![]() |
Ответ: Полный привод Outlander XL: что к чему...
Цитата:
ИМХО, ММС настолько ударились в экономию, что даже краткое описание ТТХ не пишут, а копируют (в данном случае с ХЛ...) |
Прямо по ссылочке, на сайте Рольф. Но см. мой пост №374
|
Цитата:
ты стоял на ровном покрытии. колеса повернуты. пробуксовки нет. вполне возможно что по комбинации этих данных электроника не сочла нужным включать муфту. ведь и в самом деле, не нужен был тебе полный привод:)? |
Цитата:
Цитата:
|
"Mногорежимная полноприводная трансмиссия "On demand 4WD" (полный привод по требованию") с электронным управлением и автоматическим подключением заднего привода при пробуксовке передних колес, режимы: 2WD - передний привод, 4WD полный привод, Lock - полный привод с жестко заблокированной межосевой муфтой." (с) - это улан
"Multi-select 4WD (многорежимная полноприводная трансмиссия «On demand 4WD» (полный привод по требованию«) с электронным управлением и автоматическим подключением заднего привода при пробуксовке передних колес" (с) - это наше все Над текстом лансера кто то сидел чууть дольше 10 сек. и его терпения хватило на полную расшифровку "переключалки", но это ничего не меняет (имхо). Если я не прав, и окажется, что в седане более продвинутая 4ВД трансмиссия, чем в ХЛ я окончательно поверю в тупоголовость инженеров ММС... Но очень хочется думать, что такого не может быть (потому что такого не может быть никогда!!!) (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жесткий лок-это зубчатой муфтой:). а это все "он деманд". пример мотор53-показывает некоторые особенности алгоритма, управления муфтой, но не более того. в его случае-полный привод скорее НЕ нужен, чем нужен. да ив любом слуае этот самый лок определяется возможностями муфты. вот тут проскакивало что де греется она. значит буксует. нет запаса по моменту:(. кстати внутренности муфт у тушкана и хля ну очень похожи, но...или рисунок неудачный или в самом деле-сцепление включеня у тушкана выглядит помногодисковей, помощней.... |
Я где-то читал, что муфту эту ММЦ у Тойоты купила. Но у РАВа то двигатель максимум 2,4 л.! Может отсюда перегрев муфты и идёт? А с другой стороны, для америкосов на РАВ ставят 3,5 литра. Или там муфта другая? А мож Тоёта муфту послабее продала, а посильнее зажала? Вполне логично было-бы.:(...
Хотя на 3,5 литра они могли оставить трансмиссию как на предыдущем РАВе - просто со свободным межосевым дифференциалом. Без всяких муфт. |
А вот кстати, наша машина в России скоро год как продается.
А хоть кто-нибудь сам лично видел этот долбанный "перегрев муфты", о котором мы с таким страхом говорим? Понятное дело, кроме авторевюшников :bad:. ???? Пендосы некоторые, у которых сейчас, даже зимой тепло (а представьте, что летом бывает) - абсолютно серьезно утверждают, что в режиме 4WD Lock гоняют целыми днями и получают ощущения спорт-седана, а не SUV: http://www.mitsubishiforum.com/m_197350/tm.htm никакого перегрева муфты (это в жару-то...), расход топлива особо не растет. Полный драйв! У меня - ни разу. Что скажете? |
Если по асвальту ездить - окуда он возьмётся, перегрев? У меня было когда в песке застрял. Откапывать пришлось.
Авторевю пишет что и у РАВа перегревается. |
вот что сказал посик:
Цитата:
и вот: Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...EC%F3%F4%F2%FB |
Становится понятно, что муфта все-таки перегревается... Сколько таких случаев.
Odin - один :biggrin: , песок, осень. Fox67 - два, песок, лето Кто еще? Интересует реальный личный опыт, а не сцылки. Кто-нить постоянно ездил/ездит? Ощущения? Пендосы пишут "как день и ночь" разница между Auto и Lock. Сравнивают поведение машины с зубару WRX и Эво. :Data_57: Понты? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |