![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Закончились передние диски (родные) и колодки (NiBK). Колодки ставил около 30 тысяч км. тому назад, а для дисков это первая замена. Задние колодки (тоже NiBK) менялись тогда же; на данный момент их осталось около половины.
За все время NiBK ни разу не скрипнули, к качеству торможения тоже никаких претензий у меня не возникло. Сегодня поставил диски NK (давно еще их купил, съэкономил ;) сейчас бы, скорей всего, взял Textar), ну и колодки, естественно, снова NiBK. Пробег на данный момент 400 метров, все нормуль :biggrin: |
Колодки есть в наличии Bosch или Textar. Что выбрать? И еще бы по дискам определиться, а то руль бьет при торможении.
|
Textar, Textar
|
Вложений: 3
Колодки Mintex и диски Textar, год назад выбрал по этой теме и хорошим отзывам.
Лично мне колодки не понравились, стираются очень быстро, отходили тысяч пять всего, диски Textar Обычные, нормальные не удивили, ходят хорошо и еще пару комплектов колодок проходят. Второй комплект колодок, купил Lucast/TRW, что всегда брал на все машин, колодки хорошие проверены временем, стираются медленно и не вместе с дисками, но иногда едва попискивают. В прочем третий комплект колодок решил купить Ferodo, опять-таки из этой темы, диски еще в хорошем, я бы сказал отличном состоянии, но решил поменять на Otto Zimerman, в чудеса не верю, но искренне надеюсь, что тормоза в машине появятся с этой связкой. Диски с перфорацией, надеюсь поможет... |
Диски Otto Zimerman.Колодки Textar.Думаю как то так.Или еще что можно поправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
zorge799, Не ужели тормоза бывают хуже чем на ауте? :)
33r, есть и такое: Диск тормозной перфорированый '"Coat Z" Цена: 5 863,44р. Номер: 440.3122.52 |
Цитата:
я себе полностью комплект OZ взял (диски перед-зад coat z + колодки перед-зад). Все вышло 8745 р. |
Доброго времени суток, вопрос и у меня по тормозам: на пробеге 21000 км стерлись передние колодки- сток, купил MZ690349, вроде TEXTAR на них было написано, поменял, все было хоршо, но через месяц стал замечать скрип и скрежет в конце торможения при коротких движениях в пробках, а сегодня заехал в сервис, мне сказали, что диски тормозные сточены так, как будт, машина на пробеге 100 тыс., при сегодняшнем 23000 км. Я что-то запаниковал, стал присматриваться к другим дискам машин с большими пробегами, действительно, у меня очень глубокая канавка((( вот думаю, может новые колодки едят диски, так как на задних стоят стоковые и там все нормально с состоянием. Кто-что подскажет? Предлагают диски OTTO ZIMMERMAN и SWAG, что брать?
И если колодки менять, то может вновь на Akebono или nisshinbo? |
Поставил на обе оси диски Цимерман и колодки NiBK.
Долго подлавливал диски в Exist-е по приемлемой цене. 2000 перед и 1500 зад. В Москве можно дешевле найти. Но весят они прилично. 440.3122.20 перед 440.3123.20 зад Zimmermann-ы подкупили покрытием против ржавчины и немецкой сталью. Иначе взял бы Textar. Про колодки NiBK больше всего положительных отзывов, плюс пластины в комплекте. PN-3233 перед PN-3450 зад Так же заказывал ремкомплекты тормозных суппортов со смазками и резинками: MB857840 и MR955067, чтобы профилактику провести. Оказалось, что они только на 1 колесо, т.ч. нужно по два заказывать. Хотя мастер сказал, что обычно на всю ось идут... |
Всем привет. Поменял неделю назад передние колодки. Поставил brembo. За неделю притёрлись. Скрипа нет. Вообще нет. Сколько проходят-посмотрим, но проблема со скрипом меня больше не беспокоит. Всем рекомендую. Цена на апрель 2013г. Была 750-800 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
|