OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Baly 16.10.2009 23:32

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 524129)
А вы пробавли при нештатном винте отключить питание магнитолы более чем на 10 минут? (снять минусовую клемму аккумулятора)

Если всё нормально работает, то это чудо:)

Чесно сказать как-то не возникало случая вырубать клему. Поэтому сказать работает или нет не могу , хотя 30 гиговый с бука пахал с отключением питания ... будет настроение поэксперементировать - сообщю ( на самом деле я как-то остыл менять шить ... голова работает , музыку играет пишет , фильмы показывает,камера с рамкой работает - чего ее теребить ))) )

Magz 17.10.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 531026)
Чесно сказать как-то не возникало случая вырубать клему. Поэтому сказать работает или нет не могу , хотя 30 гиговый с бука пахал с отключением питания ... будет настроение поэксперементировать - сообщю ( на самом деле я как-то остыл менять шить ... голова работает , музыку играет пишет , фильмы показывает,камера с рамкой работает - чего ее теребить ))) )

Юрий, ну может все-таки попробуешь как-нибудь. Потому что у меня наоборот - голова не работает, музыку не играет не пишет, камера с рамкой не работает :):)
Хочу уже точно знать, что делать - или сделать клон рабочего жесткого диска и попробовать подсунуть, или покупать загрузочный ДВД, или покупать новую голову :)

Baly 20.10.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Magz (Сообщение 531162)
Юрий, ну может все-таки попробуешь как-нибудь. Потому что у меня наоборот - голова не работает, музыку не играет не пишет, камера с рамкой не работает :):)
Хочу уже точно знать, что делать - или сделать клон рабочего жесткого диска и попробовать подсунуть, или покупать загрузочный ДВД, или покупать новую голову :)

Подожди ... а что даст проверка у меня ? Я же говорю что подрубал HDD от бука 30 гиговку , на ней делал первые эксперементы , и соотвественно выдирал от питания голову и прочее . Все дальше у меня грузилось , сейчас стоит 40 гиговка ( я просто по ошибке воткнул ее вместо 30 гиг) и она пашет тоже . Могу тебе выслать винт 30 Gb - который у меня точно запахал . Поколдуешь с ним и вернешь )))

P.S Неужели во Владике нет еще владельцев Аута у которых можно винт тырнуть на время для проверки ?

Magz 22.10.2009 05:28

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 534178)
Подожди ... а что даст проверка у меня ? Я же говорю что подрубал HDD от бука 30 гиговку , на ней делал первые эксперементы , и соотвественно выдирал от питания голову и прочее . Все дальше у меня грузилось , сейчас стоит 40 гиговка ( я просто по ошибке воткнул ее вместо 30 гиг) и она пашет тоже . Могу тебе выслать винт 30 Gb - который у меня точно запахал . Поколдуешь с ним и вернешь )))

P.S Неужели во Владике нет еще владельцев Аута у которых можно винт тырнуть на время для проверки ?

аутов то полно, да только все темные, боятся что у них испортится тоже, пока не встречал продвинутых :)

melin 22.10.2009 19:42

А вот есть живые люди на XL, у которых рамку на камере заднего вида под R-02 видно? Есть у меня подозрение, что софт не может угадать тип автомобиля. Будем CAN coding data побитно сравнивать :)

Evgeny40 24.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Magz (Сообщение 531162)

У меня проблемы с загрузкой начались после удаления с диска файла loading.kwi и затем записи его простым копированием на диск. Если кто может проверьте пожалуйста с какого сектора записан файл loading на оригинальном диске и какой том диска активный, если такой есть.

Shpunt 26.10.2009 10:47

Штатная русская MMCS
фотки
http://photofile.ru/users/zygard/3756858/

mit 26.10.2009 15:36

у меня после русификации пропала клавиатура телефона пишет системная ошибка но звонки принимает ,на англоязычной версии была:(значек телефона не активный.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

может кто знает как бороться с паузами при переключении радиостанций?

smart007 27.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 538567)
у меня после русификации пропала клавиатура телефона пишет системная ошибка но звонки принимает ,на англоязычной версии была:(значек телефона не активный.

