![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
И почему не менять стандартные проставки вместе с пружинами? |
Вложений: 6
Всем привет! Ну вот и я поставил пружины ШП-35, ам-ры каяба, проставки под ам-ры от полимер-30мм. Ам-ры менял потому что один потёк. Проставки больше месяца ждал. До установки от земли до арки одна сторона была 75см другая 74см. Очень сильно грузил только в отпуск, а это три раза Уренгой-Донецк-Сочи и обратно. После установки сразу на СТО замерял получилось 82 и83см.Неделю не ездил,жена ездила на работу. Вчера сел я замерял 80 и 81см. По ощущениям всё отлично пробои пропали, в повороты входит попу не сносит. На маленьких лежачих полицейских пока проверить не могу у нас их на зиму снимают, на больших всё окей! Сам я не высок бензин с канистры в бак тяжелей наливать стало:).
|
Цитата:
Сегодня в 18,00 мне ШП35 будут ставить. Волнуюсь, доеду ли от сервиса до дома! Проставок под амортизаторы ведь не заказывал.. . |
Цитата:
|
У меня штатно нагрузка большая (балон ГБО и запаска). Завтра сообщу, можно без них с ГБО или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не так уж и дорого стОят ШП, в конце то концов.... А ОД бодать на эту тему время на ветер;) |
Цитата:
|
Цитата:
При поездке от сервиса до дома (дорога разная - ровная, ямы, лежачие полицейские узкие и широкие) никаких пробоев или ударов на ходе отбоя не наблюдалось, скорость при переезде лежачих полицейских свыше 60 км/ч. Машина по неровностям заметно пошла менее ударно и подвеска стала (и перед и зад) более энергоемкой. По сравнению с пневмо есть маленький минус - показалось, что зад имеет тенденцию (только показалось) к "козлению". Такое чувство, что амортизаторы слабоваты. Никаких проставок над амортизаторами устанавливать не буду - думаю, что для тех у кого ГБО + запаска в багажнике ШП35 самое то. ---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ---------- Цитата:
Явно не надо ничего укорачивать. Посмотрите как в интернет магазинах ШП35 за три дня расхватали. ---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ---------- К стати баллон пневмо не протерся, а лопнул (разрыв из нутри) между витками пружины. Думаю, что наверное моя вина - морозы были за 30, я что возил и поднял давление до 2х атм. Потом потеплело до 0, а я проверить (снизить) давление в пневмо системе не удосужился. Вот и давануло наверное. Производитель в нескольких местах инструкции предупреждает - "Ни в коем случае не превышайте давление 2 атм!". |
Цитата:
В общем, как решим, так и будет, пока время есть. Если и что-то сдвинется, то только со следующей партии. А на счет расхватали: так это, имхо, глядя на первый успешный опыт (ШП28), да затянувшуюся поставку, а также подогретый интерес сообщениями от производителя. Теперь, имхо, или хорошо обдуманный выбор, под определенные цели и задачи (прицеп, ГБО как у Вас, глубокая шумо- и аудио- подготовка и т.д.), или впаривание менеджерами экзиста, ориентируясь на кроссирование в их базе данных. Мне, например, наоборот показалось, что глядя на ШП35, увеличился спрос на ШП28. |
думаю, ШП 30 придумают и будет ништяк для тех, кто с постоянным груженым багажником, типа ГБО.
|
Цитата:
|
Практики, что посоветуете для ХЛ с постоянной нагрузкой багажника в 100 кг. авто 08 г .
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
|