OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Баржевод 15.02.2016 00:23

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2368723)

Разве что поменять магнитолу

Сделаю себе пометку, НИКОГДА НЕ БРАТЬ ШТАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, отстой полный. Кто придумывал Интерфейс, походу был не в духе.
Еще один вопрос, она как бы руссифицирована, но так коряво, что слов нет. При проигрывание треков с флешки, вместо нормальных букв или знаки вопроса или реальная кириллица начала первого тысячелетия. Если обновить прошивку, выложенную выше, то это будет исправлено или теже яйца только в профиль?

AS21 15.02.2016 11:43

надо пробовать, если все сделать правильно - все работает

bernik 15.02.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Баржевод (Сообщение 2368754)
При проигрывание треков с флешки, вместо нормальных букв или знаки вопроса или реальная кириллица начала первого тысячелетия

Нужно обновить блютус

Баржевод 15.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2369105)
Нужно обновить блютус

А почему блютус, если эта хрень при проигрывании с флешки?
И еще такой вопрос, а стоит морочиться с картами, ведь такой неудобный навигатор "шо ппц". Или в новой версии он более удобен и дружественен к пользователю... например нумерация домов присутствует.

Serg 105 15.02.2016 19:49

Входим в режим set+nawi она начинает грязно ругаться по англицки, начинаем вбирать кан шину у меня их 4 на выбор, в какой то из 4 пропадают линии, в следующих появляются... шина короткая и длинная и еще какие то , но меняется почему то только камера . Как то так...

Добавлено через 4 минуты
С картами стоит заморачиваться если стоит штатный усилитель и руль мультифункциональный, на ауте еще и климат и бортовик кажется всунуты с навигацию. на своем падже я вкорячивал бортовик отдельно. Сейчас буду строить максималку 2014 на 2 этаж комп над навигацией поставлю. новая магнитола от 2014 как то не впечатлила, может ошибаюсь но как то не заводит...

bernik 15.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Баржевод (Сообщение 2369137)
А почему блютус, если эта хрень при проигрывании с флешки?

Потому что USB встроен в блок блютус

AS21 15.02.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Serg 105 (Сообщение 2369238)
Входим в режим set+nawi она начинает грязно ругаться по англицки, начинаем вбирать кан шину у меня их 4 на выбор, в какой то из 4 пропадают линии, в следующих появляются... шина короткая и длинная и еще какие то , но меняется почему то только камера . Как то так...

Наверное у Вас экспериментальная машина и супер canBox на нескольких скоростях
Или мы говорим о разных вещах
Что такое для Вас каншина?
Для меня - это два провода, которые подходят к канбоксу и через него уже через четыре провода сигнал приходит к MMCS и уходит обратно
По этим проводам точно не ходят парковочные линии
Может для Вас каншина - это выбор типа авто?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg 105 (Сообщение 2369238)
новая магнитола от 2014 как то не впечатлила, может ошибаюсь но как то не заводит...

Меня тоже - W15, W13 - у них одно главное ограничение - нет видео и нет интернета
В остальном они не хуже китайких андроидов. Зато карты у них свежие и неплохие.
Но вот связь с авто - только у наших родненьких оригиналов, пока ни один китаец не заработал с ETACS

Serg 105 17.02.2016 20:16

В нашем магнитофоне J-03 есть режим установок для связи с автомобилем SET+NAVI жмем 5-10 секунд, пока не появится установочная менюшка с кнопками, в ней на кнопке выбора каншины имеем 4 строчки, таки одна из 4 строчек линии на камере дает, остальные могут не дать , в данном контексте каншина - это надпись на гадкой кнопке и возможность выбора на камере полосочек или их отсутствия. В принципе в автомобиле по каншине передается много параметров, например информационный дисплей или бортовой компьютер данные с каншины берет сигналка, диагностические разъемы и.т.д. в моем понимании каншина - при правильном к ней подключении - источник данных о многих электронных процессах авто

donnnn1 17.02.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Serg 105 (Сообщение 2370579)
В нашем магнитофоне J-03 есть режим установок для связи с автомобилем SET+NAVI жмем 5-10 секунд, пока не появится установочная менюшка с кнопками, в ней на кнопке выбора каншины имеем 4 строчки, таки одна из 4 строчек линии на камере дает, остальные могут не дать

такое меню есть при отключеном канбоксе, на сколько мне известно в Pajero Sport нет кан-шины(инфо). У вас ведь нет канбокса? (такая металич. коробочка, крепиться снизу магнитолы..))

Serg 105 17.02.2016 21:37

посмотрю на счет кан бокса, буду делать вторым этажом бортовой компьютер поищу коробочку.

Добавлено через 6 минут
бортовой компьютер в максималку с навигацией затолкал, все сигналы нашлись, датчик температуры внешней стоит спереди справа поставил, бортовик температуру кажет, расход, барометр, компас и.т.д. все что должен показывать нашлось, хотя тоже при настройке спрашивает про авто, куда вы ребята меня воткнули, если ответ правильный л 200, то включается в работу

mitsubi 17.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2370655)
такое меню есть при отключеном канбоксе, на сколько мне известно в Pajero Sport нет кан-шины(инфо). У вас ведь нет канбокса? (такая металич. коробочка, крепиться снизу магнитолы..))

все несколько не так -- в Спорте и Эльке (и П4) КАН-шина есть, но она не совместима с подключаемым к MMCS КАН-блокам, поэтому их и не ставят, а как следствие, в MMCS отсутствует информация, которая берется из шины

Антон 76 18.02.2016 10:56

Господа , есть вопрос. У меня сейчас стоит блок блютуз 004, купил новый 086 с разъёмом. Есть ли разница в подключении?

Anatori 18.02.2016 11:31

Коллеги! Тут на одной Pajero IV с R-01=>R-03 почему-то каждый раз при повороте ключа (заводке) происходит сначала обновление программы (кубики по экрану), затем проверка экрана, затем уже загружается стартовая страница, но при этом некоторое время висит 1 ноября 2005 г., затем само уже переходит к текущим настройкам. Отчего это может быть?

ZYGARD 18.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Антон 76 (Сообщение 2370911)
Господа , есть вопрос. У меня сейчас стоит блок блютуз 004, купил новый 086 с разъёмом. Есть ли разница в подключении?

Да, надо добавлять провода шины, дополнительного питания и аудио-канала (чтобы стерео было для музыки).

Распиновка разъемов абсолютно разная.

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 2370929)
Коллеги! Тут на одной Pajero IV с R-01=>R-03 почему-то каждый раз при повороте ключа (заводке) происходит сначала обновление программы (кубики по экрану), затем проверка экрана, затем уже загружается стартовая страница, но при этом некоторое время висит 1 ноября 2005 г., затем само уже переходит к текущим настройкам. Отчего это может быть?

Магнитола не получает постоянного питания, и так как память имеет энергозависимость Вы лицезреете подобный сценарий запуска.
Дата 1 ноября 2005г. ставится из-за того, что GPS-приёмник каждый раз получает "холодный старт", а время и дата по GPS выставляются. Причина та же - отсутствие постоянного питания.

Антон 76 18.02.2016 14:15

А схема подключения , есть ?

Changr 21.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2366255)
Проверить, что ставилось на авто из китайского до этого случая, например регистратор

Интересно. регистратор, камера заднего вида. Может влиять на качество приема?

megaaxel 22.02.2016 17:35

Может, они фонят сильно своими преобразователями.
Китайцы не особо парятся над электромагнитной совместимостью.

Max Z 24.02.2016 17:31

А на последних картах Оренбургская область есть?

Виталик1 24.02.2016 21:57

Если Оренбургская область еще не вышла из состава России, то есть.

Max Z 25.02.2016 07:17

Японцы в 2011 году не знали, что она вообще есть. Спрашиваю потому, есть ли смыл заморачиваться с обновой или нет.

bernik 25.02.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Max Z (Сообщение 2374693)
А на последних картах Оренбургская область есть?

Летом ездил в Соль Илецк маршрут проложила отлично даже по деревням.

Киже 25.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Max Z (Сообщение 2375065)
есть ли смыл заморачиваться с обновой

С обновлением карт MMCS заморачиваться в ближайшем да пожалуй и дальнем будущем НЕ СТОИТ вообще! (не любят нас японцы)
По их картам ездить невозможно, особенно в провинции...
Мое ИМХО.

rodzer 25.02.2016 12:12

Доброго времени дня!!! Кто может подсказать с проблемой, отзовитесь. Решил на паджеро 4 в mmcs r01 поменять английский язык на русский, поменял все встало нормально. После захотел закачать карты, разлочил жесткий (все получилось) записал карты, вставляю в авто все прекрасно показывает, но все время перезагружается. В этот же день надо стало поменять акум, снял, поставил mmcs сбросилась и теперь пишет одни и те же слова "Обновление экрана. Обновление экрана не выполнено. Перезагрузка" что делать не знаю. HELP!!!!!

Виталик1 25.02.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2375170)
(не любят нас японцы)
По их картам ездить невозможно, особенно в провинции...

Не знаю про Калужскую область, а Челябинскую и Башкирию вполне любят на данный момент, даже мелкие города прорисованы до переулков.

Киже 26.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2375399)
...Не знаю про Калужскую область...

А я знаю, Обнинска на картах - нет! Равно как и других, Калуга прорисована весьма схематично....

Olluser 26.02.2016 10:42

Добрый день
Не подскажите можно ли GPS-магнитола Mitsubishi mmcs W15 8750A569
поставить на AUTLANDER в место j-04
И бедет ли она поддерживать звук нормальный

bernik 26.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 2375968)
Добрый день
Не подскажите можно ли GPS-магнитола Mitsubishi mmcs W15 8750A569
поставить на AUTLANDER в место j-04
И бедет ли она поддерживать звук нормальный

