OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Volkov 17.12.2014 04:41

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

zorge799, Такой магнитной сосиски у меня ещё нет. Поеду куплю, иначе уснуть не смогу:biggrin:
И мечик на 10.

Для начала попробую нарезать новую резьбу.
Идея про шпильку понравилась:good:

zorge799 17.12.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1839650)
И мечик на 10.

Я не буду утверждать, но что-то мне помнится, что родная резьба там М6, т.к. ключ специальный покупал (накидной с трещеткой) для затяжки болтов, так он был на 12.
https://out-club.ru/board/attachment...xfamymweqe.jpg
Перед тем, как метчик покупать, выкрутите один из болтов крепления скобки, и все станет ясно. А так - да, идея со сверлением вполне здравая.

Volkov 17.12.2014 08:21

Болты новые лежат в бардачке, грешил сначала на них. Резьба на болтах чуть слизана была, в крутил аккуратно новые, та же песня... прокручивается. Работал малым воротком трещоткой, справляется неплохок сожалению, изображение утрачено

ED. 17.12.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1839650)
zorge799, Такой магнитной сосиски у меня ещё нет. Поеду куплю, иначе уснуть не смогу:biggrin:
И мечик на 10.

Для начала попробую нарезать новую резьбу.
Идея про шпильку понравилась:good:

После нарезания новой резьбы на 10 вместо родной на 8, Вы вкручиваете не шпильку а болт с резьбой на 10 в тоже самое место (сверху) куда ранее вкручивался родной болт.

zorge799 17.12.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от ED. (Сообщение 1840124)
После нарезания новой резьбы на 10 вместо родной на 8, Вы вкручиваете не шпильку а болт с резьбой на 10 в тоже самое место (сверху) куда ранее вкручивался родной болт.

Если вы это мне объясняете, то это совершенно излишне:biggrin: Я лишь писал, что "...но что-то мне помнится, что родная резьба там М6...", а нарезать М10 вместо М6 - :what::what::what: Да и метчик нужно специальный - "машинный" (длинный такой, на фото средний к сожалению, изображение утрачено), либо держатель метчика удлиненный.

Олег Генералов 17.12.2014 21:36

Болт переднего стаба: MU 140017 ( 8X20)
Болт заднего стаба: MF 241252 ( 8X18)
-------------------------------------------------
P.S. Для болта М6 обычно ключ нужен на 10. ;)

zorge799 17.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1840329)
Болт переднего стаба: MU 140017 ( 8X20)
Болт заднего стаба: MF 241252 ( 8X18)
-------------------------------------------------
P.S. Для болта М6 обычно ключ нужен на 10. ;)

Ну и славно!

ED. 17.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1840287)
Если вы это мне объясняете, то это совершенно излишне:biggrin: Я лишь писал, что "...но что-то мне помнится, что родная резьба там М6...", а нарезать М10 вместо М6 - :what::what::what: Да и метчик нужно специальный - "машинный" (длинный такой, на фото средний к сожалению, изображение утрачено), либо держатель метчика удлиненный.

Zorge799 мое уточнение было адресовано для Volkov, так как он после нарезания резьбы вместо болта собрался вкручивать шпильку. А вот по поводу длинного метчика Вы своевременно и правильно подсказали! :friends:

zorge799 17.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от ED. (Сообщение 1840347)
Zorge799 мое уточнение было адресовано для Volkov, так как он после нарезания резьбы вместо болта собрался вкручивать шпильку.

Правильно он собирался - шпильку сваркой сверху прихватил к подрамнику, и вся любовь. Да и скобу на шпильки намного удобнее одевать/притягивать, чем болты с перекосом вкручивать. На заднем стабе так вообще пи...ец, болт вкручивается в трехмиллиметровую полку подрамника с нарезанной резьбой... Руки бы этим узкоглазым за такой конструктив оторвать!
Короче, пусть каждый для себя сам определяется, что ему удобнее!

Volkov 18.12.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от ED. (Сообщение 1840347)
Zorge799 мое уточнение было адресовано для Volkov, так как он после нарезания резьбы вместо болта собрался вкручивать шпильку

:rofl::biggrin: Вы серьезно???
Я не во всех делах спец, но чтоб в нарезанную резьбу вставить шпильку додуматься сложно.

Agarushka 18.12.2014 07:50

А я те подскажу как )))

Volkov 18.12.2014 10:24

Agarushka, я в тебе не сомневался:biggrin::friends:

condor777 13.01.2015 23:33

Друзья помогите. Аут 2,4 вариатор...
Появился при движении на малых скоростях (километров с 5 и до полной остановки) странный звук примерно такой "гуууууууууууууу" . Не громкий и не тихий, в машине с закрытыми стеклами хорошо слышен. На всех режимах 2 вд и 4 вд.
Появляется при движении накатом, т.е. когда останавливаешься (коробка в режиме Д)

M.V.K. 14.01.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1860705)
Друзья помогите. Аут 2,4 вариатор...
Появился при движении на малых скоростях (километров с 5 и до полной остановки) странный звук примерно такой "гуууууууууууууу" . Не громкий и не тихий, в машине с закрытыми стеклами хорошо слышен. На всех режимах 2 вд и 4 вд.
Появляется при движении накатом, т.е. когда останавливаешься (коробка в режиме Д)

Какого года машина? Пробег? Масло в вариаторе когда меняли?

amel 14.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1860705)
Появился при движении на малых скоростях (километров с 5 и до полной остановки) странный звук примерно такой "гуууууууууууууу" .

Для начала поменяйте масло и фильтр в вариаторе, желательно со снятием поддона. Многим помогло, в том числе и мне. С этим "троллейбусный" звуком многие ездят, и с вариатором все ок.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.