OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ECO Mode - на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754)

Nik111 25.08.2015 23:30

Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+

Сегодня поставил ЭБУ с новой прошивкой. Огромное спасибо Олегу Киданову за его труд и помощь!!!( Блок управления с новой прошивкой пришел по почте.)
Спасибо Сергею(svlas) и Олегу(gans24) за консультации и внимание!

Как и остальные обладатели данной прошивки, я тоже доволен, с первых километров езды))) Очень понравилось, что при ускорении обороты двигателя не зависают как раньше, а резко падают до 1200, очень похоже на езду с мех. коробкой. Так же при более резком ускорении мне показался тише звук от вариатора и по ощущениях лучше (быстрее) набор скорости... Похожие впечатления были от работы варика нового Ниссан Х-Трейл 2.5, когда месяц назад на нем ездил.
У нас новые Ауты будут в продаже с Сентября, поеду на тест-драйв, интересно будет сравнить с своим:)

Zoll 26.08.2015 00:12

Интересный конечно этот режим ECO по описанию! Недавно был у ОД на доустановке радиатора вариатора и передних отбойников по гарантии и разговорился с сервисным инженером по поводу экономичной езды. Так он мне с радостью поведал, что у меня адаптивная коробка, которая обучается стилю езды водителя и "придерживается" этого стиля сама впредь. Я постоянно использую круиз контроль в том числе и в городе. Так вот, я давно заметил, что после долгого использования по городу круиз контроля, например, 60 км/ч при выезде на трассу а/м очень вяло разгоняется до 90 км/ч и более. По вашим описаниям, коллеги, режим ECO очень похож на адаптивность коробки при моём стиле езды. Но я не могу сравнивать, т.к. себе режим ECO не активировал пока...

Михалч 26.08.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2040803)
очень вяло разгоняется до 90 км/ч и более.

Зависит от силы нажатия на педаль газа. Если жать как обычно- разгон вялый. Если чуть сильнее- бодрый и если резко давануть, то стрелка оборотов прыгает на +2000 к текущему состоянию.

Zoll 26.08.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2040865)
Зависит от силы нажатия на педаль газа. Если жать как обычно- разгон вялый. Если чуть сильнее- бодрый и если резко давануть, то стрелка оборотов прыгает на +2000 к текущему состоянию.

Александр, приветствую! Слова сервисного инженера дословно были такими:"Ах, у Вас же Ultimate, тогда у Вас стоит адаптивная коробка! Она сама подстраивается под Ваш стиль вождения, то есть обучается она сама".
Я не уточнял, относятся ли его слова к движкам 2.0? Возможно, на 2.0 и 2.4 алгоритмы работы вариатора отличаются.

Михалч 26.08.2015 09:03

Сергей, привет! Коробки у нас одинаковые.
И считается, что все вариаторы адаптивные.
Описанный мной алгоритм- не заслуга режима ЭКО. Это- новая прошивка так работает.
Но при включении режима ЭКО зеленая полоска расхода уменьшается. Особенно уменьшение расхода я заметил на трассе.

papsi 26.08.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2040869)
"Ах, у Вас же Ultimate, тогда у Вас стоит адаптивная коробка! Она сама подстраивается под Ваш стиль вождения, то есть обучается она сама"

Как это сделано у других..
Гнал новый mercedes c 200 4matic с москвы в питер..Там есть 5 режимов на выбор ECO, Comfort, sport, sport+, и индивидуальный.. Пользовался всеми кроме последнего.. На ECO нужно педаль в пол, чтобы хоть как-то разогнаться) А на sport+ выстреливает как пушка, ускорение дикое..Ещё заметил, там где на ECO 7 передача, на sport+ только 5 в этом же месте))) Вот что значит нормальные настройки ..А ведь это тоже только электроника..
Нам бы хотя бы пару режимов на выбор)) Но производитель не оставил выбора((

Nik111 26.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2040869)
Александр, приветствую! Слова сервисного инженера дословно были такими:"Ах, у Вас же Ultimate, тогда у Вас стоит адаптивная коробка! Она сама подстраивается под Ваш стиль вождения, то есть обучается она сама".

