OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

genchik 28.04.2011 11:55

Re: Вопросы по XL от новичков

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1005266)
Обнаружил,что в моей комплектации 08г.(максималка) не поднимается пол багажника,т.е. нет пространства что то спрятать (хотя в инструкции есть)..я так подразумеваю,что из-за саба так у всех,правильно?:what:

На моей авто, под полом на улице запаска. что поднимать? И причем тут саб. Он в левом крыле. Если конечно мы говорим про ХЛ. По аватарке не понятно.

DDG26 28.04.2011 12:14

говорим про ХЛ,саб крепится болтами к крышке пола багажника..т.е. должна подниматься панель пола багажника...при чем здесь колесо?

genchik 28.04.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1005289)
говорим про ХЛ,саб крепится болтами к крышке пола багажника..т.е. должна подниматься панель пола багажника...при чем здесь колесо?

Все понял. Читаем инструкцию:
Подъмня панель пола с ящиком под ней - есть доп.оборудование, т.к. там стоит *. На 2-оь листе обложки это расписано. Как в моей так и в Вашей Авто это доп.оборудование не установлено. А саб у меня в левом заднем крыле, а не в полу багажника. Это ктож его туда поставил? Как вещи возить?

DDG26 28.04.2011 12:49

..."слона то я и не заметил" это про 2 лист обложки,спасибо...невнимателен
саб крепится болтами к крышке пола багажника... стоит в левом крыле,я и не говорил,что он в полу))))))

Sergy 28.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1005025)
всем привет!
кто подскажет что за зверь на фото, аут японец правый руль, рокфорд. может у кого такой стоИт? всё родное

Экран сверху и пульт - это настоящий японский колхоз. Родная здесь только 2DIN морда, которая в отличие от наших умеет читать MD-диски.

genchik 28.04.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1005306)
..."слона то я и не заметил" это про 2 лист обложки,спасибо...невнимателен
саб крепится болтами к крышке пола багажника... стоит в левом крыле,я и не говорил,что он в полу))))))

Тады все как и у меня. Значит япы запрятали пустотку, а вскрыть за дополнительные деньги. Урроды. Или ящичек ставиться для тех, у кого докатка не полноразмерная?

DDG26 28.04.2011 15:14

я с этим смирился))) было бы просто совсем шоколадно с ящичком то...
думаю ничего выдумывать не стоит

TheActiser 28.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 1005440)
Тады все как и у меня. Значит япы запрятали пустотку, а вскрыть за дополнительные деньги. Урроды. Или ящичек ставиться для тех, у кого докатка не полноразмерная?

думаю что именно так.

Сомнительный 11.05.2011 14:04

Подскажите.Я как то задавал вопрос про вибрацию...выяснилось что вибрация идет от глушителя в задней его части.Проявляется только при прогреве на определенных оборотах и при начале движения.Вибрация легкая,почти не напрягала,но при включении кондиционера значительно усилилась.Проверил все резинки крепления глушителя,все целы,ничего не болтается...На что смотреть?

И еще...иногда при маневрах,в основном когда надо быстро выехать задом,а потом вперед в трансмиссии как будто что то перекатывается...) Это нормально?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:04 ----------

Хм...поехал искать реальных владельцев трехлитровых аутов...)

AlexFree 16.05.2011 17:40

Два вопроса:

1. Отличается ли ПТФ на рестайлинговом ауте ХЛ от предыдущего?

2. Кондиционер работает так: каждые 10-15 секунд отключается/включается. Это нормально? На стоянке постоянные щелчки и изменение вибрации немного напрягают.

TheActiser 16.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1016432)
Два вопроса:

1. Отличается ли ПТФ на рестайлинговом ауте ХЛ от предыдущего?

2. Кондиционер работает так: каждые 10-15 секунд отключается/включается. Это нормально? На стоянке постоянные щелчки и изменение вибрации немного напрягают.

да.

AlexFree 17.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1016444)
да.

Это ответ на оба вопроса?

ost 17.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1017059)
Это ответ на оба вопроса?

Да.
:)

Belos 20.05.2011 03:49

подскажите примерный вес 1 колеса на 18 со стандартной летней резиной?

Виктор01 20.05.2011 06:07

Всем Привет. Залил чаем переднию панель мызыки, играет только диск, ни чего не работает и не показывает, даже на руле не переключает. ОД в Г Новый Уренгой ничего не сделал сказал готовь 29т. рублей на новую. Вот теперь думаю купить уже 2-х диновую родную. Вот подскажите провода подойдут или что то надо дорабатывать. Заранее спасибо.

