![]() |
Re: Замена свечей
Пробег 130 тыщ, покупал авто 55 тыщ назад...
Што делать? Сразу скинуть двигатель на продажу или просто поменять свечи? Книги нет, кто что менял не знаю, фсё шелестит и работает исправно. |
Volkov,
ремень ГРМ то же не менял? :what: Я бы на таком пробеге одним махом грм и свечи махнул:music:. п.с. выкрути и посмотри ближние 3 свечи, все станет понятно о их состоянии. |
Цитата:
эту у вас догадки: жор бензина, ямка верхнем электроде. - вообще бред какой то! |
однозначно по отсутствию запаха несгоревшего бензина и отсутствию плавающих оборотов нельзя судить что они живые после такого пробега. Только стенд и жесткое испытание и если малейшее отклонение от нормы хоть у одной то в них никакой остаточной прочности (будущей гарантированной наработке на отказ). Я бы не экономил однозначно заменил и деньги на стенд не тратил.
|
Цитата:
Лень просто так лезть и смотреть свечи, ближе к лету пойдут под замену. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет. У них другое калильное число.
В принципе, работать будут, но могут возникнуть проблемы с холодным пуском и расходом топлива. А так же детонацией на переходных режимах со всеми вытекающими. Про геометрию не знаю. |
vladimir1988, Должна быть : Свеча зажигания "Denso" IK16.
|
Вот эти свечи можно смело ставить в шапку темы. Ценник смешной качество на уровне. Даже если менять каждые 30тыс км дешевле оригинала!! с УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ КОЛЕБАНИЙ КУРСА ВООБЩЕ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ BRISK P4 1622 PREMIUM+ http://www.brisk.ru/katalog/--auto В топку ngk и denso. Долго не было альтернативы оригиналу. цена свечи приблизительно 180-200р!!:Data_204:
|
Бриск чешский можно, а вот российский я бы поостерегся.
|
Полюбому чешский я ставил на Аут1 ЗАЧЕТ ПОЛНЫЙ
|
По BRISK есть у кого еще мнение? Стоит ставить?
|
Хорошо, что напомнили про замену свечей. Тысяч сто не трогал, надо посмотреть, что с ними.
|
Сто тысяч - почти что сказка на нашем бензе
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |