![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Вложений: 1
На соседней ветке было.
5-й Паджеро, видимо. Тоже конкурент для кого-то... |
Привет всем!
Будучи новичком, с огромным интересом прочитал данную столь животрепещущую тему) На данный момент нахожусь в поиске своего следующего авто. По мере откладывания денег росли и запросы и приоритеты. В первую очередь подумывал просто о замене своей рабочей лошадки на что то более комфортное и естественно новое. Скитался я исключительно в классе седанов. Но так как работа не стоит на месте, постепенно скромных габаритов седана мне стало катастрофически не хватать. Работаю в сфере торговли, и регулярно загружаю машину различными коробками. В итоге задний ряд сидений моей машины превратился в ярмарку товаров на все случаи жизни...все заложено. Кроме того, часто мотаюсь за город, а дороги там мягко говоря не фонтан. И после очередного влета в лужу с ямой и пробоем колеса, я окончательно убедился , что мне нужен только кроссовер. В нем и места много, и клиренс высокий, да и вообще на трассе в нем чувствуешь себя более защищенно что ли... Итак я принялся изучать. Бюджет не более 40 у.е. Пересмотрев массу вариантов и понимая что в данном сегменте выбор совсем не велик, я рад приветствовать всех вас здесь. Муки выбора у меня среди двух авто. А именно Аутлендер 3 и конечно же (простите меня) Санта Фе... Должен признать, аут в прошлом кузове совершенно не нравился, но новый приглянулся своим спокойным обликом, сдержанной агрессией и ощущением более дорогой машины. Плюсы аута для меня: - дизайн (на вкус и цвет) в белом цвете очень даже. - салон с мягким пластиком + экран порадовал. - огромный багажник с эдаким билетом в премиум класс с автоматической кнопкой закрывания. Мелочь а как приятно! - 92 бензин - клиренс - надежность (хочется в это верить) - японская сборка. - цена топовой версии Минусы аута: - коробка вариатор (исключительно по отзывам) вроде как гудит а также вот это ощущение езды как на троллейбусе признаюсь смущает. Но не знаю. Я то пересяду с механики, и на классическом автомате опытом езды тоже не похвастаюсь. - двигатель 2,4 л. сомнения в уверенности с ним на трассе... - расход. Приличный в городе. Хотя менеджер уверенно убеждает что 10 - 10,5 не больше. Это вряд ли. - экономия в мелочах. Подозреваю что весь пластик багажного отделения а также задних пассажиров быстро будет затираться, ибо он совсем бюджетный и ни чем не защищен. По итогу плюс на минус = не что среднее, с чем можно смириться. Теперь о Санта Фе: Салоны находятся друг от друга в 100-а метрах. Естественно после митцубиши я заглянул в Хюндай. Итак плюсы: - дизайн. Наааамного выразительней аута. Ну блин, круто ведь. Брутальный, подкачанный, агрессивный. - более эффектный салон, со сдвижным рядом задних сидений. - дизельный двигатель с 444 Нм. огромная тяга. + экономичней. - классический автомат - в пред топовой комплектации более богат по опциям. - выбор цветов (можно выбрать что то индивидуальное под вкус), много разных и интересных. Из минусов: - что за запах внутри? понимаю что выветрится, но смутило. В ауте приятный запах. - маленький экран в пред топовой комплектации. Совсем не смотрится. - надежность дизеля (под сомнением, учитывая нашу солярку) - клиренс - цена (в пред топовой комплектации) дороже аута в топовой. - имидж марки еще не тот (а цена ого го) ... Еще между этими салонами покатался на Форде Куга. Дизель, автомат с двойным сцеплением. Классная машинка, но архаичный салон и маловат. К тому же не за горами новый кузов. Зато скидки 4000 у.е. на топовые версии. Даже задумался. Но передумал. В итоге имеем две машины. Аут и Санта Фе. По набору положительных и отрицательных качеств они друг друга подстрекают. Один хвастается более ярким дизайном кореец, второй менее яркий но японец, у одного классический автомат + экономичный дизель, у второго вариатор + 92 бензин. Вот так стоишь между двух салонов и думаешь. Что же взять то? Может подскажут чего, более опытные водители учитывая мои запросы в отношении машины? Или здесь есть кто то, кто сможет признать что лучше бы взял Санта Фе нежели аут, или наоборот. Чисто субъективно. П.С.: на тест драйвах не был. Ибо в митцубиши закончился бензин, а Санта Фе не был представлен для теста. Авто я запланировал не ранее марта/апреля. Сейчас наполняюсь теоретически и финансово))) П.С.П.С: написать на форуме владельцев Аута наверное было глупо, но признаюсь люди здесь более открытые и интересные. Прошу прощения за длинный сказ. |
CoffeDrinchik, на форуме санта фе что посоветовали?
|
CoffeDrinchik, по любому кататься надо!!! Хотя, думаю, больше Фе Вам понравится после покатушек. Но, опять же - кому что нравится. Мне больше понравился Аут.
|
макся, я там даже не писал, ибо о новом Санта фе как то не особо, а одного товарища обругали за то, что он им поинтересовался в ненадлежащей для них теме. Ну они там какие то серьезные слишком. Я не рискнул))
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ---------- Барисыч, надеюсь мне тоже)) уже Аут заказали? |
Цитата:
Что касается Санты:клиренса нет,свесы не для проселков,больше для "пацанчиков" афто...Кстати,у нас дизель стоит на 300р больше аута в аналогичной комплектации( и то в санте меньше наворотов будет) З.Ы. из-за короткоходности подвески ее может конкретно пробивать(хорошо познал этот косяк на другом авто) Короче,ходовая за аутом,салон и все,что с ним связано за сантой(кстати,почти так же в журнале АВТОМИР написали=) когда их сравнивали) |
При таком выборе, и если не смущает разница в цене, - конечно новая санта на дизеле. Катал на тест драйве, очень приятно едит, ну и очень красивый, реально дизайнеру Оскара дайте.
Эти машины в разных ценовых сегментах, хотя психологически кажется дорого для Кореи, а штатах они с аутом в одну цену идут. Я думаю еслиб здесь было также, проблемы выбора мало у кого бы возникла. По надежности, у друга старая санта 2.2, 60 тыс. Без проблем. Аут по надежности тож норм. |
Цитата:
CoffeDrinchik, да, должон вот-вот приехать (тьфу 3 раза) |
Правильной дорогой идете, товарищЪ. Берите Санту с АКП.
|
Romboks, а по поводу гула вариатора на высокой скорости при монотонной езде? замечали что то подобное? просто об этом много пишут.
а здесь http://reviews.********/mitsubishi/outlander/68909/ так вообще ужас про расход... |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте я вам как владелец аута в комплектации инстаил 2.0 кое что прокомментирую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но,но,но еще раз повторюсь,разница клиренсов в 185 и 215 заметна,причем явно,где чирканете бампером и пузом об бордюр на санте,то аут даже не заметит такое "препятствие". Кстати,почему сорик не рассматриваете? |
stepins, согласен. Дизайн Санты впечатляет с первого взгляда. Вся дилема только в осознании того, что это кореец... Проверим его на ходу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
|