OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

v888v 22.01.2015 22:11

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

В этой теме есть ответ - почему не получиться вместо шкива установить обгонную муфту именно на генераторе Out-III (до рестайла). Не оденется муфта до конца - так сделан генератор: конструктивно боковая крышка генератора будет мешать одеть муфту до линии ремня. Такой конструктив производителя: генератор спроектировали почему то только под шкив, поэтому генераторы и меняют. :biggrin:

Самодел 22.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1870191)
В этой теме есть ответ - почему не получиться вместо шкива установить обгонную муфту именно на генераторе Out-III (до рестайла). Не оденется муфта до конца - так сделан генератор: конструктивно боковая крышка генератора будет мешать одеть муфту до линии ремня. Такой конструктив производителя: генератор спроектировали почему то только под шкив, поэтому генераторы и меняют. :biggrin:

Владимир к сожалению не сделал фото,но хочу вам сказать что шкив от ивеки подошёл как родной как будто там и был изначально установлен.

v888v 22.01.2015 22:20

Самодел, муфты накручиваются, резьба стандартна, но взаимозаменяемая муфта будет накручена .. не до конца. Если мы говорим о нашем генераторе.

Добавлено через 5 минут
Поэтому производитель вынужденно меняет вместо шкива на муфту - генератор на генератор. Хотя муфту заменить было дешевле.
В ветке есть видео как муфту меняют.

Самодел 22.01.2015 22:27

Владимир в том то и дело что резьба стандарт а шкивы разные.Я думаю мы говорим о нашем генераторе у меня японец 2012 года.

eGreyWolf 22.01.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1870191)
боковая крышка генератора будет мешать одеть муфту

Вот это я и имел ввиду под "буртиком", а по идее - ограничителе. И шкиф, если так, не должен решать проблему. Либо - плоскость вращения ремня/муфты будет смещена на высоту "ограничителя".

v888v 22.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1870206)
шкивы разные

муфта необходимого размера не одевается до конца вместо шкива.

Проблеме три года. Начались проблемы ешё с ASX, когда производитель упростил генератор: заменив обгонку на шкив, изменив заодно корпус генератора. И тогда народ уже все перепробовал. Обгонку поставить не получилось. Это же самое простое решение. Этой ветке два года. Самая активная тема была в начале. Только в этой ветке три человека пытались обгонку ставить - все признали крышка не дает.

Добавлено через 48 минут
Нашел где разбирали в ветке с фотками. На фото не видно этого буртика - https://out-club.ru/board/showthread...38#post1633438

Владими р 26.01.2015 16:27

Ребят а если на старый генератор ремень проложить то не надо его менять?

eGreyWolf 26.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1873188)
не надо

Наверное, всё же "надо", хотя бы только потому, что щас производитель меняет генератор всем, кто на него пожалуется. Да и ременная замена, случись "чего" (тьфу три раза) с этим трактом, может послужить поводом в снятии этого узла с гарантии.
Ладно бы Вы жили в 300-ах км до ближайшего ОД... а так, в Вашем, географическом случае, грех лениться и не доехать!

Ustas 26.01.2015 16:54

Заменили гену, ждал с сентября (Мицу на Таганке).
Звука вроде нет, но вибрация на кузов не ушла, значит не в гене дело.
До этого менял свечи.
Причина думаю исключительно в конструкции: 3 подушки вместо 4 дают о себе знать.
Печалька

орк 26.01.2015 17:57

Ustas, Попробуйте ремень на 2020 ... Я на новый ген-р ( если дождусь блин ! ) поставлю именно его ОПЯТЬ !

Ustas 26.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1873279)
Ustas, Попробуйте ремень на 2020 ... Я на новый ген-р ( если дождусь блин ! ) поставлю именно его ОПЯТЬ !

это как?
и как он избавит от вибрации кузова?

Krapik 04.02.2015 22:19

Мне ОД заменил генератор по гарантии...и о чудо, ни вибрации, ни свиста, кажется машина даже легче поехала)))

eGreyWolf 04.02.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Krapik (Сообщение 1882809)
кажется машина даже легче поехала)))

А представляете, КАК она полетит ласточкой, если Вы не то, что помоете ее, а, хотя бы протрете все стекла изнутри и снаружи тряпочкой!

ARTEM-222 05.02.2015 21:28

Наконец и я дождался генератор, с 22 августа ждал. Сегодня позвонили говорят приехал во вторник поеду ставить.

ALeks-1 09.02.2015 23:01

Всем привет, сегодня заменили гену по гарантии, ждал с сентября рольф-восток. Двигатель стал работать по другому, однозначно тише, пропал свист ремня. Со временем видимо ремень растягивается и проскальзование увеличивается даже без включенного кондиционера.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.