Ninegr 20.05.2011 06:28

Выбирайте!
https://out-club.ru/board/forumdispl...prune=-1&f=271

AlexFree 20.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1019044)
подскажите примерный вес 1 колеса на 18 со стандартной летней резиной?

~28кг

digrish 21.05.2011 01:32

старожилы подскажите, авто с 3-мя литрами, при вклю4енном климате, при стоянке на драйве на4инает плавать стрелка тахометра, приблизительно на 200-300 оборотов, ну или 3-4 мм по шкале. И если в этот момент отпустить педаль тормоза, то авто на4инает двигаться рывками, кпк только газа 4уток даешь, то все нормализуется. так же такое ощущение 4то компрессор климата с вентилятором тоже работают рывками.
т.е. мое мнение 4то из-за подклю4ения компрессора, происходит плавание оборотов двигателя. а вот по4ему так 4асто (раз в две секунды) вклю4ается компрессор не понятно, может там хладагента нет? хотя холодит хорошо и на скорости все пропадает

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1019350)
~28кг

кило наверно 8-9, но 12 край

AlexFree 23.05.2011 14:42

Цитата:

кило наверно 8-9, но 12 край
да щас. одна покрышка столько весит.

Комплект зимней резины 235/60 R17 c литыми дисками весит 105 кг.

digrish 23.05.2011 23:13

я вроде менял сам, наверно ощущение тяжести подзабылось

ost 24.05.2011 09:27

Можно я здесь спрошу.
Где в ауте оптимальное место для навигатора?

У меня КПК с программой навигации прилеплена так, что КПК висит чуть правее руля, рядом с соплом климата. При езде в солнечную погоду КПК перегревается и винда кричит, "температура батареи критическая я отключаюсь".

На предыдущей машине у меня под навигатором было сопло климата, его всегда обдувало холодным воздухом от кондея, а в ауте такого нет.

AndreyDAR 24.05.2011 16:47

Спрошу и я тут:
Пришли мне оригинальные противоскрипные пластины на передние тормозные колодки, а вместе с ними пакетик с желтой непрозрачной жижей. Что это, куда это намазывать?

sanyga77 24.05.2011 18:41

Где купить дефлекторы EGR в спб???

mmcrvr 24.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1021959)
Спрошу и я тут:
Пришли мне оригинальные противоскрипные пластины на передние тормозные колодки, а вместе с ними пакетик с желтой непрозрачной жижей. Что это, куда это намазывать?

Я мазал колодку и пластины между собой. Колодку естественно со стороны железки. Главное не переборщить, чтобы потом не попало на рабочую поверхность. Предотвращает скрип.

ost 24.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от sanyga77 (Сообщение 1022044)
Где купить дефлекторы EGR в спб???

Они есть в Экзисте.
А еще в Экзисте есть v-Star (аналог EGR, только дешевле).

AlexFree 27.05.2011 12:05

менял лобовое, поставил с подогревом, разъём, куда подключить, был.. чтото пока не могу понять, как проверить работоспособность :) оно должно хоть чуть чуть нагреваться, чтобы наощупь это чувствовалось??

TheActiser 27.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1024359)
менял лобовое, поставил с подогревом, разъём, куда подключить, был.. чтото пока не могу понять, как проверить работоспособность :) оно должно хоть чуть чуть нагреваться, чтобы наощупь это чувствовалось??

должно. только на подземную парковку поставьте и дайте движку остыть. попробуйте рукой "до", включите, подождите минут 5-10, попробуйте еще раз.

Rufat 27.05.2011 15:46

Ув. форумчане. У меня есть пара вопросов - езжу уже две недели на ауте 2008 года, когда сел киллометраж был 034178, и он до сих пор не поменялся...это поломка или там есть какая то фишка...пробовал через инфо кнопку менять, не получилось, да и функция "settings menu" так же почему то не всегда появляется когда ищу через инфо кнопку. Вторая - при разгоне несколько секунд чувствуется небольшая вибрация, потом с набором скорости вибрация проходит. Это мотор, балансировка или развал-схождение? И еще, то что она шумная я уже понял, но вот у меня при переключении с задней на D или наоборот иногда слышен характерный "цк" )) (сори, на знаю как правильно описать этот звук) машина не дергает, просто слышен этот хренов "цык", а иногда и при резком наборе скорости с места "цыкает". После фольксвагена мне странно как то слышать все эти звуки. Стоит к мастеру ехать или не страшно?... Спасибо заранее.

