OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Костя_Ха 02.09.2014 08:42

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1752166)
почему подвеска? может у вас отвалились тепловые экраны на глушителе или защита картера...

ну это одни из вариантов
я заранее хочу проверить несколько причин

vovus 02.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1752166)
почему подвеска? может у вас отвалились тепловые экраны на глушителе или защита картера...

еще как вариант могли ослабнуть крепления защитных кожухов тормозных дисков, да и воробще много чего может ослабнуть. я на днях обнаружил что у меня крепление газового редуктора ослабло и дребезжало под капотом.

Костя_Ха 02.09.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от vovus (Сообщение 1752288)
еще как вариант могли ослабнуть крепления защитных кожухов тормозных дисков, да и воробще много чего может ослабнуть. я на днях обнаружил что у меня крепление газового редуктора ослабло и дребезжало под капотом.

вот я этого и ожидаю
вариантов может быть множество
решил начать с подвески, откуда и возник вопрос
но, видимо, прийдется проверять все:dont_know:

ED. 03.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Костя_Ха (Сообщение 1752039)
Здравствуйте!
Друзья, подскажите
Постепенно появилось дребезжание в передней подвеске, не стук, а именно дребезжание, например при проезде по следам от гусеничного трактора или неровностям асфальта, по щебню. На кочках ничего не стучит, едешь по асфальту - при небольших неровностях появляется дребезг.
Может кто сталкивался? Что в подвеске отвечает за гашение вот таких вот небольших неровностей и дребезжаний?
заранее спасиб!

Может не дребезжание а очень мелкий стук? Возможно наконечники рулевых тяг или одна из рулевых тяг имеют небольшой люфт поэтому и не стучат на ямках а создается впечатление дребезжания на мелких неровностях. На подъемнике все нужно внимательно проверить.

Black XL 03.09.2014 13:22

Народ, нужна помощь. Устал уже от гула. Появился где то месяц назад. Гудит с набором скорости. Чем быстрее едем - тем сильнее гул. Пробег 120 тыс.

1. В поворотах изменений нет (грешил на ступичные подшипники)
2. Машину поднимали на подъемник, разгоняли. Гуласнаружи не слышно. (возможно надо было сесть в машину)

Мастер сказал что кардан малек трясется, руками дергали но на подьемнике он себя не проявил.

Куда смотреть?? Сам грешу на кардан, но из-за цены хочется быть уверенным на 100%. Или ездить и ждать когда гул себя проявит еще больше? :) просто сейчас уже устал от него.

Костя_Ха 03.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1753156)
Народ, нужна помощь. Устал уже от гула. Появился где то месяц назад. Гудит с набором скорости. Чем быстрее едем - тем сильнее гул. Пробег 120 тыс.

1. В поворотах изменений нет (грешил на ступичные подшипники)
2. Машину поднимали на подъемник, разгоняли. Гуласнаружи не слышно. (возможно надо было сесть в машину)

Мастер сказал что кардан малек трясется, руками дергали но на подьемнике он себя не проявил.

Куда смотреть?? Сам грешу на кардан, но из-за цены хочется быть уверенным на 100%. Или ездить и ждать когда гул себя проявит еще больше? :) просто сейчас уже устал от него.

у меня тоже в повортоах изменения в гуле не было, даже колесо дергали никакого эффекта - а все таки гудел ступичный правый
заменил и все пучком

33r 03.09.2014 15:15

Цитата:

Пробег 120 тыс.

К этому пробегу 99% ступичные могут гудеть.

zorge799 03.09.2014 17:27

Цитата:

Вот это не ваш случай? Особенно на шестой странице, где про гул.
https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA
Может попробовать сменить подвесной подшипник кардана?

Agarushka 03.09.2014 17:31

За 120 тыщ полюбому ступичные. Если они не менялись конечно.

zorge799 03.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1753311)
За 120 тыщ полюбому ступичные. Если они не менялись конечно.

Я проехал 146, не менял, не гудят. Передний правый, кстати, тоже еще родной.

amel 03.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1753322)
Я проехал 146, не менял, не гудят. Передний правый, кстати, тоже еще родной.

Мне кажется или я читал, что Вы меняли ступичный в Агате? Помню ещё шлицы не прикипели, как у многих.
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1650601)
Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км.

zorge799 03.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1753535)
Мне кажется или я читал, что Вы меняли ступичный в Агате? Помню ещё шлицы не прикипели, как у многих.

А у вас хорошая память! :good: Действительно, менял передний левый, остальные - заводские!

Black XL 04.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1753309)
Вот это не ваш случай? Особенно на шестой странице, где про гул.
https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA
Может попробовать сменить подвесной подшипник кардана?

Тему читал. Уже морально приготовился менять кардан, точнее подшипник, но уверенности что это он пока нет.

Раз большинство за ступичный - поеду махну их. Далее будем смотреть. В любом случае уже пора наверное.

zorge799 04.09.2014 13:50

Попробуйте все же перед тем, как что-то менять, послушать узлы фонендоскопом на под'емнике. У меня вот музыкальный слух, я гудящий ступичный услышал в самом начале его кончины, в сервисе, когда приехал менять сначала ничего не слышали, но когда настоял - взяли фонендоскоп (или просто длинный металлический стержень), прослушали подшипники и один из них заменили.
P.S. Задние ступицы идут в сборе и нифига не дешевые, если сравнивать с передними подшипниками!

Yurok64 04.09.2014 18:56

Добрый день подскажите пожалуйсто может кто сталкивался с такой проблемкой, Outlander XL 3.0 2008 года, купил недавно, и только сейчас заметил, что при включенном зажигании под капотом издается гудение, похожее на трансформатор, гудение не постоянное, иногда долго гудит, потом может прирваться, и снова начать, сегодня ездил к официальному диллеру, послушали, пощупали, во время гула есть небольшая вибрация в коробке, вынули реле коробки, из блока предохранителей гул прикрашается, пробовали заменить реле на новую, гул всеровно пояляется, пришли к выводу, что это соленоид коробки, но так как никаких нарушений в работе нет кроме неприятного звука из под капота во время включенного зажигания нет, сказали можно ездить и не думать. На переключение селектора передач гул ни как не реагирует, может кто что слышал, что это может быть? не приведет ли это к кончине автомата? или может как устранить подскажете? Заранее Всем спасибо, описал как мог не обессудьте!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.