OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Какое масло лить в Airtrek Turbo? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4027)

Wert 12.07.2010 04:08

Re: Какое масло лить в Airtrek Turbo?

Блин терзают меня сомнения..... лить Motul или не лить в свой 4G63t ....
Сейчас катаюсь на Shell Helix Ultra 5w40.... замена каждые 5тыщщ.... не жрет и не горит хорошо моет.... Вот и думаю а не получится что "Лучшее - враг хорошего"

Говорят подделок мало и в отличии от других "синтетических" масел... это реально синтетика....

Кто что скажет....?

Turbotrek 12.07.2010 13:16

Как раз по Шеллу есть сомнения-подделка или нет.По-крайней мере в Ни.Но.Умирали движки у тех кто на Шелле,и расход был.Мотюль по-любому лучше должен быть и вряд ли его будут подделывать-его не так много покупают-не рентабельно.

andy2004 12.07.2010 13:37

Моё мнение, как человека к-й пять лет проработал в ДЦ Рено, а теперь и БМВ. Заезжаете в салон любой марки, которая продает ваше любимое масло, например Рено - это elf, у БМВ - это Castrol и покупаете масло. Это будет настоящее масло 100 %. Никакой дилер не будет лить бутор в гарантийные машины - слишком дорогая экономия.

Wert 12.07.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 777813)
Как раз по Шеллу есть сомнения-подделка или нет.По-крайней мере в Ни.Но.Умирали движки у тех кто на Шелле,и расход был.Мотюль по-любому лучше должен быть и вряд ли его будут подделывать-его не так много покупают-не рентабельно.

Тут полностью согласен! Нарваться на подделку Shell проще простого.... но мне в этом плане как то спокойно... уверен в своём источнике масла.. От замены до замены - Не жрет.. не горит... хорошо моет... Сегодня заглянул под крышку.... красота :)

Оооо придумал!! Я друга на Motul переведу.... а сам посмотрю что да как у него с двиглом происходить будет!!!:biggrin:

Eau Rouge 12.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 778147)
Сегодня заглянул под крышку.... красота :)

что красивого, если не секрет? черное масло?-)

Wert 13.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 778408)
что красивого, если не секрет? черное масло?-)

Нее... масло сильно чернеть не успевает.... ))) Все чисто и блестит...

Видимо Мой источник Shell-а возит не паленку... :)

0nAir 13.07.2010 13:01

ну масло в промежуточных отжигах и спокойной езде по городу должно чернет полюбому!!! по крайней мере через 1.5-2 тыс это уж точно....иначе это не нормально!

Wert 13.07.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 778790)
ну масло в промежуточных отжигах и спокойной езде по городу должно чернет полюбому!!! по крайней мере через 1.5-2 тыс это уж точно....иначе это не нормально!

Естественно темное! ... Но опять с чем сравнивать... у меня до Трека была Мазда Капелла (2.0 FS) Дык там я масло менял два раза в год.... и крутил до 7000rpm... Вот там реально "гудрон" сливал..:biggrin: Аж страшно стало!:Data_57:

Это я к тому что "чернеет" то масло по разному))))

В Треке стабильно каждые 5тыщщ замена Да и отжигать перестал..... тормозам не доверяю..... Жду брембилки.....

Eau Rouge 13.07.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 778630)
Нее... масло сильно чернеть не успевает.... ))) Все чисто и блестит...

Видимо Мой источник Shell-а возит не паленку... :)

после двух тыс масло уже должно почернеть, а если нет, то значит оно плохо моет...

envoy 13.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от RAIBEK (Сообщение 544071)
полностью согласен... тока вот думаю на счет этого масла
http://www.wlbs.ru/eneos/products_cat/detail.php?ID=192

Лью это масло ENEOS 5W50 уже 2 года, полет нормальный и цена адекватная от 1т.р. до 1,5т.р. а у галантика даже гидрики перестают стучать по сравнению с мобил1.

0nAir 13.07.2010 22:55

фишка та не вмытье мотора а фишка в том чтобы после каждой замены масла как можно меньше залегало шлама!!! на высоких температурах особенно мы знаем на сколько масло подогревает турбина!!! масло начинает по тихоньку терять смысл своего существования и отсюда разного рода отложения ..... отложение также зависит от масла в некоторых маслах больше керамики в некоторых меньше ..... я за Motul или у кого карман пошире
Xenum 7.5w-40

Wert 13.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 779433)
фишка та не вмытье мотора а фишка в том чтобы после каждой замены масла как можно меньше залегало шлама!!! на высоких температурах особенно мы знаем на сколько масло подогревает турбина!!! масло начинает по тихоньку терять смысл своего существования и отсюда разного рода отложения ..... отложение также зависит от масла в некоторых маслах больше керамики в некоторых меньше ..... я за Motul или у кого карман пошире
Xenum 7.5w-40

Воо это уже по делу..... еще один плюс в сторону МотЫля!)))

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 779294)
после двух тыс масло уже должно почернеть, а если нет, то значит оно плохо моет...

Масло то чернеет.... конечно не настолько чтоб как гудрон, но темное, а вот "железо" чистое и блестит!!:)

Turbotrek 14.07.2010 17:42

[QUOTE=envoy;779391]Лью это масло ENEOS 5W50 уже 2 года, полет нормальный и цена адекватная от 1т.р. до 1,5т.р. а у галантика даже гидрики перестают стучать по сравнению с мобил1.[/QUНезнаю как сейчас,но раньше энеос был не очень.

LAV1103 15.07.2010 10:40

Тоже ENEOS 5W50 использую на ТурботрекеГБО, полет нормальный.

envoy 15.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от LAV1103 (Сообщение 780652)
Тоже ENEOS 5W50 использую на ТурботрекеГБО, полет нормальный.

Вот и спрашивается, зачем платить больше если разницы никакой :biggrin:
За 1 тыс. руб. 4л масла можно хоть каждые 3тыс.км. менять! :good:

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.