OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Large 29.03.2013 23:11

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1434250)
Еще раз повторяю - суппорта Экзист дает РАЗНЫЕ!!! Можете сами сравнить диаметр стойки с пружиной в сборе и диаметр только амортизатора, вопросы о взаимозаменяемости отпадут.

Сдается мне, что суппортом вы называете не то, что все остальные! Цитата из Википедии: "В автомобиле суппорт предназначен для крепления тормозных колодок. Обеспечивает перемещение (прижимание) тормозных колодок к тормозному барабану или диску."
А по диаметру, действительно, стойка толще, ведь она еще несет вес кузова! Но по присоединительным размерам одинаковы.

zorge799 30.03.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1434313)
Сдается мне, что суппортом вы называете не то, что все остальные! ...

Называю тоже, что и все. По присоединительным размерам может и одинаковые, но партнамберы для заказа - разные. Скорее всего потому, что разные геометрические размеры - со стойкой с coil on меньше, с вынесенной пружиной больше.[COLOR="Silver"]

Вот ссылка на суппорт для стойки с пружиной:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0WHEEL%20BRAKE
А вот для евроверсии с разнесенными пружиной и амортизатором:

Large 30.03.2013 10:02

Но суппор на замену рычага, амортизатора и пружины никакого влияния не оказывает. За чем тогда его обсуждать?

to Safon чашки под пружины нужно искать на разборе. Или точить что-то на подобии наших металлических проставок (чертеж в шапке темы), только без центрального отверстия. И если варить потом не хочется, то можно попробовать прикрутить их к лонжерону одним большим болтом с гайкой.

Safon 30.03.2013 13:39

За размеры конечно спасибо правдо я уже все измерил, родная чашка из 2мм или 2,5мм стали. На разборе это идет целый кусок задняя часть ланжирон-крыло истоит до фига. Отверстие прийдеться делать проще центровать по отверстию в ланжероне. Да на прихватки в 3х, 4х или 5х местах, родные думаю также сделаны.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1434414)
Называю тоже, что и все. По присоединительным размерам может и одинаковые, но партнамберы для заказа - разные. Скорее всего потому, что разные геометрические размеры - со стойкой с coil on меньше, с вынесенной пружиной больше.[COLOR="Silver"]
Вот ссылка на суппорт для стойки с пружиной:
А вот для евроверсии с разнесенными пружиной и амортизатором:

По этим ссылкам отличия не нашёл номера одинаковые MN 116310

Александр OUTLANDER XL 30.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Safon (Сообщение 1433390)
Для японцев есть еще задние OBK C4M-40122

а их кто-нибудь ставил, есть какие-нибудь отзывы?

Safon 31.03.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от Александр OUTLANDER XL (Сообщение 1434763)
а их кто-нибудь ставил, есть какие-нибудь отзывы?

Со слов продовца который их прдовал у них люди брали, говорили нормально. Да у них пораметры такие же как у оригинала думаю не хуже и не лучше. Может это и есть оригинал без натписи mitsubishi/

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

На Аут яп задние подходят от Escudo-Grand Vitara только lift у меня такие стоят. Поставил после таго как у меня одна лопнула после поездок на моря, начал искать пружины заменителей небыло оригинал дорого. Пришёл в магазин с родной иначал подберать, оригенальная Escudo по длине короче, а lift по длине токаяже только у нее 10 витков и толщена прутка 12мм или 12,5мм не поню уже. Escudo TD52W и др. Все равно мне не нравиться не то что то, зад выякий не собраный.

Prokaznik 31.03.2013 07:41

Не знаю, жива ли моя преподавательница по русскому языку, но отходила бы она тебе по рукам указкой - факт. А потом и мне.

Александр OUTLANDER XL 31.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Safon (Сообщение 1434827)
Со слов продовца который их прдовал у них люди брали, говорили нормально. Да у них пораметры такие же как у оригинала думаю не хуже и не лучше. Может это и есть оригинал без натписи mitsubishi/

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

На Аут яп задние подходят от Escudo-Grand Vitara только lift у меня такие стоят. Поставил после таго как у меня одна лопнула после поездок на моря, начал искать пружины заменителей небыло оригинал дорого. Пришёл в магазин с родной иначал подберать, оригенальная Escudo по длине короче, а lift по длине токаяже только у нее 10 витков и толщена прутка 12мм или 12,5мм не поню уже. Escudo TD52W и др. Все равно мне не нравиться не то что то, зад выякий не собраный.

нашёл их, действительно размеры такие же, зато ценник сладкий, вообщем в любом случае попробую, что получится по итогу, отпишусь, спасибо ещё раз. :hat:

Armagedosha 01.04.2013 09:03

Всем доброго дня.
Поменял пружины на ШП28, очень доволен.
Как и писали в постах выше, корма поднялась, пробои пропали, в поворотах как по рельсам, сиденье пришлось перестроить ибо скатывался :)

Тоха55 01.04.2013 15:09

Забрал пружины ШП28 скоро поставлю и выложу фото!

БелАут 01.04.2013 22:21

Вложений: 2
Немного фото по факту проезда в 500км. Установлены ШП28. С-Р еще не делал... машина стоит на немного диагональном варианте. Даже при большей нагрузке на колесо(на которое идет нагрузка больше) машина смотрится как надо. Смотрите сами.

БелАут 01.04.2013 22:25

Ааааааа...да.забыл главное, кто то писал про жесткость и даже снял шп28 и потом продавал их...народ я не пиарю, но какой то сверхжесткости я не чувствую ни на грамм...сзади катается ребенок и жена.сказали как было тока немного чувствуется ВЫШЕ.

Роман600 01.04.2013 22:26

Подскажите где на Украине купить шп28?

XXL_S 01.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Роман600 (Сообщение 1436060)
Подскажите где на Украине купить шп28?

Искал - не нашел....в результате помог Large ...

Goose 02.04.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от БелАут (Сообщение 1436057)
Ааааааа...да.забыл главное, кто то писал про жесткость и даже снял шп28 и потом продавал их...народ я не пиарю, но какой то сверхжесткости я не чувствую ни на грамм...сзади катается ребенок и жена.сказали как было тока немного чувствуется ВЫШЕ.

Похоже именно это и есть идеальный вариант.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.