Скорей всего, у Вас другая версия MMCS. Или надо где-то поставить "галочку".

ZYGARD 28.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 538263)
Штатная русская MMCS
фотки
http://photofile.ru/users/zygard/3756858/

Фотки моей магнитолки.

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 538567)
у меня после русификации пропала клавиатура телефона пишет системная ошибка но звонки принимает ,на англоязычной версии была:(значек телефона не активный.[COLOR="Silver"]

У меня после русификации тоже телефонная кнопка не активна, НО только когда телефон не подключен к магнитоле, как только телефон найден - кнопка ставновится активной и всё работает как надо.
(на англоязычной прошивке кнопка была активна всегда)

Еще у меня так и не заработало видео в движении - перепробовал все варианты "прошивок". Есть люди с такой же проблемой?

Seryj 03.11.2009 20:03

Скажите пожалуйста,знающие люди,будут ли "дружить" между собой русификация европейской системы с картами Европы?

Evgeny40 05.11.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 524129)
А вы пробавли при нештатном винте отключить питание магнитолы более чем на 10 минут? (снять минусовую клемму аккумулятора)
Если всё нормально работает, то это чудо:)

Как видно проблема загрузки с клонов после полного откючения питания есть у всех (либо некоторые пока не проверяли)
Поэтому прошу, у кого есть возможность дайте специалистам сравнить два диска, разлоченный родной и клон (слышал, что есть такой способ защиты когда специально создаются плохие сектора для идентификации оригинального диска, запись в HPA) Может существуют и другие способы защиты от клонов, сравнение дисков думаю их выявит.
Давайте решим вопрос загрузки с клонов!

ZYGARD 06.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Seryj (Сообщение 545901)
Скажите пожалуйста,знающие люди,будут ли "дружить" между собой русификация европейской системы с картами Европы?

Пока такое не достигнуто, перспектива туманна

serin 06.11.2009 14:55

Помогите прошить японскую версию J-01, если это возможно? Заранее благодарен.

axlBelsky 06.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 548363)
Пока такое не достигнуто, перспектива туманна

На паджеро проверено R01 переделанная в RM02 карты Европы работают, надписи на карте не русские, голос НАШ, РОДНОЙ как и остальное меню. На RM02 стоковом, не переделанном, ситуация такая же, т.е. РАБОТАЕТ.

P. S. R01 был не русский и без навигации вообще. Сейчас стоят карты Европы 2007 весом в 12Гигов

ZYGARD 08.11.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 548942)
На паджеро проверено R01 переделанная в RM02 карты Европы работают, надписи на карте не русские, голос НАШ, РОДНОЙ как и остальное меню. На RM02 стоковом, не переделанном, ситуация такая же, т.е. РАБОТАЕТ.

P. S. R01 был не русский и без навигации вообще. Сейчас стоят карты Европы 2007 весом в 12Гигов

А карты Москвы и Питера могут ужится вместе с картами Европы? что то у меня сомнения присутствуют на этот счет. Если да - поиск улиц по Москве работает?!

Magz 08.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от serin (Сообщение 548671)

пока, увы это невозможно

smart007 09.11.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 549821)
А карты Москвы и Питера могут ужится вместе с картами Европы? что то у меня сомнения присутствуют на этот счет. Если да - поиск улиц по Москве работает?!

К сожалению нет, там файлы карты одинаково называются:
0.1 - Россия
0.1 и 0.2 - Европа

Можно конечно переменовать 0.1 в 0.3, но остается папка idx, где находятся poi и т.д., надо и их объединить. Но там тоже файлы совпадают.

---------- Добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:07 ----------

Цитата:

Сообщение от serin (Сообщение 548671)

Дело в том, что для русификации используется R-02 (RM-02), просто подставляется (прибавляется) заголовок от R-01 (EMR-01).

И если использовать R-02 для J-01, много функций исчезнет, т.к. в R-02 их меньше.

ZYGARD 09.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 550437)
Дело в том, что для русификации используется R-02 (RM-02), просто подставляется (прибавляется) заголовок от R-01 (EMR-01).

И если использовать R-02 для J-01, много функций исчезнет, т.к. в R-02 их меньше.

Потери не страшны - лишь бы заработал минимальный функционал R-01, хотя бы версии без навигации англоязычной.

YesYes 09.11.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 540310)
Еще у меня так и не заработало видео в движении - перепробовал все варианты "прошивок". Есть люди с такой же проблемой?

Видел на каком-то из форумов, как методом перекуса какого-то из проводов, удавалось решить проблему просмотра DVD\Video на ходу.

Это оно?

Если оно попытаюсь найти где видел.

а тут типа софт, т.е. без перекусывания проводов

ZYGARD 09.11.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 551023)
Видел на каком-то из форумов, как методом перекуса какого-то из проводов, удавалось решить проблему просмотра DVD\Video на ходу.

Это оно?

Если оно попытаюсь найти где видел.

Оно, но этот способ не работает в случае R-02, на сколько я знаю, да и к тому же не хочется так делать, надо програмно решить задачку, как это сделано для американок и европеек.

smart007 09.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 550728)
Потери не страшны - лишь бы заработал минимальный функционал R-01, хотя бы версии без навигации англоязычной.

А Вы готовы это проверить на свой страх и риск?
Т.е. если не получится, Вам придется вынимать жесткий из системы и в ручную заменять обратно?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 551247)
Оно, но этот способ не работает в случае R-02, на сколько я знаю, да и к тому же не хочется так делать, надо програмно решить задачку, как это сделано для американок и европеек.

Нужен loading.kwi от той версии, где не получилось DVD в движении.

ZYGARD 10.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 551511)
А Вы готовы это проверить на свой страх и риск?
Т.е. если не получится, Вам придется вынимать жесткий из системы и в ручную заменять обратно?[COLOR="Silver"]

Есстественно - вобще без проблем, могу даже на дополнительном жестком диске испытывать (достал точно такой же новый Toshiba)

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 551511)
Нужен loading.kwi от той версии, где не получилось DVD в движении.

В нём нет ничего уникального - это файлы из небезызвестного образа R-02 GP.tib (который я устанавливал в R-01 аппарат)!
Или мне стоит их выложить отдельно?!

P.S. Ни один из описанных выше в конце "шапки" вариантов не сработал, пробовал и через диск обновлять и прямиком на винт заливать файлы из архивов.

smart007 10.11.2009 22:44

ZYGARD

J-01(R02)DVD_in_motion_allowed
http://ifolder.ru/14930002

Этот самом деле R-02, добавлены только заголовки от JM. Так что, некоторые функции работать не будут вообще.

Если не будут работать некоторые функции, попробуйте, залить посностью образ от R-02 и заменить loading.kwi (R-02), на этот J-01(R02).

Обновить как в шапке для MMCS R-01. Здесь сразу русификация и DVD в движении.
Обязательно сделать "Memory Initialization".
Надо записывать на CD, а не DVD.

eazy 11.11.2009 11:01

Добрый день.
Паджеро IV, 2006 г., японец, mmcs J-02
Если взять из шапки R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM) и перепрошиться с CD результат будет положительным ?

smart007 11.11.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от eazy (Сообщение 553023)
Добрый день.
Паджеро IV, 2006 г., японец, mmcs J-02
Если взять из шапки R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM) и перепрошиться с CD результат будет положительным ?

Нет, это для версии Россия (R - Russia), а у Вас Япония (J - Japan).

eazy 11.11.2009 11:18

smart007

Значит "японца" не научить русскому языку? Хочется руссифицировать сей девайс

smart007 11.11.2009 11:23

eazy
Вот должны проверить, но скорей всего нет. У японца J по другому устроена структура главного файла и поймет ли он другую структуру R не ясно пока.

Kevin-xl 11.11.2009 11:26

Нет, не поймет. Даже американец "другой". Японец отличается железом.

eazy 11.11.2009 11:30

smart007
Будем ждать. И все же жаль что жесткий диск нельзя задействовать под сторонюю навигацию. Под winCE есть несколько хороших да и картографией нашей

smart007 11.11.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от eazy (Сообщение 553053)
Будем ждать. И все же жаль что жесткий диск нельзя задействовать под сторонюю навигацию. Под winCE есть несколько хороших да и картографией нашей

Там я понял, очень урезанный WinCe. Это нужно переделывать полностью и не факт, что система поймет еще.

