![]() |
Re: Аккумуляторы
На ТО не присутствовал, в зону не пускали из=за санитарных ограничений. Смотрел по распечатке с тестера.
|
Если аккумуляторы соединены параллельно и замеряли не отключая, то тут может быть плохой контакт клемм, или плохой контакт щупов.
Если мерили нагрузочной вилкой с отключением, то могли не продавить до чистого свинца. В общем вариантов много, аккумуляторы то соединены между собой. Должно быть одинаковое напряжение. Разница при разряде на стартер, может быть только от падения напряжения на проводе, который соединяет основной аккумулятор и дополнительный. Стартер подключен к основному аккумулятору, а до дополнительного кинут провод с меньшим сечением. Если ток небольшой, то напряжение будет близким. При большом токе основной ток отдаст основной аккумулятор. Но это не страшно, потом напряжение выровняется за счет параллельного включения. |
Думаю на ТО все-таки отключали. А при зарядке состояние АКБ довольно сильно отличались, судя по времени зарядки. Сам по медицинским показаниям не присутствовал, доверил родственнику жены. Он сказал, что левый еще ничего, а правый был сильно разряжен.
|
Сейчас заряжаю «пассажирский», перед этим зарядил «водительский», процесс идёт идентично, циферки на зарядном (Бережок-V1) напряжение - ток одинаковые, до десятых. Сейчас прошло 1,5 суток заряда второго аккумулятора, напряжение установилось 14,9-15,0, импульсы тока от 0 до 0,6 А, та же картина была с первым аккумулятором.
|
Цитата:
Тоже получил неделю назад Бережок V1. Пока не могу тяжести носить, придется ждать потепления и уже как на дачу проеду, там не снимая протестирую ЗУ. |
@ark57, вычитал в нете, что наши стоковые батареи СаСа , в телеге Бережка, да и в инструкции , для такого типа батарей рекомендуется установить напряжение 16,3-16,5 В, посчитал, что может быть великовато для электроники авто, поэтому, в данном случае, снимал. Если правильно понял алгоритм зарядки Бережком, независимо от выставленного напряжения сначала идёт зарядка меньшими напряжениями и импульсами силой тока около 1/10 емкости ( емкость 68Ач видел максимальный импульс 7,4А, при напряжении 14,3В), через несколько часов устройство считает, что зарядило батарею и переходит в так называемый режим дозарядки или «лечебно-восстановительный» , в этом режиме заряд происходит короткими импульсами малой силы тока , но напряжение повышается ( наблюдал 16,1В), теоретически дозаряд должен закончиться, когда аккумулятор будет откликаться (не знаю как), на установленные 16,3В, если это произошло, считается, что батарея в хорошем состоянии.У меня за 2.5 суток, з/у дозаряд так и не закончило, выключил, машина нужна))) В процессе дозаряда батарея не греется, выделяются мелкие пузырьки газа ( чуть шипит)
|
Цитата:
|
Сейчас машина стоит. Снял правый (с пассажирской стороны) аккум и поставили на медленную заряжаться. Завтра скину левый (с водительской стороны), поставлю туда заряженый а его тоже на заряд. Первый раз переставлю их. Машине 2.5 года и 3 зимы, ожидаю, что следующая зима спокойно проедет с этими аккумами. Ещё осенью вероятнее всего с плотностью электролита заморочусь, для профилактики. И через год подумаю, нужно ли их менять или полет нормальный и ещё поездят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Vadim SPB, СаСа это тоже Pb аккумуляторы, в свинцовые пластины добавляется Ca, попробую найти ссылку, где читал про наши Hitachi
|
Цитата:
Точной информации по какой из этих технологий производят АКБ HITACHI (раньше Shin-kobe Electric Machinery co.ltd) в открытом доступе нет. Раньше просили нашего админа узнать по своим каналам в ММС-РУС об этом, но и там ему ничем не смогли помочь.( Вот из моего личного опыта: тык. И вот ещё, что тогда удалось найти: ссылка на статью завода изготовителя Shin-kobe Electric Machinery co.ltd В самом низу статьи есть ссылка на источник, но так как теперь производитель стал Hitachi, то та ссылка на Shin-kobe Electric больше не работает.:( |
https://www.drive2.ru/l/550952633368576647/ в статье упоминается конкретно наш Hitachi 80DL26, верить или не верить драйву дело каждого, но здесь достаточно много подробной информации, так что лично у меня вызывает доверие
|
Цитата:
Вся информация есть на аккумуляторе. Если бы наш аккумулятор был СаСа-то на нем бы и стояла эта маркировка. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |