
А у нас подшипники разве тянутся гайками приводов?
|
Цитата:
|
пробег 42000 км в правом переднем при троганьи -независимо -вперед,назад какой то неприятный метл.щелчок,почитал знатаков -подшипник подтянуть?
|
Цитата:
|
Утро доброе, прошу совета! Что-то скрипит сзади, не пойму что. Даже не скрип, а как будто что-то трет. Звук из салона и багажника для себя исключаю, т.к. было разобрано и собрано пол салона в попытках найти этот скрип. Скрип отчетливо слышен при проезде мелких неровностей на небольших скоростях. Впечатление, что звук находится где-то в ногах заднего правого пассажира. При раскачке авто на месте ничего не слышу. Тепловые экраны не отвалились, Железяки на выхлопной трубе(который крепятся хомутами) уже отсутствуют. Что может скрипеть? И как еще можно диагностировать своими силами?
|
Цитата:
|
ket_nnz, Не так давно я искал стук в передней подвеске. ПОменял все что можно. Оставались только шаровые. Все спецы в один голос талдычили что шаровые в порядки. Заменил на новые шаровые стук исчез. Старые шаровые были убиты.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=jgVLObxfLpY, звук один в один. 1. Аморт. 2. Шаровая. 3. Рулевая рейка. |
ket_nnz, уж явно и громко. Думаю АМО. х.з шаровые конечно стучат, но чтоб вот так отчетливо и ярко как на записи, однозначно нет.
|
Цитата:
Первым делом проверил рейку (ибо самая накладная) качанием руля, вправо/влево, стуков/люфтов не обнаружено, хотя в видео с лансером народ пишет про стуки в рейке при вертикальной раскачке. Наконечники тяг смотрели на сервисе. Дело в том что при проезде полицейских стуков нет, только при боковой раскачке и любом положении руля. |
Цитата:
Цитата:
Ну, заменили втулки (почему бы и нет - все-равно расходник), но зачем сразу бросаться на рейку, аморы, шаровые :what: Ведь при таких "симптомах" в первую очередь нужно проверить, как я написал ранее: Цитата:
Тем более, пробег около 70 тыс. как раз наводит на мысль о высокой вероятности убитой стойки, а описываемые звуки прекрасно "подходят" для этой проблемы! |
Цитата:
Благодарю за наводку, буду посмотреть. |
Даже смотреть нечего! Это именно одна из стоек стабилизатора, 99,9%, что это "оно" ;) Менять лучше обе сразу на таком пробеге.
Жаль, что в сервисе проблему сразу не установили - вопрос к качеству сервиса... стойку убитую несложно выявить на подъемнике. Родные ставить не рекомендую, если интересно - кину в личку номерок стоек, которые нормально ходят и стоят по-божески. Кстати говоря, на замену стоек я в такой сервис бы тоже не поехал... Нюансы по замене есть и немаленькие. Поставить-поставят, а тыщ через 5-10 снова застучат... |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
|