![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
500 км за спиной На 200 км пробега вынужденно пришлось "жарить" по городу(ambulance mission) - как следствие множественные оттормаживания со 120 в ноль. По приезду на скорую диски были синие, думал 3.14сец им. Собственно: Не скрипят( иногда утром, совсем немного) Тормозят) Не хуже и не лучше-как и ожидалось) |
Всем привет, для меня тоже пришло время производить замену колодок. Снова заказал ATE, т.к. результатом полностью доволен. В первый раз стоковые менял на пробеге 58 тыс., тогда ставил ATE и на перед и на зад, отчет выкладывал в посту #2523.
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1212904&postcount=2523 Сейчас пробег 78 тыс. и причиной планируемой замены стала толщина передних тормозных дисков, задние диски/колодки в норме. Остаток по передним/задним колодкам сейчас составляет 40 / 60%. За 20 000 км. пробега не было ни скрипов, ни иных шумов. Тормоза оцениваю как эффективные и уж определенно лучше стоковых, хотя не часто езжу агрессивно. Износ тормозных дисков равномерный, т.е. поверхность диска в зоне трения гладкая, без борозд, цвет диска "здоровый" (без синивы). Из минусов отметил что колодки быстрее стоковых стали выбирать металл дисков. Перегрева и как следствие кривизны дисков не замечено. Тормозные диски решил поставить ATE - 24.0124-0215.1, брал в Exist за 1848 руб. Колодки передние, ATE, как и в прошлый раз - 13.0460-5958.2, брал в Exist за 1013 руб. Так же решил заменить противоскрипные пластины - 4605A540, брал в Exist за 847 руб. По результатам установки отпишусь. Всем желаю удачи с выбором! |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,в литературе по ауту не увидел,какой рабочий объём тормозной системы?(2.4 механика) |
Цитата:
"По потребности". Но как правило не больше литра |
Спасибо,я примерно так и думал и взял 1.25 л.
|
кто-нибудь ставил колодки LPR? как оно?естьсмысл покупать?
|
Могут ли под номером оригинальным MZ690019, быть колодки фирмы Акибоно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите пжста у кого через какой пробег потребовалась замена тормозных дисков. Я понимаю, что все индивидуально, но в среднем хочу понять примерно какой пробег выдерживают диски.
|
Цитата:
|
minya_bosk, два комплекта колодок или тысяч 60, но опять же все индивидуально...
|
Цитата:
|
Добрый день!
Outlander XL2.4 Mivec (CW5W) [4B12] 170 л.с. Бензин Перелопатил всю ветку. Понял, что у одних на одних и тех же колодках и тормозных дисках есть скрипт и пыль, а у других нет. Резюмируя доводы специалистов, в этой ветке, я пришел к следующему выводу, что зависит работа тормозной системы не только от качества расходных материалов, но и от:
Пришел к выводу купить: ATE – 1. Колодки тормозные дисковые передние комплект - 13.0460-5958.2. 2. Диск тормозной вентилируемый - 24.0124-0215.1. Но у меня к вам вопрос: идут ли пластины в комплекте с колодками? Если нет, то нужно ли их приобретать или пойдут старые? ТО-45000:) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
|