OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

PUSHIK 05.09.2011 15:18

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Голова сама диск попросит. Если решились делать ,читайте внимательно, темболее я пометил ВАЖНО, голова при установке американского образа должна быть полностью обесточена

sanxx 05.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1099991)
Голова сама диск попросит. Если решились делать ,читайте внимательно, темболее я пометил ВАЖНО, голова при установке американского образа должна быть полностью обесточена

на сегодня эксперименты закончил

обесточивал вытаскивая под капотом "главный" :) предохранитель (с желтым рычажком который) - видимо не достаточно (завтра еще попробую отключение разъемов ГУ) - диск не попросила, но я вставил его добровольно на что ГУ предложила (я так понимаю - но было по японски все) обновление, я согласился (по японски) а потом уже на чисто английском оно выругалось (дословно не помню, завтра напишу точнее): Invalid system disk
а на диске с загрузчиком точно ничего кроме LOADING.KWI и ALLDATA.KWI не должно быть?

кстати, "партишн маджиком" расширил раздел с музыкой (винт то у меня экспериментальный на 60ГБ) - съела без без проблем - музыка играет, не удивлюсь если и объем возможной записываемой музыки увеличился

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:07 ----------

ссылка в шапке в разделе "Разные файлы" -> "Инструкции и образы для mmcs" - битая
хотел там поглядеть может есть полный образ винта с американской головы

может кто знает другие места где сей образ можно взять???

sanxx 06.09.2011 12:33

Вложений: 4
продолжил эксперименты:

полностью обесточил ГУ, вставил винт с америкосовским лодингом
подключил провода, включил зажигание, получил картинку №1

сунул диск с поправленным LOADING.KWI и оригинальным ALLDATA.KWI в привод, получил картинку №4, вытащил СД-болванку (картинка №2) переписал те же файлы на ДВД-болванку и сунул ее, получил последовательно картинки №3 и №4

запуск неудачен

что делать?

sanxx 06.09.2011 13:06

вернул родной LOADING.KWI на винт вместо американского - эффекта 0

напугался, но...
сунул родной винт с которого брал образ, ГУ чего то написала по яповски потом ниже надписи пробежала строчка "статусбар" красного цвета, ГУ перегрузилось и все стало заработало

но почему не восстановилось с родным лодингом на не родном винте???

чего вообще не так делаю то?

PUSHIK 06.09.2011 13:10

вы с неродным винтом себе жизнь усложняете. Чтоб неродной винт нормально заработал, форматните его, затем акронисом залейте родной образ любой головы(американки ,своей японки....) суть не в самом образе а в том что акронис правильно назовёт лог диски и форматнёт их адекватно нужной файлосистеме, потом уже можно менять данные, увеличивать размеры дисков....

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Ещё может быть трабла что вы попытались обновиться с СД , система могла начать править несоответствия лодинга с оперативки, и получился там корявый лодинг. я ведь незря пишу обесточте систему, зелейте лодинг, суньте СД , который после включения она попросит.И всё ,просто сделайте пошагово,ведь несложно.

sanxx 06.09.2011 13:31

дак я экспериментальный диск естессно акронисом и сделал
потом на него положил LOADING.KWI из N-04
записал правленный вами J-03 на болванку и ALLDATA.KWI со своего винта

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

щас еще раз попробую все пошагово конечно сделать, но все равно с эксперементальным винтом, ведь я акронисом образ на него посекторный заливаю и ничегошеники кроме LOADING.KWI не трогаю

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

сделал еще раз ВСЕ КАК НАПИСАНО
не работает
но ругается по английски
фотки экранчиков приводил выше

мне кажется что то не так с диском CD или с тем лодингом который для диска вы выкладывали

еще конечно есть вариант что ему не нравится размер моего экспериментального диска (60ГБ) но все разделы их названия, размеры и прочее все как сделал акронис так ничего и не трогалось
да и он же работал когда ГУ не обесточивалась - с него играла музыка - и никаких ошибок не выдавало

PUSHIK 06.09.2011 16:14

Можете выложить свой лодинг?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Вот N-04 без карт http://files.mail.ru/JM3251

sanxx 06.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1101083)
Можете выложить свой лодинг?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Вот N-04 без карт http://files.mail.ru/JM3251

http://files.mail.ru/54BT0I

как думаете не может быть причина в том что винт больше размером исходного(я думаю не страшно) ?
просто поймите меня правильно - трогать оригинальный винт не хочется. ибо если что (а нахожусь я в Омске ) бежать мне будет некуда :)

PUSHIK 06.09.2011 17:10

У вас другой исходный лодинг ,намного проще моего.
Попробуйте мой японский залить на винт, если заработает после обесточки ,то всё гуд с неродным винтом http://files.mail.ru/3RLIPU
Насчёт родного винта вообще не переживайте . образ есть ,накрайняк перезальёте. Я ставил винт неродной человеку на паджеро 80 гиг,наверно пол дня прошло пока он заработал и то получилось расширить лог диски только до 60 гиг остальное осталось неиспользовано,есть какие-то ограничения на макс размер диска для разных файловых систем.
Родной образ запускается после обесточки с неродного диска?

sanxx 06.09.2011 17:24

насчет запуска родного образа с неродного винта писал что не получилось, но на 100% утверждать не могу потому что пробовал всего 1 раз, завтра для чистоты эксперимента еще раз попробую

потом попробую с вашим японским лодингом

про размер винта понял что не критично - спасибо

PUSHIK 06.09.2011 17:29

Так если родной образ не пошёл ,неродной уж темболее не пойдёт. Трабл в винте, что не так второй вопрос ,делайте на родном винте(форматировать не нужно ,просто удалить данные с лог дисков и залить N-04) и всё будит гуд, у Вас лодинг проще ,но тоже JM07 и СД загрузчик должен подойти.

sanxx 06.09.2011 17:38

попробую завтра поискать еще винт, где то 40ковка еще была
если и там не получится то уж потом буду думать делать на родном или нет

PUSHIK 06.09.2011 17:51

Если с неродного винта не запускается родной образ ,то дальше нефиг пробывать, сохраните просто данные(даже не образ) с родного винта, и если вы его не форматнёте обратная заливка данных всё решит. Пробуйте на родном без страха. Как Вам помочь с неродным я заочно не скажу, может акронис корявый может ещё что х.з.

sanxx 06.09.2011 18:01

на акронис тоже грешил
можете куда нить выложить дистриб акрониса которым пользуетесь?

PUSHIK 06.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1101152)
на акронис тоже грешил
можете куда нить выложить дистриб акрониса которым пользуетесь?

В шапке есть разлочка винта и там ссыка на акронис я его юзаю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3433773

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.