OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Отзывы про Outlander XL 2010 модельного года (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24135)

СергейМДХ 28.04.2010 16:53

Re: Отзывы про Outlander XL 2010 модельного года

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 715496)
нет, с вариатором все иначе - ты педалью газа устанавливаешь необходимые обороты двигателя, на установленных оборотах и происходит разгон. Зажмешь педаль до пола, будет разгоняться на 6 тыщах. Нажмешь так чтобы было 3 тыщи оборотов - будет разгоняться плавнее на этих оборотах.

Вот странно, почему тогда вариатор по разгону не выигрывает у АКПП... Понятно, что с места, вариатор тупит, но дальше то... Автомат не в состоянии держать всё время на максимуме...

Alex01 28.04.2010 16:59

Я не обладаю данными по тестированию одинаковых автомобилей с одинаковыми двигателями, но разными автоматами. И чтобы водители были при этом гонщики, а не тормоза. Не уверен что проигрывает.

Dgin 28.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 715496)
нет, с вариатором все иначе - ты педалью газа устанавливаешь необходимые обороты двигателя, на установленных оборотах и происходит разгон. Зажмешь педаль до пола, будет разгоняться на 6 тыщах. Нажмешь так чтобы было 3 тыщи оборотов - будет разгоняться плавнее на этих оборотах. Естественно он на 3 тысячах начинает разгоняться. Это называлось бы задумчивостью, если бы было не так. И само собой сразу 6 тысяч установиться не может, ему нужно раскрутиться и пройти и те 3 тыщи и 4. А максимальный крутящий момент вообще в районе 4 тыщ, т.е. недалеко от описанных тобой ощущений разгона на 3 тысячах.

Да в принципе согласен. 3 Мая попробую найти участок трассы более менее подходящий и со скорости км 20 в час топонуть до 6000. потом отпишусь. Только я тоже думаю Митцу всё-таки как-то иначе настроили новый Аутлендер, чем ранние.:)

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

К стати вопрос. Устанавливает ли Митцу ограничения по оборотам на свои движки? Как Рено. На Мегане например, дави сколько хочешь только более 5800 на холодном и более 6200 на горячем не раскрутишь.

Alex01 28.04.2010 19:25

ограничение на обороты не важно. Дальше то куда крутить? Важнее ограничение на максимальную скорость.

ket_nnz 29.04.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 715344)
странно что движок в режиме кик дауна не крутится больше 4500???

у меня при разгоне - держит максимальные обороты 6000...

Если нажать в пол, то крутит и до 4500 и выше, немного подавив тапку понял что на варике педалью газа ты выбираешь обороты движка а варик сам будет переключать передачи как ему хочется, при этом если надо разогнаться поскорее просто выбираешь побольше обороты. Интересно как на варике сделан кикдаун типа микрика или что-то типа от скорости нажатия на педаль газа :). В этом похоже и была моя ошибка, я наращивал усилие на педаль газа плавно, а надо было топнуть до 5000 и поддерживать такие обороты пока не наберу нужную скорость :). Сказывается отсутствие опыта езды на автоматах :).

DimOn74 29.04.2010 07:36

"а варик сам будет переключать передачи как ему хочется"
-----------------------
Варик ничего не переключает. Ни сам ни не сам. Та нечего переключать. В принципе.

Dgin 29.04.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 715929)
"а варик сам будет переключать передачи как ему хочется"
-----------------------
Варик ничего не переключает. Ни сам ни не сам. Та нечего переключать. В принципе.

