OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69681)

Potable 28.02.2018 12:17

Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2664493)
А с Локкой , хоть и одно, но работает.

Вот это и пугает. Это «одно» как раз заднее. В тюбе видел ролик о срезе полуоси как раз из-за блокировки (не локрайт). Может сгущаю, но мне наши задние полуоси показались ну очень хлипкими по сравнению с передними.

НаильТ 02.03.2018 07:09

Павел, у нас зад подключается через эл.маг. муфту. На которой есть защита, от перегрузки. Сломать полуось можно, но для этого нужно вваливать по-полной, по буеракам. То есть, машина должна подпрыгнуть, задние колеса раскрутиться, затем одно резко затормозиться. Но прелесть этой блокировки в том, что не надо штурмовать преграду ходом. Можно не спеша переваливаться с кочки на кочку. Мне это видится так. С уважением Наиль.

НаильТ 02.03.2018 14:12

Для тех кто интересуется. Есть тема, на форуме клуба Рено Дастер. Мужики уже три года катают и обсуждают.Почитаете, вопросов возможно и не будет. С уважением Наиль.

mac-mac 02.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2666576)
Есть тема, на форуме клуба Рено Дастер

а разве у Дастера и Аута схема привода и управления им одинаковые? ))

НаильТ 02.03.2018 17:20

Они принципиально одинаковы. Если нет, назовите хотя-бы два отличия.С уважением Наиль.

mdimm 22.03.2018 19:19

Обновлю отзыв.
Езжу почти два года, все огонь.

Стартую с нажатием педали до конца вполне часто. Шипы с задних колес не теряются.

С прохождением поворотов под газом можете быть спокойны, достаточного момента для блокировки локрайта на задней оси нашей машины не будет, особенно в eco или auto. Хотя на V6 3.0 кто знает =)

Я ездил много по камням, сопкам. Очень помогает. Препятствия проходятся внатяг.
По снегу, льду тоже очень помогает.

В песке, глубокой жиже мне часто не хватает мощности двигателя. Когда машина встряла и при нажатии на газ не крутится ни одно из колес (вся мощность остается в гидротрансформаторе).
В связи с этим, а также с не супер жесткой муфтой заднего привода, поломку полуоси считаю невозможной. Хотя на V6 3.0 кто знает =)

Перегревал муфту кучу раз. Машина сразу становится переднеприводной и приехали =)
Блокировка очень помогает и в этом случае. Когда в песчано-глиняной засаде выключается муфта, 10-15 минут перекур, после этого можно внатяг тронуться и двигаться дальше.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1026...bc92d46_XL.jpg

Kos82 15.06.2018 07:14

Доброго всем дня.
Ребята подскажите плиз. Думаю об установке блокировки. Мучает вопрос о штатной эксплуатации на трассах и дорогах в городе в режиме 4WD Lock. Иногда использую этот режим, а иногда просто забываю переключить обратно на Eco.
Так вот, не будет ли нештатных ситуаций при прохождении поворотов в режиме 4WD Lock с установленной блокировкой?

Грига 15.06.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2700876)
при прохождении поворотов в режиме 4WD Lock

Так в этом режиме зимой в поворотах и без локи проблемно ездить , как на класике, опа хочет вперёд уехать.

Грига 15.06.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 2701083)
и без локи

без локрайта , хотел сказать.

salexey 17.06.2018 00:32

А мне на lock зимой больше нравится. Как то более предсказуемо. На эко он может зад неожиданно врубить.

Электромеханик 17.06.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2700876)
Думаю об установке блокировки.

Я бы посоветовал, прежде чем принять решение, предварительно прочитать в руководстве по эксплуатации в разделе "динамическая система курсовой устойчивости" выделенное ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ на странице 4-73 3 последний абзац, дальше только Ваше решение.

НаильТ 17.06.2018 18:13

Константин, режим 4 WD Lock отключается автоматически при достижении скорости около 40 км\ч. На скорости около 80 км\ч переходит в режим ЭКО, или 2 WD. Катаюсь с Локой более года, одни положительные впечатления. Кстати, климат и рельеф у нас,ну очень схожи. С уважением Наиль.

НаильТ 17.06.2018 18:36

Добавлю. Читал и видел видео. Там говорилось о том, что на нашем типе полного привода, чем больше угол поворота колес, тем меньше момента на задней оси.То есть, чем круче поворот, тем более передне-приводная машина. Из личного опыта, на сложном рельефе, при вывернутых колесах, авто становится 2 WD С уважением Наиль.

МиНиН 17.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2701347)
режим 4 WD Lock отключается автоматически при достижении скорости около 40 км\ч. На скорости около 80 км\ч переходит в режим ЭКО, или 2 WD

@НаильТ, на 3-м Ауте ПП подключается в любом режиме на любых скоростях. Для начала ознакомьтесь с темой и не вводите людей в заблуждение

Kos82 18.06.2018 02:04

Коллеги, скорее всего откажусь от намерения установки блокировки по причине того, что действительно, задний привод может быть подключен системой в любом режиме.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.