![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот такую картинку выдал Eneos.com
JX Nippon Oil & Energy (RUS), ООО Адрес Управление 209, Street 3, стр.2, Крымский Вал, Москва 119049 Россия Телефон + 7-495-642-63-15 Думаю Энеос Инфо офф сайт. Инфо у каждого продавана офф почта означает. Хотя х.з теперь что лить. Но мобил 1 0-40 за 4 л отдавать 3600р это черезчур. ИМХО. |
Я, кстати, когда себе Valvoline искал, увидел Mobil Delvac. Говорю - а, мол, это подойдет? Продавец посмотрел на меня и говорит: ты что?:what: это ж для грузовиков! А народ юзает это масло в паджериках (судя по форуму pajero4x4)...
|
Юзать-то юзают. Но очень много споров из-за изначального несоответствия категории этого масла нашим моторам. Не надо все-таки забывать, что наш двигатель относится к легковым высокооборотистым дизелям малого объема. А Делвак рассчитан совершенно на иные условия эксплуатации: дизеля большого объема, работающие в основном на малых оборотах, но при этом с большими нагрузками и пр.
Хотя если смотреть по допускам вроде бы и подходит, но я думаю там есть специфические свойства. Надо бы узнать у тех кто в этом хорошо разбирается. |
Не надо...
Я в форуме почитал, потом посмотрел на его характеристики и описание - не наше оно, никак не наше. Valvoline меня устраивает, другого не надо. Пока не надо. |
когда то камазовское в тазы лили и говорили ВО !!!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня при пробеге 29.400 км заменил масло, вместо старого масла которое лил ОД залил PETRO-CANADA Duron Synthetic 5W-40. Мужики,двигло стало работать будто не дизель,а бензинка под капотом.Такого я даже не ожидал,ну может это просто мало проехал на нем,но первые впечатления только положительные. Так,что спасибо за совет купить это масло.
Добавлено через 5 минут Eneos не стал лить,допуски старые и на письма о зольности официалы молчат,игнорят письма,а это настораживает. |
Масло Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40 льют в клубном сервисе ТСМ.Что скажите?
|
Цитата:
Делвак для малооборотистых и сильнонагруженных моторов. Ну наш уж никак под эти характеристики не подходит. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
КИА Спортаж с 2006 по 2009 пробег 152 тыс. КИА Соренто с 2009 по 2013 прбег 190 тыс. НМПС с 2013 пробег 56тыс. Форд Мондео с 2008 пробег 255тыс. Сан ёнг Кайрон с 2011года пробег 66 тыс. Для нас нет проблем с выбором масла, а всякие разговоры "подходит-не подходит" для тех кто ещё в поиске своего масла. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё там допуск БМВЛонглайф-04 для сажевых фильтров. Если и рассматривать этого производителя, то скорее всего TITAN SUPERSYN Longlife 5W-40, или TITAN SUPERSYN 5W-30. Только вот что у них с щелочным числом неясно. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |