OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

MAX744 10.03.2009 22:51

Re: Омыватели лобового стекла.

Идея от форума Сузуководов:good:
Господа, я тут много расписывал достоинства модернизированных НСГВ, но.. Пресловутый омыватель стекла, писающий на скорости, всего лишь на пару сантиметров выше дворников, остался без изменений. Старожилы форумов, помнят сколько копий сломано было в последние пару лет. Особенно с наступлением холодов.
В прошлом году, я пытался соорудить что-то вроде подогрева магистрали, проведя трубки под капот и обматав их вокруг шланга радиатора. Помогло, но не сильно. В морозы жидкость, действительно не густела, но для сохранения прежнего напора (напор еще уменьшился из-за возросшей длинны магистрали), пришлось заглушить по одному из трех отверстий на форсунках. Стало ясно, что дело не в жидкости, а в низком давлении. Бачок с насосом, расположен в самом неудачном месте -под левым углом переднего бампера. Далеко и низко от форсунок.
Сейчас, я решил увеличить давление в магистрали омывателя. Добыл по случаю б/у насос ;-) Первым желанием было установить дополнительный бачок с насосом. Нашлось даже шикарное место под капотом -на левом брызговике прямо над выпускным коллектором (дополнительный подогрев). Нашелся даже замечательный пластиковый флакон от пены для ванны в качестве доп.емкости. Но прикинув гимморность занятия (крепить как-то бачок, врезать штуцера магистрали в бачок и герметизировать все соединения, врезать сам насос и т.д.), я пошел по пути наименьшего сопротивления. Просто врезал насос в магистраль последовательно, закрепив его на том же левом брызговике (см. фото). питание тупо взял от штатных проводов "родного" моторчика омывателя. Кроме б/у моторчика, затраты составили 10 руб. на жигулевский шланг омывателя. Будете покупать, берите "дубовый", а не рекламируемый продавцами силиконовый. Силиконовый перегибается, плющится и раздувается от давления. Работы на полтора часа с перекурами. Чтоб добраться до бачка с насосом, нужно вывернуть колеса вправо и отсоединить подкрылок. Все...
Итог: на скорости ~100 км/ч, струя омывателя легко добивает до верха лобового стекла. Правда пока нет морозов, но эффект очевиден. Маленький минус -из-за возросшей длинны магистрали, присутствует небольшая пауза при включении омывателя. Пауза не критичная, по сухому не трет. Просто чуть дольше надо удерживать рукоятку на себя. Опять же, не будучи уверенным в успехе, я не стал укорачивать имеющиеся шланги, а если все лишние петли убрать, думаю пауза будет меньше. Попробую..
PS Моторчик можно брать любой. Лишь бы присоединительные размеры шлангов подошли.
Ссылка - http://www.my-photo.ru/photo.php?z=P...33321:Data_57:

Лекзандер 10.03.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 343102)
На счет слабых омывающих свойств форсунок тоже тема бредовая и ненужная, они брызгают над дворниками, дворники эту жижу распределяют по стеклу, все! Зачем вам нужно на все стекло, этоже не АВД.

В том то и проблема - что на скорости больше 50 км/ч на моем Ауте с родными форсунками веер бил сантиметра 3 от низа стекла и дворники нижней частью своей размазывали бойницу внизу стекла. И что - мне положить лицо на руль и смотреть в нее?
Просто если чаша сия минула Вас - повезло.

Alexius 10.03.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 343776)
Идея от форума Сузуководов:good:

Всё просто :good: В выходные попробую вкрячить. Я так понимаю, что чем ближе к форсункам будет стоять доп.моточик тем лучше?

A.SH. 10.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 343776)
Просто врезал насос в магистраль последовательно

Вот это только не понятно. У моторчика есть штуцер на выходе, но чтобы он был на входе - не встречал. Можно про этот момент поподробней?