Ребят! Не надо прихватывать :)
Все понимают, что на вариаторе нет классических шестерён :)
Это для простоты говорим о "передачах" хотя правильно говорить о передаточном отношении :))
Я тоже не нашел микрика под газом. А вот на Тигуане чётко чувствуется переключатель под газом. Есть подозрение :)), что действительно комп определяет быстроту нажатия на педаль ;)
Кто опровергнет? :)

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Ket_nnz :) Наращивать плавно скорость это тоже хорошо, это СОЛИДНО :)

СергейМДХ 29.04.2010 11:22

Да а куда вообще торопиться то? Для обгона с 60 км в час хватит и 2ух литров (я уверен), а обгонять машину, которая идёт 110 - идиотизм. Куда так гнать то? :) Имхо, разница между 2,0 и 2,4 должна быть очень маленькой. Прибавка в динамике даё1тся всё труднее и труднее. То есть первые 100 лошадей дают большую прибавку! Далее ещё 100 лошадей дают уже меньшую прибавку. Следующие 100 лошадей (когда у вас уже 300) дают ещё меньшую прибавку и тд... Так что разница между 150 лоашдьми и 170 - имхо небольшая...

Игорь 126 29.04.2010 12:13

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Пробил подвеску - это сломал? Или до упора ударил? Тогда вопрос - есть ли повреждения?
По моему это первый раз кто-то пробил подвеску на новом Аутлендере.[/QUOTE]

Я до аута ездил на рамном джипе и ямы проходил не глядя и напрягаясь. Максимум резко оттормаживаясь перед ними) Вот привычка и подвела. Пробил до характерного стука. При чем уже не первый раз ( раза три). Никуда не смотрел езжу дальше. Просто перед ямами стал более аккуратно кататся)

Alex01 29.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Dgin (Сообщение 716090)
Я тоже не нашел микрика под газом. А вот на Тигуане чётко чувствуется переключатель под газом. Есть подозрение :)), что действительно комп определяет быстроту нажатия на педаль ;)
Кто опровергнет? :)

зачем нужен микрик под газом, если педаль изначально электронная? Естественно компьютер все вычисляет, он же запоминает манеру вождения конкретного водителя и соответственно реагирует на нажатия педали.

Aleksasha 29.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 716302)
зачем нужен микрик под газом, если педаль изначально электронная? Естественно компьютер все вычисляет, он же запоминает манеру вождения конкретного водителя и соответственно реагирует на нажатия педали.

Дословно из РЭ (стр.4-42):
"Чтобы быстро разогнаться в режиме D (ДВИЖЕНИЕ) (например, обгоняя другой автомобиль), нажмите педаль акселератора до упора. При этом бесступенчатый вариатор CVT автоматически включит более низкую передачу."
Т.е. до упора, а медленно или быстро - без разницы, до упора - и передача низшая:good:

Dgin 29.04.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 716302)

Значит комп Митцу продвинутей, чем комп Фолькс :) :secret:

ket_nnz 29.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 716161)
а обгонять машину, которая идёт 110 - идиотизм. Куда так гнать то? :)

У меня получилось так что упёрся в 2 фуры кот. шли одна за другой под 95-100 км/ч, причём одна упирается в другую да так что и не влезешь, за ними надо либо держать дистанцию в 300 метров либо мелкими камнями и песком отпескоструют весь капот. Поэтому и обгонял, проблема была в том что пришлось обгонять разом 2 длинномера, вот тогда и почуствовал нехватку мощности авто, но такие случаи довольно редки.

Андрей2014 29.04.2010 22:58

Есть машины (вернее водители длинномеров), которые едут 110 токо с горки или по прямой дороге с одной полосой движения в каждую сторону, препятствуя безопасному обгону. И летят они так до очередного подъема со сплошной линией разметки, на котором п..рдя, еле-еле, на первой передаче, медленно поднимаются. Так что один идиотизм порождает другой :)
А вообще, было бы не плохо выпустить Аут с ядерным реактором. Мощи так 1млн лошадей. Заправка один раз на 100 тыщ км.
Теперь о главном: Есть ли на Ауте режим Ds или аналог? У меня такой на праворульном Лансере был. Стрелка тахометра ниже 3000 не опускалась. На серпантине просто зверела машина.

kaznachey1 29.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Андрей2014 (Сообщение 716815)
Есть ли на Ауте режим Ds или аналог?

Не был замечен...

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.