Evgeny40 11.11.2009 20:48

Для тех кто хочет посмотреть что содержит loading.kwi нашел в нете прогу "m8".
Если разобрать loading.kwi в хексе на три части (первая загрузочная до B000ff,
вторая до след. b000ff и оставшаяся для третьей части) то вторую и третью части можно преобразовать в файлы от win при помощи программы m8 (http://m8fans.com/M8_Soft/thread-29080-1-2.html) Только после преобразования размер получившихся файлов немного меньше исходнного, возможно что-то программа не распаковывает. Буду рад если кому пригодится.

Beerкин 12.11.2009 16:02

Доброе время суток господа, прошу прощения за вопрос, понимаю, что надоели уже такие как я! Что нужно пошагово для того, что бы заработал навиг и русский язык? У меня R-01, прошивка BLD-NR-261EMR 1.11. Шапку перечитал но остались вопросы:
Нужно ли снимать HDD с головы для перезаливки прошивки R-02?
Не появляется ли негативных последствий после апгрейда?

smart007 12.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Beerкин (Сообщение 554468)
Доброе время суток господа, прошу прощения за вопрос, понимаю, что надоели уже такие как я! Что нужно пошагово для того, что бы заработал навиг и русский язык? У меня R-01, прошивка BLD-NR-261EMR 1.11. Шапку перечитал но остались вопросы:
Нужно ли снимать HDD с головы для перезаливки прошивки R-02?
Не появляется ли негативных последствий после апгрейда?

Чтобы появилась карта (навигация) придеться снимать жесткий диск, а для русификации - нет.
Последствия, все зависит от Вас, как сделайте.

Beerкин 12.11.2009 16:22

Спасибо за ответ, если не трудно опишите действия поочередно для карт и русификации. Спасибо.

smart007 12.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Beerкин (Сообщение 554493)
Спасибо за ответ, если не трудно опишите действия поочередно для карт и русификации. Спасибо.

Для карт - я не делал.
Для русификации - в шапке, очень подробно написано.
Русификация MMCS R-01, можно взять сразу файл R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM), будет еще и DVD в движении показывать.

С навигацией там все сложнее:
1.Достаем винт http://loapsh.wordpress.com/2008/11/...-removal-guide.
2.Разблокируем http://mitsubishiforum.com/forum/showthread.php?t=25583.
3.Качаем прошивку BRIKа http://narod.ru/disk/6553155000/GP.rar.
4.Через Акронис выполнить команду восстановить образ.
5.Потом надо заменить loading.kwi от R-01 на R-01(02).

И это вкратце.

Вот надо найти "программиста", который сможет убрать запрос на ключ при обновлении с диска и тогда не надо будет разбирать.

Beerкин 12.11.2009 20:27

Извеняюсь а где взять loading.kwi от R-01(02), а то в шапке только R-01

smart007 12.11.2009 20:50

А это что, в шапке:

Цитата:

Просмотр DVD в движении для версии R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM) http://ifolder.ru/12842756
Русификация MMCS R-01 (полная) и другие версии частично (могут возникать проблемы с отображением меню , или не работой модулей , которых нету в русской прошивке))
Там архив, его надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
Их надо записать на CD-диск (не важно какой R или RW).
Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск.
Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load Disk" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь , будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
После обновления и перезагрузки, опять жмите SET+NAVI и держите 5 сек. и выбираем там "Memory Initialization" (эта фунция появится на следующей странице (надо внизу нажать next). Система еще раз перезагрузится и все будет уже по-русски .
P.S. Когда Вы ставите диск система будет Ваш спрашивать обновить, но Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, диск-CD можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервесное меню обновить.
Сначало идет обновления файла LOADING.KWI с R-01 на R-02.
После "Memory Initialization" происходит русификация.

Будьте, пожалуйста, внимательны.

Ёжик Пых 13.11.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 553652)

Аккуратно!
Внутри архива троян.

Kevin-xl 13.11.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 554878)
Аккуратно!
Внутри архива троян.

Дяденька, а вы когда уже "сломаете" нам японку? ))

Подпись - kevin

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.