![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а по цене китаец вне конкуренции. |
Вложений: 2
Цитата:
Програмку скачал, ЕЛМ купил. Как много интересного... Обнаружил Ошибку вариатора Р1637 Деградацию 144000 сбросил. Хз, за какой пробег. Жидкость менял 30000км назад - не знаю сбрасывали деградацию или нет. Подключился, обнулил. Температура уже была 85 градусов. Поехал. Несмотря на радиатор температура вариатора поднялась с 85 до 96 градусов - в красную зону! И это за 7 км пробега! Деградации набежало 14 ед. Наверное, что-то идет не так. А что такое черное окно "БЛОК"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это нормально. А вот деградация 144тыс. Не очень...пробег то какой?
Отправлено с моего HTC 10 evo через Tapatalk |
По поводу деградации.
Пробег 110000 км. жидкость менял на 78000. Осенью. в октябре-ноябре. Отдал машину знакомому в именитый сервис - поменяли, думал нормально. Не проконтролировал, не проверял. Зимой без проблем. Весной-летом вариатор начал греться. Дошло до того, что перегрев стал случаться при скорости 130 с появлением воя. Озаботился. Стал выяснять. Оказалось что вместо J4 (мля!На щупе написано!) - залили J1. Ну это ладно,наверное, не страшно, производитель говорит, что можно смешивать и менять. Но они, суки! залили его на поллитра больше - выше уровня. Соответственно масло пенилось и грелось! Сейчас, при установке радиатора, масло поменял полностью - замещением. Старое было черное не прозрачное. Сейчас уже третий день езжу после установки радиатора, субъективно, лучше: тише, мягче. Но, пока по городу, свыше 90 не разгонялся. Надо на шоссе, но некогда... PS В городе-то она у меня и раньше не грелась только на шоссе при скорости. |
Цитата:
Как ощущения после установки спустя время? Почему обвязка на 10, шланги стандартные разве не на 8? |
А поддон не снимали не разу?? Какое состояние магнитов?
Отправлено с моего HTC 10 evo через Tapatalk |
Вложений: 2
Цитата:
И первый раз когда в сервисе меняли масло (говорят, что)- снимали поддон, и сейчас тоже снимал. На магнитах горка пыли, а весь поддон и фильтр в грязи вот как на фото: |
Цитата:
А деградация пусть тикает. Допустим в час при средней скорости километров в 70 (это много, это считай одна трасса без пробок) натикает 30 единиц. получается, чтобы деградация натикала хотя бы на 100000 надо больше 3000 моточасов, а это 210 тысяч километров пробега. Если взять Москву и не учитывать зиму, когда счетчик тикает медленнее из-за низкой температуры, то при средней скорости в 20 км/ч и пусть будет 50 единиц в час, то получим 2000 моточасов и пробег 40000 км — как раз минимальный интервал замены масла. А это только половина ресурса ;) |
Вложений: 1
Всем, доброго дня!
Сегодня погонял машину за городом (для туляков, по дороге Тула-Воскресенск, 25 км). Последние перегревы я словил на этой дороге. Дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, движение колонами, при обгоне колоны резкое ускорение с 90 до 130-140км. Торможение, опять ускорение, и так хз скока раз.. Больше 107 разогреть не смог. Наверное, радиатор помогает. И еще, кто-то врет, или спидометр, или ELM. Склоняюсь ко второму. На спидометре скорость 125кмч , по CVTz - 107 кмч. А вдруг он и с градусами также? |
@СэМ Алекс, Всегда врет спидометр. Причев всегда в большую сторону. Чем выше скорость, тем больше погрешность спидометра в большую сторону. И это не баг, это ГОСТ.
|
Цитата:
|
Надо приколхозить термодатчик к выходу из теплообменника, чтоб знать точную Т.
А то, меня терзают смутные сомнения, по поводу работы термостата. Он полностью открыт, жидкость проходит через радиатор, т.е. возвращается в вариатор остывшая, но при этом Т вариатора больше 100! Если проводить аналогию с системой охлаждения, то там термостат открывается (примерно) при Т 85 градусов, соответственно в системе охлаждения Т выше 85-90 не не поднимается. В системе охлаждения вариатора термостат начинает открываться при Т72(?), по моей логике Т вариатора не должна подниматься выше Т80... ну мб 90 градусов, но 107 градусов ! мне кажется много! PS Или не забивать голову всякой ерундой. Нет перегрева, ну и радуйся... |
Цитата:
При этом объем жижи примерно одинаковый. |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |
|