![]() |
Re: Уменьшение расхода топлива
у меня примерно 2км
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем! У меня проблема - после ТО 60 т. (в т.ч. делали чистку дроссельной заслонки, форсунок, меняли свечи) - заметно возрос расход топлива (раньше даже по городу - около 15, сейчас - 18-20). Не было у кого такой проблемы? С чем это может быть связано?
|
Могли какой нибудь разъем не подключить. Надо на диагностику смотреть показания.
|
И так ещё раз убедился что расход очень сильно зависит от длинны поездки в сутки. Обычно пробег составлял 20-25км/сутки 17-19л/100км, сын стал заниматься рукопашным боем ему 7 лет естественно надо его возить, ехать в другой конец города в итоге 100-120км/сутки 14-16л/100км в зависимости от пробок.
|
Цитата:
|
до оута был лансер, так там на форуме парни писали, что расход сильно увеличивается, если пользоваться обогревами зеркал,стекол - проверял на себе, где-то на 0.7-1 литр расход увеличивается реально-проверял на своей машине(лансере). на оуте ещё не пришлось, так как холодов сильных пока нет!
|
Это бред. Ну вы сами то пдумайте.
Я так понимаю миф связан с увеличением энергопотребления, а значит большей нагрузки на генератор? Сколько едят подогревы? Копейки. Гораздо больше свет и музыка, значит включаешь музыку и расход литра на 2 сразу подскакивает. Смешно? Да. Включил прикуриватель, опа, 100г. бенза нет))))) Еще можно предположить что это всязано с конвекционными потоками из-за выделяемого тепла, тут я вообще "падсталом". Ну на последок, помпа кондиционера нагружает двигатель в разы больше, однако расход на трассе возрастает примерно на 0,7л. Так как есть комп с подробной телеметрией, проведу замеры в различных скоростных режимах и при нагрузках электропотребления и кондея и выложу. Чтобы не быть голословным. |
Цитата:
|
[QUOTE=220V;870513
...проведу замеры в различных скоростных режимах и при нагрузках электропотребления и кондея и выложу. Чтобы не быть голословным.[/QUOTE] у меня есть токоизмерительные клещи - я попробую с ними поэкспериментировать на разных режимах завтра. после - отпишусь |
Цитата:
так что проверяй-не проверяй но это ФАКТ. а комп у нас реально г...о - работа на холостых а он смело докидует каждые 4-5 минут по 100 грамм расхода, зимой доходило до 19-20 литров по компу а в реале литров до 12.5-13.0 было так что замер актуален на трассе или в противном случае только по расходу и километражу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В праздники гонял Тюмень - Нефтеюганск - Тюмень 1500км. Все досконально, в разных скоростных режимах, на бензинах разного производителя. Цитата:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |