![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Зимой, например, в моих условиях лучше 0W-20, а летом 5W-30... Кстати, 0W-20 Shell Helix Ultra - полная копия 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum (которого никто ещё в РФ не видел). Цитата:
И так практически любое масло... |
Вадим69 и всем, спасибо за ответы и объяснения. Вадим, а из "ТОПового" списка, производство этих масел чье должно быть (можно брать)?
|
Вложений: 1
М ..кстати..посмотрел в нашем мануале. Странно написано. Перечень допусков в двух абзацах отличается. Как это понять?
|
OutLancer, это значит, что подходит практически любое масло :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хочу менять вязкость, не знаю, по этому критерию не хотелось бы НЕ слушать производителя. Тем более, еще со времен Рольфовского Мобила, запотела пара сальников. Как перешли на ММС 0в30, сальники потеть перестали, точнее процесс остановился (тфтфтфу), уже тыс 100 так и сидят, с подсохшим "потом" )). Так что вязкость лучше не буду менять. А что еще из этой вязкости можно взять? Спс.
|
OutLancer, бери Pennzoil Ultra Platinum 0W30 или Mobil1 AFE 0W30. Оба замечательны по всем параметрам, но Pennzoil вроде как слегка получше по параметрам (незначительно). Сам езжу на M1 AFE 0W30 давно - проблем нет (пробег >140 тыс. км.)
|
|
ДВС! Такая проблема нарисовалась: Вчера поменял масло (ENEOS 0W20) и фильтр (Mann W610/3). Сегодня с утра завел не как обычно с пульта, а вышел к машине, проверил уровень и завел с ключа. ПЕРВЫЕ 2 секунды был слышен громкий грохот от двигателя((( Потом все норм. Что может быть? срочно менять фильтр??/масло??
|
А разве такое Pennzoil Ultra Platinum 0W30 есть?. 5-30, есть, а нулевки нет в инете. ))
И по Мобилу. Уточнение. Брать FE или AFE, как я понял, это два разных масла... И много подделки у Мобила, как всегда, в общем. Спасибо , коллеги, за все советы!! |
Ага, Pennzoil 5W30, я ошибся :)
Брать надо именно Mobil 1 AFE 0W30. M1 AFE достаточно редкое масло на рынке, поэтому подделка именно его - маловероятна. Плюс оно разлито в тары для американского рынка, которые отличаются от банок европейских. |
нда, что с Мобилом,что с Pennzoil, в наличии только его отсутствие...))) Ну ничего поищем...время есть...
|
По первой ссылке PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 4,73л утром стоил около 4500руб. сейчас 5181руб., 22,7л утром 18 с копеками, а сейчас 21 600руб.:(
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
|