Со слов инженера Митцубиси адаптивность коробки - это большой плюс, современные технологии:), но на практике все на оборот: после езды в общем потоке и пробках автомобиль не может нормально быстро и безопасно ускорится, плюс акустический дискомфорт в виде воя вариатора

globus2003 26.08.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2040932)
Со слов инженера Митцубиси адаптивность коробки - это большой плюс, современные технологии:), но на практике все на оборот: после езды в общем потоке и пробках автомобиль не может нормально быстро и безопасно ускорится, плюс акустический дискомфорт в виде воя вариатора

я, зная об этой тенденции, заранее перехожу на ручное управление =)

Nik111 26.08.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2040948)
я, зная об этой тенденции, заранее перехожу на ручное управление =)

Я надеюсь, с новой прошивкой ЭБУ, у меня не будет желания переходить в ручной режим:). Сегодня второй день, пока нравится, поведение авто предсказуемое. Как говорил выше, работа вариатора нового Х-трейл мне понравилась в сравнении с моим: чуть лучше стартует, чуть быстрее обороты движка возвращаются назад в рабочий диапазон, меньше вой и при интенсивном разгоне обороты не зависают, как у нас ,а переходят в зону макс. крутящего момента.

globus2003 26.08.2015 12:57

Nik111, у меня машина тоже чипована. А бодрый разгон у моей машины - это когда я в кроссовках, а вот в ботинках с тонкой подошвой у мое машины кислый и вялый разгон =)
Я не знаю про какое зависание оборотов идет речь, зависать им или нет решает нога драйвера, соответственно при определенном положении педали обороты стремятся в зону максимального момента - 4100об/мин и могут там оставаться, а могут расти дальше увеличивая мощность... а могут зависнуть на 3000, а могут кратковременно подняться на 2500 и опуститься на 1500 или 2000 - это все зависит только от моей ноги. Причем для меня это абсолютно предсказуемо.

Nik111 26.08.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2041046)
Nik111, у меня машина тоже чипована. А бодрый разгон у моей машины - это когда я в кроссовках, а вот в ботинках с тонкой подошвой у мое машины кислый и вялый разгон =)
Я не знаю про какое зависание оборотов идет речь, зависать им или нет решает нога драйвера, соответственно при определенном положении педали обороты стремятся в зону максимального момента - 4100об/мин и могут там оставаться, а могут расти дальше увеличивая мощность... а могут зависнуть на 3000, а могут кратковременно подняться на 2500 и опуститься на 1500 или 2000 - это все зависит только от моей ноги. Причем для меня это абсолютно предсказуемо.

Немного уточню: При интенсивном разгоне на стоковой прошивке обороты от 0 до 4100 об.мин. давались тяжелее ( типа якорь сзади), при ослаблении давления на акселератор обороты падали до рабочих, но медление, чем на новой прошивке. Зависание оборотов- это я имел ввиду удержание их для достижение скорости, и все это сопровождалось не приятным воем.

Delf_d 26.08.2015 22:54

Израсходовал бак, разница в +60км где-то. Пока не жалею. Но и яро советовать не стал бы. На ваш вкус, как говорится. Есть деньги-сделайте.

Zoll 27.08.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Delf_d (Сообщение 2041388)
Израсходовал бак, разница в +60км где-то. Пока не жалею. Но и яро советовать не стал бы. На ваш вкус, как говорится. Есть деньги-сделайте.

Однажды, правда на другом а/м мне не хватило всего 6 (шести) км до заправки. Долго я тогда стоял на лесной дороге ночью в ожидании, что кто-то всё же остановится и на тросе дотянет до ближайшей заправки. Так, что может это и не так плохо. Ведь законы матери-природы/физики никто пока не отменял. ИМХО, ждать чуда от режима ECO не стоит.

mr.fix 29.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2041436)
Однажды, правда на другом а/м мне не хватило всего 6 (шести) км до заправки. Долго я тогда стоял на лесной дороге ночью в ожидании, что кто-то всё же остановится и на тросе дотянет до ближайшей заправки.

И долго стояли и ждали?У меня один раз тоже на ходу закончился бензин ещё на 9-м Лансе.Благо буквально в пределах 200-300 метров впереди по трассе оказалась АЗС-доехал накатом.:)

Nik111 30.08.2015 10:53

Всем привет! Прошла неделя как езжу с прошивкой "от Олега". Каких либо минусов за это время не обнаружил, из плюсов: чуть резвее и легче стартует, как говорил "отсутствие якоря" сзади автомобиля. По расходу где то так же, как и было , но точно не больше. Режим ЭКО пока не активировал, не сделал кнопку.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.