Alexius 11.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 343818)
Вот это только не понятно. У моторчика есть штуцер на выходе, но чтобы он был на входе - не встречал. Можно про этот момент поподробней?

Вход вниз, выход - вбок. Штуцеры практически одинаковы по длине и "посадочному" диаметру. Посмотрите любой моторчик омывателя в любом магазине запчастей, например, на ВАЗ 2108-12. Если "ВАЗ" не катит, посмотрите на Ауди, Хундай или Шниву - вроде не жалуются :)
к сожалению, изображение утрачено

A.SH. 11.03.2009 00:27

На самом деле тема про слабый штатный моторчик уже была. Вроде человек штатный заменил на Аудюшный - проблема с форсунками ушла.

Alexius 11.03.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 343854)
На самом деле тема про слабый штатный моторчик уже была. Вроде человек штатный заменил на Аудюшный - проблема с форсунками ушла.

Про слабый моторчик не припомню... а про лишние клапана было. Если копались, покажите ссылки на инсталяцию аудюшнего насоса в бачёк XL. Интересно, я что то пропустил...
В случае с установкой допнасоса, ничего мудрить с "переходниками в бачёк" не надо - нашли шланг в доступном месте, желательно поближе к фосункам, разрезали, натянули трубки на новый моторчик, для неверующих затянули хомутами по 10руб. Подсоеденить провода к штатной фишке, думаю, проблем тоже не составит.(только не перепутайте +/- :biggrin:)

WarBeast 11.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 343780)
В том то и проблема - что на скорости больше 50 км/ч на моем Ауте с родными форсунками веер бил сантиметра 3 от низа стекла и дворники нижней частью своей размазывали бойницу внизу стекла. И что - мне положить лицо на руль и смотреть в нее?
Просто если чаша сия минула Вас - повезло.

Получается повезло, на 120 они конечно брызгают ниже, но всеравно чистится вся зона дворников.

A.SH. 11.03.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 343856)
Про слабый моторчик не припомню... а про лишние клапана было. Если копались, покажите ссылки на инсталяцию аудюшнего насоса в бачёк XL.

Что-то не могу найти. :(Может я это видел на форуме Лансер-Клуба?

Moleg 13.03.2009 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 336596)
Ставил себе от Вольво, партнамбер 30655605. Левая и правая одинаковые. Брызгает веером, покрывает все стекло без каких-либо дополнительных подстроек. На скорости 120 км/ч при отрицательной температуре бьет ровно на полстекла. Единственный минус - посадочные места другие. защелки расположены на 90 градусов от родных. Для них нужна небольшая прокладка (у кого фантазия работает - это не проблема.) После установки не отличить от заводских. Для подключения ничего не надо, направление для трубки как у родных.

Сегодня поставил такие. Брызгают хорошо, прокладки не понадобились, защелкнулись плотно. А для снятия клипс купил узкий шпатель за 15 руб, болгаркой выпилил прорезь. Вложение 17207И все.

Ситрыч 17.03.2009 11:11

Нарыл ВИДЕО касемо работы Вольвовских брызгалок на C-Crosser :)

r27 17.03.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 348475)

от MAZDA более эффективно(ы). ИМХО.

kolonin_sergey 17.03.2009 12:18

так на масте все работает а на скорости в мороз?

Damor 17.03.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 348475)

имхо как то плохо установлено. с таким результатом смысла менять особо нету.

у меня у самого стоят вольвовские сцыкалки (уже год езжу), работает все сильно лучше чем на видео.
это при условии что лишние обратные клапаны я убрал (поставив по одному на каждую сцыкалку, тоже вольвовские).

Black XL 17.03.2009 12:36

Я все больше и больше радуюсь Вольвовским. Установил просто взамен штатных и все, ни клапана не убирал, не прокладки не мудрил под писалки. Льет на ура. На скорости 130 льет выше дворников см на 10-15. Про штатные вспоминаю с ужасом, они и на 100 уже лили под щетку почти.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.