![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Цитата:
Собственно, поэтому на подъемнике масла войдет под отверстие меньше, а на яме больше, и то и то будет "within", т. е. "в пределах". |
Цитата:
это 37х37 см. Это несколько больше, чем реальность. ;) Там гораздо меньше. Вот то, что в движке +- литр и это норма. А тут все в точку уперлись. )))) |
Меняли масло в мостах на ТО5 отдавал 3л. (3 литровые бутылки). Вернули одну не начатую и вторую, в ней гамм 100-200 остаток. По инструкции должно было уйти 2,1л. масла.
|
Сейчас заезжал к товарищу на станцию, пока делать нефиг было, пробку на стоящей машине с ямы открутил и кусок проволки туда сунул. Там как было под пробку, так и осталось. С замены почти 37 тысяч набежало уже, да и общий пробег не маленький, а всегда там заливается на стоящей под пробку.
Мне кажется масштаб проблемы "сколько лить в мост" он слегка так приувеличен. 6 литрушек на раздатку/мост/редуктор, под пробку на стоящей машине, и забыть об этом на 40-45 тысяч, до следующей замены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А литраж влияет только на денежные затраты и, отчасти, на скорость старения масла. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Кстати я не снизить предлагаю, а заливать до пробки и не сношать мозги. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Если сделать "кастомный" картер в 2 раза больше литражом, но бОльшим - только в нижней части... Залить в два раза больше масла, так чтоб уровень был прежним. Разбрызгивать будет примерно так-же как и раньше. Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня менял масло в движке и при общем осмотре обнаружил небольшое запотевание переднего моста справа. Источником визуально кажется датчик включения - возле него налёт самый большой, а с резиновой накладочки (из которой провода выходят) даже что-то вроде капли образовалось. Уровень в дифференциале в норме. Кто-то сталкивался? Когда прошлой осенью менял заводское масло в мостах никаких запотеваний не было, проехал всего 7 тыков после замены. Вопросы:
1. Может это быть связано с вязкостью масла? (было SAE 80, стало SAE 75W/90) 2. Может течь сам датчик? Одно дело заменить медную прокладку (она на мой взгляд кривовато установлена на заводе, подтянуть не получилось - затянута с нормальным моментом), другое дело ежели сам датчик негерметичный. Пока накрутил х/б ленту на датчик для точной локализации, будем посмотреть. |
У меня уже 120000 км запотевание вокруг датчика, на наших машинах у половины есть эта проблема. Можно бороться, я лично не реагирую.
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |