![]() |
Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+
Сегодня поставил ЭБУ с новой прошивкой. Огромное спасибо Олегу Киданову за его труд и помощь!!!( Блок управления с новой прошивкой пришел по почте.)
Спасибо Сергею(svlas) и Олегу(gans24) за консультации и внимание! Как и остальные обладатели данной прошивки, я тоже доволен, с первых километров езды))) Очень понравилось, что при ускорении обороты двигателя не зависают как раньше, а резко падают до 1200, очень похоже на езду с мех. коробкой. Так же при более резком ускорении мне показался тише звук от вариатора и по ощущениях лучше (быстрее) набор скорости... Похожие впечатления были от работы варика нового Ниссан Х-Трейл 2.5, когда месяц назад на нем ездил. У нас новые Ауты будут в продаже с Сентября, поеду на тест-драйв, интересно будет сравнить с своим:) |
Интересный конечно этот режим ECO по описанию! Недавно был у ОД на доустановке радиатора вариатора и передних отбойников по гарантии и разговорился с сервисным инженером по поводу экономичной езды. Так он мне с радостью поведал, что у меня адаптивная коробка, которая обучается стилю езды водителя и "придерживается" этого стиля сама впредь. Я постоянно использую круиз контроль в том числе и в городе. Так вот, я давно заметил, что после долгого использования по городу круиз контроля, например, 60 км/ч при выезде на трассу а/м очень вяло разгоняется до 90 км/ч и более. По вашим описаниям, коллеги, режим ECO очень похож на адаптивность коробки при моём стиле езды. Но я не могу сравнивать, т.к. себе режим ECO не активировал пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не уточнял, относятся ли его слова к движкам 2.0? Возможно, на 2.0 и 2.4 алгоритмы работы вариатора отличаются. |
Сергей, привет! Коробки у нас одинаковые.
И считается, что все вариаторы адаптивные. Описанный мной алгоритм- не заслуга режима ЭКО. Это- новая прошивка так работает. Но при включении режима ЭКО зеленая полоска расхода уменьшается. Особенно уменьшение расхода я заметил на трассе. |
Цитата:
Гнал новый mercedes c 200 4matic с москвы в питер..Там есть 5 режимов на выбор ECO, Comfort, sport, sport+, и индивидуальный.. Пользовался всеми кроме последнего.. На ECO нужно педаль в пол, чтобы хоть как-то разогнаться) А на sport+ выстреливает как пушка, ускорение дикое..Ещё заметил, там где на ECO 7 передача, на sport+ только 5 в этом же месте))) Вот что значит нормальные настройки ..А ведь это тоже только электроника.. Нам бы хотя бы пару режимов на выбор)) Но производитель не оставил выбора(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nik111, у меня машина тоже чипована. А бодрый разгон у моей машины - это когда я в кроссовках, а вот в ботинках с тонкой подошвой у мое машины кислый и вялый разгон =)
Я не знаю про какое зависание оборотов идет речь, зависать им или нет решает нога драйвера, соответственно при определенном положении педали обороты стремятся в зону максимального момента - 4100об/мин и могут там оставаться, а могут расти дальше увеличивая мощность... а могут зависнуть на 3000, а могут кратковременно подняться на 2500 и опуститься на 1500 или 2000 - это все зависит только от моей ноги. Причем для меня это абсолютно предсказуемо. |
Цитата:
|
Израсходовал бак, разница в +60км где-то. Пока не жалею. Но и яро советовать не стал бы. На ваш вкус, как говорится. Есть деньги-сделайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Прошла неделя как езжу с прошивкой "от Олега". Каких либо минусов за это время не обнаружил, из плюсов: чуть резвее и легче стартует, как говорил "отсутствие якоря" сзади автомобиля. По расходу где то так же, как и было , но точно не больше. Режим ЭКО пока не активировал, не сделал кнопку.
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |