OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64101)

Skandar 22.10.2016 20:25

Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Всем приве. Форум не работал вот не мог написать раньше.
Короче у меня полюбому гбо мозг мне делает. После последнего поста взял перекрыл газ на баллоне, выработал весь газ в системе и о чудо !!! Машина завелась с первого раза. Щяс съездил к газовщику и он подтвердил мои опасения. Беда как я понял с клапаном который перекрывает газ на радукторе ну или в самом редукторе , чёто я точно забыл что он именно сказал. В общем Буду менять редуктор гбо.

AlexandrB 25.10.2016 11:45

Шалом коллеги газовщики !

Короче та же беда. Заводится с большим трудом, если заглушить на газе

Проходили на Хайлендере. Но т.к. это Тойота, а не Мицу - там все на голову сделано лучше и продуманее - заводилась после 15 секунд маслания. А тут - и 20 и 30 секунд и не с первого раза

Причина - травит клапан в редукторе и форсы пропускают. Редуктор Томасето. ОПЯТЬ !!!

В Тойоте достаточо было перекрыть вентиль на баллоне и выработать газ.ВСЕ.
А на Мицу надо еще минуть пять поездить на бензине , а лучше сбросить клеммы акку на длительное время

Пробег у машины 60к. На газу - 50к. Клапана смотрел в августе после пробега 40к на газу , все норм

Добавлено через 22 часа 10 минут
А вот фик
Простояла день и опять запуск через ....

Но ! Стоит скинуть клеммы акку на ночь - утром с полтыка. Но немного подтраивала

MITSUBer_013 29.10.2016 03:44

И у меня с наступлением холода начала плохо заводиться .
Ночь стоить с утра завожу - туговато прям заводится .
Акум новый , свечи новые , дроссель мытый , фильтра и масло меняны .
Единственное топл. фильтр не менял и форсунки не мыл .
В чём ещё может быть причина ?

igoruha 07.11.2016 00:31

Если крутит бодро, смотрите в сторону бензоподачи, либо сигнализации.

german113 07.11.2016 10:04

Проблема решена!!! довольный как слон. Все таки есть понятие СВЕЖЕГО бензина!!! Вчера слил весь бензин из бака и залил свежего 15л первое утро с пол тычка. До это заводилась с 8-20 раза.

posmetuhov 07.11.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2506969)
Проблема решена!!! довольный как слон. Все таки есть понятие СВЕЖЕГО бензина!!! Вчера слил весь бензин из бака и залил свежего 15л первое утро с пол тычка. До это заводилась с 8-20 раза.

Расскажи как ты его полностью слил?

german113 07.11.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2506998)
Расскажи как ты его полностью слил?

Варианта два заправляешь литров 10 газа (чтоб вернуться обратно на заправку) переключаешься на бензин и на трассу лампочка загорелась продолжаем ехать пока совсем бензин не закончится после чего достаем реле бензонасоса(чтоб не сгорел бензонасос) и на газу едим на заправку(чуть чуть бензина все ровно останется) и заправляем литров 10-15 бенза и радуемся жизни. Второй вариант чуть сложнее снимаем сидение покупаем шланг от жигулей топливный (по моему от нивы он более длинный) отсоединяем быстросъем с бензонасоса втыкаем туда шланг (можно без хомутов давления не будет) замыкаем реле бензонасоса чтоб качал постоянно при включенном зажигании и сливаем всю лабуду в канистру. Потом при желании можно взять грушу шприц или клизму открутить колбу (бензонасоса) и высосать весь бензин что там остался за одно и бак чуть прочистить говна там будет много. собираем все на место заливаем свежий бензин убираем перемычку и радуемся жизни. Где находится реле писал несколько страниц назад и какие контакты надо замыкать. Лично я делал со снятием и со сливом полностью. Всем кому помогло тыкаем спасибо :thank_you::thank_you::thank_you:

posmetuhov 07.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2507016)
Варианта два заправляешь литров 10 газа (чтоб вернуться обратно на заправку) переключаешься на бензин и на трассу лампочка загорелась продолжаем ехать пока совсем бензин не закончится после чего достаем реле бензонасоса(чтоб не сгорел бензонасос) и на газу едим на заправку(чуть чуть бензина все ровно останется) и заправляем литров 10-15 бенза и радуемся жизни. Второй вариант чуть сложнее снимаем сидение покупаем шланг от жигулей топливный (по моему от нивы он более длинный) отсоединяем быстросъем с бензонасоса втыкаем туда шланг (можно без хомутов давления не будет) замыкаем реле бензонасоса чтоб качал постоянно при включенном зажигании и сливаем всю лабуду в канистру. Потом при желании можно взять грушу шприц или клизму открутить колбу (бензонасоса) и высосать весь бензин что там остался за одно и бак чуть прочистить говна там будет много. собираем все на место заливаем свежий бензин убираем перемычку и радуемся жизни. Где находится реле писал несколько страниц назад и какие контакты надо замыкать. Лично я делал со снятием и со сливом полностью. Всем кому помогло тыкаем спасибо :thank_you::thank_you::thank_you:

На 4wd придется попотеть со сливом с двух отделов бензобака :)

german113 07.11.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2507049)
На 4wd придется попотеть со сливом с двух отделов бензобака :)

у меня 4 WD там же стоит насос который перекачивает с правой половинки в левую так что потеть не придется но в правой уже не как не выкачать остатки.

posmetuhov 14.11.2016 07:07

И вот -22 за боротом и моя машина не подает признаков жизни :(
За время как ее купил (а купил 3 месяца назад) сделал:
-замена свечей (какие то BOSH по каталогу заменителей не иридиевые)
-замена фильтров топливных (стакан и пакетик)
-чистка дросселя
-чистка форсунок

Как начались заморозки начал замечать что машина заводится не с первого раза. Раза с третьего или хуже. А тут резко мороз -22 и все машина мертвая.
Вчера когда погода позволяла, перечитав всю эту ветку пришел к выводу что нужно проверить ДТОЖ. Сделал замер на холодной машине и при температуре около -8 градусов мне цешка показала сопротивление на нем 8,82 кОм что вполне сходится с табличным. Напряжение на датчик подавалось 2,91 В. Вроде все ладно.

Еще существует проблема - бак дырявый. На заводку это как то повлияет? При включении зажигания что то цокает секунды 3 и замолкает. Это клапан продувки адсорбера я так понимаю?

В какую сторону еще копать? Что проверить первым делом?

posmetuhov 15.11.2016 11:42

Вложений: 1
Прошу помощи!
Кто может замерить на "легкозаводящийся" в мороз машине напряжение которое подается на ДТОЖ, который двухконтактный. Закручен в блок.
Либо может кто то знает сколько вольт там должно быть?

алексей6699 15.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2509541)
при включении зажигания что то цокает секунды 3 и замолкает

самотестирование блока АБС, так и должно быть

german113 15.11.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2510163)
Прошу помощи!
Кто может замерить на "легкозаводящийся" в мороз машине напряжение которое подается на ДТОЖ, который двухконтактный. Закручен в блок.
Либо может кто то знает сколько вольт там должно быть?

да туго будет тебе без ELM327 купи себе такую
ru.aliexpress.com/item/2015-Latest-Version-ELM327-WIFI-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Tool-ELM-327-WiFi-free-ship/32323286642.html (ссылка для образца)

вот тут почитай как надо http://www.autoprospect.ru/mitsubish...vtomobile.html

А бензин пробовал сливать? И вообще ГБО стоит?

posmetuhov 16.11.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2510278)
да туго будет тебе без ELM327 купи себе такую
ru.aliexpress.com/item/2015-Latest-Version-ELM327-WIFI-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Tool-ELM-327-WiFi-free-ship/32323286642.html (ссылка для образца)

Уже заказал, идет посылка. Но что само интересно ездил я на комп диагностику. Ошибок нет! Единственное нижняя лямбда в минусах, но на заводку это никак не влияет.
Цитата:

вот тут почитай как надо http://www.autoprospect.ru/mitsubish...vtomobile.html

Очень познавательно - изучим :hat:

Цитата:

А бензин пробовал сливать? И вообще ГБО стоит?

Нет бензин не пробовал - дело не в бензине как мне кажется. Как начало холодать пробовал заправляться и на других АЗС почти полность выкатав бензин, все равно утром машина заводилась не с первого раза и даже не с третьего.
ГБО нет.

german113 16.11.2016 15:51

Нет бензин не пробовал - дело не в бензине как мне кажется. Как начало холодать пробовал заправляться и на других АЗС почти полность выкатав бензин, все равно утром машина заводилась не с первого раза и даже не с третьего.
ГБО нет.[/QUOTE]

Тут в основном все у кого стоит ГБО. Сопротивление побывал колхозить? несколько страниц раньше писал как надо делать. Вспышки есть или нет? на счет слива бензина точно можешь не парится это для тех у кого ГБО. Можно только давление проверить

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.