![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
|
у варика свой маслянный обменник под ним фильтр..прогревать все коробки надо в движении.
|
Цитата:
Цитата:
|
откуда..?масло отдельно как и было ранее...общего охлаждения я не видел..да и другие фото не давали..я сомневаюсь что япы что то сильно мудрить будут.
|
Цитата:
|
В мороз, я после завода ставлю машину на ручник и втыкаю передачу. Постою минуту и еду, но овощу где-то минуту, т.е. обороты до 2200 держу. В сумме через две-три минуты появляется первая отметка о прогреве, потом уже еду как хочу, но стараюсь больше 3000 оборотов первые минут 5-10 не выжимать.
|
Я вообще первые минут 5 еду с оборотами не более 1500-1700.
|
Цитата:
|
Вот не лень вам на обороты смотреть...
завел, прогрел 5-10 минут, поехал в щадящем режиме минут 5-10, потом едь как хочешь... |
Цитата:
Некогда в Москве 5-10 минут прогревать, а потом 5-10 минут овощить. Это уже стиль жизни в первопрестольной - всегда куда-то опаздываешь, даже домой. ---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ---------- Цитата:
Плюсанусь, у меня двиг 2.0 но прочипован, но на морозе он ощутимо вялей идет чем при плюсовой температуре, будто кто-то за задницу держит, через несколько минут проходит. Я после выезда из двора сразу же заезжаю на эстакаду, так вот в горочку (не особо крутую) 2000 оборотов в -20 это скорость около 40 км/ч, если меньше 2тыщ, то скорость становится неприлично низкой. По прямой разгон на 1500 в сильный мороз и разгоном назвать нельзя, так поддержание скорости. У меня прогрев как раз и занимает время забраться на эстакаду, съехать с нее и под ней проехать, это чуть меньше 1 км наверное. ---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ---------- А вообще привычка на тахометр смотреть осталась после обкатки. Настолько привык, что на спидометр намного реже смотрю. |
Цитата:
5-10 минут не так и много, пока со двора выезжаешь, пока разворачиваешься и пр... Сергею же хватает времени до первой "ириски" греть, а Вам нет? Time management;) Цитата:
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ---------- Цитата:
|
Эти 5-10 минут я лучше посплю :rofl:
Раз на раз не приходится, но обычно через 10 минут я уже к первой пробке подъезжаю ;). При этом, я машину берегу, планирую, что она через год жене перейдет и еще несколько лет ей послужит. ---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да, посмотрел треки за месяц, в среднем от включения зажигания до прогрева, когда начинает воздух в салон дуть, занимает примерно 7 минут, при этом от начала движения проходит где-то 4 минуты, или чуть больше 1,5км. А вот сегодня чистил изморось с лобовухи, что заняло 7 минут :what:
|
Цитата:
Вот и едет машина спокойно на 1500 оборотах. Нормально едет. Чего и вам всем желаю!:friends: |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |