OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Alex01 30.07.2011 12:05

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

что-то про обновление ПО иммобилайзера есть, но в меню, которое нужно открывать долгим удержанием SET+NAVI. В общедоступных меню ничего такого нету. Кроме того, думаю что даже если нажать на эту кнопку, ничего не случится, т.к. обновлять на самом деле не с чего. Может совпало с севшими батарейками или типа того? Второй ключ пробовал?

KotBegemot 30.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1070862)
что-то про обновление ПО иммобилайзера есть, но в меню, которое нужно открывать долгим удержанием SET+NAVI. В общедоступных меню ничего такого нету. Кроме того, думаю что даже если нажать на эту кнопку, ничего не случится, т.к. обновлять на самом деле не с чего. Может совпало с севшими батарейками или типа того? Второй ключ пробовал?

Авто иногороднее.Водитель не хозяин. Ни второго ключа ни чего :(
Засада полная. Батарея вродь новая. Почему ошибка чтения транспондера...
Номера ошибок на память не помню.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

В догонку.
Но в иммобилайзере написано как и должно быть - 3 ключа. Т.е. изменения не были внесены.

bobber 31.07.2011 12:12

привет всем! Отвечать уже не надо, да никто вроде и не хотел. Карты поставил, оказались подробнее чем 2009 года. Там не принимал некоторые номера домов, здесь всё берёт

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений 864 (Сообщение 1066557)
Это Европа на 100%. Проверено. Только после установки вместо Москвы окожешься в Париже. Про шрифт не скажу - не помню

Извиняюсь, просмотрел ответ. Ещё раз спасибо всё прекрасно работает!

Alexus153 31.07.2011 14:09

Вопрос про обновление карты в MMCS

Уважаемые гуру, прочитал всю ветку, большой Вам респект :good: за проделанную работу по изучению и модернизации встроенного ПО MMCS. Кучу полезной информации для себя подчеркнул и хочу обновить свое ГУ, но чтобы не накосячить где-нить, хочу уточнить. Являюсь обладателем XL ultimate (январь 2011 г.в.) в меню следующая инфа:
Версия SW: C
Версия MAP: 2009-А
Версия CDDB: 2068-0000
Хочу в первую очередь обновить карты, так понимаю нужно
1. Снять жесткий,
2. Разлочить,
3. Снять, на всякий пожарный, резервную копию диска Acronis'om
4. Заменить в разделе диска файлы навигации на взятые из образа из шапки
Цитата:

Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{D} (Версия MAP: 2010-A) - >>>
Карты сами подцепятся или нужно будет в сервисное меню заходить и что то нажимать ??
5. Чтобы была возможность просмотра DVD в движении нужно, также из шапки
Цитата:

Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) - >>>
НО, не совсем понимаю, сделав это я так же обновлю загрузчик с версии {С} до версии {E}, какие плюсы я от этого получу? Запасного диска для экспериментов нет, поэтому хочу все делать на оригинальном диске, и не хочу что-то испортить, читал что некоторые делая неверные действия убивали свою систему, у меня опыта в этом вообще нет, поэтому и спрашиваю у Вас.
Где то писалось что после обновления до версии {D} и видимо {E} тетка начнет разговаривать по-русски, эта та тетка которая в навигации или та, которая, например, для спаривания телефона с MMCS разговаривает?

Alex01 31.07.2011 22:53

чтобы тетка начала говорить по-русски, ее надо об этом попросить (блютуз). Навигация у тебя итак должна быть русской.
Карты сами подцепятся, а загрузчик с жесткого диска до версии D нужно обновить через меню. До версии Е уже с компакта, тоже через меню.

ZYGARD 01.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1070666)
Насколько я понял, этот усилитель вообще имеет смысл только при подключении его по цифре. В противном случае придется распаивать линейные выходы на ММСS (а это означает потерю гарантии на нее, как говорят в СЦ ОД - она одна стоит чуть ли не 280 тыщ руб).

Нет, усилитель подключать надо так, как это задумал производитель, то есть И "по аналогу" И "по цифре". Иные варианты ущербны .
Цитата:

А Рокфордовский усилитель никто не разбирал? Раз он подключается к ММСS по цифре, то он фактически не просто УМ, а интегральник-ресивер (вполне могут стоять внутри чипы с аппаратным декодированием DD5.1).
Разбирали.Да там есть аппаратное декадирование как DD так и DTS, по моему построено на микросхемах YAMAHA.
Цитата:

Хотя конечно, мой личный основной интерес более практический - это в разы улучшить звук производимый MMCS, ведь сейчас в топовом Паджеро ММСS выступает как интегральный усилитель, и с задачей "справляется" на твердый кол с минусом. Тем более, что Митсу когда-то эту связку (голова ММСS + Рокфорд) разработал и произвел, а нынешнее отсутствие 12-канального Рокфорда в топовых комплектациях (где есть ММСS) - это просто экономия себестоимости
Логичная потербность.

Tropik 02.08.2011 17:36

может кому интересно будет.
У меня Outlander XL, куплен 10 дней назад. версия E карты 2010-A уже установлены. Я задал вопрос через сайт mitsubishi-motors как можно официально обновить (дополнить) карты в навигацию MMCS. вот такой ответ получил:

"Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors.
Обновление навигационных карт штатных мультимедийных систем автомобилей Mitsubishi осуществляется только при помощи программного диска, изготовленного Производителем. В настоящее время каких-либо обновлений, отличающихся навигационными картами от карт, имеющихся в штатной мультимедийной системе автомобиля Mitsubishi Outlander XL, не предлагается. Следующее обновление навигации планируется в 2012 году.

С уважением,

Павленко Олеся

Специалист по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru

при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку"

WhiteTiger 02.08.2011 20:18

Ну хорошо хоть планируется.

Vladimir 04.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1073506)
Ну хорошо хоть планируется.

скорее всего с выходом новой навигации на новой модели Outlander XL

WhiteTiger 04.08.2011 20:37

Новый XL это калужский 3.0? Туда если не ошибаюсь R-03 идет

Степлтон 08.08.2011 07:09

Приветствую всех форумчан! Подскажите чайнику можно ли адаптировать ГУ для показа ТV на японском Outlander XL 2005г.? И как радио адаптировать??? Заранее благодарю.

ts162 08.08.2011 23:14

Доброго времени суток!
Повторю немного перефразируя вопрос из поста 3415 от Jethro:
Пытался прошить r-03 на Pajero4. Скачал Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) , записал на диск, попытался перепрошиться. Система после перезагрузки выдает:
1. DVD привод не работает. выключите зажигание
Что не так? Не понимаю.
Спасибо.
Система выдает данные по прошивке:
Версия SW: E
Версия MAP: 2010-А
Версия CDDB: 3155-0000

WhiteTiger 08.08.2011 23:57

Запишите на CD болванку

JonyCool 09.08.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1071539)
чтобы тетка начала говорить по-русски, ее надо об этом попросить (блютуз).

А что значит попросить:) , можно как то подробней (в какой момент нужно попросить).

ts162 09.08.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1078492)
Запишите на CD болванку

Так и было записано на CD болванку.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.