![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
На лето - 5W-30 без разницы, можно и на Лукойле остаться. Например, 5W-30 Lukoil Genesis Armortech A5/B5 (обновлённый вариант ЛукЛюкса)... |
Какое именно Идемитсу было не знаю, т.к. говорю со слов предхоза. Может и 5W30, а может и еще чего? Надо вот еще глянуть, что теперь под крышкой заливной делается, а то до замены там тоже какой-то светло коричневый налет на всем был ровным слоем. Я, как увидел, даже испугался. Ни на одной машине до этого такого не было. Предыдущее авто, как уже писал, было Мондео-3 2006 г.в., так там под крышкой все было девственно чистого металлического цвета, а тут ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам советую с целью "помыть" движок откатать на фордовском сперва укороченный интервал - 4-5 тыс. км. |
Цитата:
|
mad65, этот налет называется лак. Слабое масло, возможно перегрев двигателя. Бывает такое и у любителей зимой укрывать двигатель одеялом и закрывать спереди радиатор. Укрыли при минус 20 и ниже, потом потеплело до -10, а одеяло не убрали.
|
Вложений: 1
Можно ли залить это масло в 6в31 ? durablend
|
Вадим69 подскажите. двигатель 2литра
Мои условия 15т км я накатываю за 3и-4е месяца, трасса 70% + город30%, на трассе высокая скорость, на обгонах спорт режим Ds обороты при этом доходят до 5-6 тыс. Что бы без ошибки для нас Mobil 152721 Масло моторное синтетическое "Mobil 1 x1 5W-30", 4л цена этого масла 2708руб эксисит В таблице это масло? Или выбрать все же Valvoline 691342 Масло моторное синтетическое "SynPower FE 0W-30", 4л цена этого масла 2200руб до этого все машины у меня ходили на кастроле(он меня устраивал на все 100), но для этого движка че то он с вольвовским допуском дороговато выходит. |
Цитата:
|
mad65, есть масла склонные к лакообразованию, так что вполне может быть вина на масле. Но с утеплением двигателя надо быть поосторожней, т.к. если нарушается циркуляция воздуха под капотом, то при теплой погоде возможны локальные перегревы двигателя со всеми вытекающими.
Апеллировать к рекомендациям официалов здесь на форуме моветон, но когда мастер ОД на одном из ТО порекомендовал не утеплять машину при температуре до -15 градусов и быть осторожным при движении по трассе с утепленным капотом, тут я с ним соглашусь - даже хорошее масло от перегрева может умереть. PS. Лак в принципе в некоторой степени теплопроводность снижает стенок, может сузить каналы маслопроводов и т.п., что в особо запущенных случаях может привести к масляному голоданию. Чистится очень плохо даже промывками, особенно если отложения старые. Чет страшно написал :) - если чуть чуть лака, то машинка будет жить и хорошее масло в итоге отмоет его. |
К сожалению не знаю, как эксплуатировал авто предыдущий хозяин. Одно знаю точно - пробеги очень короткие у него были. У меня хоть иногда межгород бывает, а у него в основном провинциальный городок диаметром - 12 км. в самом толстом месте ). Я лично ни одно авто не укутывал. На Мондео было, что зимой двигатель более 80 градусов не прогревался - поменял термостат сразу и снова жара в салоне стала. Но суть не в этом. Вопрос о серьезности проблемы. Может уже бежать продавать машину-то?
|
mad65, шутите? Симптомов неисправности явных нет, а налет это еще не неисправность, тем более пишите, что были малые пробеги у авто - движение на непрогретом двигателе как раз стимулирует загрязнения мотора. Залейте качественное масло и ездите спокойно. Тот же AMSOIL Supreme Synthetic 0W30 - дорогое, но масло отличное или Mobil1 AFE 0W30 - сам езжу на таком без проблем много десятков тысяч км. Или что нибудь из второй половины списка Вадима https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425
|
Спасибо. Успокоили. Сейчас залил как раз из второй части списка Вадима Форд формулу Ф, т.к. она оставалась от пред. авто. Докупил всего два литра. Буду наблюдать за процессом отмывки. Отпишусь в итоге. Отписываюсь. Сбегал вниз. Заглянул под крышку, а там ... чисто. Та продольная фигня, которую видно в горловину отмылась и теперь просто черная. В выходные поеду в деревню и после межгорода еще гляну. Всем спасибо за внимание.
|
Цитата:
Вот это Цитата:
У меня закрыт двигун автоодеялом и войлоком...и пошел 5й год эксплуатации....и чистота в двигле (снимал клапанную крышку).... Где я только не лазил с таким утеплением(снег,овраги, отжиги) - вентиляторы ни разу не включились....открыв капот, посмотрите со стороны двигла наружу - там "дыр" для охлаждения хватает. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |
|