AlexFree 27.05.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Rufat (Сообщение 1024584)
функция "settings menu" так же почему то не всегда появляется когда ищу через инфо кнопку

появляется когда ручка передач стоит в положении P и поднят стояночный тормоз.

Rufat 27.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1024586)
появляется когда ручка передач стоит в положении P и поднят стояночный тормоз.

Век живи век учись! Спасибо дружище...бывший владелец не предоставил руководство пользователя, вот и мучаюсь "самотыканием" на все эти кнопки. А как звук на СДшнике настраивать?

Ninegr 27.05.2011 16:13

Правую крутилку нажимайте.
Есть еще меню на выключеном СДшнике, тоже правая, нажать подержать.
С часами просто.

Senj 29.05.2011 21:39

Складывание задних сидений

Доброго времени суток,вопрос первый:Складывания заднего ряда сидений с кнопки происходит с задержкой 5-7 сек при зажатой кнопки,подскажите нормально ли это,или это неисправность.
вопрос второй:при положении коробки Р и нажатии педали тормоз,в коробке слышен небольшой стук,нормально ли это?

aragon 29.05.2011 23:04

Re: Складывание задних сидений

Цитата:

Сообщение от Senj (Сообщение 1025458)
Доброго времени суток,вопрос первый:Складывания заднего ряда сидений с кнопки происходит с задержкой 5-7 сек при зажатой кнопки,подскажите нормально ли это,или это неисправность.
вопрос второй:при положении коробки Р и нажатии педали тормоз,в коробке слышен небольшой стук,нормально ли это?

задержка в норме - защита от случайного нажатия :) стук тоже -снимается блокировка... не переживай, ездий и наслаждайся!!!! :good:

Senj 30.05.2011 19:34

Спасибо за ответ.

ost 31.05.2011 11:22

Скажите, а может такое быть, что парктроник на белые машины не реагирует?

Уже дважды была такая фигня, первый раз во дворе сдавал задом -- до рамки номера доехал. Второй раз в Ашане на парковке, но там я уже мониторил ситуацию. Оба раза сзади машина была белая. Если цвет не белый, то парктроник срабатывает. Парктроник штатный.

RedRed 31.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1026674)
Скажите, а может такое быть, что парктроник на белые машины не реагирует?

Уже дважды была такая фигня, первый раз во дворе сдавал задом -- до рамки номера доехал. Второй раз в Ашане на парковке, но там я уже мониторил ситуацию. Оба раза сзади машина была белая. Если цвет не белый, то парктроник срабатывает. Парктроник штатный.

Парктроник реагирует на отражающую поверхность, а не на цвет.:what:
В описании парктроника должны быть описаны типичные ситуации, когда он может промолчать. Обычно это - рыхлый снег, закругленная или развернутая в сторону поверхность.
В Ваших случаях возможен ракурс стоящего сзади авто, при котором отражающая поверхность выше сектора действия датчиков (при приближении). Если датчики расположены слишком низко или направлены вниз, их необходимо развернуть с помощью проставочных колец.
И не надо забывать главное - парктроник - помощник, но не панацея!:hat:

bambula 01.06.2011 02:11

Вопрос:Показания среднего расхода на дисплее сбрасываются. т.е. нет возможности оценить этот самый расход. В меню настроек несколько раз ставил тип сброса показаний на "М", однако почему-то при каждом выключении зажигания самопроизвольно перескакивает на "А". В результате расход всегда разный, то 16 литров, то 10. Что делать?
Заранее благодарен.

Ninegr 01.06.2011 06:13

Все нормально! Счетчик М. сбрасывают отдельно. Я не сбрасываю в результате знаю, какой средний с начала эсплуатации авто. Можно зимний период замерить...........
Переход в А. таков алгоритм.

TOL 01.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от bambula (Сообщение 1027393)
Вопрос:Показания среднего расхода на дисплее сбрасываются. т.е. нет возможности оценить этот самый расход. В меню настроек несколько раз ставил тип сброса показаний на "М", однако почему-то при каждом выключении зажигания самопроизвольно перескакивает на "А". В результате расход всегда разный, то 16 литров, то 10. Что делать?
Заранее благодарен.

Это дело поправимо при наличии спеца, компа и шнурка :), обратитесь к Ёжику или КевинХЛ, они могут поправить кодинг-лист и будет показываться последний используемый счетчик, без автоматического сброса на "А". Подробнее - поищите тему про кодинг-лист в разделе электроники.

Sergy 01.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1021434)
Можно я здесь спрошу.
Где в ауте оптимальное место для навигатора?

XL: GPS-навигатор. Какой выбрать и где установить в салоне автомобиля?

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.