Если стоит рокфорд нужно менять усилитель цена на него в районе 20т.р. , кан нужно обновить до 225 т.к. с новой магнитолы его не обновить и переделать переходную проводку. Дешевле будет поставить R03

trilobit 26.02.2016 15:45

Здравствуйте, уважаемые!
С недавнего времени стал счастливым обладателем Паджеро 4 2008 г.в. с MMCS R-01. Изучал по разным источникам, что это за зверь - MMCS R-01, что с ним делать и как дальше жить, но остались вопросы. Хотелось бы сделать из r-01 r-03, но так и не понял, до какой версии возможно перешить мой аппарат и второе - где взять BT-модуль, и какую версию, есть ли вероятность, что это железо установлено производителем, но не задействовано?.
Хотелось бы надеяться, что достаточно просто накатить "Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03 {G}" (то, что в факе....)
И еще - для манипуляций с HDD присмотрел такую штуку http://www.citilink.ru/catalog/compu...hdd_aks/59730/
Могут ли быть подводные камни?
Если знающих людей не затруднит, прошу помощи в прояснении.

bernik 26.02.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от trilobit (Сообщение 2376161)
Здравствуйте, уважаемые!
С недавнего времени стал счастливым обладателем Паджеро 4 2008 г.в. с MMCS R-01. Изучал по разным источникам, что это за зверь - MMCS R-01, что с ним делать и как дальше жить, но остались вопросы. Хотелось бы сделать из r-01 r-03, но так и не понял, до какой версии возможно перешить мой аппарат и второе - где взять BT-модуль, и какую версию, есть ли вероятность, что это железо установлено производителем, но не задействовано?.
Хотелось бы надеяться, что достаточно просто накатить "Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03 {G}" (то, что в факе....)
И еще - для манипуляций с HDD присмотрел такую штуку http://www.citilink.ru/catalog/compu...hdd_aks/59730/
Могут ли быть подводные камни?
Если знающих людей не затруднит, прошу помощи в прояснении.

Привет, звони т.8-9О8-9О1 95 &7 я в Екатеринбурге все подробно расскажу

trilobit 26.02.2016 17:01

Благодарю! Непременно позвоню!

shrugged 26.02.2016 19:31

Стоит надеяться и ждать ещё обновы карт на R-03? Кто что думает по этому поводу?

deljenja 27.02.2016 08:19

Добрый день имею в авто (американец) mmcs n-1 версия NR261UM 1.09 хотелось сделать dvd в движении перелопатил тему но так и не нашел а те что в шапке пробывал не идут был бы благодарен и признателен за помощь

donnnn1 27.02.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от deljenja (Сообщение 2376681)
Добрый день имею в авто (американец) mmcs n-1 версия NR261UM 1.09 хотелось сделать dvd в движении перелопатил тему но так и не нашел а те что в шапке пробывал не идут был бы благодарен и признателен за помощь

так как карт Казахстана для mmcs нет, и у вас нет USB - пробуйте этот loading
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9093

..если будут проблемы с подключением телефона, то этот, но он без mainintence https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8744

Виталик1 27.02.2016 18:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2375889)
А я знаю, Обнинска на картах - нет! Равно как и других, Калуга прорисована весьма схематично....

Стало мне интересно, так у меня Обнинск есть. И Калуга. Нумерация домов в поиске и маршруте есть, точки интереса есть.

deljenja 28.02.2016 07:34

Добрый день
установил loading https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=9093 теперь mmcs пишет "Обновление экрана. Обновление экрана не выполнено. Перезагрузка"
Если знающих людей не затруднит, прошу помощи.
https://out-club.ru/board/attachment...7wjgmsjwte.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fmcqyjncry.jpg

Киже 28.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2377017)
Стало мне интересно, так у меня Обнинск есть. И Калуга. Нумерация домов в поиске и маршруте есть, точки интереса есть.

Посмотрел на скрин, действительно, что-то появилось от Обнинска...
Залью новые карты на разлоченный диск (у меня есть запасной) - оценю подробнее.
Но практика жизни говорит о том, что Карты Навитела (а я им пользуюсь очень часто) и те отстают от жизни. К примеру в Москве появилось много новых развязок и не все еще отражены на последней версии карт.

Виталик1 28.02.2016 14:14

Нет смысла сравнивать с навителом, понятно что там и лучше, и удобнее и регулярные обновления. Просто как само по себе - пользоваться навигацией MMCS вполне можно.

rodzer 28.02.2016 17:08

Добрый день, форумчане! Возник такой вопрос, обновляю MMCS разными лодингами, но версия SW не меняется как стояла версия А так и стоит, кто знает что делать подскажите. И еще не могу задавать адрес поездки в навигаторе, тоже не известно почему. Заранее спасибо!!!

scorpion 28.02.2016 21:50

Добрый день всем, имеется MMCS R-03, а реально там сделать чтобы флэшки читала? А то мне один механик сказал что типа если будешь с сд перекидывать на винт, то она умрет очень быстро и восстановить её нельзя.

bernik 29.02.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от scorpion (Сообщение 2377847)
Добрый день всем, имеется MMCS R-03, а реально там сделать чтобы флэшки читала? А то мне один механик сказал что типа если будешь с сд перекидывать на винт, то она умрет очень быстро и восстановить её нельзя.

Чтобы читала флешки нодо ставить дополнительный блок и делать под него проводку , а диском пользуются многие и все нормально.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.