![]() |
Re: Какое масло посоветуете заливать в двигатель?
А мне нах коктейль не нужен,мне нужна всесезонка на все случаи жизни.Будь я в Архангельске или Сочи.
|
To Вадим 69. Если радиатор чист и термостат исправен, то для перегрева город будет предпочтительнее. На трассе перегрев маловероятен, т.к. кроме прочих еще на охлаждение работает набегающий поток воздуха. На трассе перегрев возможен при движении "в натяг" (на завышеной передаче), что на автомате и варике невозможно практически.
0W20 уже 5000 лье )))) |
Цитата:
Ну и в горах часто бывают повышенные обороты... А зимой в городе я в общем-то езжу аккуратно, в сугробы не лезу :) ---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ---------- Цитата:
Да и какой это коктейль, масло то одной фирмы и близкое по вязкости |
Спасибо,то он скажет,но у меня годовой пробег 10-12 тык.Это не мой вариант.
|
Цитата:
SM или SN класса качества |
Цитата:
|
залил оригинал 0в30 (черные банки) SM GF-4
|
заливаю кастрюль 0-30 уже 100000 км полет нормальный но морозов ниже -25 на юге еще не испытывал на этой машине
|
Цитата:
Заводил в -33 :good:, в -36 не завёл :( Планирую по весне на ТО залить Мицу 0W30 (всё равно ОД на него перешли) |
Takumi Hibryd 0W20 Уже 5 тык., доволен. В -28 отличный запуск и отличный звук мотора! Доволен.
|
Хотца услышать такое:Пробежал 200тык,гоняю газ в пол,в грязи,с прицепом в +30.По трассе 160-170 держу.Все ОК компрессия 12.Двигун шелестит.На 0в20.
Ну или заявление ОД о применении на гарантийках такой вязкости во всех регионах всесезонно.Они ж 5в30 или 0в30 накрайняк льют.Точнее только начинают лить. Пока остановился на 0в30 в черной канистре,в запасе еще месяца 4-5 до ТО,есть время подумать. PS/Смотрю тойота перешла на 0в20.Точнее допускают применение всесезонно. |
Re: Замена масла в двигателе 3L
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: XL - замена масла и все связанное с этим (Какое масло посоветуете заливать в двигатель?)
Я в субботу заменил на Мицушное 0W30, работа двигателя радует, пропало тракторное тарахтение, думаю на 0W20 вообще красота.
|
Re: XL - замена масла и все связанное с этим (Какое масло посоветуете заливать в двигатель?)
Цитата:
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |