OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

digger75 30.06.2010 13:54

Re: Просевшие задние пружины

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 768796)
Сорри. Возможно я не корректно выразился. Что касается темы, то если смотреть выше, она немного шире, чем разговор о просевших задних пружинах. У меня с пружинами пока все в порядке, но хочу повысить комфорт и улучшить управляемость автомобиля. В частности, рассматриваю возможность установки пневмо рессор Firestone.

Я сам собираюсь по кругу 4 амортизатора заменить и задние пружины от семиместки, вот думаю если еще проставки назад, не лишка ли будет:hi:. Сами пружины и так задок задерут немного, вот думаю. Но проставки все равно закажу где нить. А аморы меняю, так как уже работают на 80% , на вибростенде меряли. И уже на слух слышно при проезде некоторых препятствий типа пьяный полицейский :biggrin:

Duke177 30.06.2010 15:31

У меня умер только передний левый амортизатор. Вместе с ним поменял и правый + обе стойки, т.к. они не смогли открутить амортизаторы (спилили нафиг вместе с гайкой). Амортизаторы те же, только новые. По ощущениям машину в радиусе на скорости гораздо меньше стало кренить. :)

Мася 30.06.2010 16:52

А как по жосткости пружины от семиместного? Кто ставил?

Duke177 30.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 731695)

...

Кстати, разговаривал с гарантийщиком в Рольфе на Алтуфьевке, говорит о данной проблеме давно известно. но никто ничего поделать не может, в Митсубиси это проблемой не считают. Типа русские и так хавают..
На гарантию это допоборудование так же не влияет, что не моголо не порадовать, хоть на этом спасибо.

На счет гарании не уверен. Разговаривал по телефону с инженером по гарантии "Рольф Диамант" на тему замены задних пружин на аналогичные и/или доустановки пневмо ресоры. Получил обтекаемый ответ, что они могут рекомендовать только установку, одобренную производителем, а производитель рекомендует ставить только базовую пружину. Так же мне сказали, что я, образно говоря, имею право ставить любую пружину (или доустановить пневмо ресору), но тогда при выходе из строя какого-либо элемента подвески они могут отказать мне в гарантийном ремонте, если экспертиза покажет, что причиной выхода из строя была установленная мной пружина (или пневмо ресора).

divers143364 01.07.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 769267)
А как по жосткости пружины от семиместного? Кто ставил?

у меня стоят 186 (7ми местные)они более упругие но не жесткие,4месяц на них-доволен.у пружины есть верх и низ если менять самому не напутайте(что то пошире что то уже)сам уже не помню.

digger75 01.07.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 769648)
у меня стоят 186 (7ми местные)они более упругие но не жесткие,4месяц на них-доволен.у пружины есть верх и низ если менять самому не напутайте(что то пошире что то уже)сам уже не помню.

Там же метки стоят, посмотри у себя, метка в нижней части пружины или в верхней? Желтая.

fany 01.07.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 768740)
И все-таки, если одна из основных причин установки - это комфорт, то почему бы не поставить еще и вперед? А то, как я себе представляю ситуацию при установки только назад: эстокада, проезжаешь стык моста. Передние колеса проходят стык - удар в руль, задние проходят стык - ноль внимания. Где тут комфорт? Или я чего-то не понял?

Кстати, не такие уж у нас и слабые базовые задние амортизаторы. Я на днях попал в открытый люк передними и задними колесами. В итоге спереди течь амортизатора, сзади хоть бы что.

Думаю, если бы такая приблуда стояла спереди, то последствия не были бы такими печальными.

В передние пружины поставить пневму невозможно ,если посмотреть повнимательней то вы там увидете амортизаторы.

r34 02.07.2010 13:01

Мне скоро тоже придут 186 пружины, буду ставить сам. Можно поподробнее, где там верх, а где низ???

Duke177 02.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 769960)
В передние пружины поставить пневму невозможно ,если посмотреть повнимательней то вы там увидете амортизаторы.

Я почему-то думал, что амортизаторы и пружины стоят не зависимо друг от друга.

digger75 02.07.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 771125)
Я почему-то думал, что амортизаторы и пружины стоят не зависимо друг от друга.

Ну посмотрите в арки, спереди прямо видно, что амор внутри пружины, а сзади у кого как:biggrin: У меня отдельно. Гдето читал на форуме, что у кого то внутри пружины, как и спереди.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от r34 (Сообщение 771061)
Мне скоро тоже придут 186 пружины, буду ставить сам. Можно поподробнее, где там верх, а где низ???

Я сам взял 186е, тоже пока не понял. где верх, где низ. Покрутив ее в руках вместе с резиновым кольцом думаю, что метка на пружине поставлена в нижней части. На один конец пружины кольцо надевается нормально, а на другой с трудом, значит это низ, т.к. кольцо стоит сверху. Надеюсь я правильно определил:biggrin:

Demitr 02.07.2010 15:12

Сегодня поменял задние родные пружины на 4140А175.
Менял у официального дилера, через него и заказывал.
Первые ощущения- задняя подвеска стала более жёсткой, расстояние
между аркой и колесом увеличилось незначительно.Колёса стоят ещё родные.Представляю стоны пассажиров на задних сиденьях, когда поеду
в пампасы тестить замену.....:cray:

Black XL 05.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Demitr (Сообщение 771194)
Сегодня поменял задние родные пружины на 4140А175.
Менял у официального дилера, через него и заказывал.
Первые ощущения- задняя подвеска стала более жёсткой, расстояние
между аркой и колесом увеличилось незначительно.Колёса стоят ещё родные.Представляю стоны пассажиров на задних сиденьях, когда поеду
в пампасы тестить замену.....:cray:

Странно. Народ пишет что наоборот мягче становиться, а тут - жестче. Сам думаю поменать все, т.к надоело это уханье и буханье.

Кстати еще вопрос - а передние пружины с американца никто не в курсе, чем отличаются??? Может тоже смысл есть их махнуть.

Demitr 05.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 772671)
Странно. Народ пишет что наоборот мягче становиться, а тут - жестче. Сам думаю поменать все, т.к надоело это уханье и буханье.

Кстати еще вопрос - а передние пружины с американца никто не в курсе, чем отличаются??? Может тоже смысл есть их махнуть.

Пока только ощущения, тест-драйв с пассажирами всё поставит на свои места.....

r34 06.07.2010 12:24

Вопрос верха-низа задней пружины не раскрыт. Г-да знатоки, где же верх, а где низ у 186 пружины???

digger75 06.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от r34 (Сообщение 773535)
Вопрос верха-низа задней пружины не раскрыт. Г-да знатоки, где же верх, а где низ у 186 пружины???

Кто сам ставил 186-е отзовитесь. Думаю. кто сам ставил, тот должен знать.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.