![]() |
Re: Неисправность системы ABS, ASC, 4WD
Цитата:
ФотоКольцоКак могло стереться магнитное кольцо на подшипнике?! Если это так, то тогда только менять ступицу, которая идёт вместе с подшипником. Цитата:
|
Цитата:
Фото сделаны уже после того, как магнитное кольцо было хоть как-то промыто. К сожалению не сделали исходное фото: там была видна четкая блестящая полоса по центру - что-то тёрло по магнитному кольцу. Так мы переходим к обсуждению того, может ли что-то попасть между кольцом, в котором крепится датчик и магнитным кольцом. Судя по тому, что наблюдается у меня, ответ - да, такое возможно. Добавлено через 2 минуты Да, на счёт замены ступицы. Разумеется производитель в принципе не рассматривал такую возможность. Магнитное кольцо расположено на пыльнике подшипника. Но пытливый ум и беспокойные ручонки наших отечественных кулибиных, доказали: это возможно при наличии донора. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как было. На заднее правое колесо очень плотно намотало траву с глиной. На приборке чек. Потихоньку взад-вперед убрал намотанную траву с колеса, соскреб как мог глину. Ошибку скинул. А вижу по фото, не просто туда попасть глине и траве. И если попало все таки, то очистить похоже маловероятно без мойки. Случайность получилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще конечно бред какой-то. Пробег - сотка, подшипник - в шоколаде. А тут такая неведомая фигня... ))) |
Цитата:
|
Наверняка.
|
Вложений: 1
Продолжу "Дневники Бриджит Джонс"
На фото слева подшипник с пробегом 180 ткм, справа - мой, с пробегом 100. От магнитного кольца осталась худенькая полоска около миллиметра шириной... |
Всем привет!
На днях решил свою проблему Все началось с того, что загорелись несправность стстемы ABS , ASC и выдало ошибку С2104 (пропало питание на электро магнитный клапан ABS) Самостоятельно разобраться не смог Позвонил в клубный сервис BLOCK СЕРВИС Вообщем меня выслушали, позвали мастера тот тоже меня выслушал и сказал что нужна диагностика и спросил как часто меняю тормозную жидкость Я ее меняю раз в 50 т.км. Мастер сказал что это много и все проблемы из за этого Так как умом я понимал что проблема электрики а не механики вариант с BLOCK СЕРВИС сразу отпал Позже появилась еще ошибка Р1773 и ЧЕК Вообщем продолжал кататься с гирляндой на приборке и без ABS до тех плр пока мой приятель на 4 Раджеро не решил чипануться у Дмитрия Ежика Ну и я решил чипагуться тем более что Дмитрий сделал нам как оптовикам скидку В момент чиповки Дмитртй обратил внимание на неисправность и после сделал мне диагностику Вообщем неисправность была в электронной части ABS После приобретения и замены блока ABS проблема пропала За что огромное спасибо Дмитрию Ежику Очень квалифицырованный спец которых сейчас единицы Я ко многим обращался но в основном бездари и балаболы пытающиеся развести вас на бабло Да кстати Дмитрий взял с меня только за чит тюнинг и ни копейки больше Вот как то так Будьте внимательны при выборе мастеров и лучше самостоятельно попытайтесь изучить проблему что бы понимать за что вы платите Всем удачи |
Добрый день! Проблемка появлялась несколько раз. Первые два раза сам виноват, сзади с левой стороны обрывал провод АБС (просто перепаивали и всё). Сзади справа провод перебил камнем (по щебёнке много пришлось покататься), также просто спаяли место разрыва. Сейчас неделю назад ехал из отпуска (расстояние довольно большое) загорелась гирлянда и сигнал перегрева 4 вд. Через время сигнал перегрева погас, а гирлянда осталась. Оставшееся расстояние около 1000 км так и добирался. Дома проверил - передний правый ступичный подшипник под замену (есть приличный люфт).
Теперь буду ремонтироваться. Может кто сможет подсказать каталожный номер заднего левого провода с датчиком АБС и реально ли его этот провод не разбирая полмашины заменить. По переднему правому ступичному подшипнику также подскажите номерок подшипника и датчика АБС. Буду очень благодарен. |
Цитата:
|
Re: Загорается "неисправность 4wd"
После сборки машины, после аварии. Не обратил внимания на окисления разъема на датчике наружной температуры. Через неделю стали выскакивать ошибки по температуре и 4WВ. придется снимать бампер и припаивать разъем по новому. Сейчас он отвалился. Езжу без датчика. На приборке - 38С или -40C!!!! Буду в субботу снимать бампер. По результату отпишусь....
|
Re: Сел аккумулятор
Цитата:
Только Аут 2012 года. Завожу, показывает эти две ошибки и глохнет. Щелканье тоже раздавалось, видимо как раз стартер. Уже вызвал эвакуаторщика везти на сервис, решили на всякий случай с ним прикурить и всё прошло, машина завелась и поехала, ошибка двигателя потом высветилось, но на следующий день и она пропала. |
Re: Загорается "неисправность 4wd"
Снял бампер. Перепаял штекер к датчику наружной температуры. Контакты пролил WD-40. Все проверил. Датчик стал работать корректно. Ошибка больше не выскакивает на табло. Странно, то эти системы связаны. Зуммер в салоне тоже не беспокоит.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |