![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
Берите с высоким щелочным числом, тот же Генезис от Лукойла... |
Ну 3 ткм Это тоже жестко!!!!!!!!!!!!!!
И зачем при такой частой смене высокое щелочное? Лучше взять 0w-20 и желательно ilsac, так как у них как правило меньше зольность,а грязи в двигателе и так хватает. |
Цитата:
|
Понял я уже, что накосячил. Сейчас для меня важно залить конкретное масло, с конкретной вязкостью и необходимым щёлочным числом и хорошими моющими свойствами (возможно нужно перед заливкой нового масла в старое Мицу залить щадящую промывку ХайГер на 200 км?) и через 4 тысячи ещё раз заменить его уже без промывки. Вот поэтому я и прошу тыкните на конкретное масло, а не так что - "маловязкие масла с высоким щелочным числом, то-ли 0W20, то-ли 0W30, а может 5W30. И илсак с апи тоже разные". Кто подскажет ДЕЛО всем СПАСИБО!!!
|
@АЛЕКСАНДР 43RU, да нет разницы 0-20 или 5-30. Пока надо взять не дорогое масло из списка с хорошими характеристиками и все. Ну и могу посоветовать попробывать залить в старое масло промывку от Винса арт.76844...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@АЛЕКСАНДР 43RU, это не пятиминутная промывка, заливается в масло и катаете 300-500км,потом меняете масло. Знакомый рекомендовал, свой сервис в Москве у него. Он сам в свой Аутлендер ее льет, для профилактики, пробег у авто далеко за 300 ткм...
Добавлено через 7 минут В интернете есть описание про Wins.... Не реклама, попробуйте, цена не так уж высока, а фильтр масляный конечно менять с каждой заменой масла, я бы и из поддона с помощью щприца или аппарата на сервисе все остатки масла не сливаемые выкачивал... |
Цитата:
|
@chundga, я ему выше сказал тоже самое....в воскресенье кстати тоже Армотек плесканул, слил Несте 0-30 чернющее....
|
Кто где берёт Лукойловское масло? На заправках? Exist и ему подобные? Где меньше вероятности нарваться на подделку?
|
@tema2311, Его не подделывают. Подделать Лукойловскую канистру дороже, чем само масло в этой канистре)))
|
Я бы еще рекомендовал перейти на бензин с моющими присадками, типа GDrive от газпромнефти.
А убрать масложор одним маслом не получится. Мне помогли несколько раскоксовок Лавром при каждой смене масла + промывки Ликви Молли. |
Про бензин сомнительно что поможет, один процент к сотне, уж лучше авиационного керосина в горшки вливать вечером с недельку, таже раскоксовка..,..
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
|