OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

AND3081 06.11.2007 22:25

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 99896)
Кто-нибудь двери и боковую стойку разбирал сам? Хочу сверчка поискать, на ОД надежы нет.

Я салон разбирал, делаю шумку.
Недели через 2 выложу подробный отчет.

LXL 06.11.2007 23:41

ПРО ШУМЫ - Я НА 23 СТРАНИЦЕ !НУ-НУ !!!

Иван 07.11.2007 00:20

Музыку громче слушать надо:))

MOTOLOK 07.11.2007 08:32

Ответ: Странный звук!

УУУУ! - прям сколько вариантов!))) Не парюсь больше):good: . Вот только новые эффекты обнаружены - сегодня у нас в Ебурге -10С. Так вот - лобовое стекло трешать стало, ну или "тук" "тук" "треск" ,так переодически где-то в районе соприкосновения лобового стекла и панели. Когда машина холодная и прогревается (обдув на стекло не направлял). Подвеска тоже хрустит на поперечных ямах, хотя машина приобретена в начале октября с 2,4 на вариаторе S61(черная) Vin на 690 заканчивается( это для полной справки) и этот дефект должен быть уже устранен.

MOTOLOK 07.11.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Alexsus_XL (Сообщение 99743)
Привет!!! Конкретно, что это такое сказать немогу, а этот звук присутствует с даты приобретения, пробег уже 10.200км, изменений нет, каждое утро при выезде из гаража, но сторого вниманию этому не придаю, т.к. за 10.....км проблем явно связанных с этим щелчком не наблюдалось...

Привет!!! Передняя подвеска у тебя на поперечных ямах не "крехтит"? И если устранял этот эффект по гарантии, то наш диллер скандалил?( кстати кто диллер?)

nk@ 07.11.2007 09:51

Мне нравиццо классификация посторониих звуков - бряк, бдыньк итд:)
И всем понятно :good: Что значит великий и могучий ;)

МММакс 07.11.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 100062)
Буквально вчера чего-то скрипнуло как мне показалось где-то спереди, когда проезжал ямку-бугорок.
Еще вчера стекло с вод. стороны как будто "разговаривало". Блин, атакуют аццкие сверчки-паучки! :)
Также иногда в совершенно разные промежутки времени бывает где-то снизу раздаются приглушенные звуки то ли похрустывания. А так вроде все норм. в остальном. Может, это связано с тем, что машина у меня довольно много стоит на месте? Бывает, что не ездит 3-4 дня. Помнится "Авенсис" заскрипел на 10 000км, но он все те 3 года, что у меня был, стоял в гараже :)

Ну чо вы ворчите? Машинка тоже человек - иногда поболтать с хозяином хочет.

Slava*** 07.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от MOTOLOK (Сообщение 100215)
УУУУ! - прям сколько вариантов!))) Не парюсь больше):good: . Вот только новые эффекты обнаружены - сегодня у нас в Ебурге -10С. Так вот - лобовое стекло трешать стало, ну или "тук" "тук" "треск" ,так переодически где-то в районе соприкосновения лобового стекла и панели. Когда машина холодная и прогревается (обдув на стекло не направлял). Подвеска тоже хрустит на поперечных ямах, хотя машина приобретена в начале октября с 2,4 на вариаторе S61(черная) Vin на 690 заканчивается( это для полной справки) и этот дефект должен быть уже устранен.

Ничего такого нет, авто тоже приобрёл в начале октября S61, вариатор......хотя может музыка играет, не слышно....

Krayn 14.11.2007 13:48

Проехал 7500 - появился ритмичный шум на скорости больше 40. Со скоростью частота возрастает. Похоже откуда-то из ходовой части, спереди. Сначала думал, что одно из колес несбалансировано, но руль вроде не дергается и вообще машина ровно идет. Не может быть какой-нибудь подшипник? Какие идеи, коллеги?

GamBr 14.11.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 103171)
Проехал 7500 - появился ритмичный шум на скорости больше 40. Со скоростью частота возрастает. Похоже откуда-то из ходовой части, спереди. Сначала думал, что одно из колес несбалансировано, но руль вроде не дергается и вообще машина ровно идет. Не может быть какой-нибудь подшипник? Какие идеи, коллеги?

Уменя такой шум после 5000 появился ! Ступица заднего левого колеса шаркает. Сначала думал диск тормозной погнут.... но снял колесо и понял что ето скорее всего подшипник...

Алексей Евгеньевич 14.11.2007 16:31

Ответ: Скрип. Дайте совет...

Цитата:

Сообщение от Vladmor (Сообщение 65324)
А у меня ничего не скрипит. Может не слышу? :rofl:

Пробег 3100 км. У меня тоже ничего не скрипит, если быстро отпускаешь ножной тормоз. Если медленно, то скрип небольшой присутствует. Проехал 100 т.км на ТАХО с автоматом, скрип тоже немного присутствовал при замедленном отпускании тормоза. Нужно проехать 2-3 км без ножного тормоза и потрогать передние суппорта, если горячие,то надо в ГАРАНТИЮ, если холодные - то это особенность данной машины, скорее всего большие люфты в креплениях клодок.:friends:

Odin 14.11.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 103243)
Уменя такой шум после 5000 появился ! Ступица заднего левого колеса шаркает. Сначала думал диск тормозной погнут.... но снял колесо и понял что ето скорее всего подшипник...

Началось! У меня такая фигня на Галанте 95-го г.в. была. Пять! раз менял ступицы (они как подшипник сделаны). Надеялся что у Аута этого не будет. Похоже ошибся.:(

alex1977 14.11.2007 23:07

После стоянки при начале движения с передней части один раз раздается звук оддаленно напоминающий звук при наезде передним колесом на люк, на сервисе объяснили что этот звук издает какое-то реле и это норма!

ups00 15.11.2007 06:49

Вчера, при езде по городу (асфальт + снежная каша) два раза Бухало справа\снизу\спереди, как будто УДАР ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКОЙ.
Первый раз подумал, что наехал колесом вскольз на пластиковую бутылку и она, подпрыгнув, ударила о днище.
Но через 10 мин. езды это повторилось.
Ям не было, поворотов резких не было.
Где-то и у кого-то в этой теме уже было похожее.
Продолжаем наблюдение.

P.S.Может быть-одно колесо на асфальте, другое-на снежной каше, и сработало какое-нибудь АSC, или что нибудь еще умное..

Odin 15.11.2007 07:02

Слушай, у меня такая же фигня вчера была. Объезжал пробку по трамвайным путям. Дак на скорости около 60 (режим Autо) так долбануло снизу по днищу, что я даже остановился. Но я однозначно решил что-то из под колеса вылетело. Хотя на дороге ничего такого не видел. Долбануло очень сильно, камень или железяка какая должны быть килограмма на два. Я ещё подумал - как это я ничего на дороге не увидел? Если это какой-то внутренний стук, то проблема очень серъёзная. Когда нибудь проявится - что нибудь отвалится, типа кардан.

Пока писал, возникла версия: может на кардан лёд намёрз, а когда он раскрутился до определённых оборотов - лёд (комок грязи) оторвался и ударил в днище. В принципе похоже. Дай бог чтоб так и было.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.