OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

МиНиН 11.08.2017 23:45

Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата

Цитата:

Сообщение от СэМ Алекс (Сообщение 2600358)
Если проводить аналогию с системой охлаждения, то там термостат открывается (примерно) при Т 85 градусов, соответственно в системе охлаждения Т выше 85-90 не не поднимается.

Т начала открытия клапана термостата - 82 град., Т полного открытия - 95 град.
На 3.0 Т ОЖ легко поднимается до 100 град. при езде в городском режиме с пробками.

СэМ Алекс 13.08.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2600406)
Сравните диаметр подводящей и отводящей труб, радиаторов ДВС и CVT.
При этом объем жижи примерно одинаковый.

Да! мне тоже пришли в голову такие же мысли. Объем жидкости почти одинаковый с системой охлаждения, а площадь радиатора и патрубки - в разы меньше.
Но тогда напрашивается другой вывод - термостат не нужен! Толку от него практически нет! При такой площади радиатора и патрубков ф 6, при отсутствии термостата - риска "замораживания" вариатора - нет! А рассуждения о долгом зимнем прогреве - перестраховка. И, кстати, и на заводе и дилеры его (термостат) не ставят.

omich66 13.08.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от СэМ Алекс (Сообщение 2600633)
термостат не нужен!

здесь и здесь почитайте.
Низкая температура жижи для варика не менее губительна чем высокая.
Тепла CVT в нормальном режиме вырабатывает в разы меньше чем ДВС. Перегрев происходит в экстренных ситуациях, вот тогда и нужен радиатор.
Цитата:

Сообщение от СэМ Алекс (Сообщение 2600633)
кстати, и на заводе и дилеры его (термостат) не ставят

кстати, они и радиатор не ставили до рестайла

Линь 15.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2598292)
Ставить радиатор и масло с фильтром менять. Масло менять срочно — перегретое масло значительно теряет свои свойства. Где ставить могу подсказать. Радиатор от УАЗа категорически не рекомендую — низкая эффективность. Шланги должны быть не просто маслостойкие, но и термостойкие. Хомуты желательно оригинальные самозажимные.

Радиатор то ставил уже пару лет как...

kuzmich_13 17.08.2017 11:51

Всем привет.

Аут 3 2,4CVT. Стоит доп радиатор вариатора, масло свежее, стоит защита. Ехал 160 по трассе, с включенным климатом, за бортом +30. Выскочила ошибка :( Открыл капот, там адская жара, вентиляторы на радиаторе активно работают.

Правильно ли я понимаю, что нужно дополнительно сделать отверстия в защите, чтобы воздух выходил горячий? Поможет это, или есть ещё варианты?

mac-mac 17.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от kuzmich_13 (Сообщение 2601446)
Правильно ли я понимаю, что нужно дополнительно сделать отверстия в защите, чтобы воздух выходил горячий? Поможет это, или есть ещё варианты?

не отверстия, а прорези продольные.
или поставить более эффективный радиатор вариатора (какой стоит?). помыть (заменить) радиатор двигателя.

Виссарионович 17.08.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от kuzmich_13 (Сообщение 2601446)

Думаю дополнительное отверстие в защите ничего не даст, лучше тогда снять защиту. В феврале сам ехал с такой же скоростью и выскочила ошибка. Для себя сделал вывод, что нудно ездить не более 150 км, но у меня сейчас пробег всего 10 тыс.

kuzmich_13 17.08.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2601449)
не отверстия, а прорези продольные.
или поставить более эффективный радиатор вариатора (какой стоит?). помыть (заменить) радиатор двигателя.

Радиатор ставил в клубном сервисе, какой то корейский вроде, но не от УАЗа и прочего колхоза.

А какое влияние оказывает радиатор двигателя? Радиатор вариатора стоит же впереди, таким образом ему ничего не мешает.

mac-mac 17.08.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от kuzmich_13 (Сообщение 2601455)
А какое влияние оказывает радиатор двигателя? Радиатор вариатора стоит же впереди, таким образом ему ничего не мешает.

после радиатора вариатора стоят радиаторы кондиционера и двигателя. если они забиты, а они снизу наверняка забиты, то воздуху уходить некуда и получается воздушная подушка, которая снижает эффективность радиатора. интересно, какая температура двигателя была в момент перегрева, потому что теплообменник при прогреве работает на нагревание масла, а при перегреве на охлаждение — температура вариатора при активной езде и в пробках выше температуры двигателя.

kuzmich_13 17.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2601459)
интересно, какая температура двигателя была в момент перегрева

У меня показания температуры прогретого двигателя всегда на одном и том же делении.

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2601459)
потому что теплообменник при прогреве работает на нагревание масла, а при перегреве на охлаждение

Как же он его прогревает?

mac-mac 17.08.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от kuzmich_13 (Сообщение 2601460)
У меня показания температуры прогретого двигателя всегда на одном и том же делении.

конечно, там шаг градусов в 20-30 ;)

Цитата:

Сообщение от kuzmich_13 (Сообщение 2601460)
Как же он его прогревает?

мотор прогревается быстрее вариатора и догревает вариатор своим теплом, а потом наоборот

koresh 19.08.2017 17:12

Там стоит термостат и на 90 кажеться он закрываеться и теплообменник не отводит тепло от варика

WarGamer 20.08.2017 09:14

@koresh, Ничего там не стоит. Не надо путать с ASX и XL-ями.

demisXL 20.08.2017 13:09

Все. Не выдержал, поставил радиатор, с полной заменой масла и фильтров в вариаторе. Теперь можно спать спокойно, наверно)) Но, крепление радиатора странное, крепится к радиатору кондиционера (как бы на стяжках). Нормально или нет, не знаю, будем посмотреть)) За все отдал 24.750. Думаю, отличная цена, по сравнению с официалами.
http://savepic.net/9747710m.jpghttp://savepic.net/9734398m.jpghttp://savepic.net/9739518m.jpg

kuzmich_13 21.08.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 2601979)
Все. Не выдержал, поставил радиатор, с полной заменой масла и фильтров в вариаторе. Теперь можно спать спокойно, наверно)) Но, крепление радиатора странное, крепится к радиатору кондиционера (как бы на стяжках). Нормально или нет, не знаю, будем посмотреть)) За все отдал 24.750. Думаю, отличная цена, по сравнению с официалами.

На фото кажется, что основной радиатор сильно грязный. Если это влияет, как мне писали выше, то подумайте над очисткой. У меня радиатор с виду как у вас... и перегрев всё таки случился :( Буду чистить радиатор

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.